Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#56151 2026-09-02 13:58:55

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

чем взять все возможные примогемы в Театре (то есть все этажи + Арканы, потому что за Арканы тоже дают примогемы)

туда тебя тупо может не пустить, если персонажей недостаточно  ;D
но я к этому отношусь как к тому, что я вот когда пришел тоже далеко не сразу смог безду проходить все этажи, тоже примогемы терялись каждый раз

#56152 2026-09-02 14:05:57

Анон

я театр закрываю каждый раз всегда, а бездна у меня на все звезды только по большим православным праздникам. и что теперь, требовать отменить бездну?
все индивидуально.

#56153 2026-09-02 14:16:08

Анон

Анон пишет:

я театр закрываю каждый раз всегда, а бездна у меня на все звезды только по большим православным праздникам. и что теперь, требовать отменить бездну?

Тоже зависит от того, как ты на это смотришь.
Я старый игрок с дохерищей лег, пусть и С0, и я, положим, тоже не всегда закрываю Бездну на 36*, но мне уже надо очень постараться, чтоб не закрыть ее на 33*. Это я, наверное, бухим в нулину должен быть после двух часов сна за сутки, не знаю. То есть максимум, который я могу потерять в Бездне - 50 гемов, на что кристаллически похуй.
В Театре, справедливости ради, их в абсолютном выражении больше, конечно. Но -50 и -200 ощущаются по-разному все же. А может быть и больше, чем -200, потому что один Театр - как раз третий по счету назад, то есть последний перед предыдущими двумя, вроде это был он - я не закрыл вообще. Каменный цветок не выходил никак, а перетраивать сначала мне было гораздо более впадлу, чем потерять гемы, поэтому я просто плюнул и, как говорится, зафиксировал убыток  :lol: Унес сколько вышло.

Театр все-таки особый сорт говна. Но на зеркало странно пенять, когда вся рожа кривая))

#56154 2026-09-02 14:54:12

Анон

Я больше полугода играла в генш. Догнала по сюжету актуальный на тот момент Натлан.
Я ни разу не закрыла никакой эндгейм режим на все гемы. Не звезды - гемы. Хотя я не знаю, может, в генше все гемы можно ток за все звезды получить. Но смысл в том, что я только в очень редкие ротации брала хотя бы одну звезду на 12-м этаже. А на хард театра у меня никогда даже количества персов не хватало, не то, что пройти его.
В хср параллельно у меня тож ни хера не получалось, но там я хотя бы вообще никого не крутила, только под конец, перед тем как бросить, вытянула Сандея, но так и не докачала его даже.
А в генше прям мучилась, качала, бегала фармила эти бесконенчные ресы для возвышения. Ну и после того как мне в сердечко еще и сюжетка насрала, я нафиг игру бросила. Потом устала и от рельсы тоже, и осталась с одной зеткой, где ни разу пока еще не было ни одного эндгейма, который бы я не закрыла. Хотя чувствуется, что день икс приближается.
Я это к чему. Эндгейм Генша ваще не раз плюнуть. Он не то чтобы сильно дальше рельсы ушел. Во всяком случае в те далекие времена почти двухлетней давности.
Когда я предприняла попытку вернутся в генш ради Кирилла, то я даже цветочки для него собирать не могла - фиг побегаешь по опвенворлду со старыми персами. Так ли прям сильно это отличается от того, что сейчас (судя по разговорам, я не играю) чудят в рельсе, запихивая свои новые кокблоки даже в данжи?

#56155 2026-09-02 14:56:22

Анон

DougDoug (стример, который в основном известен всякими челленджами в видеоиграх разной степени всратости) сегодня выложил видео с новым "челленжем" - нужно в пределах 30 первых минут игры в гачу (с нуля) наткнуться на требование предложение заплатить ирл денег за что-то. Чел при этом раньше не играл в гачи и надеялся, что это будет приключение на 5 минут, за которые его засыпет всплывающими окошками как во всяких мобильных и/или афк дрочильнях.

спойлеры видео

#56156 2026-09-02 14:58:20

Анон

Анон пишет:

фиг побегаешь по опвенворлду со старыми персами

ну это просто неправда, анон. я бегал по нод краю до Кирилла старыми и в том числе непрокаченными персами, и было нормально

#56157 2026-09-02 14:59:57

Анон

Анон пишет:

Так ли прям сильно это отличается от того, что сейчас (судя по разговорам, я не играю) чудят в рельсе, запихивая свои новые кокблоки даже в данжи?

Полгода для нового аккаунта в геншине это в среднем мало, пока накрутишь команды, пока артефакты. Вообще на 12-ый уже ходить и что-то там брать в первые полгода уже прилично успел.

