Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Яо Гуан не только с Блэйдом тусит, но и с Эвой. Блэйд хотя бы сам хочет убить Яоши, а Эва про-изобилие.
ИМХО, она же немного соображает и понимает, что Эву не просто убить. А так бы, конечно, набросилась на Эву с оружием при первой встрече, чтобы прикончить. По-хорошему, ей надо было других генералов вызывать или Ланя, чтобы он польнул стрелой в Эву. Но это мы бы так писали сценарий, а у хое какие-то другие мысли.
чтобы он польнул стрелой в Эву
Ну да, живая свидетельница дружеского френдли-фаера от Ланя обязательно его позовет, чтобы он вместе с Эвой захуярил всю Планаркадию и пару ближайших планет, ведь его стрела это аккуратный снайперский выстрел и вовсе не оставил огромную травму всем участникам той войны, последствия которой альянс разгребает до сих пор
Даже Эш говорил, эоны избавь вас от взора Ланя и его стрелы, а уж он-то точно принципиален в своей позиции. Короче, хорошо, что ты не пишешь сценарий, сложно игнорировать прошлый лор сильнее сценаристов хое, но ты как-то умудрился 
Отредактировано (2026-08-11 17:51:11)
Анон пишет:В генш пришла до Инадзумы, и выбитых мною лег по пальцам пересчитать, настолько они мне заходят.
Анон, ты сидел в геншине пять лет. Ради чего...
Я, кстати, очень понимаю. Мне прямо зашли-зашли только Чайльд и Флинс, но мне очень нравился открытый мир и я отлично тянула леги если были прсто немного симпатичны. Перестала играть когда открытый мир упростили.
Воюя против Нануку, они угробили людей на Герте.
А как?..
Я, кстати, очень понимаю
Я пришел на Инадзуме и персонажей которые мне очень нравятся штук пять. Ещё с десяток умеренно симпатичных. Но мне нравиться мир игры и побочные квесты. Уже давно захожу просто пособирать грибы в Сумеру или пообщаться с нпс. На основной сюжет плевать, но свое удовольствие от игры я получаю
А как?..
Очень просто, они туда заманили легион антиматерии и ебаку для отвлечения внимания, всей остальной станции не повезло оказаться рядом с этим отвлекающим маневром
Анон пишет:Following a trail of rumors of heresy, the first of the Fatui tracked him down...
Я такое про Сандроне или Торта или еще кого тоже могу накопать. Но в игре не показали ни хрена. В манге он не супер солдат делал, а пали своего удовольствия развлекался. И про двигаете медицину и делюжены не сказано вообще ничего. В результате, еще один бесполезный предвестник.
Не только бесполезный, но еще и вредный. Не умеет Пьеро кадры подбирать, не его это.
другой анон
Вот меня про всех трёх это бесит, кстати.
Делюжены кроме Дотторе больше некому делать, и это в целом в стиле его экспериментов, и то как они вообще работают могло бы много сказать про лор. И никак это не развили.
(у меня тут отдельная нелюбовь к недавней инфе, что Коллей он вживил остатки Набу Маликаты, т.к. лорно это скучнее чем рандомный бог. хотя и не противоречит ничему)
Крутое оружие Фатуи и всякая техника - это скорее всего Сандроне и это очень мало использовали. Катерины - это тоже Сандроне и получается что она знает про Путешественника всё, включая что он ест на завтрак, а всякие квесты по древним руинам могли выдавать Фатуи для личных целей и мы, по факту, им помогали. Это вскользь упомянули в связи с Панталоне и тоже ничего не сделали.
У Торта в профиле описывается какой он дотошный (не ржите) и эффективный и как мальчик любит экстрим, но на работе мы его видим в основном в роли коллектора. Где заявленное убийство драконов и подавление врагов партии.
Лор геншина был бы таким хорошим если бы он был хорошим.
Отредактировано (2026-08-11 18:28:41)
У меня было ощущение что в Сумеру Дотторе тоже слегка приотмывали.
В квестах Джехт свиноебствует его подчиненный, от Дотторе наоборот записка "кто навредит физически пустынникам из Танит, того порву". Про ту убитую барышню в его академическом прошлом до конца неясно убил он её или нет. Коллей с птср по итогам, но симптоматическое лечение элеазара у него таки получилось. Ещё его пафосная телега Нахиде что у него есть принципы, но она Не Поймёт.
То есть, фаны не совсем на пустом месте его обеляют, эту арку придерживали в неопределенности и он мог оказаться кем-то с ок целями и дрянными методами (ну то есть все равно злодей, но не совсем инфернальный). Но в итоге нет, источник всего зла.
