Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#53576 2026-08-16 16:11:29

Анон

Re: Гачасрачи

Помню претензии к Натлану заключались в стилизации, мол слишком современно выглядят девайсы. Ну теперь, когда у гг бластер терминатора из будущего, все выглядит ок :lol:

#53577 2026-08-16 16:11:32

Анон

Анон пишет:

Но в Фонтейне и так стилизованный стимпанк (или хотя бы попытки в него), и ружья/пушки у игровых персонажей не то чтобы как-то выбивались из окружения 

Мне кажется, что пушки Навии и Клоринды смотрятся довольно "старинно". Я не эксперт по истории огнестрельного оружия, но вайб Франции 19-ого века у меня об них не разбивается. А пушки в шутере куда больше похожи на хай-тек, в плане стиля тут скорее с перчатками Ризли стоит сравнивать.

#53578 2026-08-16 16:11:57

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но я два года не могу понять как волшебный флогистон может быть менее обоснованным чем волшебное дерево-компьютер. Прямо не могу и все.

Кто-то угнетался от флогистона? Буквально никто не был недоволен тем, как показаны драконьи технологии в Очканатлане. Там они круто стилизованы, в остальном Натлане они стилизованы, как говно.

#53579 2026-08-16 16:12:52

Анон

Лично я в восторге от шутана, надеюсь, в дальнейшем его будет ещё больше :please: всё лучше, чем ивенты с натлановцами

#53580 2026-08-16 16:15:27

Анон

Анон пишет:

Кто-то угнетался от флогистона?

Очень много, честно говоря, "почему они объясняют все технологии пресвятым флогистоном" и далее по тексту
Но я сам согласен с тем, что основная проблема была в визуализации технологий

#53581 2026-08-16 16:39:50

Анон

Аноны, спрошу у вас, вы, наверное в курсе. В итоговую коллабу ростикса и hsr вошли арты abysstea или их заменили? Не хочу обсуждения художника, только "да, вошли" или "нет, заменили".

#53582 2026-08-16 16:46:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, спрошу у вас, вы, наверное в курсе. В итоговую коллабу ростикса и hsr вошли арты abysstea или их заменили? Не хочу обсуждения художника, только "да, вошли" или "нет, заменили".

Её арт был чисто как промо к коллабе в соц.сетях, в коллабе использовались старые арты с фаеноном и касторией.

#53583 2026-08-16 16:46:31

Анон

Анон пишет:

Её арт был чисто как промо к коллабе в соц.сетях, в коллабе использовались старые арты с фаеноном и касторией.

Спасибо!

#53584 2026-08-16 16:46:47

Анон

Анон пишет:

В итоговую коллабу ростикса и hsr вошли арты abysstea или их заменили?

Арты — это просто реклама, они не могут "входить" в коллабу, и тем более их не могут "заменить"  :really:
С оффакка репорт рекламного арта сразу потерли, ну и всё.

#53585 2026-08-16 16:46:56

Анон

Анон пишет:

Её арт был чисто как промо к коллабе в соц.сетях

Зис, и ее арт из соцсетей убрали

#53586 2026-08-16 16:47:29

Анон

Анон пишет:

Её арт был чисто как промо к коллабе в соц.сетях

И то довольно быстро удалили репосты из соцсетей, как я поняла из обсуждений.

#53587 2026-08-16 17:18:58

Анон

Анон пишет:

Помню претензии к Натлану заключались в стилизации, мол слишком современно выглядят девайсы. Ну теперь, когда у гг бластер терминатора из будущего, все выглядит ок :lol:

Ну так это обосновано. В Натлане же обосновано примерно так: ну, они сделаны по аналогии технологий драконов. А потом мы видим технологии драконов. Где там диджейские пульты и летающие пушки? Все штуки на острове красиво стилизованы. Но нет, нужно дать Часке эту долбанну пушку, вместо того, чтобы она красиво летала на кукузавре или использовала в качестве летающей и стреляющей фигни голову того драконьего поезда.

#53588 2026-08-16 17:33:11

Анон

Перлика и Чэнь из Эндфилда невероятно, сказочно заебали. Хочется заниматься делами и общением спокойно - без постоянных одергиваний, предостережений, неуместной болтовни и тупых кулсторей из прошлого Чэнь, но нет, они все время будут маячить у тебя за спиной, Перлика будет трястись по всякому поводу, а у Чэнь никогда не закрываться рот.
Кто-то был недоволен навязчивостью Чжуан Фанъи - но однажды мы уйдем из Улина и будем встречать ее только в редких ивентах, а эти две душные еблуши так и будут бесконечно таскаться за Эндмином!
Наболело.

