Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#56076 2026-09-02 00:00:26

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Потому что они не унылые

Тебе не унылые, мне унылые (ц).

#56077 2026-09-02 00:02:45

Анон

Анон пишет:

Объясните, почему Эндфилд оказался таким, каким получился, и не дотягивает сюжетно до оригинального Аркнайтса. Разрабы же видят, что что-то не так.

Почитай интервью разрабов, по их мнению все так, ведь в 3д гаче нельзя делать серьезный сюжет как в 2д.

#56078 2026-09-02 00:02:47

Анон

Анон пишет:

Ну а у Лиино вроде стандартный айдол-квест в гачах. Сюжеты про айдолов особым разнообразием не блистали.

У меня есть теория заговора, что это азиатские корпорации продвигают такую херню. Потому что каждый квест айдола в каждой гаче - это милая девушка, любящая своих фанатов и желающая своими песнями нести им радость, борется против злобного агенства, которое хочет нажиться на ее таланте. :facepalm: Каждый раз! Да, в этот раз Лиино получилась манипулятивной поганкой, которая ездила на гг, пытаясь его загипнотизировать, сама влезла в Эндфилд и пыталась ездить на сотрудниках, пока Перлика ей выговор не сделала, но суть все равно одна и та же.

#56079 2026-09-02 00:04:42

Анон

Анон пишет:

Большинство тех, кто сейчас ноют про то, что сюжет не такой, пришли в Арку недавно на хайпе, перед Эндфилдом.

Разве? Всегда казалось, что те, кто ноют на сюжет эндфилда - как раз старички ог арки, чьи ожидания не оправдались.

#56080 2026-09-02 00:08:19

Анон

Анон пишет:

У меня есть теория заговора, что это азиатские корпорации продвигают такую херню.

Да это просто шаблонный сюжет, который, я думаю, многим даже нравится. Как кофе-шоп ау.

#56081 2026-09-02 00:15:04

Анон

Анон пишет:

Разве? Всегда казалось, что те, кто ноют на сюжет эндфилда - как раз старички ог арки, чьи ожидания не оправдались.

Со сколькими разговаривал, обычно с пеной изо рта, истерикой и матами доказывают, какой сюжет в Эндфилде говно именно те, кто даже не знает, кто такая Саваж, не то, что имеют ее хотя бы п2. Если что, это персонаж годовщины, которую выдают каждый год по копии. Я не говорю, что все новички такие и что все старички довольны, но самые агрессивные срачуны - это недавно вкатившиеся в Арку.

#56082 2026-09-02 00:18:22

Анон

Анон пишет:

Ты уже видел те прекрасные ночнушки, которые они пытаются продавать вместо викторианских платьев? 

Конечно. И косплей Алисы, и золотой купальник, и та ковбойка(ковгерла?) в джинсовых шортах и одном чулке-сетке. При этом рядом есть нормальные дизайны, нпс и персы одеты по эпохе, и тут гг несется в балетной пачке по грязным докам на рейд босса.

#56083 2026-09-02 00:27:19

Анон

смог выкупить в магазине за пыль целые две ивентовые крутки. вот спасибо, геншин  :sadcat:

#56084 2026-09-02 00:28:12

Анон

Анон пишет:

Давайте посремся, кто в какие выходящие игры пойдет. Петит планет, Сильвер Палас, Роко Кингдом, Аниимо, ХНА, Ананта?

Ни в какие, по ходу. К Хойо я больше не ходок, ну их нахер с их вывертами вида "начинали за здравие, кончили розовыми персиками". Сильвер палас - очередной типикал вайфушатник, фу, бля, фу, нахуй. Клонированные коллекторы не интересны в принципе. На Ананту я посматривал, но последний промо-ролик с мГГ онли среди пачки вайфу явно продемонстрировал, что меня там не ждут. По ходу, анон прав:

Анон пишет:

Ананта выглядит как НТЕ с попыткой усидеть жопой на двух стульях и забайтить токен унылыми мужиками, но додавать нормально все равно не будет

В общем, у нас уже есть Геншин дома  :lol:

#56085 2026-09-02 01:00:10

Анон

Анон пишет:

В общем, у нас уже есть Геншин дома  :lol:

Не знаю, в НТЕ фансервис сильнее и выглядит он дешевле. Плюс, тут мужиков побольше и выдавать их будут бесплатно, а у каждого персонажа своя сюжетная арка, во время которой мы на него переключаемся и играем за него. Никаких псевдо-романов и укладываний в постель тоже нет.

#56086 2026-09-02 01:16:49

Анон

Анон пишет:

Ты уже видел те прекрасные ночнушки, которые они пытаются продавать вместо викторианских платьев?  :lol:

А ты точно все видел? Вот тут весь магазин: https://www.youtube.com/live/xhindLmGY0 … XCY&t=6197
Таймкод: 1:43:20. Я поставил "начать с" в ссылке, но таймкод все равно даю.

Если весь магазин смотреть, то особых проблем не вижу, честно говоря. Там целиком слизанная с ввм система с костюмами за 640, 1280, 2560, даже числа ровно те же - и костюмы на любой вкус. И вполне себе викторианские, и ночнушки, и вообще странное, сказал бы я, но вкусы-то разные. Любой себе подберет то, что нравится.
Премиум-гача костюмы странноватые, конечно, но с другой стороны, игра только вышла, их всего два, лол. Далекоидущие выводы делать не стоит.

