Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#56626 2026-09-10 22:21:42

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Не люблю мл-фансервис в любом проявлении (жгг/мгг неважно), я воспринимал гг максимум друзьями с Авеном, ну еб вашу мать хое. Теперь юме-шипперы со всех сторон будут.

:friends:
они так вжопливателей с ЛаДС приманить хотят, или что?

#56627 2026-09-10 22:22:27

Анон

Анон пишет:

Вжопливатели из ладс в такие игры не пойдут, анон. Ты хуйню несешь.

#56628 2026-09-10 22:27:42

Анон

Анон пишет:

Меня в целом заебало то, что пейринги с гг ультимативно называются юмешипом. Если я шипперю перса со Стеллой, это значит, что я шипперю перса со Стеллой, а не с собой. У гг рельсы дохуя своих действий/реакций/характера, чтобы воспринимать ее таким же персом, как любой другой вариант пейринга для пейрингуемого персонажа, и чтобы не иметь возможности в нее вжопиться, даже если бы вдруг возникло такое желание.

Именно, шипперю Люмин с Тортом и Стеллу с Сампо. Оно попадает в мой любимый троп: чел как будто всегда под спидами и чел который как будто умер позавчера. Хотя Люмин конечно менее эмоциональна чем Стелла.

#56629 2026-09-10 22:36:43

Анон

Я Стеллу отлично шипперю с Даней или с Сандеем. Если мне надо юмешипнуться, я вжопливаюсь в Химеко, чтобы заромансить Вельта.  ;D

#56630 2026-09-10 22:38:45

Анон

Анон пишет:

чел как будто всегда под спидами и чел который как будто умер позавчера

Кто из Стеллы с Сампо всегда под спидами? Оба?  :lol:

#56631 2026-09-10 22:46:55

Анон

Уже и Авена отдали на съедение юмешипперам? Мда

#56632 2026-09-10 22:59:23

Анон

Анон пишет:

Уже и Авена отдали на съедение юмешипперам? Мда

Стелла пути ненасытности  :please:

#56633 2026-09-11 00:06:34

Анон

Анон пишет:

Не люблю мл-фансервис в любом проявлении (жгг/мгг неважно), я воспринимал гг максимум друзьями с Авеном, ну еб вашу мать хое. Теперь юме-шипперы со всех сторон будут.

Терпи :lol: Или додавать только тебе должны? Тебе все еще ничего не мешает их так воспринимать, нытья столько, как будто они там в кадре поебались, а там просто байт, который можно просто трактовать как кому нравится.

Анон пишет:

Если я шипперю перса со Стеллой, это значит, что я шипперю перса со Стеллой, а не с собой.

Это, Стелла слишком трешовый енот, мне может нравиться динамика, но вжопливаться - это последнее, чего я хочу :lol:

Отредактировано (2026-09-11 00:23:01)

#56634 2026-09-11 03:01:26

Анон

Анон пишет:

Чтобы вжопливателей с ладс приманить, гг надо практически отовсюду удалить, а все сцены, где она (никаких богомерзких мГГ) есть, должны идти от первого лица. Все остальные, которые не вжопливатели, и без того уже скорее всего в хойо игры играют.
Но вообще, какой там юмешип-то хосподи прости, там юме и не пахнет. Что Стелла, что Келус достаточно самостоятельные персонажи, чтобы не быть болванками для вжопливания. Не, можно, конечно, но можно тогда и в остальных персонажей это сделать.

#56635 2026-09-11 04:07:38

Анон

Анон пишет:

Что Стелла, что Келус достаточно самостоятельные персонажи

Сорри, аноны, но я вообще не понимаю, в чём вы углядели самостоятельность. Для меня они абсолютно плоские селфинсерты, у которых из отличий от других гг возможность шутить типа смешные смехуечки  :dontknow:

#56636 2026-09-11 04:53:48

Анон

Анон пишет:

Сорри, аноны, но я вообще не понимаю, в чём вы углядели самостоятельность. Для меня они абсолютно плоские селфинсерты, у которых из отличий от других гг возможность шутить типа смешные смехуечки 

Они не достаточно плоские что б в них вжопливаться :dontknow: Я вот с 80% действий и слов гг не согласен. И абсолютно все подкаты к гг, воспринимаю как подкаты к персонажу, а не ко мне- игроку. И таких людей дофига

#56637 2026-09-11 04:59:01

Анон

Анон пишет:

Чтобы вжопливателей с ладс приманить, гг надо практически отовсюду удалить, а все сцены, где она (никаких богомерзких мГГ) есть, должны идти от первого лица.

К тому же, с Авеном уже не сработает после задорных танцев с Келусом в трейлере Пенаконии :cool: Адепты вжопливания как в ладс посчитают это страшным преступлением и непозволительной ветренностью.

Отредактировано (2026-09-11 05:01:29)

#56638 2026-09-11 05:02:45

Анон

Открыл гайд на новую Зарянку. Услышал как персонажа называют Бидон. Закрыл гайд. Кто сказал криэйтерам что коверканье имён это прикольно?

#56639 2026-09-11 05:21:23

Анон

Анон пишет:

Открыл гайд на новую Зарянку. Услышал как персонажа называют Бидон

Вот и сдеанонили местного анона-бидона

#56640 2026-09-11 06:21:19

Анон

Анон пишет:

Открыл гайд на новую Зарянку. Услышал как персонажа называют Бидон

Как?! Между словами Яснопея и Бидон вообще же ничего созвучного нет O_o
Мне и геншиновские Фишка, Сянка и Синий не нравятся, но я могу хотя бы понять как оно родилось. А тут-то откуда.

#56641 2026-09-11 07:44:44

Анон

Анон пишет:

Как?! Между словами Яснопея и Бидон вообще же ничего созвучного нет

У меня есть подозрение, что это Фаэнон, от каноничного Фаэбедон. Но кто вообще в своём уме будет использовать Бидон в гайде и ждать, что всё поймут о ком речь?  :facepalm:
Я так открыл одного русскоязычного гайдодела, увидел "Сисянка" и закрыл. Больше никогда.

#56642 2026-09-11 08:12:27

Анон

Анон пишет:

Сорри, аноны, но я вообще не понимаю, в чём вы углядели самостоятельность. Для меня они абсолютно плоские селфинсерты, у которых из отличий от других гг возможность шутить типа смешные смехуечки  :dontknow:

+++
Для меня они настолько неинтересные и плоские, что я даже отдельно гг с кем-то из персонажей, без вжопливания не могу зашипперить - не горит абсолютно  :facepalm:  :lol:

#56643 2026-09-11 08:33:25

Анон

Мы не знаем кого разрабы выпустят в версии 4.8 в хср, а сливеры уже обещают что в 5.x будет Киана.
Что-то я утомился

#56644 2026-09-11 08:49:57

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем кого разрабы выпустят в версии 4.8 в хср, а сливеры уже обещают что в 5.x будет Киана.
Что-то я утомился

Ну я вполне верю, что финальным пушем в 5.7 и "универсальным саппортом завершенности" а-ля Кирена или Нигилюкса будет кто угодно из женских персонажей, но не Элио :lol: Почему бы и не Киана, в самом деле, ещё не всех заебавших экспи перетащили)

Отредактировано (2026-09-11 08:50:15)

#56645 2026-09-11 08:52:20

Анон

Анон пишет:

Для меня они настолько неинтересные и плоские, что я даже отдельно гг с кем-то из персонажей, без вжопливания не могу зашипперить - не горит абсолютно  :facepalm:  :lol:

Гг не менее плоские чем любой из персонажей, мы всем своим любимкам так или иначе глубину додумываем. Посмотреть хотя бы на любителей трагичной судьбы Мавуики или глубокого фейри Кирилла. Ггшке точно так же можно додумать и сделать его объемнее, щас бы плоскостью в гаче мериться.

Отредактировано (2026-09-11 08:53:20)

#56646 2026-09-11 09:00:15

Анон

Не знаю как в хср, слишком мало и давно в него играла, чтобы иметь мнение, но вот в Геншине ГГ довольно объемный персонаж. Да, он лицемерная, жадная, слегка невменяемая личность, но лично мне никогда не удастся в него вжоплиться, потому что я в половине случаев с ним категорически не согласна, и далеко не всегда даже понимаю его мотивы. А еще у него есть сторики, как и у любого другого персонажа, которые лучше раскрывают его бытовые качества. Я его не люблю, но терплю ради истории и Паймон, потому что забота о ней делает его немного похожим на доброго человека.

#56647 2026-09-11 09:14:53

Анон

Анон пишет:

но вот в Геншине ГГ довольно объемный персонаж. Да, он лицемерная, жадная, слегка невменяемая личность, но лично мне никогда не удастся в него вжоплиться, потому что я в половине случаев с ним категорически не согласна, и далеко не всегда даже понимаю его мотивы

Да где объемный персонаж, у него ни развития, ни внятных мотивов, под каждый квест его пишут как автору кв надо.
Если в него нельзя вжопиться, то только потому, что это херня без внутренней логики, а не персонаж

Отредактировано (2026-09-11 09:15:18)

#56648 2026-09-11 09:18:44

Анон

Анон пишет:

но лично мне никогда не удастся в него вжоплиться, потому что я в половине случаев с ним категорически не согласна

Забавно, у меня так с 90% отоме. Я просто не могу вжопливатьсяв героиню, которая так ведет. Это касалось ладс, когда я в него еще играл. Я просто не понимаю, как с этим существом себя можно ассоциировать, даже если она не озвучена, стоило ей что-то сказать, у меня рука к лицу прилипала.

#56649 2026-09-11 09:19:14

Анон

Я могу вжопиться в Стеллу так же, как и в любого другого персонажа в любом каноне, это от прописанности не зависит, хочешь и вжопливаелтся. Но для болванки для селф инсерта в ней слишком много характера и ебанцы индивидуальности, она совершенно не похожа на безликую болванку отоме игр.

#56650 2026-09-11 09:20:18

Анон

Анон пишет:

Но стоны по проблематик в духе одноклеточных из твиттера я как-то тоже не ожидал.

Анон пишет:

Ей богу, в фандомах скоро черный юмор начнут запрещать)

Анон пишет:

Ну, понятно, что сколько людей, столько и мнений, но всё же холиварка отнюдь не дом культуры быта, внезапно было именно здесь это прочесть

Фигасе в треде Рельсы порвались от того, что кто-то посмел трейлер Авантюрина интерпретировать по своему и не подрочить  :blabla:
Уже и запреты где-то разглядели

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума