Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Я согласна, что исход из-за финала Амфореуса преувеличен и тот же 3.8 ругают и вспоминают намного чаще, но чтобы кто-то массово и неиронично хвалил 3.5 и далее на фоне предыдущих патчей для меня тоже странно. Гисиленсу и Керидру не смогли нормально подать, тк они понимали, что надо пушить Гису, потому что типаж более продаваемый, и её толкали в сюжете. И вино она с ГГ пьёт и в ванной обнаженная сидит. Не говоря уже о 3.7. Тут мне кажется, подача стала ещё хуже. Блок про персиковую Кирену и романтическую историю люди вне фандома хср вспоминают не как какое-то хорошеее решение со стороны разрабов.
Хотя лично мне концовка не заруинила ничего, жду возрождения планеты.
Отредактировано (2026-08-02 11:45:08)
Не то чтобы я читала весь Интернет, но кажется первый раз вижу такое мнение
Попробуй выйти из своего пузыря, анон. Когда я пришел на холиварку и обнаружил, что тут на полном серьезе считают, что их мнение единственно верное и ранний Амфореус прекрасен, а вторая половина слита, тоже был удивлен.
Я на холиварку не ориентируюсь, но в сообществах реддита 90% отзывов на патчи после 3.4 матерно-ругательные. Да вкусовщина, но куче игроков не зашло
Отредактировано (2026-08-02 11:51:42)
но чтобы кто-то массово и неиронично хвалил 3.5 и далее на фоне предыдущих патчей для меня тоже странно.
Лично я считаю весь Амфореус целиком нудной слезодавильной душниной, но могу сказать: некоторым людям больше зашла вторая половина, потому что в ней пустой трепотни меньше. Особенно, если сравнивать с 3.0, которая просто вершина тоски, еще и без кнопки скипа. Их мнение не разделяю, но оно все равно есть.
Блок про персиковую Кирену и романтическую историю люди вне фандома хср вспоминают не как какое-то хорошеее решение со стороны разрабов.
Некоторое число людей, отличное от нуля и от того, чтобы называть их меньшинством и игнорировать, считает финал драматичным и красивым. Это как со Светлячком. Если аноны на холиварке ее люто ненавидят, это не значит, что она перестала быть очень популярной.
Да вкусовщина, но куче игроков не зашло
Куче игроков и 3.0-3.3 не зашли.
Попробуй выйти из своего пузыря, анон
Бегать по каким-то бы то ни было пузырям по рельсе я уже определенно не стану, но раз ты здесь, то скажи, что тебе во второй половине больше нравится
Там разве что про лезущие на Амфорей разные пути и фракции было интересно, и то тонуло в опередной череде прощаний со всеми златиусами по очереди, да и финальный бой что кто-то прилетал, что не прилетал
Если аноны на холиварке
Далеко не все 
ранний Амфореус прекрасен, а вторая половина слита
Я много раз говорил, что неважно как хорошо и вдумчиво выписана первая половина, это по сути красная селедка отвлекающий маневр - нам полировали мозги титанами, миссией златиусов, их глубокими переживаниями во время испытания, а потом все это бросили нахуй и побежали за Ликургом и Сталесклепом. 100 часов Амофреуса и 50+ из них нас качественно заводили в другую сторону, чтобы потом удивить твистом. Спасибо, удивили бездарно просранным временем, и не сказать, чтобы катание шаров было дохуя увлекательным отвлечением.
Вторая половина может и не такая проработанная, но она наконец по делу, решения и жертвы получили вес и последствия. А в целом ну так себе экспириенс. Планаркадия лучше.
но раз ты здесь, то скажи, что тебе во второй половине больше нравится
А я не про себя. Я не люблю Амфореус целиком. Мне нравится его персонажи, я всех крутил, кроме Аглаи и Гисиленсы, но для меня это вершина духоты. Но если уж искать положительные стороны, во второй части был экспресс, я люблю Даню и Март. И было больше Герты со Скрюллумом, которые для меня вытащили 3.7. Что там с розовой женой и ее друзьями меня мало волновало, а глядя на гениев я сидел и радовался.
Я на холиварку не ориентируюсь, но в сообществах реддита 90% отзывов на патчи после 3.4 матерно-ругательные. Да вкусовщина, но куче игроков не зашло
ну так люди больше жалуются, чем хвалят, примерно всегда 
Вторая половина может и не такая проработанная, но она наконец по делу, решения и жертвы получили вес и последствия.
