Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#54751 2026-08-26 16:48:34

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Окурово вот. Очень хорошие сюжеты, да, но после того как их прошел вся лока выскреблена до донышка и нет повода туда возвращаться. Ну один-два сундука лежат.

Стоп, но в Окурово есть головоломки, не связанные с квестом. Да, их немного, но и сама лока небольшая. А вот, например, гора снеговиков - там вообще дофига сторонних активностей, да, к ним не сразу пускает, но они не прямо связаны с основным квестом, и к ним можно прийти после его выполнения.

#54752 2026-08-26 16:48:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это уже давно так. Как раз в Сумеру это развернулось в полный рост, когда Араньяка открывала огромное количество лок и водила по ним за ручку.

+
Для меня эксплоринг только в Монде и Лиюэ отличается, там было дофига скрытых моментов, которые не отмечались компасом, каких-то вообще левых сундуков за то, что копнул землю. И да, я была не фанат, хотя многим нравилось, но меня прям фрустрировало искать эти последние проценты, лезть в гайды и вот это все.

Я бы сказала что оно постепенно сдвигалось от сложного эксплоринга к вождению за ручку. Не то чтобы все было норм и вдруг ОУЖАС в нод-крае все за ручку.
Ли Юэ был идеален вообще, ИМХО. Но я не склонна все закрывать для галочки, остались проценты и ладно.

#54753 2026-08-26 16:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Окурово вот. Очень хорошие сюжеты, да, но после того как их прошел вся лока выскреблена до донышка и нет повода туда возвращаться. Ну один-два сундука лежат.

Стоп, но в Окурово есть головоломки, не связанные с квестом. Да, их немного, но и сама лока небольшая. А вот, например, гора снеговиков - там вообще дофига сторонних активностей, да, к ним не сразу пускает, но они не прямо связаны с основным квестом, и к ним можно прийти после его выполнения.

Ну не, там три загадки, что ли. Я их прямо в процессе квеста и выгребла, компас ничего больше не показывает. Лока достаточно большая, сумерские пирамиды были меньше и напичканы загадками доверху.

Но это обнадеживает. Пойду посмотрю на снеговиков еще, пока только фею залоченную за окном нашла и пару нетривиальных окулов.

Отредактировано (2026-08-26 16:51:55)

#54754 2026-08-26 16:55:09

Анон

Анон пишет:

Вы заебали свою вкусовщину выдавать за эталон хорошего вкуса и того, как должно быть. Мне вот нравятся Дилюк и Альбедо в игре, а свои лохматые фикситы оставьте себе, они не выглядят лучше :facepalm:

Какая в пизду вкусовщина, если они так выглядят на оф артах :lol:  :facepalm:

#54755 2026-08-26 16:55:11

Анон

Анон пишет:

сумерские пирамиды были меньше и напичканы загадками доверху.

Анон, а что ты думаешь про крепость Фатуи в Нод-крае? Помнится, там я заебался по всем уровням лазить в поисках сунудуков даже с компасом, как раз недобрым словом вспоминая пирамиды  ;D

#54756 2026-08-26 16:56:54

Анон

Анон пишет:

Ли Юэ был идеален вообще, ИМХО. Но я не склонна все закрывать для галочки, остались проценты и ладно.

Я - нет. Пусть не на реальные 100% по интерактивке, но на карте в игре я хочу, чтобы у меня все было закрыто. И я помню, как могла пол вечера терроризировать кабанов и белок, и ничего не найти. Возможно, это одна из причин моей тихой нелюбви к Монду и Лиюэ  :lol:

#54757 2026-08-26 16:58:04

Анон

Анон пишет:

Стоп, но в Окурово есть головоломки, не связанные с квестом. Да, их немного, но и сама лока небольшая.

Я прошла там квест и во дворце, собирая по пути все что видела даже в сторонке. Сейчас у меня 85% в обеих локах.

#54758 2026-08-26 16:58:06

Анон

Анон пишет:

Какая в пизду вкусовщина, если они так выглядят на оф артах  

Ты в арты играешь или в игру?

#54759 2026-08-26 16:59:11

Анон

Анон пишет:

Мне вот нравятся Дилюк и Альбедо в игре, а свои лохматые фикситы оставьте себе, они не выглядят лучше

Я хоть и предпочел бы апгрейт моделек, но, думаю, причина как раз вот в том, что таких как этот анон не мало. И если им поменять честно выбитых персонажей на то, что им не нравится, потом же не отмахаешься

#54760 2026-08-26 17:00:38

Анон

Анон пишет:

Ты в арты играешь или в игру?

А что, сплэши и рисованые катсцены уже не в игре показывают? Если они не смогли передать модель, как на сплэше, это их проеб моделинга.

#54761 2026-08-26 17:00:43

Анон

Анон пишет:

Я хоть и предпочел бы апгрейт моделек, но, думаю, причина как раз вот в том, что таких как этот анон не мало. И если им поменять честно выбитых персонажей на то, что им не нравится, потом же не отмахаешься

Скины? Как у Моны и Джин

Отредактировано (2026-08-26 17:00:52)

#54762 2026-08-26 17:01:02

Анон

Анон пишет:

И если им поменять честно выбитых персонажей на то, что им не нравится, потом же не отмахаешься

Можно сделать типа скин, чтобы любители старых моделек их не меняли? Как Эмбер, Джин, Моне и Розарии выдали "цензурный" вариант, но никто не заставляет его носить, если не нравится.

#54763 2026-08-26 17:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сумерские пирамиды были меньше и напичканы загадками доверху.

Анон, а что ты думаешь про крепость Фатуи в Нод-крае? Помнится, там я заебался по всем уровням лазить в поисках сунудуков даже с компасом, как раз недобрым словом вспоминая пирамиды  ;D

Она просто некрасивая, ИМХО.
Я хочу головоломки в локации, которая мне визуально приятна. Поэтому пирамиды я облазила все и хотела бы ещё, а из крепости Фатуи вышла сразу после сюжета и возвращалась туда только для квеста Неточки.

Но поняла, кажется у меня правда нетривиальный юзкейс. Я не хочу супер-сложных головоломок и не то чтобы рвусь закрывать все на сто процентов, я хочу красивый пейзаж и повод щупать каждый сантиметр этого пейзажа разными способами.

#54764 2026-08-26 17:03:25

Анон

Анон пишет:

Я прошла там квест и во дворце, собирая по пути все что видела даже в сторонке. Сейчас у меня 85% в обеих локах.

Мне кажется, это проблема того, что сундуков и загадок в принципе стало заметно меньше. Гемы добавили в "ивент" процентов исследования, а из мира забрали. Другие области тоже быстро проценты набирают, а когда используешь компас, то количество сундуков вообще удручает.

#54765 2026-08-26 17:06:27

Анон

Анон пишет:

А что, сплэши и рисованые катсцены уже не в игре показывают?

А когда тебе показывают двумерный рисованный мультик, ты плачешь от того, что не играешь плоским персонажем?

#54766 2026-08-26 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Но поняла, кажется у меня правда нетривиальный юзкейс. Я не хочу супер-сложных головоломок и не то чтобы рвусь закрывать все на сто процентов, я хочу красивый пейзаж и повод щупать каждый сантиметр этого пейзажа разными способами.

Тот же анон.
Но (чтобы не только ругать хойо) с этой же крепостью у меня связан один из самых любимых моментов Нод-Края. Когда кусок сюжетки с Сандроне закончился, мы вышли на нижний уровень крепости, увидели луну и заиграла та самая музыка, которая была на промо-сайте который хайпал факции и сюжетку и в каком-то раннем трейлере. Вот это было ооо и иногда кинематографичность нравится даже мне. Вот такого да, хочу побольше независимо от сундуков.

А один из любимых кусков в Ли Юэ у меня там где можно обнаружить летающий остров над центральным пиком и чей-то дневник на нём. Или когда подхожишь ночью к барышне у похоронного бюро и она принимает тебя за призрака и пытается прочитать экзорцизм. И еще фея, которая летает вокруг хиличурла и троллит его, а он то ли отмахивается дубинкой то ли танцует (я так себя и не заставила их отвлечь, сундук стоит не закрытый). :heart:

Или на драконьем хребте хиличурл сидящий у костра в одиночестве и смотрящий на море. Всегда аккуратно его обхожу чтобы не убивать. Про него даже был комикс с беннетом где-то.

Какие-то такие штуки. Не совсем в сундуках и головоломках дело.

Отредактировано (2026-08-26 17:13:07)

#54767 2026-08-26 17:14:54

Анон

Анон пишет:

А когда тебе показывают двумерный рисованный мультик, ты плачешь от того, что не играешь плоским персонажем?

Не оторвал еще там? Когда я смотрю рисованный мультик, я ожидаю, что основные характеристики, например, "лохматость" перенесут близко к арту, их никто под дулом пистолета не заставлял так рисовать. И представь себе, последние пару лет нет проблем соответствия моделей и артов, внезапно.

#54768 2026-08-26 17:18:58

Анон

Анон пишет:

пирамиды я облазила все и хотела бы ещё, а из крепости Фатуи вышла сразу после сюжета и возвращалась туда только для квеста Неточки

Дранон, но да. Буду скучать по пирамидам до конца Геншин 1.
Дом Гесперид немного вернул меня к тем ощущениям, внутри дорого-богато, есть уровни, есть связанные загадки, но всего этого мало.
И еще я читала кучу негатива об этой локе, поэтому сижу грущу, что такого больше не будет.

#54769 2026-08-26 17:19:57

Анон

Анон пишет:

Это не лечится  :facepalm:

На сплешах показывают персов, как они должны выглядеть в мире. 3д модельки должны выглядеть максимально похоже, насколько позволяет движок. Про лицо Дилюка не высказался только ленивый, у Альбедо даже рост элементально не совпадает. а про рученьки Итто вообще молчу.

#54770 2026-08-26 17:21:44

Анон

Анон пишет:

у Альбедо даже рост элементально не совпадает.

Альбедо у нас на сплэше высокий мужик? Вы заканчивайте курить то, что там курите.

#54771 2026-08-26 17:22:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пирамиды я облазила все и хотела бы ещё, а из крепости Фатуи вышла сразу после сюжета и возвращалась туда только для квеста Неточки

Дранон, но да. Буду скучать по пирамидам до конца Геншин 1.
Дом Гесперид немного вернул меня к тем ощущениям, внутри дорого-богато, есть уровни, есть связанные загадки, но всего этого мало.
И еще я читала кучу негатива об этой локе, поэтому сижу грущу, что такого больше не будет.

Дом Гесперид мне вернул веру в Хойо, и оказывается люди пишут негатив. Эх.

#54772 2026-08-26 17:24:26

Анон

Лол. Всюду натыкаюсь на "картинку с кастом трех игр Хоё", которые те представили на Геймском. И все вокруг плачутся, что на Рельсе, мол, прям совсем экономят - просто собрали кучу персов, поставили рядом и сфоткали.
Тем временем Зетка - просто достали буквально скриншот из ивента годовой давности с парой неактуальных персов - и хватит. Вот уж кто реально вообще не заморачивался и не потратил ни то что ни копейки - даже ни секунды на выданное задание.

#54773 2026-08-26 17:25:06

Анон

Анон пишет:

Дом Гесперид мне вернул веру в Хойо, и оказывается люди пишут негатив

Да ладно, люди про все пишут негатив, разрабы далеко не всегда слушают. На те же пирамиды, кстати, тоже жаловались.
Да я сам жаловался, потому что постоянные "НЕ ХВАТАЕТ ВЛАСТИ" дооолго мне в кошмарах снились.

#54774 2026-08-26 17:25:31

Анон

В Монде и Ли Юэ еще квесты были нормальные.

Я когда-то Генш очень любил. Сейчас тоже отношусь с теплотой, но всё уже не то. И у меня до сих пор не исследована куча лок: то есть вообще не исследована, там 30%. Потому что в какой-то момент они начали ебаное словоблудие, и я сломался. Я в рот ебал Аранар, в рот ебал Розенкрейцер, в рот ебал эти тысячи пустых слов, в которых смысл надо искать с лупой. Мне в итоге глубоко похер на их "ивенты" на исследования на 600 гемов, потому что мне гораздо проще отмазаться деньгами, если потребуется. Нужен будет какой-то перс и не будет гемов - заплачу, не вопрос. Что угодно, лишь бы не иметь дело с этим калом, который угнетает, даже если его просто пролистывать.

И тыщи механик я тоже в рот ебал, потому что мне есть чем заняться в жизни, кроме как писать докторскую по Геншину. Если у меня спустя полгода наконец выпадает настроение и время, чтобы пройтись по локации, но я не могу это толком сделать, потому что вы ее напичкали хитровыебанными механиками, которые мне теперь надо по гайдам искать, потому что я все ж забыл, разумеется, то идите вы на хер со своей локацией, не очень она была и нужна

#54775 2026-08-26 17:27:09

Анон

Анон пишет:

На те же пирамиды, кстати, тоже жаловались.

У нас тогда не было многоуровневых карт, поэтому ориентироваться в этих похожих стенах и коридорах было той еще морокой :lol:
Сейчас намного легче, когда хотя бы можно увидеть, на каком ты уровне находишься в этом сооружении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