Я на ЛоМ очень надеюсь и очень его жду. Противоречия с каноном меня не смутят, я и не фанат, и не великий знаток. А вот п2в - это очень обидно и ни к чему хорошему не ведет никогда. Надеюсь, уберут.

#56087 2026-09-02 01:23:57

Анон

Анон пишет:

А ты точно все видел? Вот тут весь магазин

На 1:44:38 красивое, да и следом за ним неплохое, кстати играть не буду На 1:52:32 тоже огонь. В общем, странное есть, но по мне так половина очень прикольные, в т.ч. чисто викторианские.
мимоанон

Отредактировано (2026-09-02 01:36:06)

#56088 2026-09-02 05:10:24

Анон

Суть в том, что гача по ПТ - это ммо и если вокруг будут бегать в ночнушках и купальниках, то это вот мне будет портить погружение сильно.
Я все равно планирую пробовать играть, но меня это не радует эх

Но кстати большая часть все же хороша, честно говоря.

Отредактировано (2026-09-02 05:15:21)

#56089 2026-09-02 07:34:09

Анон

Анон пишет:

Ммм, нет, максимально унылый дженерик.

Плюсую. Честно говоря, если бы мне не сказали, что ж эти персонажи играбельные, я б подумала, что неписи.

#56090 2026-09-02 08:39:10

Анон

+1 выглядят они мега скучно и ни о чем
Пока что из персонажей новинок мне нравятся только Молли из пиратов и мальчик с ромбом во лбу из Анимы (жаль только что они лишили его тех чудесных брючек клёш).

#56091 2026-09-02 08:43:26

Анон

Анон пишет:

Ананта выглядит как НТЕ с попыткой усидеть жопой на двух стульях и забайтить токен унылыми мужиками

Они там вообще есть?  :slow1:  Я недавно интересовался, с мороза первым делом пошёл на офсайт в список персонажей — там один парень, закутанный до охуения, судя по всему, гг. И три девы в мини-юбках и со всем сопутствующим. Ну, думаю, просто не для меня делается, и прошёл мимо.
Если там будет хотя бы как в Эндфилде (парней меньше и они тоже пиздецки укутаны, но хотя бы приятных моментов им нормально отсыпают), то приемлемо, можно попробовать. Просто на офсайтах обычно стараются завлекать по максимуму, показывать что-то, что по мнению разрабов, привлечёт нужную аудиторию...

Отредактировано (2026-09-02 08:44:54)

#56092 2026-09-02 09:24:22

Анон

У анона включены оповещения от хоелаба и с недавних пор стали приходить пуши с рекламой официального центра пополнения "через официальный центр дешевле". И приходить не раз в день, а прям по несколько раз, порой друг за дружкой  :wall: . Как бы объяснить этим жадинам, что таким образом вы не только не привлекаете, а наоборот нахуй хочется послать, даже если и думал купить луну  :fuuu: особенно после их мува с фиксацией цен на всех других платформах.

#56093 2026-09-02 09:31:48

Анон

Анон пишет:

Они там вообще есть?

Мне попадалась такая картинка, но вроде бы из них играбельные только пять, а в красной куртке вообще девочка  =)

Скрытый текст

#56094 2026-09-02 09:49:01

Анон

Аноны расскажите про свой самый ненавистный эндгейм режим. Я начну: сраный театр будь он проклят, особенно бесит, что за ним залочены действительно полезные ресурсы, хуй с ними с примогемами.

#56095 2026-09-02 09:53:38

Анон

Анон пишет:

Я начну: сраный театр

Абсолютно согласен. Я искренне ненавижу этот рандом

#56096 2026-09-02 09:56:11

Анон

Люблю театр, но намертво прибитые пачки там местами страшно мешают

#56097 2026-09-02 10:06:11

Анон

Анон пишет:

Аноны расскажите про свой самый ненавистный эндгейм режим.

Натиск. Я его даже регулярно прохожу на каком-нибудь 5 уровне, но он кажется мне капец унылым именно как эндгейм. И неимоверно бесит отсутствие энергии в начале, когда с некоторыми пачками ебешься, чтобы набрать ульту.

#56098 2026-09-02 10:10:51

Анон

Анон пишет:

Аноны расскажите про свой самый ненавистный эндгейм режим.

в хср апок наверное, учитывая, что там очень желательно пробить полоску уязвимости. особенно если соберутся самые противные боссы.

мог бы быть арбитр из-за дебаффов, но на него пофиг - там только косметика и немного ресурсов, если что-то не пройду - непринципиально. хотя из-за арбитра я стала ровно относиться к тому, что что-то еще не пройдется. а учитывая какую душку включил разраб - это скорее всего неизбежно.

и focused flashback в реверсе. это как смесь арбитра и апока по ощущениям

Отредактировано (2026-09-02 10:20:59)

#56099 2026-09-02 10:19:46

Анон

Анон пишет:

Натиск. Я его даже регулярно прохожу на каком-нибудь 5 уровне, но он кажется мне капец унылым именно как эндгейм. И неимоверно бесит отсутствие энергии в начале, когда с некоторыми пачками ебешься, чтобы набрать ульту.

ППКС

#56100 2026-09-02 10:22:02

Анон

Кораблики в Вуве одна из причин, почему я дропнула. Если бы там оставили только два-три последних уровня, как в любых нормальных эндгеймах, это было бы еще норм. Но кааждое обновление надо было проходить еще пять-шесть уровней. Понимаю, это было сделано ради фишки с токенами, но как же, сука, это было скучно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума