Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Проблема гач, что они не хотят возвращаться к своим старым персонажам. Они новых хотят продавать, у них нет денег на развитие ваших вайф.
*маленький плачущий анон, который никогда не дождется развития Мавуики*
В геншине есть вероятность, что вайфу появится в будущем в сюжете/квесте/ивенте. Развития может и не дадут, но хотя бы не вува, где шанс повторного появление вайфу стремится к нулю.
Гачи всё же корректнее сравнивать с JRPG или визуальными новеллами - кто к чему ближе по основному способу подачи сюжета.
Как будто среди этих говна не бывает, тысячи их с тупыми сюжетами и картонными персами, кто сгинул в общем болоте беззвестности после релиза.
И даже это сравнение нечестное, потому что жрпг или новеллы - законченные произведения, их один раз купил, прошел, и выдал мнение, а гачи - продукт обновляемый, их стоит сравнивать сериалами, потому что сюжет и развитие додают порциями, с постоянной оглядкой на фидбек, и финал у сценаристов в головах только приблизительный. Хз, есть ли у них где-то на компах папка "если завтра объявят ЭОС".
поздновато, но отвечу анону с вопросом по лотм-гаче тут
Анон, а ты знаешь, что по ней только что вышла ммо в Китае, где гача на внешку, как в ввм, и они делают карточную карточную гачу с кучей мужиков?
мне не нравится, как там внешность сделали примерно 80% персонажей
Ну, внешка же не плохая сама по себе
Просто это не персы из новеллы Справедливости ради, и манхва и дунхуа отличаются от оф. иллюстраций, игра в этом плане Америку не открыла.
А вот атмосфера да, но это ж ммо, с атмосферой из оригинала мультиплеер бы не получился, поэтому имеем что имеем.
с атмосферой из оригинала мультиплеер бы не получился
Если бы дали сумасшедшую систему квестов из оригинала, где "а теперь давайте соберем пати около нубов, соберем инфу и вальнем кого-то высокоуровневого по-тихому", то мультиплеер бы заиграл новыми челленджевыми красками 
поздновато, но отвечу анону с вопросом по лотм-гаче тут
Я тоже отвечу, сам вчера сюда позвал и не успел. Лотм-ммо-гачу уже признали успешной, она стартовала на 15-м месте по айфонам, но там пока все очень скандально, потому что анимации местами делала безрукая нейронка. Ладно бы только интерфейс стащили у ввм, но идут разговоры, что и куски кода тоже. Странные женские наряды, жуткая физика кринолинов, квесты, не бьющиеся с лором. В общем, это явно делали на коленке, чтобы срубить денег побыстрее. Причем, делали игру чуть ли не ноунеймы.
С другой стороны, карточная гача выкладывает красивые арты персонажей, реально очень красивые. Но ни капли геймплея до сих пор нет и никаких збт не заявлено, так что народ боится, что это тоже откажется разводилово. А если учесть, что почти все показанные персонажи там мужики, я с интересом жду, в какую аудиторию они будут метить этой гачей.
А если учесть, что почти все показанные персонажи там мужики, я с интересом жду, в какую аудиторию они будут метить этой гачей.
Гача по франшизе всегда в первую очередь метит в фанатов, а эти крутят канонных мужиков, потому что любят канон. Та же гача по Жужуцу Кайсен стабильно собирает свои пару лямов в месяц на карточках с Годжо и другими мужиками, а Жужуца очень дешевая в производстве, прям слайдшоу кадров из аниме с прикрученной боевкой.
Другое дело, что это однозначно будет разводилово, как и все гачи по франшизам, а эти уже в трейлере показали, что по сюжету пойдут, им только пошаговую боевку и рогалик прикрутить, и можно вообще не думать ни о чем, окупятся десятикратно.
Отредактировано (2026-08-24 18:29:35)
а эти уже в трейлере показали, что по сюжету пойдут
А вот это сейчас обидно было… настолько фантазии нет.
От некоторых фанатов нте пошел разгон, что Зеле продался Нет-изам и пытается топить нте, приклеивая фальшивые ватермарки и публикуя фальшивые переговоры, в преддверии геймскома, на котором будут презентовать Ананту. 
Другое дело, что это однозначно будет разводилово, как и все гачи по франшизам, а эти уже в трейлере показали, что по сюжету пойдут, им только пошаговую боевку и рогалик прикрутить,
в гачах по моим фандомам вообще никакой боевки, там только игры три в ряд 
Я тоже отвечу, сам вчера сюда позвал и не успел.
Ничего страшного, анон! Ты меня позвал - я все вижу)))
Ладно бы только интерфейс стащили у ввм, но идут разговоры, что и куски кода тоже.
Ну в общем-то... а что плохого? ВВМ же реально классная гача в том смысле, что это нормальная игра. С динамичным задорным геймплеем, с сюжетом, с большим разнообразием механик - это нормальная полноценная игра. От которой, конечно, печально бы было брать худшее (то есть интерфейсы, которые максимально всраты, и сетевой код, который делает пвп зависимым от того, насколько близко к серверу ты живешь), но это не какой-то приговор само по себе. Там в другом проблема, имхо.
Первая фундаментальная заключается в том, что "классы"-Пути лотм просто в принципе очень плохо натягиваются на ммо-структуру с битьем мобов либо в одно рыло, либо в связке танк-хил-дд в данже. Пути лотм ну вот ваще не об этом, как я понял, а тут тогда неразрешимая коллизия возникает. Потому что придумывать некую концептуально новую ММО - это крайне дорого и крайне рискованно. А не придумывать - это пихать невпихуемое, чем и занялись в итоге, потому что других вариков-то, не являющихся гигарискованными, реально нет.
А вторая проблема в том, что если уж тащить у ВВМ, ну и стащили бы их фишку, что гача только косметическая. Но нет, решили рядом еще 2 геймплейные присоседить, с манекенами и помощниками. Ну... фу
Ну в общем-то... а что плохого?
Что плохого в краже кусков кода? Анон…
https://www.reddit.com/r/Animula_Nook/c … y_trailer/
Конкурент Петит планет, Анимула Нук, едет на Геймском. Вы будете смеяться, но китайцы ваяют третью такую игру. Там еще ранняя стадия, но уже был первый збт. 
Что плохого в краже кусков кода? Анон…
Так а его именно украли? Там кто издатели? Если "под одним крылом" делаются проекты, которые в какой-то части друг на друга похожи, то взять уже готовый код - рациональное решение, в котором ничего дурного нет.
А если именно украли - то это грустно, но в это слабо верится, если честно, потому что украсть код - это... не так просто, на самом деле? Декомпилить уже скомпилированные исходники - та еще морока. А чтоб украсть прям код, это надо кого-то внутрь засылать, что тоже сложная корп. игра
Вы будете смеяться, но китайцы ваяют третью такую игру. Там еще ранняя стадия, но уже был первый збт.
Учитывая, что Энимал Кроссинг скоро 25 лет, странно что только сейчас бум наступил.
А третья игра тоже в таком детско-ванильном стиле? Обидно если так, пора бы китайцам просечь фишку, и начать делать сэндроки с постапоком и гачей на мужей
Так а его именно украли? Там кто издатели?
Это не Нетиз. Какие-то ноунеймы. Там есть полтвержденная информация, что часть разработчиков ушла из ввм в эту студию. Поэтому якобы они что-то с собой унесли. Они приводили какие-то куски кода, в которые мне откровенно лень было вникать, поэтому я сразу и написал, что это только разгоны. Якобы, анимации работают так всрато, потому что риг не совпадает. Думаю, если правда что-то украли, мы об этом услышим, потому что Нетиз тоже умеют подавать в суд. А если это разгоны, то они ими и останутся. К игре сейчас много негатива.
Учитывая, что Энимал Кроссинг скоро 25 лет, странно что только сейчас бум наступил.
В версии для Свитча (не помню, первого или второго) она завирусилась по новой, это уже не так давно
начать делать сэндроки с постапоком и гачей на мужей
Гача по Мэд Максу? 
Гача по Мэд Максу?
Зашибись было бы!
Правда, зная китайские гачи, ГГ был бы не Максом, а скорее Несмертным Джо, собирающим вокруг себя гарем и все тачки 
сэндроки с постапоком и гачей на мужей
Но я хочу гачу про викторианский стипанк с мужиками
а получил Сильвер Палас и вот ммо с гачей.
Меня беспокоит студия ноунейм по Лотм. Потому что спасибо, китайских ноунейм студий я наелся на всю жизнь, когда разработчики Сноубрейка развели меня на деньги на кикстартере за милую кози игру. 
А если именно украли - то это грустно, но в это слабо верится, если честно, потому что украсть код - это... не так просто, на самом деле? Декомпилить уже скомпилированные исходники - та еще морока. А чтоб украсть прям код, это надо кого-то внутрь засылать, что тоже сложная корп. игра
Анон, в одной компании где я работал был случай, что почти весь код сидел на личном гитхаб аккаунте главдева, и выяснился этот факт только после того как он уволился 
Я походу что-то сглазил. Сначала Конваллария, потом еще одна моя нишевая гача. Нет, там были фансервисные дизайны и скины, но это в целом смотрелось нормально, там были приятные мужские дизайны, это был такой не взлетевший малобюджетный Реверс, и тут я захожу, а они выкатили этот анонс:
За что???
Просто за что??? Ведь у них же уже был дизайн с грудью, оно нормально смотрелось, просто сравните:
Я долблюсь в глаза? Оно же смотрится, словно ей эту грудь в последний момент пририсовывали!
Та же гача по Жужуцу Кайсен стабильно собирает свои пару лямов в месяц на карточках с Годжо и другими мужиками, а Жужуца очень дешевая в производстве, прям слайдшоу кадров из аниме с прикрученной боевкой.
Плохая гача, моей вайфу среди играбельных нет 
Ведь у них же уже был дизайн с грудью, оно нормально смотрелось, просто сравните:
Да у половины такие же сиськи навыкат…
Новая отличается только тем, что у неё прям акцент на окошко, а по размеру груди и открытости не особо-то отличаются