#53589 2026-08-16 17:37:07

Анон

Анон пишет:

Ну так это обосновано

Да! Как меня достал этот газлайтинг в том, что в Натлане все недовольны самими технологиями, тогда как недовольны именно стилизацией и дизайном!
Если бы технологии Натланцев были преемниками технологий драконов в дизайне, то лично этот бы анон обожал Натлан.

#53590 2026-08-16 17:52:48

Анон

Анон пишет:

Перлика и Чэнь из Эндфилда невероятно, сказочно заебали.

надоели еще в первый месяц, пока играла. и учитывая, что судя по всему до сих пор вокруг них крутится сюжет - будут как паймон из геншина.
чэнь еще и бесконечными комментариями похожа на паймон, я пыталась вернуться на патче с мифу, но ее стало как-будто еще больше, с комментариями за спиной и комментированием каждого шага.

#53591 2026-08-16 17:58:47

Анон

У меня с Перликой впервые так - никто из всех гач меня так не бесил как она. При этом я не понимаю почему(
Абсолютно иррационально

Отредактировано (2026-08-16 17:59:14)

#53592 2026-08-16 18:02:57

Анон

Анон пишет:

судя по всему до сих пор вокруг них крутится сюжет - будут как паймон из геншина.

Мне они кажутся хуже, чем Паймон - она по крайней мере не встревает с безапелляционным: "Нет, путешественник туда не пойдет и этого делать не будет, это опасно".

#53593 2026-08-16 18:28:36

Анон

Анон пишет:

Перлика и Чэнь из Эндфилда невероятно, сказочно заебали.

Да! Я в начале игры думал, это временные компаньоны для квеста, но походу они с нами навсегда. Блин, сделали бы им тогда яркие характеры и интересную динамику, а они ж унылые как моя жизнь, я не хочу с ними всю игру таскаться...

#53594 2026-08-16 18:33:14

Анон

Анон пишет:

У меня с Перликой впервые так - никто из всех гач меня так не бесил как она. При этом я не понимаю почему(
Абсолютно иррационально

Она криповатая, особенно когда переключается в режим "о, удобный момент впарить разработки Эндфилда!". И я до сих пор не могу понять, это специально так сделали, или подобный эффект не закладывался :lol:

#53595 2026-08-16 18:39:16

Анон

Чень мне скорее нравится, особенно после последнего квеста, у нее свои отношения с Аркейн, она мне кажется просто такой живой девчушкой. А вот Перлика криповая и часто реально выступает в роли контролирующей мамки, хотя по идее-то неоткуда там этому взяться.

#53596 2026-08-16 21:15:56

Анон

Паймон вообще очень милый ребенок. Она была вынуждена тащить на себе роль рупора из-за страха Хоё дать ГГшке хоть капельку индивидуальности. А вот сейчас, когда у ГГ прорезался собственный голос, Паймон наконец-то становится самостоятельным персонажем. И она конечно не без недостатков, но все они нормальны для ее умственного возраста.

#53597 2026-08-17 00:16:39

Анон

Прошел сюжет. Даже смешно что нам столько лет показывали фатуи, а их глава оказался недостоин того чтоб стоять возле трона

#53598 2026-08-17 01:20:15

Анон

Последний кадр вообще отвал всего.
Вот в сцену входит Царица, вся такая внушительная, а потом дают контрольный кадр с горничной-экзибиционисткой и феечкой в чулках  :facepalm:

#53599 2026-08-17 01:31:01

Анон

Анон пишет:

Даже смешно что нам столько лет показывали фатуи, а их глава оказался недостоин того чтоб стоять возле трона

Это ты про Пьеро? А чем он тебе так не понравился, что недостоин? 0_0

Его не так много показали, но что он успел продемонстировать, так это удивительную вменяемость.

▼спойлер к сюжетке Снежной в Геншине⬍

Дедан абсолютно четкий, короче, ставлю мегалайкос.

▼еще немного спойлеров⬍

Но. Все вышеописанное, правда, действует при условии, что мы действительно увидели реального Шута. А не то, что он хотел, чтоб мы увидели. Это все может быть спектаклем-схематозом... но я сильно сомневаюсь, если честно

#53600 2026-08-17 02:09:33

Анон

Анон пишет:

Это ты про Пьеро? А чем он тебе так не понравился, что недостоин? 0_0

Так анон про конкретную сцену, где Царица в сопровождении Весны и Даники.
Только я не понял, почему Пьеро должен там быть, Царица же типа публично от предвестников дистанцируется, а у Весны и Даники свои должности достаточно подходящие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