Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Анон уверен, что именно владельцы заводов-пароходов это те, кто тратит деньги на гачи? А не их дети обоих полов? Не их жены? Не одинокие китайская молодежь обоих полов всирает всю зарплату? Не больные лудоманы? Мне просто интересно, откуда корреляция, что самый капиталистический капиталист будет самым транжирой в гаче, а не кто-то еще?
И зачем ты приплетаешь женскую аудиторию, которая весьма платежеспособна, на что тебе уже указывали?
Так ты не теряй нить дискуссии.
Тезис первый: гача-монетизация ориентируется в первую очередь на китов. С этим можно спорить: уже высказались и за, и против - ссылок, правда, не принесли ни там, ни там.
Тезис второй, который следует из первого, если он истинен: чтобы в игре с гача-монетизацией интересам женщин отдавалось большее внимание, женщины должны становиться китами. Что очень тяжело в современном мире, и нет, женщины в том не виноваты.
Чтобы что-то изменилось, сдохнуть должен либо шах, либо ишак: либо мир должен измениться и женщины наконец должны получить в руки огромные состояния (это случится, но на это нужно время), либо гача-модель должна себя исчерпать.
Меня оба расклада порадуют. Что богатые женщины, что конец гачи - я ее считаю порочной, мне она не нравится. Если случится и то, и другое, так вообще отлично. Но пока что мы находимся в имеющихся реалиях
Так ты не теряй нить дискуссии.
Кто бы говорил. Учитывая, что дискуссия с тобой выглядит вот так:
Ты сказал, не я. И чтоб это в моих словах вычитать, надо очень смачно в глаза долбиться.
Так а что не так?
Ты живешь в мире, где, несмотря на все разговоры о равноправии, делиться реальной властью - а также реальным капиталом или хотя бы возможностью его получить, что связанные вещи - с женщинами никто не спешит.
Разговоры разводить - да, пожалуйста. Забивать женщинами средние исполнительские этажи власти - да, пожалуйста. Отдавать реальную власть? Пфффф.
Я тебя читаю и понимаю, что рынок игр для детей не должен существовать. У детей же нет денег. И никогда не будет. Вопрос только в том, кто же платит за эти игры, если у детей не может быть денег… Неужели иногда за товар для кого-то платит не тот, кто заработал?!
его исполнят, почему нет.
Я тебе намекаю, что просто 90% людей любого пола — та самая целевая аудитория однообразных персонажей, и разнообразие типажей никак не зависит от того, какого пола игроков больше. Большая часть с аппетитом наворачивает дженерик помои.
Тезис второй, который следует из первого, если он истинен: чтобы в игре с гача-монетизацией интересам женщин отдавалось большее внимание, женщины должны становиться китами. Что очень тяжело в современном мире, и нет, женщины в том не виноваты.
Ну так поскольку первый тезис неверен, то и второй так же неверен. Потому что, тезис первый, женщин китов не так мало, тезис второй, женщины донатят достаточно, чтобы их интересам отдавалось больше внимания. Иначе геншин и хср не существовали в подобном виде и в гачи не пытались бы вводить мужских персов, чтобы подцепить женскую аудиторию. Именно потому что женская аудитория платежеспособна, анон. Спорят с твоим утверждением, что женщины не донатят и дохода не приносят. Это утверждение - хуйня. Все. Все остальное - это твои попытки налить воды. Еще раз, если ты попытаешься это проигнорировать: женская аудитория большая и платежеспособная. Она способна приносить доход, если ей дать такую возможность.
Траты в гаче как признак власти, ок 
Вообще если смотреть на азиатские дизайны персонажей, отдельно мужских и женских, то они реально страшно похожи чуть менее чем все.
Зачем проецировать половые трудности дизайнеров михое на весь жанр? Даже если брать какой-нибудь китайский PGR, где на всех персонажей полтора лица, у них помимо кучи персонажей с откровенно механическими руками-ногами (пример) есть даже лошадь меха-кентавр. Всякие пнг-коллекторы тоже частенько вразнос идут. Вот это, например, платный скин на одну из аркнайтсовских кошкожен, хотя разработчик у них тоже китайский. В говнах мамонта со стилизацией на конкретную тематику (Onmyoji, к примеру, или Food Fantasy) тоже дизайны отличались от среднего по палате. Про Реверс и говорить нечего. А Trickcal Revive вообще решили уйти от продажи жен к продаже милоты и возможности потягать персонажей за щеки 
Кстати, если женщины в гачи денег не приносят, можно полюбопытствовать, для кого делается Петит Плэнет, Поко-Кингдом, Аниимо, Анимула-Нук и еще десяток наименований. Ну так. На всякий случай. 
Я тебе намекаю, что просто 90% людей любого пола — та самая целевая аудитория однообразных персонажей, и разнообразие типажей никак не зависит от того, какого пола игроков больше.
Только эти персонажи в своем подавляющем большинстве почему-то обычно женщины в достаточно откровенных нарядах. Если брать массовые продукты, рассчитанные на широкую аудиторию, а не специфичные вещи по типу отомэ - хотя то, что они существуют, очень хорошо.
Но почему-то когда мы берем массовую историю, там вылезает немножко мужских персонажей и куча женских в достаточно говорящих нарядах. Ну как бы очевидно, что лица, принимающие решения, под "массовой аудиторией" понимают-то в основном мужскую с определенными вкусами, а остальное идет по остаточному принципу.
И это формула, к сожалению, работает
Ну как бы очевидно, что лица, принимающие решения, под "массовой аудиторией" понимают-то в основном мужскую с определенными вкусами, а остальное идет по остаточному принципу.
Каким образом это относится к тейку про то, что женщины неплатежеспособны?
https://www.mdpi.com/2078-2489/14/7/399
Исследование сомнительное, но The second question was about a stable income: 408 (57.2% of participants) answered “Yes”, and 305 (42.8% of participants) answered “No”. То есть у 40% донатящих из опроса нет стабильного дохода
Только эти персонажи в своем подавляющем большинстве почему-то обычно женщины в достаточно откровенных нарядах.
Такие же однообразные мужчины ничем не интереснее и не разнообразнее.
Смешно, что тема началась с Жемчуг, а перед ней в баннере будет Авен с вырезом до пупа и голыми ногами. Надеюсь, не распугает всех китов.
Каким образом это относится к тейку про то, что женщины неплатежеспособны?
Этот тейк существует только в твоей голове
а перед ней в баннере будет Авен с вырезом до пупа и голыми ногами.
Который в сюжете снимается в фотосете и там показывают, как по его торсу на живот стекает капля, а он следом ведет двумя пальцами. Все это крупный план.
Надеюсь, киты от ужаса не вымрут.
Надеюсь, киты от ужаса не вымрут.
Массово выбросились на берег 
Аудитория игр уже довольно давно приближается к 50 на 50 в гендерном соотношении. Особенно на мобильном рынке. В том смысле давно, что у игроделов было время перестроится.
Просто дело в том, что среднестатистическая девушка-игрок будет тратить деньги и на женского персонажа, и на мужского. Я не видела исследований, но я не удивлюсь, если на женских персов девушки тратят больше. Тогда как среднестатистический игрок-мужчина в игре, которая пытается ему продать фантазию про гарем, будет тратиться только на женских персонажей. Вот так банально и образуется разница в доходах перса.
В игре про космодесантников-аурофермеров среднестатистический мужик тратился бы только на скины для мужиков и злился бы на любую женскую репрезентацию.
Этот тейк существует только в твоей голове
У тебя снова обострение «я этого не говорил», что ли?
Отредактировано (2026-08-27 21:19:18)
Просто дело в том, что среднестатистическая девушка-игрок будет тратить деньги и на женского персонажа, и на мужского.
Зыс. 
Анон пишет:Просто дело в том, что среднестатистическая девушка-игрок будет тратить деньги и на женского персонажа, и на мужского.
Зыс.
Вот да. Принципиальных крутящих только мужчин мало. Зато часто встречаю среди парней гачоигроков мем "я что на мужскую задницу смотреть должен?"
Отредактировано (2026-08-27 21:25:43)
Женщины играют в ARPG, ужастики, даже соулслайки, представьте, играют, но, ирают в игрыгде нет элементов откровенно их отталкивающих.
В последний Resident Evil втянулась куча игроков-женщин, хотя жанр остался тем же - кровище, кишки, отрывающие лица зомби
А что именно отталкивает женщин?
Зато часто встречаю среда парней гачоигроков мере "я что на мужскую задницу смотреть должен?"
При этом в МЕ, небось, он все три части на жопень Джона любовался, а не Джейн 
Отредактировано (2026-08-27 21:25:02)
Я читала исследование, что средние траты мужчин и женщин в играх одинаковые. Но порог, после которого игрок начинает тратить деньги, меньший — меньший процент женщин в принципе тратит деньги на игры. Статья про японский рынок, про конкретный период, выборка маленькая
https://rec0ded88.com/statistics/gacha-game-spending/