Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#55976 2026-09-01 19:14:44

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

И это худшее, что было в Эндфилде

Худшее в Эндфилде - это стартовые квесты в долине, которые разрозненные, обрывочные и путанные. Или квест Гилберты, который кастрировали и он оказался ни о чем. Квест Фанъи отдает романтикой, но одновременно показывает, почему она именно такая со своим синдромом выжившего, почему цепляется за Эндмина. Он цельный и эмоциональный. И в конце ее наконец попускает. А еще при всех попытках показать, какая она из себя жена, Фанъи довольно манипулятивная, за что ее дважды тыкает носом Аркейн потом.

#55977 2026-09-01 19:18:17

Анон

Анон пишет:

В прошлом явно был помощнее, сейчас может зарядить накачанным ориджиумом мечом в драконоНеферит, но у него все же есть откат в виде трещин на лице.

На старте он мог только кристаллами пуляться и тут же падал в обморок. Меч тоже его отправил в обморок, а бой с Аллехейросом, где была толпа народу, скорраптил ему тело. Плюс, гг не помнит нифига и эти рассказы цитатами: «мы все твои друзья, Эндмин», «Эндфилд твой дом, Эндмин», «ни о чем не волнуйся, ты можешь нам верить, Эндмин» вместе с оговорками Перлики и рассказами Ардашира звучат как попытка дешевого развода умственного инвалида.

#55978 2026-09-01 19:19:17

Анон

Анон пишет:

а сейчас другая воет про недостаток полигонов на коленках Жемчуг.

А там все так плохо?

#55979 2026-09-01 19:20:16

Анон

Анон пишет:

А там все так плохо?

Там просто плоская пнгшка с рисунком шарнира на внутренней стороне коленей. Замоделенные шарниры мини-Герты это утерянные технологии древних.

Отредактировано (2026-09-01 19:20:55)

#55980 2026-09-01 19:22:43

Анон

Анон пишет:

Модельки стали лучше, но модельки стали хуже, получается

Учитывая то, что хое поленились при живой миниГерте, у которой все шарниры нормально проработаны, сделать то же самое для Жемчуг и тупо натянули картинку на модельку, то да, именно так и выходит ;D

#55981 2026-09-01 19:23:51

Анон

Анон пишет:

Плюс, гг не помнит нифига и эти рассказы цитатами: «мы все твои друзья, Эндмин», «Эндфилд твой дом, Эндмин», «ни о чем не волнуйся, ты можешь нам верить, Эндмин» вместе с оговорками Перлики и рассказами Ардашира звучат как попытка дешевого развода умственного инвалида.

кмк так и будет и никакого развода нет, максимум нераскрытие какой-то информации ввиду состояния Эндмина. зависит от того, кто этот Основатель из сторика Перлики

#55982 2026-09-01 19:24:41

Анон

Анон пишет:

Я играла в Эндфилд и честно говоря он показался мне невероятно скучной игрой, скучные локи, скучный нудный геймплей, где ты должен фармить ресы кучу времени в данжах, просто спамя кнопки. Скучные персонажи. Короче все не так, не так стоят, не так пердят.

Ты описал мои впечатления, анон  =D
Я человек неприхотливый, но Эндфилд умудрился не понравится сразу всем и сразу. Кроме дизайна некоторых персонажей, но как раз тех персонажей, которые мне понравились, в сюжетке игры не оказалось вообще  :lol: Это стало последней каплей

#55983 2026-09-01 19:27:55

Анон

Анон пишет:

Учитывая то, что хое поленились при живой миниГерте, у которой все шарниры нормально проработаны, сделать то же самое для Жемчуг и тупо натянули картинку на модельку, то да, именно так и выходит

Имхо, там просто перераспределение усилий. Сейчас они в среднем больше прорабатывают волосы и руки.
А коленки мы крупным планом рассматриваем реже, на них логичнее сэкономить ресурсы девайса

Отредактировано (2026-09-01 19:28:29)

