Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#58676 Сегодня 15:21:14

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Я не про тебя, анонче.

Извиняюсь, быканула  ;D

Анон пишет:

Рери дид нафинг ронг, дети алой луны сами виноваты, что родились не с тем генофондом и вообще его вынудил злой Ирмин

Ну если бы хое напустили больше тумана и не показывали этнические чистки в лоб, то наверняка бы очевидное "Рери — убийца на службе короля" где-то до такого бы доинтерпретировали, я сходную ментальную гимнастику уже наблюдала в гача-фандомах

#58677 Сегодня 15:25:56

Анон

Анон пишет:

Ну если бы хое напустили больше тумана и не показывали этнические чистки в лоб

Угу, было бы что-то типа "мы не знаем, что происходило с детьми из Дома Очага, которые попадали к Дотторе", только "мы не знаем, правда ли Рери убивал людей чисто по факту принадлежности к династии, включая детей"

#58678 Сегодня 15:26:06

Анон

Анон пишет:

Ну если бы хое напустили больше тумана и не показывали этнические чистки в лоб

Могли бы и показать, но красочно приправить это тем, что Рери искренне верит в то, что потомки свергнутой династии могут попытаться так или иначе навредить нынешнему королевскому роду и считает себя защитником государства.

#58679 Сегодня 15:28:22

Анон

Анон пишет:

Угу, было бы что-то типа "мы не знаем, что происходило с детьми из Дома Очага, которые попадали к Дотторе", только "мы не знаем, правда ли Рери убивал людей чисто по факту принадлежности к династии, включая детей"

Это, плюс фарм ауры. Просто будем честными, Рери что в флэшбеках, что в большей части сюжета в Нод-Крае — лох педальный, простите :lol: Шпионские игры с Нефер были охуенные, но будем честными, ауры в нем мало, он довольно жалко выглядит большую часть времени.

#58680 Сегодня 15:29:35

Анон

Меня раздражает что понимание причин ВСЕГДА приравнивается к оправданию. Есть у меня любимый геноцидник из одного канона, и я вот очень четко на нем осознал, что можно понимать и принимать решение персонажа не одобряя это решение.

#58681 Сегодня 15:31:17

Анон

Анон пишет:

Есть у меня любимый геноцидник из одного канона, и я вот очень четко на нем осознал, что можно понимать и принимать решение персонажа не одобряя это решение.

почему мне вспомнился анон с манямбой из ненависти к фандомам

#58682 Сегодня 15:31:45

Анон

Анон пишет:

он довольно жалко выглядит большую часть времени.

Рери - это трагедия мелкой личности, очень хорошо показанная. И поэтому наблюдать за ним довольно грустно, он жалкий до отвращения иногда. Даже когда он грешником стал, это все равно ему не помогло. Не люблю Дотторе, но он лучше справлялся с ролью "мухаха, я злой мудачилло".

#58683 Сегодня 15:32:49

Анон

Анон пишет:

Просто будем честными, Рери что в флэшбеках, что в большей части сюжета в Нод-Крае — лох педальный, простите

За правду не извиняются :lol: Лично я его за это и люблю

#58684 Сегодня 15:33:51

Анон

Анон пишет:

Есть у меня любимый геноцидник из одного канона

Эрыня что ли?

#58685 Сегодня 15:38:02

Анон

Да Рери даже выглядит как побитая собака, что поеденный бездной, что (особенно) во флешбеках =D  :heart: И мотивация у него из всех грешников самая простая и приземлённая, по сравнению с жаждой знаний или силы.

#58686 Сегодня 15:42:00

Анон

Рери было просто удобненько. И пока ему было удобненько, чхать он хотел на убийства хоть шестилеток (столько было самому маленькому "госизменнику"). Но вот когда выяснилось что Толиндис тоже из рода неугодных, вот тогда он и почесался. Но даже ради любви всей своей жизни он не смел идти на радикальные меры, переосмыслить чем он занимается не хотел и не надо оно ему было. Толиндис тоже было при нем удобненько. Догадывалась она о работе жениха уж явно дольше, чем когда девочка ей "открыла глаза".
Мне персонажи оба понравились, Рери так вообще показан отлично. Мелкий, малодушный, ничтожный утырок, палач на службе у идиота. И грешник он не великий, а такой, каких при любом тиране хоть жопой жуй. Ни умом, ни талантами не блистал. Был пожеван Бездной и выплюнут. И поделом ему.
Мешает ли мне такое мнение любить их с Толиндис? Нет ;D Они были моей любимой частью НК.

#58687 Сегодня 17:05:36

Анон

Анон пишет:

Мешает ли мне такое мнение любить их с Толиндис? Нет  Они были моей любимой частью НК.

:friends: яро плюсую ко всему.

#58688 Сегодня 17:14:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мешает ли мне такое мнение любить их с Толиндис? Нет  Они были моей любимой частью НК.

:friends: яро плюсую ко всему.

Я тоже.

