Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
У нас тогда не было многоуровневых карт, поэтому ориентироваться в этих похожих стенах и коридорах было той еще морокой
Это
Один патч ещё можно было бы потерпеть и даже с интересом поисследовать. Но их было три подряд и все плюс-минус одном сеттинге пустыни. На третьем патче я сломался.
Если б сразу с картой подвезли, было бы легче.
Если у меня спустя полгода наконец выпадает настроение и время, чтобы пройтись по локации, но я не могу это толком сделать, потому что вы ее напичкали хитровыебанными механиками, которые мне теперь надо по гайдам искать, потому что я все ж забыл, разумеется, то идите вы на хер со своей локацией, не очень она была и нужна
Бля, какая диссертация по геншину, игра 12+. Если ты в нее заходишь и не способен понять, что делать, то тут вопросы не к игре или механикам.
Я даже заклятому врагу не пожелал бы исследовать сумерские пустыни, хоть с картой уровней, хоть без. В своё время пустыни стали для меня поводом бросить игру, потому что от мысли, что придётся эту хуйню исследовать, натурально в холодный пот бросало но если бы там был шутер, это был бы совершенно другой вопрос...
Бля, какая диссертация по геншину, игра 12+. Если ты в нее заходишь и не способен понять, что делать, то тут вопросы не к игре или механикам.
Ну удачи тебе гулять по Нод-Краю спустя эдак полгодика-годик, когда уже к херам забудешь, как там все работало и чего от тебя хотят.
Дизайн "лока на один раз: зашел, закрыл квест, вышел" я только приветствую, потому что иное откровенно фрустрирует
Я даже заклятому врагу не пожелал бы исследовать сумерские пустыни
До сих пор одна из лучших локаций в игре 
Ну удачи тебе гулять по Нод-Краю спустя эдак полгодика-годик, когда уже к херам забудешь, как там все работало и чего от тебя хотят.
Надеюсь, ты рофлишь, потому что я хз, как надо долбиться в игру, чтобы не сделать эти загадки. Наверное, когда мы первый раз туда пришли, то все магическим образом из ниоткуда вспомнили, как их делать 
Я даже заклятому врагу не пожелал бы исследовать сумерские пустыни, хоть с картой уровней, хоть без.
Да, пустыни эти тоже были всратые. Огроменные всратости, много всратости.
С Сумеру исследование для меня и умерло. Инадзума была еще терпимой, хотя там хватало конченных моментов, когда прям ощущалось, что над тобой откровенно издеваются. Но с Сумеру все просто пошло по бороде откровенно
Наверное, когда мы первый раз туда пришли, то все магическим образом из ниоткуда вспомнили, как их делать
Ты чо, угораешь? Когда ты первый раз приходишь, тебе, блядь, игра ТЕКСТОМ расписывает мануал, алло. У тебя наверху экрана кнопочка с вопросиком есть - сам Геншин, блядь, знает, что требует пояснений, и там работа механик расписана. Прям натурально расписано, чо за херня и как с ней работать.
Этот раздел, естественно, постоянно пополняется, и потом листать его вниз спустя полгода-год очень запарно. Проще уже погуглить
Этот раздел, естественно, постоянно пополняется, и потом листать его вниз спустя полгода-год очень запарно. Проще уже погуглить
Анон, сейчас сделали так, что когда ты находишься в определенной локации, в меню подсказок наверху будут механики именно этой локации. Не надо ничего никуда листать.
Ты чо, угораешь? Когда ты первый раз приходишь, тебе, блядь, игра ТЕКСТОМ расписывает мануал, алло.
Какой сука мануал? Ты что, через полгода не способен решить загадку уровня «одинаковые цвета отталкиваются, противоположные притягиваются», тупо тыкнув пару раз? Вообще уже блядь лапчатость 80 лвл.
