Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#56726 2026-09-11 21:38:39

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

там однообразные фасоны не прокатят

Хз, мне кажется, что в милиастре как раз фасоны довольно однообразные. Чисто за счет деталек вытягивают.
Др анон

#56727 2026-09-11 21:38:54

Анон

Анон пишет:

Оно не для игровых персонажей?

Почти. Вместе с Роблоксоподобным режимом нам дали Манекина и Манекину, которых можно наряжать в разнообразные скины. Они слабые и в Бездну и другие эндгеймовые режимы вообще не могут ходить. При этом их скины часто интереснее в плане дизайна, чем у новых лег и они не прокляты асимметрией и отдельными рукавами.

#56728 2026-09-11 21:40:46

Анон

Анон пишет:

Хз, мне кажется, что в милиастре как раз фасоны довольно однообразные.

Типов покроя костюмов там действительно всего несколько, однако если вспомнить лофушные платья, это уже не страшно.

#56729 2026-09-11 21:41:16

Анон

Анон пишет:

Мне очень бы хотелось хоть раз адептку в классическом китайском одеянии любой эпохи и с красивой прической и адепта в типично культиваторском

Анон, без шуток, приходи в ввм.

#56730 2026-09-11 21:41:55

Анон

Анон пишет:

Типов покроя костюмов там действительно всего несколько, однако если вспомнить лофушные платья, это уже не страшно.

Девочке, я бы сказала, еще повезло. У мальчика все вообще грустно.

#56731 2026-09-11 21:48:54

Анон

Анон пишет:

Анон, без шуток, приходи в ввм.

Я там с открытия серверов))) и ветра стали моей основной игрой.
Игнорю мультиплеер, конечно, но мне и остального контента там выше крыши. Хотя! Если честно мне там слишком много блестяшек на платьях из гачи, но там и без этого столько красоты и в нарядах, и в прическах :heart:

Но и в геншине хочу такое :sadcat:

#56732 2026-09-11 21:54:25

Анон

Анон пишет:

Если честно мне там слишком много блестяшек на платьях из гачи

Я, наоборот, радуюсь, что наряды из гачи так сияют, потому что это обилие эффектов отбивает желание их крутить.  =D Мне нравятся всякие лорные костюмчики, я иногда покупаю их за жемчуг. Или некоторые платья за ивенты, я в них хожу по дворцу или к младшему Чжао.

#56733 2026-09-11 22:00:31

Анон

Анон пишет:

отбивает желание их крутить.

Это да, это плюс! Кручу только на бесплатные) хотя сейчас активно кидаю накопленное в базовых крутках на платье красное с мехом!

Анон пишет:

Мне нравятся всякие лорные костюмчики, я иногда покупаю их за жемчуг.

Я своей девочке купила уши и хвост от белой лисы! Жаль их не покрасить эх
А так иногда из баттлпасса костюмы беру, там красивые перекрасы бывают Ух!

А так базовый шмот у меня умеренно бомжеватый, сейчас вот в основном в костюме моистов бегаю по горам! Жаль нет брюк с сапогами черных, а то голые ноги тут лишние для меня. Чувствую фантомную боль от травы и камней… Я еще в китайских горах весной была и ловлю флешбеки с некоторых мест :heart:
И да! Во дворце исключительно или в платьях красивых или в гильдейских доспехах)
Чжао у меня дома живет и работает :lol:

Отредактировано (2026-09-11 22:01:49)

#56734 2026-09-11 22:49:15

Анон

Анон пишет:

Когда ж вы блядь перестанете думать о разрабах и че они там закладывают?

А чой-та? Это очень хорошо и правильно. Автор, конечно, всегда мертв в том смысле, что никто не обязан разделять его отношение, - которое иногда сквозит в тексте или проговорено в явном виде вне текста - однако обычно автор не складывает слова в случайном порядке, а все-таки хочет что-то сказать. А когда тебе пытаются что-то сказать, полезно слушать и пытаться понять. Хотя бы чтоб потом с голосами в голове не спорить.

С ГГ Геншина проблема в другом: это единственный персонаж, который плотно присутствует в сюжете от и до, а длительность идет уже на годы. Там явно не один человек руку приложил.
Это же не Джехт с ее квестами, которые могла писать одна маленькая команда, и вот она написала законченную вещь и ушла. Не архонты и прочие игровые персонажи, которые в основном тоже наверняка пишутся одними и теми же людьми, которые, возможно, даже возвращаются к ивентам, но даже если нет, они фундамент заложили, остальные развивают эпизодически.
С ГГ имеем лебедя, рака и щуку, который каждый в свои стороны тянет. Стопудово у них там нет никакого человека - или маленькой команды - который держит в голове концепт личности ГГ и который от начала сидит и до сих пор в команде, и имеет какой-то голос в нарративном дизайне.
Пытаться понять, что хотели заложить в ГГ Геншина, реально странно, потому что там разные люди вкладывали в него все, что им было душе угодно, причем в их повествовании он был скорее инструментом: люди с квестом Джехт писали его, люди с глав. квестами писали их - ГГ был инструментом, который прикладывали как хотелось и в зависимости от сюжетной необходимости. И это очень заметно, на самом деле

#56735 2026-09-11 23:24:40

Анон

Я с несостыковками в написании гг спасаюсь хедканоном что он космическая нёх и остальные люди для него что-то вроде насекомых. Я вот тоже переношу улиточек через дорогу и каваюсь с некоторых пауков, но при этом иногда убиваю пауков которые страшно выглядят. Комаров луплю нещадно. Ужасно противоречиво написана.

Хотелось бы чтобы это кто-нибудь озвучил в сюжете, конечно, но понятно что не будет такого. Для этого есть фанфики.

#56736 2026-09-11 23:26:20

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы чтобы это кто-нибудь озвучил в сюжете, конечно, но понятно что не будет такого.

Потому что гг не такой, и разраб сам в душе не ебет, какая личность у гг вне возможности устроить экстерминатус 10 Тейвата, если хуйня под личиной сиблинга пальчиками поманит, а также желания копаться в личности вайфу/хасбандо номер n.

#56737 2026-09-11 23:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотелось бы чтобы это кто-нибудь озвучил в сюжете, конечно, но понятно что не будет такого.

Потому что гг не такой, и разраб сам в душе не ебет, какая личность у гг вне возможности устроить экстерминатус 10 Тейвата, если хуйня под личиной сиблинга пальчиками поманит, а также желания копаться в личности вайфу/хасбандо номер n.

Не, ну я же говорю что это хедканоны. Но кто запретит мне мечтать.

#56738 2026-09-12 05:17:39

Анон

На волне хайпа по Цзинжаню скачал обратно Вуву, грустно посмотрел на ивенты, которые нельзя пройти без пройденной сюжетки, на данжи, которые закрыты без открытых по сюжету территорий, и вышел. Мужика и сексуальную лису хочется, напрягаться и читать тонны текста на английском не хочется. Сука, кто у них там с ушибленным творческим самомнением всех заставляет смотреть синему. Почему я просто не могу выбить красивого персонажа, одеть его в данже и открывать сундуки без прохождения сюжета.

Зато тенролл можно по скидке за 5 долларов купить как возвращенцу, ну спасибо.
(Вообще неиронично спасибо, Хойоверсам бы взять на заметку)

#56739 2026-09-12 05:38:33

Анон

Кстати про хедканоны. Я сегодня случайно наткнулась на тот ролик откуда растут ноги всего нытья про библейски каноничную Колумбину, до этого не видела. Ну и во-первых: он хуета.
А во-вторых: подавляющее большинство людей обсуждающих сюжет и лор геншина патологически не способны отделять свои биасы и хотелки от объективной реальности, поэтому любые претензии о том, что там кто-то плохо или нелогично прописан надо сразу отправлять в мусорку.

Стопудово у них там нет никакого человека - или маленькой команды - который держит в голове концепт личности ГГ и который от начала сидит и до сих пор в команде, и имеет какой-то голос в нарративном дизайне.

Концепт личности ГГ в том, что это инопланетная сдвгшная хтонь возрастом в сто миллионов лет с оранжевой моралью - что объясняет абсолютно все и очень удобно как раз для того, что его могут писать 50 разных человек. Удобно и лениво, но странно полагать что ровно так не задумано изначально.

#56740 2026-09-12 05:54:27

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже переношу улиточек через дорогу и каваюсь с некоторых пауков, но при этом иногда убиваю пауков которые страшно выглядят. Комаров луплю нещадно. Ужасно противоречиво написана

Для аналогии тебе надо комаров иногда лупить, а иногда полгода аккуратно выпутывать из всех встреченных паутин. Ещё внимательно выслушивать их истории жизни, обижаться, что пауки их едят и тд

#56741 2026-09-12 06:00:50

Анон

Анон пишет:

А во-вторых: подавляющее большинство людей обсуждающих сюжет и лор геншина патологически не способны отделять свои биасы и хотелки от объективной реальности, поэтому любые претензии о том, что там кто-то плохо или нелогично прописан надо сразу отправлять в мусорку.

Ну нихуя себе заявочка  :lol: Нельзя же в самом деле судить по аргументам, только по большинству игроков!
Твое мнение о чем угодно идет в ту же мусорку по твоей же логике.

#56742 2026-09-12 06:08:52

Анон

Анон пишет:

Нельзя же в самом деле судить по аргументам

"Разрабы долбоебы патамушта у миня в голове по другому придумалось!"
Аргументы которые мы заслужили, ага.

#56743 2026-09-12 06:11:36

Анон

Анон пишет:

И это, конечно, абсолютно все претензии к любым персонажам, ага.

#56744 2026-09-12 06:14:10

Анон

Мурчик подкинул интересную мысль. Как по вашему, Ронова личность, которая подчиняется небесному порядку и действует согласно его установкам, или конструкт в некотором роде, который действует в соответствии с заданными параметрами? Иными словами тень Смерти может иметь собственные желания или только функция следящая чтобы люд умирал правильно и вовремя?

Отредактировано (2026-09-12 06:16:23)

#56745 2026-09-12 06:16:05

Анон

Анон пишет:

Аргументы которые мы заслужили, ага.

Коломбина как раз самый яркий пример такой логики :lol:

#56746 2026-09-12 06:22:39

Анон

Анон пишет:

Коломбина как раз самый яркий пример такой логики

Так я про нее и пишу в качестве примера :hmm:
100500 миллионов тейков про тупых разрабов, которые не умеют писать потому что должны были канонизировать фанфик на SCP, но не стали. К доброму и няшному Дотторе оттуда же претензий нет, потому что он очевидно в каноне ровно такой же. :sacrasm:
И потом подобные доебки идут ко всему и вся, потому что в фичках же лучше все написано.
Аргументы у них, ну ну.

#56747 2026-09-12 06:39:38

Анон

Анон пишет:

Иными словами тень Смерти может иметь собственные желания или только функция следящая чтобы люд умирал правильно и вовремя?

Если для теней есть вероятность "любить нового мастера больше чем себя", а у лично Роновы способность хитрить в пользу Натлана, жалость к себе и тд, то личность там есть однозначно

#56748 2026-09-12 06:41:27

Анон

Анон пишет:

Аргументы у них, ну ну.

Я тебе обьясню на пальцах с чем ты ввалился в конец дискуссии о прописанности гг.
"Есть много тупых людей, поэтому все комменты на холиварке сразу точно тупые".

#56749 2026-09-12 07:09:41

Анон

Анон пишет:

Коломбина как раз самый яркий пример такой логики

Ретконов, конечно, не было, м все в глаза долбятся. Как и с Сандроне :trollface:

#56750 2026-09-12 07:10:59

Анон

Анон пишет:

все

Эти все с тобой в одной комнате?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума