Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Зато часто встречаю среда парней гачоигроков мере "я что на мужскую задницу смотреть должен?"
Кстати, отсюда и бомбеж, если саппортов делают мужиками. Потому что как же их заставляют крутить. Но я не думаю, что орущих большинство. Многие мужчины и парней тоже покрутят, если крутой и полезный.
При этом в МЕ, небось, он все три части на жопень Джона любовался, а не Джейн
Да
Ну те кого я знаю лично, а не по интернету. У людей гачи относятся к каким-то не серьезным играм, с флером дрочильни. И отношение соответственное. Правда жопу Фаенона им это выкрутить не помешало 
Но порог, после которого игрок начинает тратить деньги, меньший — меньший процент женщин в принципе тратит деньги на игры.
Я читал статью, что женщины наоборот тратят на игры больше. Анон пару недель назад в тред вносил. Как доказательство - казуальные игры, которые всегда в топе по доходам. Та же игра три в ряд, где надо домик делать и сад ремонтировать, у нее же на западном рынке какие-то жуткие доходы, сравнимые с доходами той топ пвп донатной штуки в Китае, забыл название.
При этом в МЕ, небось, он все три части на жопень Джона любовался, а не Джейн
Жопа Геральта их тоже обычно не смущает. 
Отредактировано (2026-08-27 21:30:00)
Правда жопу Фаенона им это выкрутить не помешало
Жопу Варки тоже крутила куча мужиков.
Но я согласен, что гачи люди воспринимают как дрочильни и ждут от них соответствующего. С интересом сейчас наблюдаю за столкновением двух аудиторий в корейской игре, где гачу вырезали.
Я читал статью, что женщины наоборот тратят на игры больше.
А, ну эта статья только про японские гачи и только на маленькой выборке японских игроков
В игре про космодесантников-аурофермеров среднестатистический мужик тратился бы только на скины для мужиков и злился бы на любую женскую репрезентацию.
Ну тут, кстати, интересно. Такая игра - даже целый огромный сеттинг - есть. Warhammer 40k называется
Там ЦА явно мужики в первую очередь.
Женская репрезентация там есть, хотя редко. Сестры Безмолвия, например. Но дизайны женщин там вот под мужчин - смотрите Yvraine, Иврайна. Слаанеш. И мерч такой у них вроде норм продается, ну так не мудрено
А, ну эта статья только про японские гачи и только на маленькой выборке японских игроков
Я уже почитал, спасибо, что внес, анон. Да, выборка очень маленькая. Но семь лет назад именно в Японии была очень сильная сегрегация по половому признаку в играх. То есть, там просто девушке было неприлично играть в какие-то жанры, это осуждалось. Сейчас наверняка стало получше, потому что вышли всякие геншины.
Женщины вполне себе крутят как мужских, так и женских персонажей, это правда. Я даже больше того вам скажу, отношение у среднестатистической женщины-игрока к персонажкам геншина и их дизайнам более спокойное чем на холиварке или в твиттере. Если зайти в комменты анонсов, то и Сандроне вполне популярна у женской части аудитории. И страшно сказать, натланки многих женщин устраивают
Отредактировано (2026-08-27 21:45:26)
у нее же на западном рынке какие-то жуткие доходы, сравнимые с доходами той топ пвп донатной штуки в Китае, забыл название.
В Китае, вроде, тоже всякие кэнди-краш или их подобие в топе регулярно, просто их не вносят в список гач.
Я читал статью, что женщины наоборот тратят на игры больше. Анон пару недель назад в тред вносил. Как доказательство - казуальные игры, которые всегда в топе по доходам. Та же игра три в ряд, где надо домик делать и сад ремонтировать, у нее же на западном рынке какие-то жуткие доходы, сравнимые с доходами той топ пвп донатной штуки в Китае, забыл название.
Это, кстати, соотносится со статьей от 2017 - видимо, существенно ничего не изменилось.
Как бы да, женщины играют и донатят, но в другое. "Три в ряд", которые прям подавляюще женские по аудитории, симсы и паззлы.
Если зайти в комменты анонсов, то и Сандроне вполне популярна у женской части аудитории. И страшно сказать, натланки многих женщин устраивают
Оп, оп, вот я, я 
Ну тут, кстати, интересно. Такая игра - даже целый огромный сеттинг - есть. Warhammer 40k называется
Там ЦА явно мужики в первую очередь.
Женская репрезентация там есть, хотя редко. Сестры Безмолвия, например. Но дизайны женщин там вот под мужчин - смотрите Yvraine, Иврайна. Слаанеш. И мерч такой у них вроде норм продается, ну так не мудрено
Отредактировано (2026-08-27 21:44:47)
▲чтоб вы понимали Иврейн очень часто вписываемся в сексуализированные вайфы. Сдается мне ее бы так не хуесосили как условную Данику
Ты чего, у нее нога в чулке видна. А еще кокошник нереалистичный и держится непонятно как. И сиськи. И голубая собака как намек на зоофилию.
Отредактировано (2026-08-27 21:46:22)
Ты чего, у нее нога в чулке видна. А еще кокошник нереалистичный и держится непонятно как. И сиськи.
Блин, точно. Анон, мне может 18+ на кат въебать, как думаешь?
Смешно читать про китов как основной источник дохода, когда сами михуи правдами и неправдами раскручивают игроков на спендинг ивенты, на 300 баксов, раз в год.
Сейчас наверняка стало получше, потому что вышли всякие геншины.
Надо сказать, что в России в целом геншин и рельса у широкой аудитории ассоциируются исключительно с женским развлечением. Вот коллабятся с ними условные Пятерочка или Ростикс - тут и там от мимокрокодилов услышишь о том, что это "то самое популярное аниме для девочек?" Я два года назад в игры хоё не играла, про Генш слышала (а кто не?), но он у меня с какой-то "девчачьей ММО" ассоциировался, потому что только так о нем в мимопабликах и комментах к ним отзывались.
Мне даже трудно до сих поверить, что в России у игры хоё может превалировать мужская аудитория (кроме зетки, но зетка вообще максимально нишевая, о ней за пределами гача-коммьюнити никто и не слышал, небось).
И интересно, какое отношение не-играющих масс к играм в других странах?
чтоб вы понимали Иврейн очень часто вписываемая в сексуализированные вайфы. Сдается мне ее бы так не хуесосили как условную Данику
Чисто по этой картинке не понимаю, чего там именно "под мужчин".
даже больше того вам скажу, отношение у среднестатистической женщины-игрока к персонажкам геншина и их дизайнам более спокойное чем на холиварке или в твиттере
Я когда-то здесь рассказывал что девушкам с которыми я общалась нравился дизайн Лаумы. Потому что они смотрят прикольно или нет, без углублений в сексуализацию и практичность. Так там потом анон* некоторое время подьебывал
Отредактировано (2026-08-27 21:56:02)
Чисто по этой картинке не понимаю, чего там именно "под мужчин".
Ничего. Под мужчин это сестры репентии, например. И демоны с двумя рядами голых сисек.
Я когда-то здесь рассказывал что девушкам с которыми я общалась нравился дизайн Лаумы. Потому что они смотрят прикольно или нет, без углублений в сексуализацию и практичность. Так там потом анон* некоторое время подьебывали
У меня подруга играет и в зетку, и в вуву. И на е6 Свету донатила, а уж сколько с6 девушек у неё в геншине
Мужиков не крутит.
И демоны с двумя рядами голых сисек.
Это под меня.
Я когда-то здесь рассказывал что девушкам с которыми я общалась нравился дизайн Лаумы. Потому что они смотрят прикольно или нет, без углублений в сексуализацию и практичность. Так там потом анон* некоторое время подьебывали
Я знакома с парой женщин играющих в геншин, они в него играют постольку поскольку, без какого-либо фанатства. Так вот обе и Маву крутили по любви, и Шилонен под нее, и Лауму. Представьте себе по любви.
Ничего. Под мужчин это сестры репентии, например. И демоны с двумя рядами голых сисек.
Дааа, они гротескные такие