Вообще раньше у Предвестников моральная серость была интереснее. Недостатки/свиноебство росли из того же корня что и достоинства. Дотторе был за прогресс и приоритет людей перед богами (и, возможно, за уничтожение ограничивающей людей судьбы) в ущерб человечности и бережности к тому что уже есть. Синьора с трагической любовью переродившейся в ненависть. Тарталья с подростковой мечтательностью, которая при столкновении с реальностью проявлялась как солипсизм и жестокость (я бы даже не сказала что его забота о семье делала его семье сильно лучше).
Теперь "хорошесть/неоднозначность" выражается в том что герои просто няшные с ближним кругом и свиноебствуют где-то за кадром. Ну ок.
А Капитано тут при чём? Его подчинённые нормально выполняли приказы своего Предвестника. И никаких "вся хуйня от моих подчинённых - самодеятельность, а я тут просто примус починяю не при делах и вообще вся такая няша, давайте пить чай", как с Сандроне.
Мировые квесты с убитыми саурианами очень странные и непонятно кто из предвестников это. Мог опять быть Дотторе, конечно, но мог и Капитано, он же копался в драконьей технике.
Просто почему-то в регионе, которым занимался Капитано, есть бесхозные отряды фатуи которые пытают няшных дракончиков. Капитано не при чем. Ну может правда не при чем, ок.
В твиттере все стабильно, играть не бросим, но крутить-то точно не будем на время тех работ 7.0
Я НЕ КРУЧУ ПЕРСОНАЖЕЙ СНЕЖНОЙ #SnezhnayagenshinImpact
разработчики сделают что угодно, кроме как прислушаются к мнению аудитории и дадут нормальных прописанных предвестников, плюют на свой же лор, ретконят персонажей и сюжет и методично обманывают потребителя
#IgnoreSnezhnaya
https://x.com/idaaa_cos/status/2086853515914174558
⬍Отредактировано (2026-08-11 18:47:02)
Про ту убитую барышню в его академическом прошлом до конца неясно убил он её или нет. Коллей с птср по итогам, но симптоматическое лечение элеазара у него таки получилось.
Господи, опять шизанутые дотторелаверы не знают, как его оправдать.

В твиттере все стабильно, играть не бросим, но крутить-то точно не будем на время тех работ 7.0
У чела на посте 19 лайков.
Анон, таскать каждого ноунейма...
У чела на посте 19 лайков. Анон, таскать каждого ноунейма...
Да ладно, этот дачный магнат очень смешной 
Опять дотторехейтеры не читают дальше строчки про Коллеи.
А в чем именно Сандроне прописана как говно?
Очень много классных идей, которые были так себе реализованы.
Женщина-инженер, женщина-киборг, творение Алана Гильотина, который сделал из-за горя по мертвой сестре. Исходно дизайн был отсылкой на типаж викторианской куклы-убийцы из хорроров, имхо. Телега про колонизацию в трейлере.
И вместо этого весь ее персонаж - это про страх привязываться. Ситлали и Скарамуш вытянули очень похожие арки горазо лучше.
Инженерную составляющую еще как-то показали, хотя я была бы рада если бы она не просто забивала на приказы, а с "ггг, ну пусть уволят меня если хотят, кто им будет делать оружие." То есть, чтобы был бы виден вес этого.
То, что она робот, особо не влияет ни на что (сравним со страданиями Скары про сердце). Убийство-воскрешение как-то не впечатлило - мы знали что ее воскресят, а сам процесс не дал никакого интересного лора.
Никаких проблем с идентичностью нет, Алан всегда видел ее как отдельного человека (вообще Алана в итоге чудовищно упростили относительно квестов).
Ссылается на сюжет нарциссенкрейцерских квестов, но никак не использует их темы, все свелось к самопожертвованию для спасения мира.
Уже упомянула в другом комменте Катерин. Это же такая крутая заделка под шпионство и слежку за героем. Но нет.
Вместо этого бесконечный визг КОЛУМБИНАААААА. Ну блин :/ Я очень ее ждала и так обидно что она вся выстроена вокруг цундерности.
И новый робот ее тоже не нравится ни тематически ни эстетически. Ок если Пулонию было тяжело анимировать, но можно было ей дать куклу похожую на неё саму. Или механическую собаку. Это было бы стильно.
То есть, даже не то что мне совсем не нравится направление персонажа. Арка с Биной не так уж плоха. Всё это пение под дверями. Инженер дебажащая в ночи код + бабочка бякающаяся об стекло. Но даже это не допекли, а на остальное вообще забили.
Анон пишет:Про ту убитую барышню в его академическом прошлом до конца неясно убил он её или нет. Коллей с птср по итогам, но симптоматическое лечение элеазара у него таки получилось.
![]()
Не, я не дотторелавер вообще и люблю моих злодеев свиноебами.
Я о том что если бы его отбелили мы бы сейчас слушали песни о том что это не реткон, "нам с самого начала намекали что в сердце он белый и пушистый".
Я думаю, Хойо оставляют очень много зацепок на потенциальные вотэтоповороты а потом используют десять процентов из них.
Как с кораблем путешественников. Фраза Дайна про "метеорит в котором ты упал" и что-то еще такое было. В принципе можно сказать что нам Намекали. Но ять.
(вообще Алана в итоге чудовищно упростили относительно квестов).
Анон, а можешь поподробнее расписать, как именно? Я в свое время проликал большую часть Нарциссенкрейца и теперь жалею об этом 
Опять дотторехейтеры не читают дальше строчки про Коллеи.
Для того, чтобы пронзить неадекватного дотторелавера с "он ее лечил"!!! или "нидоказано, что он убил коллегу" не надо быть его хейтером.
Но это претензия к тебе лично, а не к тому анону, который написал исходный пост и расписал свое видение. Перед ним я извиняюсь, что его шизанутым назвал.
Отредактировано (2026-08-11 19:06:46)
Как с кораблем путешественников. Фраза Дайна про "метеорит в котором ты упал" и что-то еще такое было. В принципе можно сказать что нам Намекали.
Там разве был метеорит? Там была: та штука, в которой вы прилетели. То есть да, сказали, что они прилетели в какой-то фигне.
Про ту убитую барышню в его академическом прошлом до конца неясно убил он её или нет.
О боже, только не снова 
У чела на посте 19 лайков.
Анон, таскать каждого ноунейма...
Ну а кто виноват, что ноунейм смешной
Для того, чтобы пронзить неадекватного дотторелавера с "он ее лечил"!!! или "нидоказано, что он убил коллегу" не надо быть его хейтером.
Не, ну если абстрагироваться от мантры святойдотторебыникагда, у хое был шанс попытаться полить Дотторе отбеливателем со словами "вы все не правильно поняли"
Сказка Нахиды, имхо, на это намекала. Но хое по итогу не стали, имеем то, что имеем
Отредактировано (2026-08-11 19:08:35)
Но это претензия к тебе лично, а не к тому анону, который написал исходный пост и расписал свое видение. Перед ним я извиняюсь, что его неадекватным назвал.
Спасибо, что хоть перед тем аноном извинился
мне плевать на Дотторе, просто степень твоей ненависти к нему позабавила: "хойо с Дотторе походу оставляли зацепки на отбеливание, но решили не воспользоваться". "ряя, все дотторелаверы - ебанашки"
Отредактировано (2026-08-11 19:08:07)
Там разве был метеорит? Там была: та штука, в которой вы прилетели. То есть да, сказали, что они прилетели в какой-то фигне.
Был где-то ещё в самом начале игры рассказ Дайну как гг на Тейвате проснулся, и там черный экран "вы все рассказали" и саммари Дайна "так твой сиблинг тебя достал из того метеорита"
Отредактировано (2026-08-11 19:11:20)
Анон пишет:(вообще Алана в итоге чудовищно упростили относительно квестов).
Анон, а можешь поподробнее расписать, как именно? Я в свое время проликал большую часть Нарциссенкрейца и теперь жалею об этом
Там есть заметка от ассистента Алана и Якоба о том, что Алан странный и видит людей как машины (несколько перекликалось с аналогичными телегами Дотторе) и это несколько пугает. Сестра его явно социализировала и привязывала к реальности.
Он не показан свиноебом и отдалился от Рене и Якоба когда те стали совсем уж жечь, но сколько в этом было личной этики, а сколько - влияния сестры совершенно неясно.
И в последние годы жизни он замкнулся в своей лаборатории и полностью сосредоточился на каком-то Великом Проекте, а обстоятельства смерти загадочны. Тело не нашли, а в стене лаборатории была гигантская дыра.
Оттуда пошли гипотезы что Пулония на самом деле и есть настоящий Алан и настоящий Сандроне, а куколка-марионетка просто робот без сознания.
В эти же теории отлично ложилось отрезания языка подчиненному (видит людей как машины, в гневе сломал плохо работавшую куклу) за то что тот поломал уникальный разумный ИИ (может быть этот разумный ИИ был недостающим ключом для полноценного оживления марионетки-сестры).
Ну или была еще классная теория что Сандроне - это Алан в теле няшной девушки-киборга. Хойо бы так не сделали, но было бы ужасно смешно.
Также горе из-за смерти сестры и роли Бездны в этом были бы отличной мотивацией присоединиться к Фатуи и ломать такой несправедливый мир.
Ну и даже если отмести все эти хедканоны, то неужели человек, одержимый своей сестрой настолько, что сделал копию ее, так легко принял что его творение - совершенно отдельная личность и должна быть свободной и решать за себя? У него не случилось никакого сильного внутреннего конфликта, раздражения, горя или моральных терзаний? Он просто добрый папа с самого начала? Ну ок.
То есть, да, это все полунамеки и хедканоны и явно нам не говорили ничего, ничего ничему не противоречит. Но для заложенного в контекст потенциала это какой-то скучноватый сюжет, имхо.