Оно вроде около загадки нужное наверх вытягивать стало в какой-то момент
Правда, загадки обычно решаются методом так потыкать и так потыкать, а если на практике непонятно, то там и туториал их не поможет 
Отредактировано (2026-08-26 17:58:15)
Я исходный анон со страданиями про упрощение и согласна с обоими тоже, лол
Жажда примогемов и фомо все портят, конечно. Будь пустыни добровольными было бы лучше, но, к сожалению, мы в гаче
Какой сука мануал? Ты что, через полгода не способен решить загадку уровня «одинаковые цвета отталкиваются, противоположные притягиваются», тупо тыкнув пару раз? Вообще уже блядь лапчатость 80 лвл.
Что ты распсиховался? Нет, не все загадки и механики очевидны. На то игра и объясняет, как чем пользоваться, игрок не Ванга.
Попей магний.
Анон пишет:Ты чо, угораешь? Когда ты первый раз приходишь, тебе, блядь, игра ТЕКСТОМ расписывает мануал, алло.
Другой анон. Я все решаю даже после перерыва, но, если честно, просто заебывает. Хочу чтобы новые типы загадок вводились один раз в экспаншен, не чаще. Разбираться что там от чего отталкивается вообще не хочу, мне оно ломает пресловутый immersion 
Как же я согласна с обоими этими анонами одновременно
Без многоуровневой карты и три локи подряд, да, пожалуй я тоже с обоими согласна
*надцать раз заблудилась в доме Гесперид даже с картой, все понравилось
Правда, загадки обычно решаются методом так потыкать и так потыкать, а еслloна практике непонятно, то там и туториал их не поможет
Да поэтому реально уже проще сразу в гайд лезть.
Если помнишь, как эта хрень в целом работает, то в большинстве случаев сообразишь. "Вспомнить заново" можно тоже, но мне, повторюсь, есть о чем думать в жизни и есть чем заниматься. Но дальше все равно выпадет какая-то адово контринтуитивная ебанина, которая проходится только по гайду.
Инадзума очень жесткой была в этом плане, она без гайда прям страшно тяжелой была. Но она при этом была хотя бы компактной: народ выл, но в итоге обмазывался гайдами и ладно, можно было перетерпеть. Но потом надоело уже.
Вообще, чего они решили покосплеить Миядзаки, понятно, задатки у них есть. Осталось посмотреть, сдюжат ли без тонны пустопорожних диалогов размером с десяток копий "Войны и мира", потому что если беретесь косплеить Миядзаки, то уж косплейте, а у него в инструментах что угодно, но не это
Отредактировано (2026-08-26 18:06:46)
Что ты распсиховался? Нет, не все загадки и механики очевидны. На то игра и объясняет, как чем пользоваться, игрок не Ванга.
Попей магний.
Анон, сам пей, раз тянет давать такие советы.
Да, есть и сложные загадки, но геншин - не рокет саенс, где приходится страдать в локациях от непонимания механик. Имхо, конечно. Тупо метод тыка часто решает уже большую часть всех проблем. Поэтому вопрос про какую-то диссертацию по геншину останется открытым 
Сейчас они ещё и айкью по умениям решать загадки в геншине определять начнут 
Отредактировано (2026-08-26 18:16:05)
Кажется, диссертация по геншину была в связи с лором.
И тут бы и согласиться, лор геншина запутан и барочен НО когда ты хочешь именно такого лора и счастливый пишешь свою диссертацию, то потом утыкаешься в то, что хойо все меняют, а люди, которые не читают лор и сюжет вообще, радуются вотэтоповоротам и не понимают чего ты бесишься, "это были твои хедканоны". И правильным способом играть в геншин все это время было как раз все скипать и не вчитываться глубоко.
Ящитаю, надо или крестик или трусы.
Отредактировано (2026-08-26 18:19:41)
Тупо метод тыка часто решает уже большую часть всех проблем.
Кмк, вопрос в доступных ресурсах мозга, так сказать. Я обычно люблю загадки геншина, но тут с полгода назад отвалилась, потом вот решила вернуться на Снежную. Но у меня сейчас просто нет ментальных сил вчитываться во всех их инструкции даже при первом столкновении с загадкой. Поэтому я тупо закрываю гайд и решаю загадку методом тыка как раз. И да, согласна, большинство - решаются. Но с чем-то я начинала жутко тупить - и от этого беситься. При том, что тут я даже прекрасно понимаю, что сама виновата, что не прочитала гайд.
Например, вроде как раз в башне в замке Гесперид надо было разбить ледяной пол кнопкой строительства конструкций, чтобы феечка туда улетела. Но я блин даже не могла сообразить что пол - это такая же льдина. Я оббегала все вокруг, жутко бесилась уже, я даже перечитала последние инструкции... но пока не залезла в гайд я так и не сообразила что же делать. Да, это скорее исключение. Но я понимаю анона, которому через полгода-год впадлу вспоминать какие-то мелкие детали редких механик загадок одного региона, если хочется просто потупить в старую знакомую игру.
Отредактировано (2026-08-26 18:25:29)
Кажется, диссертация по геншину была в связи с лором.
Не, анон, она в связи с механиками была - на лор я в итоге просто уже положил
А что за история с грузовиком Валко на геймскоме?
Мне только какие-то отдельные комменты попадаются, без подробностей
Но я блин даже не могла сообразить что пол - это такая же льдина. Я оббегала все вокруг, жутко бесилась уже, я даже перечитала последние инструкции... но пока не залезла в гайд я так и не сообразила что же делать.
А, кстати, вдогонку. Это то, что страшно меня вымораживает в геншине, но что я смог для себя сформулировать только после ввм, когда увидел, как это выглядит, когда сделано нормально.
В ввм, например, тоже есть стройка. Она меня вымораживает, я не хочу этим заниматься и в принципе к этому не притрагиваюсь. И у меня начала было гореть жопа, когда они эту стройку сделали спецификой региона... вот только когда эта стройка квестовая, у нее как бы отдельный мегаупрощенный вид. Она либо вообще автокомплитится, либо там "пихни 3 конструкции в специально подсвеченные места" - там натурально надо быть дебилом, чтоб не одуплить. В итоге довольны все: люди, которым это нравится, этим занимаются в специально отведенных местах. Кому это не нравится, не страдают, при том, что колорит региона как бы донесен - я понял, прикольно.
Но это не путь хойоверсов. Нет: они, блядь, впихнут эти механики безальтернативно и будут обмазывать тебе ими лицо. Смотри-смотри, какие конструкции - ебись с ними, потому что иначе ты просто не продвинешься дальше. Смотри-смотри, какой шутер - ебись с ним, потому что иначе ты просто не продвинешься дальше. Прикольно же, да?
Блядь, ребят. Нет, не прикольно. Потому что если бы я хотел заниматься стройкой, какие-то там конструкции ставить и комбинировать, я бы пошел в специальные игры со стройкой. Если бы я хотел играть в шутер, я играл бы в шутеры - их тысячи и каждый лучше вашего, потому что изначально сделан шутером.
Но это простая мысль никак не влезает в головы этих гениев - имеем, что имеем
Но это не путь хойоверсов. Нет: они, блядь, впихнут эти механики безальтернативно и будут обмазывать тебе ими лицо. Смотри-смотри, какие конструкции - ебись с ними, потому что иначе ты просто не продвинешься дальше. Смотри-смотри, какой шутер - ебись с ним
ДА
Я очень люблю сравнивать с FFXIV, которая тоже лайв сервис с типичными проблемами лайв сервиса, очень медленно вводит qol и никак не может решить для казуалов она или что. Но, правда, не гача
И вот у них тонна всякого контента на любой вкус, который можно просто не делать. Основные механики с данжами и водой в квестах нужны, да, но они не менялись с создания и кто с ними не совпадал тот и не играет. Остальное опционально. Если не хочу мини-игры, рыбалку, крафт, маджонг, лорные сайд квесты, охоту на редких мобов или гринд релик оружия, то я это все просто не делаю. За исключением совсем пижонских шмоток и маунтов (ценны только для эстетики) все необходимое можно получить каким-то другим способом. За десять лет игры анон прошел около трети контента и норм.
Понятно что гача работает иначе, и что хойо выпускают патчи сильно чаще, но блин. Хотя бы в главную сюжетку это все не пихали бы.
Ну и с теми же конструкциями - могли бы сделать так чтобы штуки от других игроков отключались проще. Или чтобы можно было как в дарксоулс ставить дизлайк особенно дрянным. Но нет.