#58689 Сегодня 17:49:54

Анон

Анон пишет:

Рери было просто удобненько. И пока ему было удобненько, чхать он хотел на убийства хоть шестилеток (столько было самому маленькому "госизменнику"). Но вот когда выяснилось что Толиндис тоже из рода неугодных, вот тогда он и почесался. Но даже ради любви всей своей жизни он не смел идти на радикальные меры, переосмыслить чем он занимается не хотел и не надо оно ему было.

Справедливости ради, он ещё до Толи задумывался, а не хуйню ли он делает, и на её досье как раз и переосмыслил — сразу же после этого он отпустил Фритр, а там и Дайн со своим переворотом подоспел, а там и прорыв бездны куда уж радикальнее

Анон пишет:

Толиндис тоже было при нем удобненько. Догадывалась она о работе жениха уж явно дольше, чем когда девочка ей "открыла глаза".

Что на это указывает, что она догадывалась о его работе?

#58690 Сегодня 17:56:03

Анон

Анон пишет:

Мне персонажи оба понравились

Соррян, анон, по-моему, ты себе каких-то своих Рери и Толиндис придумал, сильно приукрасив то, что показывали в игре :dontknow:

#58691 Сегодня 18:03:14

Анон

Анон пишет:

сильно приукрасив то, что показывали в игре

Хрена себе приукрасив  :lol:

#58692 Сегодня 18:08:31

Анон

Анон пишет:

Она была ученой, исследовавшей алую луну и жила с цепным псом короны. Не составит труда сложить два и два. Да и когда ей указали на факты прямо, шокированной она мне не показалась. Скорее понявшей, что и дальше оставаться в стороне не выйдет.

#58693 Сегодня 18:08:44

Анон

Анон пишет:

И пока ему было удобненько, чхать он хотел на убийства хоть шестилеток (столько было самому маленькому "госизменнику"). Но вот когда выяснилось что Толиндис тоже из рода неугодных, вот тогда он и почесался. Но даже ради любви всей своей жизни он не смел идти на радикальные меры, переосмыслить чем он занимается не хотел и не надо оно ему было.

Я не люблю Рери, но тут ты выдумал что-то свое. В сюжете прямо показывали, как он сомневался, чем дальше, тем больше, что его это мучило, но сопротивляться он не мог, потому что был слабый и трусливый. Но да, Толиндис стала переломным моментом, что тут такого удивительного? Очень человеческий образ и по-человечески неприятный. У него в этом плане есть сходство с Кавехом, тот тоже получился с очень человеческими чертами, и именно это и вызвало такое бомбление от него.

#58694 Сегодня 18:10:18

Анон

Рери явно понимал, что творит пиздец, иначе не уговаривал бы себя постоянно, что просто делает свою работу и "Толиндис поймет" (с). Это его ни капельки не оправдывает, конечно, но ИМХО делает интереснее.

#58695 Сегодня 18:12:59

Анон

Анон пишет:

Рери явно понимал, что творит пиздец, иначе не уговаривал бы себя постоянно, что просто делает свою работу и "Толиндис поймет" (с). Это его ни капельки не оправдывает, конечно, но ИМХО делает интереснее.

Вот да, его метания очень хорошо показаны.

#58696 Сегодня 18:15:50

Анон

Анон пишет:

Да и когда ей указали на факты прямо, шокированной она мне не показалась.

Орлог: Его зовут Рери. Все знают его как воина из личной гвардии короля.
Толиндис: ...Что ты такое говоришь?!

Толиндис: «Лунный мститель»...
Толиндис: Рери, ты скрывал от меня кошмарный секрет.

Для меня это не похоже на реакцию человека, который обо всём догадывался

#58697 Сегодня 18:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она была ученой, исследовавшей алую луну и жила с цепным псом короны. Не составит труда сложить два и два.

Какие два и два здесь надо складывать? :really: Как это могло помочь ей догадаться?

#58698 Сегодня 18:20:36

Анон

Анон пишет:

Какие два и два здесь надо складывать?  Как это могло помочь ей догадаться?

Кругом ловят и убиваю по приказу царя потомков алой луны, а твой жених служит царю, причём не клерком, а с оружием. И она не в последний момент придумала свой финальный финт с уходом в портал. Но смутно догадываться это конечно же не знать на все сто, что именно Рери возглавлял охоту, тут да.

Отредактировано (Сегодня 18:21:45)

#58699 Сегодня 18:28:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он очень долго реально "просто исполнял приказы", а начал задумываться прям не очень задолго до таймлайна той сюжетки.

#58700 Сегодня 18:32:45

Анон

Анон пишет:

Кругом ловят и убиваю по приказу царя потомков алой луны, а твой жених служит царю, причём не клерком, а с оружием. И она не в последний момент придумала свой финальный финт с уходом в портал. Но смутно догадываться это конечно же не знать на все сто, что именно Рери возглавлял охоту, тут да.

Так он и был для всех клерком короля, это только приближённые типа Дайна знали, чем он на самом деле занимается :facepalm: И то я сомневаюсь, что Дайн был в курсе всех подробностей типа шестилеток.
Это только если высчитывать, кого когда убили, и сопоставлять с отсутствием самого Рери в этот момент, но что подтолкнёт изначально его подозревать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