Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#51951 2026-08-02 20:28:51

Анон

Re: Гачасрачи

Дранон, но мне кажется, что эти ответы на вопросы приберегли до замеса с памятью, а в нынешнем сюжете они потеряются. Мы всё равно вернемся к этому рано или поздно.
Я тож не то чтобы довольна сюжеткой Март на Амфореусе, но лучше так, чем рассыпать лордропы, которых они не планируют касаться несколько версий.

Отредактировано (2026-08-02 20:34:33)

#51952 2026-08-02 20:36:21

Анон

Анон пишет:

Я тож не то чтобы довольна сюжеткой Март на Амфореусе, но лучше так, чем рассыпать лордропы, которых они не планирую касаться несколько версий.

И лучше так, чем Химеко, которая стоит в качестве мебели три года, чтобы потом раскрыться за один раз со скоростью света  =D
У Март хотя бы постепенное раскрытие теперь будет

#51953 2026-08-02 21:11:26

Анон

Анон пишет:

чем рассыпать лордропы, которых они не планируют касаться несколько версий.

Меня вот это убивает в китайских играх. Казалось бы, очевидная вещь, что если ты повесил какое-то ружье, чтобы заинтересовать игроков, то оно должно выстрелить в обозримом будущем, пока интерес не пропал. А дальше вешай новое ружье. Особенно это должно быть актуально в наши времена бешеной конкуренции контента за внимание. Но нет, мы будем прогревать игроков на фракции и персонажей,  позакидываем залипательных крючков и намеков на продолжение... а потом запустим какой-нибудь филерный регион с абсолютно левым сюжетом и персонажами. Я так отвалился от хср после Амфореуса и, кажется, получил необратимую травму от Хеси в Ветрах - игру пока не планирую бросать, но интерес к сюжетке основательно подувял.
Теперь до меня долетают отголоски происходящего в рельсе, про блейда или там про Химеко, и я думаю, эх, вот была бы эта Планаркадия сразу после Пенаконии, я бы, наверное, бежала проходить сюжет в день релиза. А сейчас даже не могу себя заставить посмотреть ролики на ютубе, потому что, ну, уже другие миры и персонажи занимают сейчас мой мозг.
При этом я понимаю, если бы так делали в играх, где сюжет для галочки, но в рельсе это ж явно не так, они, очевидно, тратят на него много сил и времени, стараются продавать персов не только дизайном и абилками, но и сюжетом. И вот на фига сливают свои же усилия этим дурацким растягиванием...

#51954 2026-08-02 21:15:57

Анон

Анон пишет:

Меня вот это убивает в китайских играх.

но это не только в китайских и не только в играх, это совершенно нормальный творческий прием не вываливать все сразу в одну кучу
авторы же не виноваты что ты отвлекся

#51955 2026-08-02 21:16:09

Анон

А у вас есть гачи, которые таак долго раскрывали сюжет, что вы их дропнули?  =D
(имею в виду, что вам реально был поначалу интересен сюжет или какие-то определенные персонажи, и вы ждали их развития, но пока ждали, гача надоела  :lol: )
Мне вот помню в начале Вувы было очень интересно, что случилось с генералами, кто такой Скар и тд, предыстория Кальчаро и тд... а сейчас, думаю даже если о них вспомнят, то не буду переустанавливать игру, перегорело всё

#51956 2026-08-02 21:33:48

Анон

Я не согласна, что Амфореус филлерный регион. Даже более того, мне теперь на "ГГ из будущего" смешно смотреть, когда на Амфо был Флейм ривер с охуенным дизайном :lol: Люблю всех персонажей, но нахуя было делать условный "хср в миниатюре" регион.

#51957 2026-08-02 21:35:47

Анон

Анон пишет:

авторы же не виноваты что ты отвлекся

Дранон, но мех
Годами длящиеся ниочемные нейрослоп диалоги это у нас теперь "разрыбы не виноваты"
Писали бы лучше мейн сюжет адекватно, а не эту хуйню

#51958 2026-08-02 21:38:10

Анон

Анон пишет:

А у вас есть гачи, которые таак долго раскрывали сюжет, что вы их дропнули?

Геншин =D Сейчас смотрю, что вроде в сюжете и затрагивают интересных мне персонажей и лорные моменты. Но совершенно пропало желание снова закапываться, даже Снежная вызывает только "ну, дождались, и что?".

#51959 2026-08-02 21:45:12

Анон

Мне вот помню в начале Вувы было очень интересно, что случилось с генералами, кто такой Скар и тд, предыстория Кальчаро и тд... а сейчас, думаю даже если о них вспомнят, то не буду переустанавливать игру, перегорело всё

У меня долго горело, прогорало и тлело, потом снова разгоралось, а сейчас, когда дали долгожданные рераны, смог зайти в начале, покрутить накопленные крутки, начать быстрым стартом новый сюжет... и понимаю, что все, все перегорело настолько, что я даже не смог пофармить и докрутить консты любимому персу, бросил сюжет не начав его толком. Да, Вува красивая, анон держался с релиза, но все же пришел сейчас к моменту, когда стало все-равно и даже последние угольки интереса потухли.

#51960 2026-08-02 21:45:22

Анон

Анон пишет:

+1 Геншин  ;D  Но я там еще и открытый мир не вывез - не мое все-таки

#51961 2026-08-02 21:47:45

Анон

Анон пишет:

мне теперь на "ГГ из будущего" смешно смотреть

С ГГ из будущего они явно сделали все возможное, чтобы его было невозможно воспринимать серьезно  :lol:  "Твое имя из будущего",  при противоположном поле. Полная копия костюма и кастомизации ГГ, включая шапку из мертвой Мемо. Эти встречи превращаются в фарс

#51962 2026-08-02 21:52:56

Анон

Анон пишет:

(имею в виду, что вам реально был поначалу интересен сюжет или какие-то определенные персонажи, и вы ждали их развития, но пока ждали, гача надоела   )

Геншин. Из всех гач играла в него дольше всего, было интересно кто такие предвестники, что там с братом гг, собирала архонтов и т.д. Но во время Фонтейна поймала себя на мысли, что уже начало надоедать, а на Натлане дропнула, потому что собралось слишком много негативных фактов воедино и ни один персонаж не зашёл. Развязку с братом ждать уже не было сил, ну и другие гачи разбаловали кнопкой скипа и отсутствием кокблока ресурсов по дням.

#51963 2026-08-02 22:18:35

Анон

Анон пишет:

С ГГ из будущего они явно сделали все возможное, чтобы его было невозможно воспринимать серьезно   

Я бы это сформулировала как не сделали ничего, чтобы это воспринималось хоть сколько-нибудь серьёзно. Не то что бы у меня не горело с концовки патча, если бы они постарались с моделькой второго ГГ, но если бы они в противовес моей Стелле показали чуть более взрослого Келуса в какой-нибудь изношенной версии оригинальной одежды, это был бы реально хайп и интерес. А так и правда только смеяться, потому что уже и греть не стараются.

#51964 2026-08-02 22:28:42

Анон

Анон пишет:

А у вас есть гачи, которые таак долго раскрывали сюжет, что вы их дропнули?  =D

Тоже геншин. Помню как угорала по крошкам лора про Снежную и как все ее ждали. Теперь ноль интереса вообще, это надо было постараться настолько сбить хайп.

Но там не только долго раскрывали, там и стиль раскрытия как-то со мной не рифмуется.

Отредактировано (2026-08-02 22:28:58)

#51965 2026-08-02 22:29:36

Анон

Анон пишет:

Геншин. Щас зашла спустя два года, посмотрела, что там происходит и и такая: ой бляяя  :lol:

#51966 2026-08-02 22:30:46

Анон

Анон пишет:

получил необратимую травму от Хеси в Ветрах

Я застрял на мужике с мешком и просто оттуда ушел. Есть Кайфэн, есть дворец, есть теперь гора. Хрен с Хеси, я просто не могу это проходить.

Анон пишет:

Полная копия костюма и кастомизации ГГ, включая шапку из мертвой Мемо. Эти встречи превращаются в фарс

О да. «Я не такой как ты»  :lol: И стоят два дебила в одинаковых мемошапках. Это настолько прекрасно и настолько сбивает с настроя, словами не передать. Я помню, как из-за этой шапки First Zodiark весь 3.7 гнусно ржал.

Отредактировано (2026-08-02 22:33:40)

#51967 2026-08-02 22:33:29

Анон

Анон пишет:

Хср. Я захожу в начале патча, вздыхаю и ухожу. Реверс, который убил весь интерес к сюжету и к желанию играть.

#51968 2026-08-02 22:34:04

Анон

Анон пишет:

Я захожу в начале патча, вздыхаю и ухожу.

Зачем? =D

#51969 2026-08-02 22:35:42

Анон

Анон пишет:

Зачем?

У меня птср  :lol: Я играл с беты, влил туда много денег, у меня рука не поднимается удалить. Захожу по привычке, потом зависаю на сюжете и ухожу.

#51970 2026-08-02 22:40:38

Анон

Анон пишет:

Реверс, который убил весь интерес к сюжету и к желанию играть.

А что так? Реально интересно, что конкретно отвратило от игры

#51971 2026-08-02 22:51:15

Анон

Анон пишет:

Конкретно по этой причине - хср
Я не пережила Лофу
А учитывая что в игре отсутствовал открытый мир и боевка казалось очень уж ограниченной, то после отпада интереса к сюжету мне банально стало нечем заниматься в игре
При этом я была очень заинтерисована на старте и Белобог показался мне завлекающим и не нудным, а потом начались все эти диалоги ни о чем и глубокие смыслы ради глубоких смыслов в сеттинге китайского региона
Примерно так же отношусь сейчас к сюжету Геншина, но пока держусь и не скипаю, хочу мейн-сюжет домучить

#51972 2026-08-02 22:53:37

Анон

Анон пишет:

А что так? Реально интересно, что конкретно отвратило от игры

С начала сюжетки войны мне все казалось, что оно идет куда-то не туда и повествование полностью сменилось, ладно бы настроением, это логично, но подачей. Мне очень нравилось все, вплоть до прошлой годовщины, шторма, Урд и вот этого всего. Оно было крутое, ивенты были славные. Первые патчи войны я терпел, понимая, что просто не мое, потом мне очень не зашла сюжетка Берил и Брюм, я проходил ее через силу, плевался с поведения Брюм и даже крутой сюжетный твист в самом конце не спас. Мне впервые не зашла китайская сюжетка, несмотря на клевых персонажей. У меня жопа сгорела от Лоренц и ее подачи, а потом я на фоне скандала полез читать сюжет годовщины и вообще улетел на Плутон. И прочитанный сюжет патча после годовщины меня окончательно убил. Я честно прочитал куцый сюжет Энигмы, который сделан на отвали, выкрутил близняшек из уважения, но пока в Реверсе ничего не изменится, я все. Для меня сюжет ушел куда-то, атмосферы того реверса, который я любил, больше нет.

Отредактировано (2026-08-02 22:53:51)

#51973 2026-08-02 23:04:30

Анон

Анон пишет:

(имею в виду, что вам реально был поначалу интересен сюжет или какие-то определенные персонажи, и вы ждали их развития, но пока ждали, гача надоела

Геншин. Я пять лет назад страшно угорал по всему, что было связано с Каенрией, у меня было столько надежд на развитие сюжетки с Кейей-шпионом в Мондштадте, да и вообще с Альберихами. Я тогда ещё не знал, по каким правилам работают гачи (до геншина играл только в ммо). А сейчас мне уже настолько надоело, что я даже за сливами не слежу. Захожу в игру раз в год - когда появляется Дайн, чтобы пройти очередной квест с ним. В Нод-крае сделал каенрийскую сюжетку с Рери и дропнул. Актуальные регионы и персонажи меня не интересуют, геймплей тоже. Я просто хочу любимый кусок сюжетки досмотреть когда-нибудь.

#51974 2026-08-02 23:50:13

Анон

блин, я наверное единственная, кому концовка с Химеко зашла  :lol: 
черт, черт

#51975 2026-08-02 23:53:15

Анон

Анон пишет:

блин, я наверное единственная, кому концовка с Химеко зашла   
черт, черт

Да хз, в треде только один чел разделил мою позицию про стелларон и чудесное спасение. Ну и одного претензии к самой Химеко были. Многим на выходе вроде зашел патч из того, что попадалось на глаза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