#55984 2026-09-01 19:28:19

Анон

С Рельсой все настолько плохо, что даже оф реддит, который любит облизывать любую сомнительную хуйню и дефать ее в комментах, единодушно хуесосит коррозию, инфляцию хп, нормализацию эйдолонов, как базы, с которой персонаж юзабелен, ленивых сп, три анимации в диалогах и все остальное, про что уже давно говорили :lol:

#55985 2026-09-01 19:30:43

Анон

Я который день с удовольствием наблюдаю, как народ на реддите пишет, что перестает донатить ибо заебало.
Я хз, какой план был у хоё, может реально перегнать игроков в свои новые игры, но это просто сами себе ветку пилят

#55986 2026-09-01 19:31:56

Анон

Анон пишет:

максимум нераскрытие какой-то информации ввиду состояния

Да в гачах как всегда. Пока всё долгоиграющие, можно карты на стол не вываливать. И кормить, пока шекель идёт.

#55987 2026-09-01 19:32:45

Анон

Анон пишет:

Худшее в Эндфилде - это стартовые квесты в долине, которые разрозненные, обрывочные и путанные. Или квест Гилберты, который кастрировали и он оказался ни о чем.

Ладно, тут я согласен.

Анон пишет:

Квест Фанъи отдает романтикой, но одновременно показывает, почему она именно такая со своим синдромом выжившего, почему цепляется за Эндмина. Он цельный и эмоциональный. И в конце ее наконец попускает. А еще при всех попытках показать, какая она из себя жена, Фанъи довольно манипулятивная, за что ее дважды тыкает носом Аркейн потом.

А тут считаю, что мало её носом тыкали, потому что от неё такой фальшиво-идеальный вайб, что в другой игре я считал бы, что это скрытая злодейка. Да и синдром выжившего у той же Аркейн лучше показан.

#55988 2026-09-01 19:32:47

Анон

Анон пишет:

Если бы ты играл, ты бы не нес херню.

Анон, либо иди нахуй либо аргументы. А то прекрасный диалог получается - "я так чувствую!" "а ты так не чувствуй!"

#55989 2026-09-01 19:34:14

Анон

Анон пишет:

Я хз, какой план был у хоё, может реально перегнать игроков в свои новые игры, но это просто сами себе ветку пилят

Учитывая то, что рельса дойная корова для этих новых проектов, у которых еще даже даты релиза нет — это самое тупое решение, которое они смогли придумать. Кто будет кормить хи3 и 50 новых проектов, зетка что ли? У геншина хоть немного видно, что его донаты идут в него же, другое дело, что у хое есть свое видение как его развивать и оно с видением игроков мало совпадает ;D

Отредактировано (2026-09-01 19:38:00)

#55990 2026-09-01 19:49:02

Анон

Ей-богу, нам всем нужен такой вот человек-зомбоящик, который всё нам расскажет и покажет.

Скрытый текст

#55991 2026-09-01 19:50:11

Анон

Анон пишет:

нам всем нужен такой вот человек-зомбоящик

Гача по скибиди-туалетам?  =D

#55992 2026-09-01 19:53:08

Анон

Анон пишет:

Я который день с удовольствием наблюдаю, как народ на реддите пишет, что перестает донатить ибо заебало.

Я в недоумении от недавнего скачка сложности, потому что до сих пор хоть какая-то логика, но прослеживалась.
К Амфореусу у нас нарисовалось чёткое: новая сияющая имба легче проходит актуальный эндгейм, но ты можешь заебаться теми, кто есть, и пройти. Если ты не однолюб и не перебираешь придирчиво персонажей, то было ещё терпимо.

Затем они ввели Арбитраж, но сделали его нормально: если ты в гробу видал китование и кручение эйдолонов по мете, то можешь что-то поковырять, самые интересные штуки рано или поздно выскребешь из магазина.

Но теперь они сделали дополнительный уровень эндгейма, за которым залочен нефрит, а сложность поднята так, что желательно иметь все три актуальных пачки :smoke: И выкручивание новой леги уже не факт, что будет иметь вау-эффект на прохождение, если пачка неполная или сигн/эйдолонов где-то не хватает. У них во времена Амфореуса, что ли, так хорошо выкручивали е2с1, что они решили, будто теперь всё слишком легко и народ радостно покрутить любому персонажу столько же?..

Отредактировано (2026-09-01 19:53:18)

#55993 2026-09-01 19:56:49

Анон

Анон пишет:

Гача по скибиди-туалетам?  =D

Была бы такая - я бы помер с кукожу. В архиве такой вот появился.

#55994 2026-09-01 20:05:35

Анон

Я вообще не понимаю, что в рельсе происходит, причем по всем направлениям. Как будто кого-то ну очень эффективного посадили :lol:
Я бы надеялась, что они сейчас в поте лица пилят новых персонажей, красивые локации, заказывают промо, но чот по вводимым гачам на покемонов и особым баффам вера не крепчает.

#55995 2026-09-01 20:10:20

Анон

Анон пишет:

Я в недоумении от недавнего скачка сложности, потому что до сих пор хоть какая-то логика, но прослеживалась.

Дальше будет простыня бомбежа.

Скрытый текст

#55996 2026-09-01 20:14:30

Анон

Анон пишет:

новые хое гачи нафиг надо, разве что в зетку изредка играю. а так правильно - лучший протест это отсутствие поддержки рублем и другой валютой.

для телефона меня пошаговый хср в этом плане вполне устраивает, но донатить - да, с 4.х перестала, хотя раньше была дельфином. когда закончилась давно купленная подписка - не стала продлевать. в спендинге тем более не участвовала.
мне нравятся некоторые персонажи и анимации игровые, но общая невероятная халтура (и стало хуже, по сравнению например с пенаконией) и постоянный рост хп - надоели.

а еще очень душно, что рераны крутить почти смысла нет - эта гонка либо на релизе, иногда желательно еще и е1-е2, и сигна желательно, либо забей - уже будет хуево играть.

Отредактировано (2026-09-01 20:15:07)

#55997 2026-09-01 20:17:21

Анон

Анон пишет:

Дальше будет простыня бомбежа.

:friends:
Я чуть меньший казуал, но я реально не понимаю, а какой план? Эос в следующем году? Снова плакаться на стриме и записывать видео в извинительных худи, как в 3.1? Если хое думают, что вот таким впихиванием новой меты любой ценой они заинтересуют людей, то нет, они ошибаются. Это вызывает только раздражение и желание не трогать эту сияющую игрушку хое трёхметровой палкой, и уж тем более в нее вкладываться. Ну или если им так хотелось, чтобы радость крутили любой ценой, ну раздали хотя бы одного дд средней руки, чтобы игроков засотивировать собрать команду вокруг него, раз уж на халяву перепало, как случилось с кмм-бонусками в свое время. Но нет, они и тут жопятся.

Отредактировано (2026-09-01 20:25:28)

#55998 2026-09-01 20:19:45

Анон

На счет реранов хз, я наоборот всякие е1 и сигны беру на реранах. Воскресенью вот недавно е1 взяла, при том, что он у меня с его релиза, как и Керидре, но она относительно новый персонаж. Кирене тоже не докрутила ещё. Дотам только на следующих реранах буду брать эйдолоны, хотя там возможно уже новые персонажи в пачку выйдут. Крч, как раз мне рераны и помогают держаться на плаву. На релизе только Фаенону брала, но там я его хотела очень-очень и копила.

#55999 2026-09-01 20:24:26

Анон

А помните те времена, когда неадекватные хсрята твердили, что у них проект для души, а Геншин лишь дойная корова? Помните этот тщательный подсчет билетов — в патч на 30 больше, а иногда и на 40... Помните взрослый сюжет и по-настоящему смешной юмор, о которых они любили говорить? Помните эту мантру: геншин куд нева...

#56000 2026-09-01 20:26:59

Анон

Анон пишет:

мантру: геншин куд нева...

Помню, геншин все ещё куд нэва нормальный qol, когда в рельсу завезли пресеты реликов и вывезли здравый смысл из ее менеджмента

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума