Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#54476 2026-08-24 15:22:24

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Проблема гач, что они не хотят возвращаться к своим старым персонажам. Они новых хотят продавать, у них нет денег на развитие ваших вайф.
*маленький плачущий анон, который никогда не дождется развития Мавуики*

В геншине есть вероятность, что вайфу появится в будущем в сюжете/квесте/ивенте. Развития может и не дадут, но хотя бы не вува, где шанс повторного появление вайфу стремится к нулю.

#54477 2026-08-24 15:53:32

Анон

Анон пишет:

Гачи всё же корректнее сравнивать с JRPG или визуальными новеллами - кто к чему ближе по основному способу подачи сюжета.

Как будто среди этих говна не бывает, тысячи их с тупыми сюжетами и картонными персами, кто сгинул в общем болоте беззвестности после релиза.
И даже это сравнение нечестное, потому что жрпг или новеллы - законченные произведения, их один раз купил, прошел, и выдал мнение, а гачи - продукт обновляемый, их стоит сравнивать сериалами, потому что сюжет и развитие додают порциями, с постоянной оглядкой на фидбек, и финал у сценаристов в головах только приблизительный. Хз, есть ли у них где-то на компах папка "если завтра объявят ЭОС".

#54478 2026-08-24 15:57:09

Анон

поздновато, но отвечу анону с вопросом по лотм-гаче тут :slow2:

Анон пишет:

Анон, а ты знаешь, что по ней только что вышла ммо в Китае, где гача на внешку, как в ввм, и они делают карточную карточную гачу с кучей мужиков? :cool:

▼Скрытый текст⬍

#54479 2026-08-24 17:03:51

Анон

мне не нравится, как там внешность сделали примерно 80% персонажей

Ну, внешка же не плохая сама по себе  =D  Просто это не персы из новеллы Справедливости ради, и манхва и дунхуа отличаются от оф. иллюстраций, игра в этом плане Америку не открыла.
А вот атмосфера да, но это ж ммо, с атмосферой из оригинала мультиплеер бы не получился, поэтому имеем что имеем.

#54480 2026-08-24 17:44:34

Анон

Анон пишет:

с атмосферой из оригинала мультиплеер бы не получился

Если бы дали сумасшедшую систему квестов из оригинала, где "а теперь давайте соберем пати около нубов, соберем инфу и вальнем кого-то высокоуровневого по-тихому", то мультиплеер бы заиграл новыми челленджевыми красками =D

#54481 2026-08-24 18:06:47

Анон

Анон пишет:

поздновато, но отвечу анону с вопросом по лотм-гаче тут

Я тоже отвечу, сам вчера сюда позвал и не успел. Лотм-ммо-гачу уже признали успешной, она стартовала на 15-м месте по айфонам, но там пока все очень скандально, потому что анимации местами делала безрукая нейронка. Ладно бы только интерфейс стащили у ввм, но идут разговоры, что и куски кода тоже. Странные женские наряды, жуткая физика кринолинов, квесты, не бьющиеся с лором. В общем, это явно делали на коленке, чтобы срубить денег побыстрее. Причем, делали игру чуть ли не ноунеймы.

С другой стороны, карточная гача выкладывает красивые арты персонажей, реально очень красивые. Но ни капли геймплея до сих пор нет и никаких збт не заявлено, так что народ боится, что это тоже откажется разводилово. А если учесть, что почти все показанные персонажи там мужики, я с интересом жду, в какую аудиторию они будут метить этой гачей.

#54482 2026-08-24 18:28:53

Анон

Анон пишет:

А если учесть, что почти все показанные персонажи там мужики, я с интересом жду, в какую аудиторию они будут метить этой гачей.

Гача по франшизе всегда в первую очередь метит в фанатов, а эти крутят канонных мужиков, потому что любят канон. Та же гача по Жужуцу Кайсен стабильно собирает свои пару лямов в месяц на карточках с Годжо и другими мужиками, а Жужуца очень дешевая в производстве, прям слайдшоу кадров из аниме с прикрученной боевкой.
Другое дело, что это однозначно будет разводилово, как и все гачи по франшизам, а эти уже в трейлере показали, что по сюжету пойдут, им только пошаговую боевку и рогалик прикрутить, и можно вообще не думать ни о чем, окупятся десятикратно.

Отредактировано (2026-08-24 18:29:35)

#54483 2026-08-24 18:31:12

Анон

Анон пишет:

а эти уже в трейлере показали, что по сюжету пойдут

А вот это сейчас обидно было… настолько фантазии нет.

#54484 2026-08-24 18:33:06

Анон

От некоторых фанатов нте пошел разгон, что Зеле продался Нет-изам и пытается топить нте, приклеивая фальшивые ватермарки и публикуя фальшивые переговоры, в преддверии геймскома, на котором будут презентовать Ананту.  :lol:

#54485 2026-08-24 18:40:21

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что это однозначно будет разводилово, как и все гачи по франшизам, а эти уже в трейлере показали, что по сюжету пойдут, им только пошаговую боевку и рогалик прикрутить,

в гачах по моим фандомам вообще никакой боевки, там только игры три в ряд  :lol:

#54486 2026-08-24 19:01:47

Анон

Анон пишет:

Я тоже отвечу, сам вчера сюда позвал и не успел.

Ничего страшного, анон! Ты меня позвал - я все вижу)))

Анон пишет:

Ладно бы только интерфейс стащили у ввм, но идут разговоры, что и куски кода тоже.

Ну в общем-то... а что плохого? ВВМ же реально классная гача в том смысле, что это нормальная игра. С динамичным задорным геймплеем, с сюжетом, с большим разнообразием механик - это нормальная полноценная игра. От которой, конечно, печально бы было брать худшее (то есть интерфейсы, которые максимально всраты, и сетевой код, который делает пвп зависимым от того, насколько близко к серверу ты живешь), но это не какой-то приговор само по себе. Там в другом проблема, имхо.

Первая фундаментальная заключается в том, что "классы"-Пути лотм просто в принципе очень плохо натягиваются на ммо-структуру с битьем мобов либо в одно рыло, либо в связке танк-хил-дд в данже. Пути лотм ну вот ваще не об этом, как я понял, а тут тогда неразрешимая коллизия возникает. Потому что придумывать некую концептуально новую ММО - это крайне дорого и крайне рискованно. А не придумывать - это пихать невпихуемое, чем и занялись в итоге, потому что других вариков-то, не являющихся гигарискованными, реально нет.

А вторая проблема в том, что если уж тащить у ВВМ, ну и стащили бы их фишку, что гача только косметическая. Но нет, решили рядом еще 2 геймплейные присоседить, с манекенами и помощниками. Ну... фу

#54487 2026-08-24 19:05:39

Анон

Анон пишет:

Ну в общем-то... а что плохого?

Что плохого в краже кусков кода? Анон…

#54488 2026-08-24 19:07:14

Анон

https://www.reddit.com/r/Animula_Nook/c … y_trailer/
Конкурент Петит планет, Анимула Нук, едет на Геймском. Вы будете смеяться, но китайцы ваяют третью такую игру. Там еще ранняя стадия, но уже был первый збт.  =D

#54489 2026-08-24 19:10:01

Анон

Анон пишет:

Что плохого в краже кусков кода? Анон…

Так а его именно украли? Там кто издатели? Если "под одним крылом" делаются проекты, которые в какой-то части друг на друга похожи, то взять уже готовый код - рациональное решение, в котором ничего дурного нет.
А если именно украли - то это грустно, но в это слабо верится, если честно, потому что украсть код - это... не так просто, на самом деле? Декомпилить уже скомпилированные исходники - та еще морока. А чтоб украсть прям код, это надо кого-то внутрь засылать, что тоже сложная корп. игра

#54490 2026-08-24 19:20:11

Анон

Анон пишет:

Вы будете смеяться, но китайцы ваяют третью такую игру. Там еще ранняя стадия, но уже был первый збт.