В мире подгадили с дикой охотой, посильнее пачку хотелось на них, но все-таки лунная не обязательно была.
Бездна щас по ощущениям ну рельсовская времён ПЛа и Цзинлю. Натиск хуже, но натиск это выебоны все-таки

Отредактировано (2026-09-02 15:01:04)

#56158 2026-09-02 15:02:22

Анон

В Снежной устати вообще легких мобов сделали в мире. Мне кажется, даже в Фонтейне тяжелее бились

#56159 2026-09-02 15:03:52

Анон

Анон пишет:

Я это к чему. Эндгейм Генша ваще не раз плюнуть. Он не то чтобы сильно дальше рельсы ушел. Во всяком случае в те далекие времена почти двухлетней давности.

в геншине для меня всегда был самый сложный эндгейм из хое гач (может проще тем, кто с первых патчей или релиза. мой акк не новичковый был - года 2 ему было суммарно). в бездне нужно протащить персонажей без смертей через все 3 комнаты, нельзя перепройти только вторую половину комнаты (обязательно перепроходи первую), без сустейна играть почти невозможно, тк нет блока или уворотов по аналогии зетки или вувы.

стартовый театр был простой, но была уже проверка на крутки по горизонтали. но все еще можно было заковырять 4* (единственно экстренно прокачать персонажа чисто для театр тоже не выйдет - данжи с книжкам на таланты по дням недели, с недельных боссов рандом, и постоянный дефицит денег и книжек на уровень персонажа - очень плохо копятся, даже если не качаешь что-то постоянно).
натиск - хз, на чисто гемы - очень простой. проще остальных режимов.

возвращалась в НК на какое-то время - театр стал сильно сложнее по сравнению с тем, что было. чисто на гемы не получалось иногда закрывать. крутить и горизонтально и какие-нибудь сигны - тяжело, тк круток мало, доставать долго, оружейный баннер - скам.

Отредактировано (2026-09-02 15:10:23)

#56160 2026-09-02 15:07:59

Анон

Анон пишет:

Но смысл в том, что я только в очень редкие ротации брала хотя бы одну звезду на 12-м этаже. А на хард театра у меня никогда даже количества персов не хватало, не то, что пройти его.

Достаточно стандартная история для полугода игры, имхо. У меня было примерно также, и бездну я стала стабильно закрывать на все звезды, когда сфокусировалась на двух сильных пачках и собрала их. Театр тоже сперва ходила только туда, куда пускали. В рельсе у меня было аналогично, да и в любой игре с эндгеймом, для которого нужны прокаченные команды.

#56161 2026-09-02 15:12:33

Анон

Анон пишет:

Отдельно крикаю с того, что челленж начали с Лимбуса, в котором очень нестандартная боевка, и там он умудрился случайно скипнуть обучение с магазином, пока скипал сюжет и катсцены.

А там есть обучение с магазином? Я помню только показывали как гачу крутить ну и совсем потом добавили чуть улучшенный боевой туториал.
Но вообще я вспомнил, как первый раз хотел задонатить на БП и не мог найти магазин, нажать на счетчик лунаси мне казалось не слишком логично  :lol:

#56162 2026-09-02 15:13:42

Анон

Анон пишет:

Я больше полугода играла в генш. Догнала по сюжету актуальный на тот момент Натлан.
Я ни разу не закрыла никакой эндгейм режим на все гемы. Не звезды - гемы.

Ну так это ж другое. Проклятье нового игрока.
Я, когда пять лет назад начинал, ровно в том же положении был. На 12-й этаж Бездны в принципе стал выходить и что-то там брать где-то через полгода, да. Если не больше.
Справедливости ради, я не ставил себе целью побыстрее начать закрывать эндгейм - но и ты не ставил, как я понял.

Меня нельзя назвать совсем уж кажуалом, потому что у меня к Геншину был большой опыт рпг и мморпг, я понимал за статы. То есть я как минимум понимал, что в огромном крит. уроне нет никакого смысла, если шанс этого крит. урона = 5%. Что, как я осознал, когда ходил по чужим мирам помогать с боссами и сборками, было очевидно далеко не только лишь всем  :lol: Я такие безумные сборки с говностатами встречал, что ни в сказке сказать ни пером описать.
Я хотя бы понимал, что нужно делать, основные правила игры, так сказать. И все-таки больше был занят квестами и исследованием. И вот в режиме "необходимые знания есть, смолу в данжах на артефакты сливаю исправно каждый день, но не заморачиваюсь так уж сильно все-таки" я до 12-го этажа Бездны дошел... да даже больше, чем через полгода. Стабильно на 33* Бездну я начал закрывать через год с гаком вроде.

Если не ставить эндгейм первой целью, то да, до него еще надо дойти. Так было всегда и везде, это нормально

#56163 2026-09-02 15:21:03

Анон

Анон пишет:

Он же на выходе был прикольным. Боссы еще не были охеревшей полоской хп с кокблочными механиками и рандомные пачки справлялись - как они и в Бездне справлялись, проходить 12-й этаж Бездны экзотическими пачками из 4* было когда-то своего вида спортом же.

