Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#56651 2026-09-11 09:20:41

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

она совершенно не похожа на безликую болванку отоме игр.

Где ты там безликие болванки нашел, особенно в японских отоме?

#56652 2026-09-11 09:24:04

Анон

Анон пишет:

Где ты там безликие болванки нашел, особенно в японских отоме?

В тех, где я играла, были безликие. Даже лица не показывали. Меня это, кстати, так вымораживало, я наоборот люблю шипперить гг как персонажа, а не как себя-в-персонаже, но там я даже не могла ни за что зацепиться, чтобы представить этого персонажа

Отредактировано (2026-09-11 09:24:56)

#56653 2026-09-11 09:27:04

Анон

Анон пишет:

В тех, где я играла, были безликие. Даже лица не показывали.

Примеры, анон. Потому что в отоме я играю лет двадцать, а в последнее время перепробовал еще и кучу китайских гач-отоме. И самым ярким примером безликости остается Tokimeki memorial, которая симулятор школы, но серия старая и по ней давно ничего не выходило.

#56654 2026-09-11 10:12:09

Анон

Про юмешипперство особенно смешно, что в ролике Стеллу укачало на руках Авена и он выкигул ее подальше, чтоб она его радугой не обблевала  :lol: от это фансервис так фансервис

#56655 2026-09-11 10:24:57

Анон

Анон пишет:

Про юмешипперство особенно смешно, что в ролике Стеллу укачало на руках Авена и он выкигул ее подальше, чтоб она его радугой не обблевала 

На самом деле легко представляю себе такой сценарий в ромкоме

#56656 2026-09-11 10:30:05

Анон

Анон пишет:

На самом деле легко представляю себе такой сценарий в ромкоме

+1, особенно в азиатском, они таких тем не стесняются

#56657 2026-09-11 10:47:11

Анон

Он мог ей разбить голову кирпичем. Тоже нормальная завязка ромкома.

#56658 2026-09-11 10:53:17

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя все хорошо?

#56659 2026-09-11 10:59:57

Анон

Анон пишет:

Про юмешипперство особенно смешно, что в ролике Стеллу укачало на руках Авена и он выкигул ее подальше, чтоб она его радугой не обблевала

Да ну, не отодвигал он её подальше. Стелла блеванула как раз от того, что он её высоко кинул, а сделал Авен это по приколу, потому что бухой и веселый был, хотел понтануться перед подругой  :lol:
шиппер сугиринов, который просто наблюдает за твиттером с попкорном

#56660 2026-09-11 11:05:00

Анон

Анон пишет:

Ты на Стеллу батон не кроши, падисар.

#56661 2026-09-11 11:08:28

Анон

Анон пишет:

Нечто похожее уже было у ГГшки с Асатом, только без кирпича =D

#56662 2026-09-11 11:09:38

Анон

Анон пишет:

мог и в клетку посадить, кек. тоже сюжетный ход для определенной аудитории отомэ

#56663 2026-09-11 11:09:53

Анон

Анон пишет:

Стелла блеванула как раз от того, что он её высоко кинул

она уже когда на руках у него была своими руками рот себе закрывала и там уже капли радужной массы были видны

#56664 2026-09-11 11:11:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мог и в клетку посадить, кек. тоже сюжетный ход для определенной аудитории отомэ

У нас пятница странных фанонов? Я могу своими поделиться  :cool:

#56665 2026-09-11 11:20:47

Анон

Анон пишет:

У нас пятница странных фанонов? Я могу своими поделиться 

я просто накидываю рандомные сюжетные тропы из отоме, раз уж анону приспичило своими поделится. к авену они отношение имеют примерно никакое, имхо
но да, для кого-то это может быть и фанон

#56666 2026-09-11 11:21:15

Анон

Анон пишет:

У нас пятница странных фанонов?

В одном из рутов Амнезии был такой мув =D Такшта все по реальным событиям.

#56667 2026-09-11 11:27:47

Анон

Анон пишет:

В тех, где я играла, были безликие. Даже лица не показывали. Меня это, кстати, так вымораживало, я наоборот люблю шипперить гг как персонажа, а не как себя-в-персонаже, но там я даже не могла ни за что зацепиться, чтобы представить этого персонажа

Анон, это ты какие-то странные отоме нашел. Я могу из "лица не показывали" сходу вспомнить только Starry Sky-серию, которая вообще официально не переводилась.

Cейчас глянул топ стима по отомешкам, у всех героинь, которых знаю, есть лицо и характер. Характер может быть довольно странным, как вариант, но есть точно.

#56668 2026-09-11 11:28:48

Анон

Анон пишет:

она уже когда на руках у него была своими руками рот себе закрывала и там уже капли радужной массы были видны

Ну да, а когда Авантюрин её кинул, тогда совсем блеванула. Он её просто укачал на серфе, классика же - веселый бухой друг тащит тебя кататься и танцевать, а тебе бы до ведра дойти  :lol:

#56669 2026-09-11 16:34:32

Анон

Анон пишет:

Гг не менее плоские чем любой из персонажей, мы всем своим любимкам так или иначе глубину додумываем.

Вот да, у меня Келус один из любимых хасбандо, люблю его самого по себе. И Стеллу тоже люблю, но меньше, и то потому то она у меня на втором акке, где реже играю.

#56670 2026-09-11 16:54:52

Анон

Анон пишет:

Да где объемный персонаж, у него ни развития, ни внятных мотивов, под каждый квест его пишут как автору кв надо.
Если в него нельзя вжопиться, то только потому, что это херня без внутренней логики, а не персонаж

Так он тем и объемен, что мразь беспринципная. Буквально появляется близнец - плоть и кровь самого гг, и ггшка шлёт всех нахуй, ворует реликвии, предлагает мгновенно съебаться бросив всех с кем приключался. Принципов у него буквально ноль, кто первый попросил помочь, тому этот олень и помогает. Он видит Алёшу 5 минут и уже готов предъявлять предвестникам с которыми прошел огонь и воду. И смысл как раз в том, что мудила ни к кому не привязался, кроме разве что Паймон, он всё ещё хочет назад сестру и дальше приключаться на звездолёта. Мне иногда кажется, что он психопат, и со стороны наблюдает за всем глазами рептилрйда, оживаясь только при виде близнеца. И это тоже характер. Поганый, но характер.

#56671 2026-09-11 17:12:15

Анон

Анон пишет:

Принципов у него буквально ноль, кто первый попросил помочь, тому этот олень и помогает. Он видит Алёшу 5 минут и уже готов предъявлять предвестникам с которыми прошел огонь и воду.

Ну так в этом и нет никакой логики, даже рептилоидной с развлечениями.
Или похуй на всех, или предъявляешь за замерзающую деревеньку.

#56672 2026-09-11 17:15:54

Анон

Анон пишет:

Или похуй на всех, или предъявляешь за замерзающую деревеньку.

Ему просто удобно строить из себя хорошего, а о последствиях своих действий он не задумывается.
Действительно создается ощущение, что ГГ считает все происходящее компьютерной игрой, где можно творить что твоей душеньке угодно и менять мнение в любую секунду, потому что ничего не реально.

#56673 2026-09-11 17:22:34

Анон

Анон пишет:

Ему просто удобно строить из себя хорошего, а о последствиях своих действий он не задумывается.
Действительно создается ощущение, что ГГ считает все происходящее компьютерной игрой, где можно творить что твоей душеньке угодно и менять мнение в любую секунду, потому что ничего не реально.

Это. Веселое времяпрепровождение пока кровинушка не перестанет играть в героя Каэнрии. Стоит близнецу объявиться, наш поборник добра и справедливости готов съебать куда угодно. Убери деталь с близнецом и он правда выглядел бы имбецилом без ума и фантазии.

#56674 2026-09-11 17:22:51

Анон

Анон пишет:

Для чего удобно надцать раз чуть не сдохнуть?

Анон пишет:

Ну если б оно все целиком так было, так гг сочувствует Скирк, впадает в рейдж из-за Теппея, тот дебильный взбрык на фатуев выдает Лини, ещё примеров можно набрать.
Это просто феерически плохо написано, что цельного образа нет и не будет.

#56675 2026-09-11 17:30:58

Анон

Анон пишет:

Для чего удобно надцать раз чуть не сдохнуть?

Так он не сдохнет. И даже не поцарапается. И он сам кажется это понимает.

Анон пишет:

Ну если б оно все целиком так было, так гг сочувствует Скирк, впадает в рейдж из-за Теппея, тот дебильный взбрык на фатуев выдает Лини, ещё примеров можно набрать.

Пока ему удобно в моменте. А если вдруг станет неудобно, то в миг ими всеми пожертвует.
Сегодня ему удобно дружить с Фатуи, завтра он врывается на их базу и вырезает всех работников. Сегодня он помогает деду выращивать орехи в пустыне, завтра вырезает целое пустынное племя. Сегодня он на стороне повстанцев, а завтра ходит на свидание с тираншей.
При этом болванчики, подконтрольные судьбе, каждый из которых выполняет свою жизненную роль, ему даже сказать ничего не додумаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума