Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#54926 2026-08-27 01:15:58

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

А что ЛоМу надо продавать, где персонаж один - игровой?

У них там гача на костюмы, гача на скиллы у саммонов и гача на романсабельных персонажей канона с баффами. Даже с сюжетом по давно написанным книжкам и единственным игровым персом, умудряются продавать, может даже в ревеню за август их увидим.

Я вообще потерял смысл спора. Гача это один из видов игр-сервисов, у них есть некоторая специфика за счет бесплатного доступа, но в целом они пляшут по тем же граблям. Хз как вы определяете, что реткон Пенаконии всрат, потому что это гача, или потому что это лайв-сервис, или потому что это, ебатьколотить, Михое.

#54927 2026-08-27 01:17:53

Анон

Анон пишет:

Я вообще потерял смысл спора.

Это ты у анона с семью залупами спроси. Он скачет по тейкам, перевирая их и отвечая на что-то свое. При этом, делает это с таким видом, что нисходит до убогих.  :lol:

#54928 2026-08-27 01:19:56

Анон

Анон пишет:

Я вообще потерял смысл спора.

Можешь почитать, если не лень - началось отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p20011677

Анон пишет:

Гача это один из видов игр-сервисов, у них есть некоторая специфика за счет бесплатного доступа, но в целом они пляшут по тем же граблям.

Ну да, в том и был тезис. Что гача - это модель монетизации, которая сама по себе говорит и определяет очень мало что. Проблемы Геншина - это проблемы live-service игры. Вспоминать другие live-service игры и проводить сравнения вполне валидно.
Но у другой стороны свое мнение - его и можешь увидеть по ссылке.

#54929 2026-08-27 01:44:57

Анон

Анон пишет:

Убога потому, что ты находишь на сложный многофакторный вопрос находишь простой ответ, который начисто исключает любые дальнейшие рассуждения (они не нужны, ответ уже дан) и еще и приводит к тому, что ты засираешь любую дискуссию своими заявлениями о том, что эта дискуссия не нужна.

У нас тут модер под пакетом или просто кто-то ебанулся?

#54930 2026-08-27 03:46:48

Анон

Анон пишет:

Они все еще там же. Тебе уже несколько анонов об этом сказали. Но ты не читаешь, а все токуешь

А детальнее можно? Какие проблемы конкретно от продажи персонажей были в сюжете Монда?
В Лиюэ ну допустим можно так назвать шоппинг с дедом. Хотя общая проблема скорее сильно увлеклись посылами сходить по миру, в ущерб как раз персонажам.
Драгон

Отредактировано (2026-08-27 03:47:55)

#54931 2026-08-27 04:56:49

Анон

Анон пишет:

Я сижу, смотрю на его красивый костюм, на модельку и думаю. Ну вот же оно, такое красивое, детальное и проработанное. Чуть шейдеров на лицо добавить и можно в баннер.

Я буду до самого конца по поводу Пьеро хопиумом закидываться. Впервые за все 6 лет игры случилось стопроцентное попадание в мои вкусы, поэтому прям буду очень сильно надеяться, что он игровой.

#54932 2026-08-27 05:05:50

Анон

Перечитываю спор анонов и мне тааак нравится безапелляционно заявление об эталонном сюжете Монда и Ли Юэ. Хорошими эти сюжеты назовет разве что тот, кто слаще редьки ничего не ел :lol: Ещё и свиданки с вайфу записали в главную проблему сюжетов :lol:

#54933 2026-08-27 05:52:46

Анон

Анон пишет:

Хорошими эти сюжеты назовет разве что тот, кто слаще редьки ничего не ел

Об этом и не говорили. Монд нормальный пролог, который выполняет свои задачи, Лиюэ большую часть кв путеводитель по карте, в который положили пару прикольных моментов и норм концовку.
Вопрос был "какие проблемы этих сюжетов оттого что это гача, которой надо продавать персонажей".
В Инадзуме вот невооружённым глазом видно: у Аяки кв посреди сюжета ради её баннера, пустые дифирамбы гениальной Кокоми, и вообще возможно переключение на Ватацуми, на которое времени не было, переобувание Райден в "она же не виновата", потому что ее баннер подошёл.
Меропид в архонт кв, шесть племён Натлана, из которых нормально задействовали два с половиной, безупречная Мавуика, дальше Варка, болтающийся в сюжете как говно, цирк имени Сандроне, его продолжение с Одеттой, сидящей на трёх стульях сразу, полно моментов, которые лучше всего объясняются " Ну этого персонажа надо продать, а для этого еще надо чтоб он всем нравился" , и которых не было бы, если б писали персонажей только нужных сюжету.

#54934 2026-08-27 05:54:20

Анон

Анон пишет:

Ещё и свиданки с вайфу записали в главную проблему сюжетов

Если как в Инадзуме и на Пенаконии, то ой не последняя проблема.

#54935 2026-08-27 06:00:45

Анон

Анон пишет:

пустые дифирамбы гениальной Кокоми

Ну да, ведь никогда не было такого, что авторы просто хуево прописывали заявленных гениями персонажей, и злых персонажей никогда-никогда не переписывали жопой в хороших, и "свиданки" с персонажами никогда не вставляли посреди сюжета, это всё изобрели гачи :lol:

Анон пишет:

полно моментов, которые лучше всего объясняются

"сценаристы/райтеры геншина не очень хорошие сценаристы/райтеры, поэтому иногда пишут хуйню, а иногда пишут нормально"

#54936 2026-08-27 06:05:12

Анон

Анон пишет:

Я сижу, смотрю на его красивый костюм, на модельку и думаю. Ну вот же оно, такое красивое, детальное и проработанное. Чуть шейдеров на лицо добавить и можно в баннер.

Да ну нахер, Варке тоже, надеялись, лицо подправят к релизу, нет, с той же зловещей долиной и бегает. От Пьеро ещё более неприятное впечатление.

#54937 2026-08-27 06:11:48

Анон

Анон пишет:

Ну да, ведь никогда не было такого, что авторы просто хуево прописывали заявленных гениями персонажей, и злых персонажей никогда-никогда не переписывали жопой в хороших, и "свиданки" с персонажами никогда не вставляли посреди сюжета, это всё изобрели гачи

Все это делали, но когда постоянно и тайминг аккуратно к баннеру... 
Сюжет, в которого надо продавать персонажей, причем почему-то исключительно няш, которые друг другу в основном злого слова не сказали, конфликтов интересов не имеют, к гг обязаны относиться супер положительно, серьезно пострадать не могут, огребает кучу проблем ещё до того как его собственным напишут.
Геншин не худший пример, но не помогает
И нет, одной безрукостью сценаристов это все не объясняется, потому что ворлд квесты, где персонажей продавать не надо, со свиданками, переобуванием и лишними персонажами проблем не имеют, общего только местами перебор с водой и увлечением символикой, и то прокачались давно.

Отредактировано (2026-08-27 06:13:16)

#54938 2026-08-27 06:23:44

Анон

Анон пишет:

Ещё и свиданки с вайфу записали в главную проблему сюжетов

Век воли не видать, я этой хуйни бы не читала. Лучше десять раз помучаюсь, бегая туда-сюда в Ли Юэ, чем томные ахи Коломбины в мейн-квесте переслушивать хотя бы еще раз.

#54939 2026-08-27 06:43:50

Анон

Да Бина-то что, у Бины сторик, а не свиданка.
Забьем, как этот же сторик обосрали ради фансервиса с Сандроне

#54940 2026-08-27 07:12:09

Анон

Как же некоторым повезло, что их любимки неиграбельные и бездарные сценаристы не испортят сюжет пытаясь их продать.

#54941 2026-08-27 08:06:30

Анон

Анон пишет:

Например, тот мув, где уже потом выяснилось, что Жрица подсадила Доктору мозгослизня, который его контролировал и который "заставил" его сомневаться и хотеть убить Терезию. И от которого Терезия его избавила, освободив.

Но это же не пример изменения сюжета в угоду продаж персонажа. Ни Жрица, ни Тереза не играбельные жены с баннерами. И даже если ты хочешь засчитать Цивилайт как Терезу, то упс, Цивилайт - бесплатно раздаваемый юнит, её продажи не нужно пушить, она и так у всех, дошедших до главы, будет. И это не говоря о том, что выливание цистерны отбеливателя на персонажа и ретконы ради альянса с гг это тоже не показатель гача-монетизации и не гачами были придуманы.

#54942 2026-08-27 09:04:28

Анон

Даже Кутиба не избежала отдельных рукавов :lol:  :lol:
А вообще не нравится, что опять босс фррма женского персонажа заключается в удлинении волос и переодевании в отрытое  платье. Их же не продавать, сделали бы что-то более интересное.

#54943 2026-08-27 09:20:50

Анон

Михое с платными баффами стремительно идут нахуй. На первой космической и прямо в пизду. Жадные бляди, им бы за такое хуев в панамку надо, но ведь люди все равно будут покупать  :bang:

#54944 2026-08-27 09:23:42

Анон

Анон пишет:

Михое с платными баффами стремительно идут нахуй.

Платных баффов не-бу-дет. Твердо и четко.

#54945 2026-08-27 09:31:47

Анон

Анон пишет:

Платных баффов не-бу-дет. Твердо и четко.

Заскринено  =D

#54946 2026-08-27 09:32:43

Анон

Анон пишет:

Михое с платными баффами стремительно идут нахуй. На первой космической и прямо в пизду. Жадные бляди, им бы за такое хуев в панамку надо, но ведь люди все равно будут покупать  :bang:

Это по поводу чего такая внезапная истерика?

#54947 2026-08-27 09:42:04

Анон

Анон пишет:

Это по поводу чего такая внезапная истерика?

Да давно ходят сливы что для некоторых персов, вроде ПЛ и Ахерон, баффы можно буде только купить за реальные деньги. Сегодня сливеры снова активизировались

#54948 2026-08-27 09:45:23

Анон

Там нет разговора о том, что только за реальные деньги. Разговор в том, что будет не так бесплатно, как НФ, а уже за крутки/деньги/другую валюту никто не знает. Сливеры еще тогда подчеркивали, что платно не обязательно = деньги из кошелка игрока.
Но имхо и за крутки идея говно была бы.

#54949 2026-08-27 09:48:39

Анон

Ну может это как в зетке будет. Там улучшения можно брать ща "валюту" которую получаешь просто в игру играя

#54950 2026-08-27 09:54:16

Анон

Анон пишет:

Ну может это как в зетке будет. Там улучшения можно брать ща "валюту" которую получаешь просто в игру играя

Но в сливах именно платное мелькает, когда по ззз такое было, я не припомню, чтобы ходили слухи о платных баффах. Возможно одна штука бесплатно, остальное - будь добр, вовремя х2 сбивай и бп покупай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