Зыс. Ты прилетаель на Амфореус, оказываясь в каком-то изолированном мире, где тебе по 500 раз рассказывают одно и то же про титанов, заставляют решать унылые загадки и слушать странное. Три патча подряд. В 3.4 хоть начинался движ, пусть и максимально бессмысленный с этим давлением на эмоции, а дальше история куда-то двигалась. Криво, косо, но хотя бы была связана с галактикой.
Мне метод спасения Химеко так заруинил 4.4, что даже смотреть в сторону хср неохота
Хотя я и так со второй половины Амфореуса перестала в день выхода всё проходить.
Я очень люблю Кирену и ее историю с персиком, Март и Темень тоже горячо любимая мной история (как вы понимаете фемный селфцест мне очень заходит). Но то что после 3.4 сюжет сильно просел - факт.
Я правильно понимаю, у ладса ивенты были до 1-ого августа. Сегодня второе. Оно там без ивентов висит?
Да
В патчах 3.0-3.3 мне хотелось кого-нибудь избить чтобы уже начали говорить нормально и прямо
3.4-3.6 бодрее сильно
3.7 норм если вырезать персики
3.8 я скипала от и до
Да
Офигенно. Что сказать. Видимо инфолдам деньги не нужны и они хотят чтобы август побил июльский рекорд.
Ну или пусть закрывают игру уже что ли. 
Я тот самый анон, который задушился на Амфореусе 3.0 настолько, что... не проходил сюжетку
Вот только сейчас я закончила Двумернию (там мен сломала эта паста с Желаной и всем прочим, я ее допрошла вот только сейчас, когда появился Асат стало веселей) и сейчас вернулась к Амфореусу. Сейчас у меня как раз по сюжетке Аглая померла (хз, какой это патч).
Так вот, всю сюжетку до смерти Анаксы я грызла як кактус - мелкими порциями.
Сейчас уже пободрее идет, так что да, понимаю тех, кто говорит, что вторая половина им больше зашла
Сейчас у меня как раз по сюжетке Аглая померла (хз, какой это патч).
Это ещё первая половина. Потом будет история Фаенона, и только после него вторая половина начнется
Потом будет история Фаенона, и только после него вторая половина начнется
Я подозревала, конечно, что мне еще пилить и пилить, но е-мое
Ну в любом случае, сейчас хоть реально пободрее, чем было в начале, там совсем тяжко было это все проходить
Сейчас уже пободрее идет, так что да, понимаю тех, кто говорит, что вторая половина им больше зашла
какой наивный летний анон 
Отлично помню, как проходил все это перед патчем Дани, ради него. И господи, какие же первые три патча были чудовищно затянутыми, где тебе повторяют одно и то же по 4!!! раза. А в 3.4 все начинают показательно страдать и тебе начинают снова по четыре раза рассказывать, какие они нищасные и как превозмогают, все это смешивается с длиннющими пробегами по локациям, привет, Аквила. К страданиям Фаэнона я уже не способен был адекватно сопереживать. Плюс, там эта китайская специфика с «мы страдали пятьсоттыщмильенов лет», этот гигантизм лично мне только мешает персонажа пожалеть.
Потом они резко ускорились и получился сумбур, но это хотя бы был более быстрый сумбур, за исключением очередных пережевываний страданий Кирены.
И господи, какие же первые три патча были чудовищно затянутыми, где тебе повторяют одно и то же по 4!!! раза.
вот это в сочетании с крайне скудной постановкой диалогов, которая стала хуже, убило мой интерес к сюжетке.
я тогда перестала проходить в день выхода, а кнопку скипа дали не сразу. я еще в геншине от подобного рода нескипаемой воды заебалась, пока играла в него.
хотя сами персонажи визуально мне нравятся, я крутила их, но заинтересованности в плане сюжета почти нет к ним. патч фаенона куда ни шло и кусок патча перед ним с цифер.
но мне вообще другой стиль сюжета нравится, - более емкий, желательно с юмором. на планакардии стало получше, но старой вовлеченности давно нет.
Отредактировано (2026-08-02 15:49:10)
3.3, вроде. Все еще первая половина
Начиная с 3.5 будут тянуть осла за хвост и пришивать новые, когда он наконец оторвется, и так до конечного персикотоксикоза 
Я хотел бросить хср во время патчей 3.0-3.3. Механически проходил. Это необычайно длинная экспозиция с ИИ-текстами.
Март и Темень тоже горячо любимая мной история
Я совсем не помню историю Март и Темени. Плз, напомни, почему Темени пошла путём энигматы, почему хочет убить Фули, почему Март забыла прошлое, что там было, как оказалась в глыбе льда?