Учитывая, что Энимал Кроссинг скоро 25 лет, странно что только сейчас бум наступил.
А третья игра тоже в таком детско-ванильном стиле? Обидно если так, пора бы китайцам просечь фишку, и начать делать сэндроки с постапоком и гачей на мужей

#54491 2026-08-24 19:23:33

Анон

Анон пишет:

Так а его именно украли? Там кто издатели?

Это не Нетиз. Какие-то ноунеймы. Там есть полтвержденная информация, что часть разработчиков ушла из ввм в эту студию. Поэтому якобы они что-то с собой унесли. Они приводили какие-то куски кода, в которые мне откровенно лень было вникать, поэтому я сразу и написал, что это только разгоны. Якобы, анимации работают так всрато, потому что риг не совпадает. Думаю, если правда что-то украли, мы об этом услышим, потому что Нетиз тоже умеют подавать в суд. А если это разгоны, то они ими и останутся. К игре сейчас много негатива.

#54492 2026-08-24 19:25:25

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Энимал Кроссинг скоро 25 лет, странно что только сейчас бум наступил.

В версии для Свитча (не помню, первого или второго) она завирусилась по новой, это уже не так давно

#54493 2026-08-24 20:16:38

Анон

Анон пишет:

начать делать сэндроки с постапоком и гачей на мужей

Гача по Мэд Максу?  :lol:

#54494 2026-08-24 20:18:30

Анон

Анон пишет:

Гача по Мэд Максу?

Зашибись было бы!
Правда, зная китайские гачи, ГГ был бы не Максом, а скорее Несмертным Джо, собирающим вокруг себя гарем и все тачки  =D

#54495 2026-08-24 20:24:39

Анон

Анон пишет:

сэндроки с постапоком и гачей на мужей

Но я хочу гачу про викторианский стипанк с мужиками  :sadcat:  а получил Сильвер Палас и вот ммо с гачей.

#54496 2026-08-24 20:40:25

Анон

Меня беспокоит студия ноунейм по Лотм. Потому что спасибо, китайских ноунейм студий я наелся на всю жизнь, когда разработчики Сноубрейка развели меня на деньги на кикстартере за милую кози игру.  :bubu:

#54497 2026-08-24 20:53:41

Анон

Анон пишет:

А если именно украли - то это грустно, но в это слабо верится, если честно, потому что украсть код - это... не так просто, на самом деле? Декомпилить уже скомпилированные исходники - та еще морока. А чтоб украсть прям код, это надо кого-то внутрь засылать, что тоже сложная корп. игра

Анон, в одной компании где я работал был случай, что почти весь код сидел на личном гитхаб аккаунте главдева, и выяснился этот факт только после того как он уволился  :lol:

#54498 2026-08-24 21:51:03

Анон

Я походу что-то сглазил. Сначала Конваллария, потом еще одна моя нишевая гача. Нет, там были фансервисные дизайны и скины, но это в целом смотрелось нормально, там были приятные мужские дизайны, это был такой не взлетевший малобюджетный Реверс, и тут я захожу, а они выкатили этот анонс:

▼Скрытый текст⬍

За что???  :NOOO: Просто за что??? Ведь у них же уже был дизайн с грудью, оно нормально смотрелось, просто сравните:

▼самые откровенные дизайны⬍
▼обычные дизайны⬍
▼немного мужиков⬍

Я долблюсь в глаза? Оно же смотрится, словно ей эту грудь в последний момент пририсовывали!

#54499 2026-08-24 22:23:29

Анон

Анон пишет:

Та же гача по Жужуцу Кайсен стабильно собирает свои пару лямов в месяц на карточках с Годжо и другими мужиками, а Жужуца очень дешевая в производстве, прям слайдшоу кадров из аниме с прикрученной боевкой.

Плохая гача, моей вайфу среди играбельных нет :sadcat:

#54500 2026-08-24 22:37:30

Анон

Анон пишет:

Ведь у них же уже был дизайн с грудью, оно нормально смотрелось, просто сравните:

Да у половины такие же сиськи навыкат…
Новая отличается только тем, что у неё прям акцент на окошко, а по размеру груди и открытости не особо-то отличаются

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