Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#55326 2026-08-29 15:06:54

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

В Геншине они еще как-то сдерживаются, даже несмотря на лунный/звездный шилл.

Все равно уже прибитые пачки и боссы, где либо крути новую мету или умри. Но из-за динамичной боевки это не так плохо. То есть, мой Дилюк с Цаплей все еще проходят бездну, если нет специальных кокблоков.
А гачи с пошаговой боевкой - это какой-то парад всратых решений за редким исключением.

#55327 2026-08-29 15:10:36

Анон

Анон пишет:

Все равно уже прибитые пачки и боссы, где либо крути новую мету или умри.

Плюс в том, что хоть в мире боссы и пожирнели и тоже могут бесить механиками под определенные кокблоки, самые прибитые кокблоки на последних уровнях натиска, за который даже гемы не дают. При этом помимо этого в игре есть дохуя всего, ты например выбил персонажа с дамагом ну таким, зато им в мире очень круто бегать. В Рельсе же с персонажами делать примерно нихуя, кроме дроча эндгейма, берите свои один-два афк ивента или тетрис какой-нибудь и уебывайте.

#55328 2026-08-29 15:17:06

Анон

Анон пишет:

В Геншине они еще как-то сдерживаются, даже несмотря на лунный/звездный шилл.

Я, если честно, уже не уверен, так как вложения в созвездия натлановцев уже кажутся несколько сомнительной идеей.

#55329 2026-08-29 15:18:44

Анон

Анон пишет:

В Рельсе же с персонажами делать примерно нихуя, кроме дроча эндгейма, берите свои один-два афк ивента или тетрис какой-нибудь и уебывайте.

Вот поэтому я теперь предпочитаю играть в нее как в визуальную новеллу. А поскольку крутить ради меты мне не надо, то и заходить каждый день не надо. И я обнаружил, что так игра воспринимается куда лучше. Я прихожу на сюжет, а потом делают ивент под настроение. Или не делаю, если он мне не нравится. Ну и в вв могу побегать, потому что геймплей прикольный. Когда игра перестала ощущаться второй работой, она перестала меня бесить и начала снова приносить удовольствие.

#55330 2026-08-29 15:22:11

Анон

Анон пишет:

Но из-за динамичной боевки это не так плохо.

И из-за наличия опена. Жалею, что Фонтейн уже весь занюхан, только немного в Ремурии осталось незакрытого — как хорошо было бы плавать в его подводных частях Водяницей...

#55331 2026-08-29 15:42:00

Анон

Анон пишет:

Как в том меме: первый раз, да? Добро пожаловать в гачи. Если это не Аркнайтс, конечно. 

Да много каким гачам похуй+похуй на паверкрип, на самом деле только тем кто идет по геншиновской схеме с ротацией эндгейма приходится стимулировать популярность персонажей анально.

#55332 2026-08-29 15:55:31

Анон

Анон пишет:

Да много каким гачам похуй+похуй на паверкрип, на самом деле только тем кто идет по геншиновской схеме с ротацией эндгейма приходится стимулировать популярность персонажей анально.

Если гача динамичная рпгшная, то паверкрипа избежать не выйдет. На нем же все построено.
В мморпг или ливсервис, разницы особо нет, у прокачки не должно быть конца. Цель же в том, чтобы игра существовала годами и годами же приносила деньги. Ты не реализуешь это без замедления - если не вообще обнуления - прогресса.
Это по-разному выражается, но идея-то всегда одна. мморпг нужно делать деньги, они их делают на каких-нибудь бустах прогрессии - там вводятся новые классы, которые лучше предыдущих, или обнуляется старый гир. Если игра продает персонажей, она будет обнулять старых персонажей - это в принципе аналог ввода новых классов в мморпг.

Если игрок не хочет в этом участвовать, у него ровно один выход: положить болт на эндгейм. В мморпг тебе похер на новые классы и прочие свистоперделки, если ты не рейдишь и не пвпшишь, а ходишь по миру, выполняя квесты, и, возможно, в каких-то кажуальных социальных активностях участвуешь, если интересно. В играх с роллом персонажей тебе похер на новых персонажей, если ты заходишь чисто ради сюжета и прочих квестов.
Это более чем допустимый выбор, и он реально единственный, если хочется соскочить с гонки

#55333 2026-08-29 15:56:45

Анон

Анон пишет:

Да много каким гачам похуй+похуй на паверкрип

Приведи примеры? Я, конечно, играл не во все гачи, но было бы интересно послушать, в каких пошаговых или околопошаговых гачах нет. В персоне, реверсе, никкэ, октопасе, файр эмблем, конвалларии, АФК есть и еще какой. В фго? В него я не играл, не знаю.

#55334 2026-08-29 15:58:59

Анон

Анон пишет:

там вводятся новые классы, которые лучше предыдущих, или обнуляется старый гир

*активно любит свою финалочку, которая не занимается такой херней*.

#55335 2026-08-29 16:20:01

Анон

Анон пишет:

Я что-то так устал от паверкрипов, что думаю сдаться и перестать донатить в рельсу и отныне играть в нее исключительно как в визуальную новеллу.

кстати нормальный вариант. с донатом на меня повлияло правда еще что халтурят, поэтому в 4.х спендинге вообще не участвовала, и когда закончилась заранее купленная подписка - не стала продлевать. без подписки еще не надо заходить каждый день, тк на ежедневный заход нечего делать вообще.

и такой вариант игры меня устраивает. есть контент - поиграла, нет - не захожу.
эндгейм пока проходится, но если что-то не пройдется и/или не будет проходиться - пофиг. на это повлиял в т.ч. и арбитр, тк на 9* всех рыцарей и алмазную рамку закрыла только один раз, в остальное время всегда что-то недособрано. когда не дособрано в одном месте - уже не так важно, что недособерется где-то еще.

Отредактировано (2026-08-29 16:26:30)

#55336 2026-08-29 17:01:21

Анон

Из того, во что я играл, крайне медленно что-либо крипалось в Alchemy Stars. Там с релиза нарисовалась мета: ДД + хилощит + три юнита красят поле. И вот пофигу было, какие множители у ДД - если в ход тебе некем красить поле, чтобы собрать побольше нужных клеток, ты не дамажишь :lol: И даже не помню, был ли там прям эндгейм, кроме позднего режима рейдов, который был также чеком ростера. Ебучие боссы были, но они даже с актуальным баннером были ебучие.
Но, как следствие, повода донатить туда не как на красивую картинку тоже особо не было. Создать пространство для поиска интересных комбинаций и неочевидных стратегий у них особо не получилось, релиз в Китае хреново прошёл, интерес и увял постепенно до эоса.

#55337 2026-08-29 17:06:52

Анон

Анон пишет:

В мморпг или ливсервис, разницы особо нет, у прокачки не должно быть конца.

Опять ты на связь выходишь.

Анон пишет:

Если игра продает персонажей, она будет обнулять старых персонажей

Нет. Иногда игра продает персонажей как персонажей, а не как анимацию для цифр урона.

Анон пишет:

Я, конечно, играл не во все гачи, но было бы интересно послушать, в каких пошаговых или околопошаговых гачах нет.

Еще раз - у кого нет ротации эндгейма, тому не надо пихать баннерного перса. Есть Никки с платьями, есть ФГО, Лимбус, есть пнг коллекторы типа Твистед Вондерленд, тысячи их.

#55338 2026-08-29 17:15:34

Анон

Анон пишет:

Опять ты на связь выходишь.

Бля, я не сразу заметил, что это он…  :facepalm: А то не стал бы с ним как с нормальным разговаривать.

#55339 2026-08-29 17:25:05

Анон

Ну, строго говоря, в ФГО новые персонажи сильнее и удобнее старых, но старые все ещё проходят любой контент, просто дольше.

#55340 2026-08-29 17:43:59

Анон

Анон пишет:

Приведи примеры? Я, конечно, играл не во все гачи, но было бы интересно послушать, в каких пошаговых или околопошаговых гачах нет.

В оммёдзи была достаточно хорошая и развесистая система ПВП, чтобы периодически новый юнит контрился или оживлял старых юнитов, иногда вообще низкой редкости, там конечно не без перекосов было, но не прямо обязательно свежего юнита завезли, выкидывайте все старое.
В пве раз в год примерно выходил кто-то, фармящий ещё на полсекунды быстрее, или лучше дамажащий боссов, но в общем-то не то чтобы принципиально.

#55341 2026-08-29 18:05:29

Анон

Анон пишет:

мморпг нужно делать деньги, они их делают на каких-нибудь бустах прогрессии - там вводятся новые классы, которые лучше предыдущих, или обнуляется старый гир

Бля, где такое вообще есть нынче?

#55342 2026-08-29 18:18:40

Анон

▼Скрытый текст⬍

Игнорируйте сам слив, я просто в голосину заорал с этой пикчи. С первого взгляда кажется, что тут две Яо Гуан, дизайн 11/10.

Отредактировано (2026-08-29 18:19:02)

#55343 2026-08-29 18:21:57

Анон

Анон пишет:

Отдельно мне нравится, как сейчас уже база стала е2s1

Началось все с ПЛ, потом второй была Ахерон... А дальше пошло поехало.
Я тоже уже не вывожу, хотя у меня пачки пока все тянут. Но я уже вижу по фтп акку, что скоро и мой основной акк не будет вытягивать

#55344 2026-08-29 18:22:11

Анон

Анон пишет:

Игнорируйте сам слив, я просто в голосину заорал с этой пикчи. С первого взгляда кажется, что тут две Яо Гуан, дизайн 11/10.

Я видел скрин с Яо Гуан и Жемчуг рядом, они и правда слишком похожи...

#55345 2026-08-29 18:22:13

Анон

Анон пишет:

В оммёдзи была достаточно хорошая и развесистая система ПВП, чтобы периодически новый юнит контрился или оживлял старых юнитов, иногда вообще низкой редкости, там конечно не без перекосов было, но не прямо обязательно свежего юнита завезли, выкидывайте все старое.

Я вот искренне не понимаю, почему Рельса этого не делает. Им же надо продавать рераны, почему не сделать персонажа, который хорошо будет обновлять старых персонажей (и я сейчас не про двигай-гармонию) . А то как ни крути, любой персонаж рано или поздно становится тыквой, ну и зачем это надо.

#55346 2026-08-29 18:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там вводятся новые классы, которые лучше предыдущих, или обнуляется старый гир

*активно любит свою финалочку, которая не занимается такой херней*.

Это одиннадцатую? Четырнадцатая крипает гир каждый чётный патч.

#55347 2026-08-29 18:25:27

Анон

Анон пишет:

Но я уже вижу по фтп акку, что скоро и мой основной акк не будет вытягивать

Я стала заходить в игру сперва раз в неделю на выходных, теперь уже вообще пару раз в месяц, чисто мусолю сюжетку. Эндгейм забыт, только в таком формате еще как-то играю. Примерно по тому же пути у меня сейчас отправляется вува - как поймала себя на том, что мне лень даже зайти забрать кристаллы за подписку, так и начала отваливаться. Сейчас подписка закончилась, я захожу чисто пройти очередную сюжетку и немного побегать по новой карте, когда дают.

#55348 2026-08-29 18:27:15

Анон

Анон пишет:

Им же надо продавать рераны

а можно как в зетке сделать - вообще не продавать рераны...  :sadcat:

#55349 2026-08-29 18:29:06

Анон

В Рельсе теперь еще и ублюдочную механику ненасытности сделали, которая какого-то хуя вылезает даже в чашелистах и реликовых данжах, даже если ты еще по сюжету не дошел до момента, который это триггерит. В следующем патче обещают и в виртуалку добавить.

#55350 2026-08-29 18:35:45

Анон

То ли переделка Эдостар влетела в такую копеечку, что в рельсе теперь не просто экономят на всем, реюзают все подряд, но и доводят кокблоки до предела. То ли чот мультимиллиардная компания просто жиреет в своей безнаказанности.

Отредактировано (2026-08-29 18:38:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