Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#54826 2026-08-26 22:49:47

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем сравнивать нормальную игру с гачей?

Вполне оправданно. Геншин своей популярностью обязан именно тому, что он, будучи гачей, является при этом нормальной игрой.
Раньше "гачей" являлась игра, где основной гемплей - это, собственно, гача. И эти раковские мобильные гачи делались двумя джунами за два же дня и две миски риса, и основной работой там было нарисовать сиськи.

Грянул ковид, все сидели по домам. Под этот ковид вышел геншин, и все охренели, потому что охуеть, это ж игра. Нормальная игра. С сюжетом, с гейплеем, прям так-то нормальная рпг, к которой прикручена гача, ну да ну и ладно. А если нормальные игры делать, так они нормально взлетать будут, вот это поворот.
ввм устроен по той же логике: то, что там модель монетизации = косметическая гача, никак не отменяет того, что это нормальная игра. ЛоМ устроен по той же логике: модель монетизации = гача и накручена она на нормальную ммо.

С нормальных игр, у которых модель монетизации = гача, спрос как с нормальных игр. Хватит уже говорить гача как будто это что-то оправдывает - нет, не оправдывает, и логики в этом ноль

Исходно сравнивший анон

Ну вот, собственно, да. Я и в геншин-то пришел потому что гильдия в финалке массово увлеклась и потому что показалось что геншин "не как все девушки" а ближе к нормальной рпг, а от гачи там монетизация. Весь контент отлично закрывался бесплатными персонажами, сюжет и лор были на месте, механики тоже были классные
И до FFXIV тоже все говорили что в ммо не может быть хорошего сюжета, не надо сравнивать лайв сервис с оффлайн играми. А финалка показала что может, некоторые экспаншены у нее на уровне старых синглплерных FF, да и даже неудачные экспаншены пристойны. Так почему бы внезапно кому-то не сделать годную гачу если другим удалось сделать ммо с хорошим последовательным сюжетом

Но нет, все скатилось в такую же гачу как старые за миску риса, только с графикой получше

Отредактировано (2026-08-26 22:55:55)

#54827 2026-08-26 22:52:36

Анон

Анон пишет:

И у геншина, и у ввм, и у ЛоМ модель монетизации = гача.

Ты читать, что ли, не умеешь? Анон же выше написал про гачу, влияющую на кор-механики игры. А то очень похоже на попытки топать ногами, мол, это все нормальные игры и это просто модель монетизации. Нет, гачи, про которые мы говорим, это прежде всего гачи, а не нормальные игры. Потому что вокруг модели монетизации строили игру. Так ДНА все еще гача, несмотря на то, что ее оттуда вырезали. И Драгон Квест Эвейкенинг тоже гача. Кстати, последняя может стать примером, что гача превращается в игру, потому что отрезав из нее гачу, разработчики принялись перепиливать системы игры. Через полгода можно будет посмотреть как получилось.

#54828 2026-08-26 22:56:19

Анон

Анон пишет:

Не, все скатилось в такую же гачу как старые, только с графикой получше

Ну я б тут все же иначе выразился: оно не в гачу как старые скатилось, а в p2w. Разница же в том, насколько ты можешь обойтись без новых персов, насколько тебе будет комфортно. Дык когда я начал играть, я вообще никого не тянул месяцев 8, потому что мне никто не нравился, а контент закрывал Нинкой + еще любые 3 четверки по вкусу  :lol: И никаких особых усилий мне прилагать не приходилось, Нинка справлялась со всем вполне легко.
Сейчас бы я этот трюк уже не провернул, скорее всего. Это требовало бы слишком больших усилий даже в мире - я бы испытывал желание кого-то все ж вытащить просто чтоб заметно упростить себе жизнь

#54829 2026-08-26 22:57:08

Анон

Ахой должен быть Сампо:
- недействительный рейтинг оценивающего пистолета
- не оставляет следов на снегу
- оба связаны с бомбами
- был на Лофу, когда Аха смеялся над Фантилией
- был на Пенаконии, но покинул ее, поэтому Аха не смеялся
- у него к нам особое отношение
- он заботится о сиротах, а Аха заболится о волке в трейлере
- шар с эхом Ахи дает людям то, что нужно, а Сампо знает, что нужно людям
- он не скрывает свой возраст, называет себе стариком
- он ломает 4-ю стену
- у него есть специальные анимации
- его называют Джокером, одну из масок Ахи называют так же
- он связан с Калевалой, а так есть мифическая ель
- у Ахи мужской силуэт
- Пом-Пом называет Аху "парень"
Это неопровержимые доказательства того, что Сампо должен быть Ахой, а не какая-та вайфа, появившаясь из неоткуда.

#54830 2026-08-26 22:58:31

Анон

Анон пишет:

Ну я б тут все же иначе выразился: оно не в гачу как старые скатилось, а в p2w.

Оно скатилось в обычную гачевую гачу. С гачевым сюжетом, гачевыми ивентами и гачевым паверкрипом с прибитыми пачками.  :lol:

#54831 2026-08-26 22:59:17

Анон

Анон пишет:

Анон же выше написал про гачу, влияющую на кор-механики игры.

Западные лутбоксы / подписка тоже могут охуеть как влиять на кор-механики игры. Можно дать герою абилку, доступ которой будет только после оплаты в магазине. Чит-оружие и доспехи с отдельными особыми способностями, которые можно получить только после оплаты в магазине.
Это проворачивали еще до гач - но теперь у вас это все гача, потому что вы, видать, зумеры, ничего другого не видевшие, я хз  :troll:

#54832 2026-08-26 23:00:29

Анон

Анон пишет:

потому что вы, видать, зумеры, ничего другого не видевшие,

Ты бы сразу сказал, что ебанутый, с тобой бы тогда сразу не пытались как с нормальным разговаривать  :lol:

#54833 2026-08-26 23:00:38

Анон

Анон пишет:

С гачевым сюжетом, гачевыми ивентами

Пояснишь, в чем негачевый сюжет и негачевые ивенты отличались от нынешних и когда кончились негачевые и начались гачевые?

#54834 2026-08-26 23:01:50

Анон

Анон пишет:

гачевым сюжетом

Ничем принципиально не отличается от вов. Поздний геншин так же всрат, как поздний вов.

Анон пишет:

гачевыми ивентами

Ивенты с ограниченным временем и наградами были в вов, были в тесо

Анон пишет:

гачевым паверкрипом

А в вове его не было  :lol:

#54835 2026-08-26 23:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, все скатилось в такую же гачу как старые, только с графикой получше

Ну я б тут все же иначе выразился: оно не в гачу как старые скатилось, а в p2w. Разница же в том, насколько ты можешь обойтись без новых персов, насколько тебе будет комфортно. Дык когда я начал играть, я вообще никого не тянул месяцев 8, потому что мне никто не нравился, а контент закрывал Нинкой + еще любые 3 четверки по вкусу  :lol: И никаких особых усилий мне прилагать не приходилось, Нинка справлялась со всем вполне легко.
Сейчас бы я этот трюк уже не провернул, скорее всего. Это требовало бы слишком больших усилий даже в мире - я бы испытывал желание кого-то все ж вытащить просто чтоб заметно упростить себе жизнь

Не, если бы проблема была только в p2w для эндгейма, у меня бы не было претензий. Я могу просто не делать двенадцатый этаж бездны, а остальное закрывается моей f2p пачкой. Люди должны зарабатывать деньги, я уважаю необходимый для этого паверкрип. Да и паверкрип в геншине как раз не ужасный в сравнении с той же рельсой. Ну то есть ужас, но не ужас-ужас-ужас

Мои претензии к тому как они обращаются с лором и прописыванием длинных арок (понятно что в лайв сервисе писатели меняются) и обязательностью дебильных новых механик (понятно что в лайв сервис надо постоянно добавлять новые свистелки). И если есть лайв сервис игры которые с этим справляются (пусть и ммо, а не гача) то да, мне хочется сравнивать

#54836 2026-08-26 23:03:59

Анон

Анон пишет:

были в тесо

В тесо нет пейтувина.  :hmm: Собери перья на оленя не равно получи консту на четверку или ивентовый меч.

#54837 2026-08-26 23:06:01

Анон

Анон пишет:

А в вове его не было 

Я что-то пропустил, в Вове надо было персонажей или оружие за деньги покупать?

#54838 2026-08-26 23:06:38

Анон

Анон пишет:

Мои претензии к тому как они обращаются с лором и прописыванием длинных арок (понятно что в лайв сервисе писатели меняются) и обязательностью дебильных новых механик (понятно что в лайв сервис надо постоянно добавлять новые свистелки). И если есть лайв сервис игры которые с этим справляются (пусть и ммо, а не гача) то да, мне хочется сравнивать

В частности, смотрю как в финалке сейчас намекают на будущую коллаборацию с ученым-свиноебом, которого мы мучительно запинывали прошлые патчи, и гнусно ржу :evil:
Вот ещё бы маньячного юношу с хтоническим китом прописали где-нибудь и совсем было бы прекрасно

#54839 2026-08-26 23:10:48

Анон

Анон пишет:

В частности, смотрю как в финалке сейчас намекают на будущую коллаборацию с ученым-свиноебом, которого мы мучительно запинывали прошлые патчи, и гнусно ржу

У тебя уже больше 10 лет происходят коллаборации с антагонистами, но ты сделал стойку на эту несчастную бледную моль, который шизанулся, пытаясь спасти людей своего мира? Великий свиноеб, ага.

Отредактировано (2026-08-26 23:11:08)

#54840 2026-08-26 23:12:03

Анон

Анон пишет:

Я что-то пропустил, в Вове надо было персонажей или оружие за деньги покупать?

https://eu.forums.blizzard.com/en/wow/t … e/520329/3

#54841 2026-08-26 23:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В частности, смотрю как в финалке сейчас намекают на будущую коллаборацию с ученым-свиноебом, которого мы мучительно запинывали прошлые патчи, и гнусно ржу

У тебя уже больше 10 лет происходят коллаборации с антагонистами, но ты сделал стойку на эту несчастную бледную моль, который шизанулся, пытаясь спасти людей своего мира?

плохо понимаю в чем ты пытаешься меня обвинить. просто хронологически совпало с тем как мы пинали дотторе + именно ученых вроде пока не было

остальных антагонистов люблю тоже, если что

упд: а, увидел апдейт. ну да, бывали и похуже. но не пихать же всю историю эорзии от сотворения мира в один коммент

Отредактировано (2026-08-26 23:17:01)

#54842 2026-08-26 23:15:24

Анон

No, Blizz doesn’t directly offer power gains through their shop. They only offer cosmetics.
Спасибо за ссылку, а своими словами это нельзя было написать?

#54843 2026-08-26 23:16:02

Анон

Анон пишет:

+ именно ученых вроде пока не было

Неро очень обиженно смотрит на тебя сейчас, анон.  :pink:

#54844 2026-08-26 23:19:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ именно ученых вроде пока не было

Неро очень обиженно смотрит на тебя сейчас, анон.  :pink:

Неро, как и всякий инженер, не отличает поиск истины от изготовления изделия :hmm:
(мне, кстати, этим исходно нравилось что Дотторе и Сандроне были отдельны. вроде как оба исследователи с клонами/куклами, но один про науку, а вторая про прикладное)

Но вообще да, I stand corrected. Неро любовь, я хочу спинофф про него и Сида

#54845 2026-08-26 23:20:02

Анон

А что вы побеждать собрались в "пейтувин" геншине? Сюжет?
Эндгейм это часть гачи блин, он никак на сюжет не влияет
Плюс уже год+ они перестали делать мейн квест с сильным акцентом на перса в баннере, за что им огромное спасибо, стало прям очень хорошо

Отредактировано (2026-08-26 23:26:40)

#54846 2026-08-26 23:22:18

Анон

Анон пишет:

А что вы побеждать собрались в "пейтувин" геншине? Сюжет?
Эндгейм это часть гачи блин, он никак на сюжет не вдияет
Плюс уже год+ они перестали делать мейн квест с сильным акцентом на перса в баннере, за что им огромное спасибо, стало прям очень хорошо

+1
Проблемы сюжета геншина - это проблемы лайв сервиса в принципе, можно и нужно сравнивать с тем как остальные лайв сервис игры это решают. Да, им нужно продавать персонажей, но они и раньше отлично справлялись без обязательной любимки в сюжете

#54847 2026-08-26 23:22:24

Анон

Анон пишет:

No, Blizz doesn’t directly offer power gains through their shop. They only offer cosmetics.
Спасибо за ссылку, а своими словами это нельзя было написать?

А все остальное ты решил пропустить? Кто б сомневался.
Срачи за голду в вове идут уже давно, и я это даже палкой не хочу трогать, если честно. Но в вове они все равно не охерели с p2w так, как в Diablo Immortal - который по вашей логике тоже гача, видать. Как и Star Wars Battlefront II.

Ну и кстати, приписывание гачам какого-то особо обращения с лором тоже вызывает вопросы, потому что... а чо, вов с лором бережно обращался?  :lol:
Под луной ничто не ново. p2w (или как минимум p2p) был до гач, ивенты были до гач, изнасилование лора было до гач - но тут случился геншин, и все удивились, а потом нашли удобный ответ: ну это потому что гача.
Конечно-конечно. А не имел бы моделью монетизации гачу, так не было бы ивентов и лор был бы идеален  :lol:

#54848 2026-08-26 23:23:17

Анон

Если игра хочет продать тебе нового персонажа каждые две недели и это длится годами, это неизбежно влияет на сюжет. Я верю, что даже в таком темпе можно сделать нормальный цельный не провисавший сюжет, но это будет тот еще челлендж и вопреки. Поэтому гачи особенные

#54849 2026-08-26 23:24:55

Анон

Анон пишет:

А в вове его не было 

Зато там было «твой класс сейчас на дне, приходи как апнут, а пока пошел нахуй»  :lol:

#54850 2026-08-26 23:25:53

Анон

Анон пишет:

что... а чо, вов с лором бережно обращался? 

А чо, вов так обращался с лором, потому что в вове нужно было новую вайфу продавать?

Анон пишет:

Конечно-конечно. А не имел бы моделью монетизации гачу, так не было бы ивентов и лор был бы идеален 

Анон пишет:

Если игра хочет продать тебе нового персонажа каждые две недели и это длится годами, это неизбежно влияет на сюжет. Я верю, что даже в таком темпе можно сделать нормальный цельный не провисавший сюжет, но это будет тот еще челлендж и вопреки. Поэтому гачи особенные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