Не со всем твоим комментом согласна, но вот это чистая правда. Я из тех полутора колек, которые до сих смотрят эбис кап. И вот эпичных гигачадов вроде Спартанчика уже нет. Линнет в ДД, Кейя в бане и тд. остались в истории, сейчас играют Варесой С2Р1, Чаской в той же комплектации, максимум разнообразия это Варка в крио. И скорее всего даже гичачад на Спартанчике нынешнюю бездну четверками не вывез бы. Печально(

#56164 2026-09-02 15:23:32

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не закрыла никакой эндгейм режим на все гемы.

Так эндгейм на то и эндгейм, что к нему долго идешь. Мне вообще кажется, что этот упор на эндгейм в части сообщества очень портит многим людям удовольствие от игры.

#56165 2026-09-02 15:36:02

Анон

Анон пишет:

А там есть обучение с магазином? Я помню только показывали как гачу крутить ну и совсем потом добавили чуть улучшенный боевой туториал.

Да, там в обучении гача была, а не магазин, мой косяк

#56166 2026-09-02 15:41:29

Анон

Анон пишет:

ну это просто неправда, анон. я бегал по нод краю до Кирилла старыми и в том числе непрокаченными персами, и было нормально

Я другой анон, и мне тоже было очень тяжело когда я после долго перерыва вернулась, причем даже не в Нод-Крае, а Натлане.
Мне даже пришлось уровень мира понизить, но все равно было душно

#56167 2026-09-02 15:47:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в НТЕ фансервис сильнее и выглядит он дешевле. Плюс, тут мужиков побольше и выдавать их будут бесплатно, а у каждого персонажа своя сюжетная арка, во время которой мы на него переключаемся и играем за него. Никаких псевдо-романов и укладываний в постель тоже нет.

В НТЕ фансервис сильнее, но мне нравится, что там упор на Ж!ГГ в баннерах, трейлерах и прочем. Насчет псевдо-романов в Ананте же еще неизвестно ничего.

Я пощупаю Ананту на выходе, но пока мне даже моделька ж!ГГ (показанная-таки, допинали разрабов) не нравится. В раннем анонсе она была няша с интересной стрижкой, а тут тупо дефолт НПС номер 100500.

#56168 2026-09-02 15:51:55

Анон

Я пришел в последний патч Фонтейна, проблем с исследованием Натлана было ровно ноль, вражины не требовали особых механик, разве что вайобы требовали определенные элементы. А я ведь на тот момент был мейнером Дэхьи. На момент выхода Скирк, я завел себе твин, потому что в планы на натланок Скирк не вписывалась. Так вот в Нод-крае на твине я сосал как не в себя. Пока я Кирилла не выкрутил, было больно рамсить с мобами. Бедную с1 Арлекино периодически в ноль дикая охота уничтожала, я наверное никогда столько у статуй не хилился как тогда.

Отредактировано (2026-09-02 15:53:40)

#56169 2026-09-02 16:14:39

Анон

Мне из Ананты зашел брюнет с седыми прядками, почему-то все остальные мужские персонажи их тех, что я видела, блондины разных оттенков и все с короткими прическами, кроме одного. Девочки все красивые, но не так чтобы глаз зацепился. Не понравилась только кроля, которая с ГГ ходит

#56170 2026-09-02 16:17:59

Анон

In the latest Memory of Chaos, HoYoverse copied the enemies from Floors 1–4 straight to Floors 6–9 without changing their HP or levels at all (you can verify this in‑game right now). As a result, Floor 5 has the highest HP values among the first nine floors. This glaring mistake went unnoticed until just a few days ago. Could this mean Honkai: Star Rail no longer attracts new players?

зеле

В обычное время я бы не придала значение, но сейчас :lol:  :lol:  :lol:

#56171 2026-09-02 16:19:04

Анон

Я уж подумал сначала, что это опять про покражу уникальных эльфов какую-то  :lol:

#56172 2026-09-02 16:23:13

Анон

Анон пишет:

Could this mean Honkai: Star Rail no longer attracts new players?

Это всё-таки должна быть такая прослойка новых игроков, которая ещё не прошла предыдущее зеркало, чтобы не забрать автоматом награды. Но которая при этом интересуется эндгеймом и в этом сбросе могла бы пройти достаточно далеко, чтобы заметить разницу в хп.
В теории, это могли бы быть те, кто пришёл на коллаб в прошлом патче, но хватило бы им времени, чтобы докачаться до прохождения зеркала? :think:

#56173 2026-09-02 16:33:35

Анон

Анон пишет:

Рейджбейт оплачен Тенсентом  :sacrasm:

#56174 2026-09-02 16:34:45

Анон

Анон пишет:

Гачаревеню постит, что рельсу стабильно качают на полмиллиона устройств каждый месяц. Новые игроки должны быть.
Михое просто было похуй, ну не проходят, значит не проходят, крутите баннер, однажды пройдете.

#56175 2026-09-02 16:37:51

Анон

Анон пишет:

Михое просто было похуй, ну не проходят, значит не проходят

так ведь наоборот же получился подгон новым игрокам, хое забыли на этажах 6-9 хп поднять

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума