Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
А что ЛоМу надо продавать, где персонаж один - игровой?
У них там гача на костюмы, гача на скиллы у саммонов и гача на романсабельных персонажей канона с баффами. Даже с сюжетом по давно написанным книжкам и единственным игровым персом, умудряются продавать, может даже в ревеню за август их увидим.
Я вообще потерял смысл спора. Гача это один из видов игр-сервисов, у них есть некоторая специфика за счет бесплатного доступа, но в целом они пляшут по тем же граблям. Хз как вы определяете, что реткон Пенаконии всрат, потому что это гача, или потому что это лайв-сервис, или потому что это, ебатьколотить, Михое.
Я вообще потерял смысл спора.
Это ты у анона с семью залупами спроси. Он скачет по тейкам, перевирая их и отвечая на что-то свое. При этом, делает это с таким видом, что нисходит до убогих. 
Я вообще потерял смысл спора.
Можешь почитать, если не лень - началось отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p20011677
Гача это один из видов игр-сервисов, у них есть некоторая специфика за счет бесплатного доступа, но в целом они пляшут по тем же граблям.
Ну да, в том и был тезис. Что гача - это модель монетизации, которая сама по себе говорит и определяет очень мало что. Проблемы Геншина - это проблемы live-service игры. Вспоминать другие live-service игры и проводить сравнения вполне валидно.
Но у другой стороны свое мнение - его и можешь увидеть по ссылке.
Убога потому, что ты находишь на сложный многофакторный вопрос находишь простой ответ, который начисто исключает любые дальнейшие рассуждения (они не нужны, ответ уже дан) и еще и приводит к тому, что ты засираешь любую дискуссию своими заявлениями о том, что эта дискуссия не нужна.
У нас тут модер под пакетом или просто кто-то ебанулся?
Они все еще там же. Тебе уже несколько анонов об этом сказали. Но ты не читаешь, а все токуешь
А детальнее можно? Какие проблемы конкретно от продажи персонажей были в сюжете Монда?
В Лиюэ ну допустим можно так назвать шоппинг с дедом. Хотя общая проблема скорее сильно увлеклись посылами сходить по миру, в ущерб как раз персонажам.
Драгон
Отредактировано (2026-08-27 03:47:55)
Я сижу, смотрю на его красивый костюм, на модельку и думаю. Ну вот же оно, такое красивое, детальное и проработанное. Чуть шейдеров на лицо добавить и можно в баннер.
Я буду до самого конца по поводу Пьеро хопиумом закидываться. Впервые за все 6 лет игры случилось стопроцентное попадание в мои вкусы, поэтому прям буду очень сильно надеяться, что он игровой.
Перечитываю спор анонов и мне тааак нравится безапелляционно заявление об эталонном сюжете Монда и Ли Юэ. Хорошими эти сюжеты назовет разве что тот, кто слаще редьки ничего не ел
Ещё и свиданки с вайфу записали в главную проблему сюжетов 
Хорошими эти сюжеты назовет разве что тот, кто слаще редьки ничего не ел
Об этом и не говорили. Монд нормальный пролог, который выполняет свои задачи, Лиюэ большую часть кв путеводитель по карте, в который положили пару прикольных моментов и норм концовку.
Вопрос был "какие проблемы этих сюжетов оттого что это гача, которой надо продавать персонажей".
В Инадзуме вот невооружённым глазом видно: у Аяки кв посреди сюжета ради её баннера, пустые дифирамбы гениальной Кокоми, и вообще возможно переключение на Ватацуми, на которое времени не было, переобувание Райден в "она же не виновата", потому что ее баннер подошёл.
Меропид в архонт кв, шесть племён Натлана, из которых нормально задействовали два с половиной, безупречная Мавуика, дальше Варка, болтающийся в сюжете как говно, цирк имени Сандроне, его продолжение с Одеттой, сидящей на трёх стульях сразу, полно моментов, которые лучше всего объясняются " Ну этого персонажа надо продать, а для этого еще надо чтоб он всем нравился" , и которых не было бы, если б писали персонажей только нужных сюжету.
Если как в Инадзуме и на Пенаконии, то ой не последняя проблема.
пустые дифирамбы гениальной Кокоми
Ну да, ведь никогда не было такого, что авторы просто хуево прописывали заявленных гениями персонажей, и злых персонажей никогда-никогда не переписывали жопой в хороших, и "свиданки" с персонажами никогда не вставляли посреди сюжета, это всё изобрели гачи
полно моментов, которые лучше всего объясняются
"сценаристы/райтеры геншина не очень хорошие сценаристы/райтеры, поэтому иногда пишут хуйню, а иногда пишут нормально"
Я сижу, смотрю на его красивый костюм, на модельку и думаю. Ну вот же оно, такое красивое, детальное и проработанное. Чуть шейдеров на лицо добавить и можно в баннер.
Да ну нахер, Варке тоже, надеялись, лицо подправят к релизу, нет, с той же зловещей долиной и бегает. От Пьеро ещё более неприятное впечатление.
Ну да, ведь никогда не было такого, что авторы просто хуево прописывали заявленных гениями персонажей, и злых персонажей никогда-никогда не переписывали жопой в хороших, и "свиданки" с персонажами никогда не вставляли посреди сюжета, это всё изобрели гачи
Все это делали, но когда постоянно и тайминг аккуратно к баннеру...
Сюжет, в которого надо продавать персонажей, причем почему-то исключительно няш, которые друг другу в основном злого слова не сказали, конфликтов интересов не имеют, к гг обязаны относиться супер положительно, серьезно пострадать не могут, огребает кучу проблем ещё до того как его собственным напишут.
Геншин не худший пример, но не помогает
И нет, одной безрукостью сценаристов это все не объясняется, потому что ворлд квесты, где персонажей продавать не надо, со свиданками, переобуванием и лишними персонажами проблем не имеют, общего только местами перебор с водой и увлечением символикой, и то прокачались давно.
Отредактировано (2026-08-27 06:13:16)
Век воли не видать, я этой хуйни бы не читала. Лучше десять раз помучаюсь, бегая туда-сюда в Ли Юэ, чем томные ахи Коломбины в мейн-квесте переслушивать хотя бы еще раз.
Да Бина-то что, у Бины сторик, а не свиданка.
Забьем, как этот же сторик обосрали ради фансервиса с Сандроне
Как же некоторым повезло, что их любимки неиграбельные и бездарные сценаристы не испортят сюжет пытаясь их продать.
Например, тот мув, где уже потом выяснилось, что Жрица подсадила Доктору мозгослизня, который его контролировал и который "заставил" его сомневаться и хотеть убить Терезию. И от которого Терезия его избавила, освободив.
Но это же не пример изменения сюжета в угоду продаж персонажа. Ни Жрица, ни Тереза не играбельные жены с баннерами. И даже если ты хочешь засчитать Цивилайт как Терезу, то упс, Цивилайт - бесплатно раздаваемый юнит, её продажи не нужно пушить, она и так у всех, дошедших до главы, будет. И это не говоря о том, что выливание цистерны отбеливателя на персонажа и ретконы ради альянса с гг это тоже не показатель гача-монетизации и не гачами были придуманы.
Даже Кутиба не избежала отдельных рукавов
А вообще не нравится, что опять босс фррма женского персонажа заключается в удлинении волос и переодевании в отрытое платье. Их же не продавать, сделали бы что-то более интересное.
Михое с платными баффами стремительно идут нахуй. На первой космической и прямо в пизду. Жадные бляди, им бы за такое хуев в панамку надо, но ведь люди все равно будут покупать 
Михое с платными баффами стремительно идут нахуй.
Платных баффов не-бу-дет. Твердо и четко.
Платных баффов не-бу-дет. Твердо и четко.
Заскринено 
Михое с платными баффами стремительно идут нахуй. На первой космической и прямо в пизду. Жадные бляди, им бы за такое хуев в панамку надо, но ведь люди все равно будут покупать
Это по поводу чего такая внезапная истерика?
Это по поводу чего такая внезапная истерика?
Да давно ходят сливы что для некоторых персов, вроде ПЛ и Ахерон, баффы можно буде только купить за реальные деньги. Сегодня сливеры снова активизировались
Там нет разговора о том, что только за реальные деньги. Разговор в том, что будет не так бесплатно, как НФ, а уже за крутки/деньги/другую валюту никто не знает. Сливеры еще тогда подчеркивали, что платно не обязательно = деньги из кошелка игрока.
Но имхо и за крутки идея говно была бы.
Ну может это как в зетке будет. Там улучшения можно брать ща "валюту" которую получаешь просто в игру играя
Ну может это как в зетке будет. Там улучшения можно брать ща "валюту" которую получаешь просто в игру играя
Но в сливах именно платное мелькает, когда по ззз такое было, я не припомню, чтобы ходили слухи о платных баффах. Возможно одна штука бесплатно, остальное - будь добр, вовремя х2 сбивай и бп покупай.