Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#51901 2026-08-01 22:35:52

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

В какой только бред не верят. Да-да, именно доходы ладс не настоящие

Это не они выдумали, к сожалению. Я впервые прочитал об этом у китаянок, которые бастовали против появления гг в доме, еще в январе. Тогда они кричали, что кроме них никто не донатит, и раз они перестали, значит, Инфолд сами себе закидывают донаты на айфоне. Потом эти же крики были в прошлом месяце от хейтеров Валко.
Еще такую же поеботу видел в ввм, когда мужики с тиебы бастовали против какого-то непися, который якобы клеится к гг, чем их страшно ущемляет. Так вот, там тоже было, что раз у них бойкот, а бабы не приносят денег, значит, Нетизы сами себе донатят.
:facepalm:

#51902 2026-08-01 22:36:57

Анон

Анон пишет:

Почему как с рельсой?

Потому что когда перед Двумернией был пустой патч, она тоже провалилась в рейтинге. Или как в Эндфилде в мае, когда ни одного нового перса, только рераны пустили.

#51903 2026-08-01 22:55:56

Анон

Анон пишет:

Потому что когда перед Двумернией был пустой патч, она тоже провалилась в рейтинге.

прям на столько же провалилось, что две трети выручки слетело?

#51904 2026-08-01 23:00:39

Анон

Анон пишет:

Анон выше приносил график (там в Breakdown ткни)

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

По сумме: в предыдущий месяц, декабрь 2025, было 28кк, стало 8кк. 28кк - это уровень патча с новым персонажем не-имбой и без дополнительных поводов донатить, а то и с поводами копить крутки. Так что да, обвалилось неплохо.

Эндфилд я б в сравнение не вносил, он всё-таки в целом меньше зарабатывает и не особо-то пока продавливает донатить на персонажей.

Отредактировано (2026-08-01 23:01:27)

#51905 2026-08-01 23:03:25

Анон

Анон пишет:

Там был месяц даже хуже, чем у ладс, если чисто по цифрам смотреть. 8М примерно, но там не фул патч был, а его вторая продленная часть, где ничего не было толком(первая половина 27М собрала). Не знаю, как у ладсов.

#51906 2026-08-01 23:11:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как у ладсов.

ну,  Ладс из того что я помню считали был - реран мифа (обычно рераны мифов собирают 1,5-2к денег, а этот собрал типа 0.7) + был реран очень ожидаемого мультибаннера, но реранам каких-то таких же внятных подсчетов никто не делал и раньше не было такого чтобы месяц только рераны были

я не знаю в какую статью расходов записывать то, что Валко бы очевидно был тем, что они должны были весь этот месяц продавать

#51907 2026-08-01 23:26:46

Анон

Но в рельсу при этом продолжали играть, а в Ладсе у меня 11 друзей из 26 отвалились за месяц (я специально набирал свежих в мае-июне, так как сам вернулся к рерану Зейна)

#51908 2026-08-01 23:40:30

Анон

Анон пишет:

Но в рельсу при этом продолжали играть, а в Ладсе у меня 11 друзей из 26 отвалились за месяц (я специально набирал свежих в мае-июне, так как сам вернулся к рерану Зейна)

Судя по нынешним продажам, дофига людей от рельсы отвалилось. Среди людей с которыми я начинал играть в первых патчах (21) 5 хлопнули дверью после финала Амфореуса, ещё 12 не вынесли 3.8. Трое вернулись на релиз Волка, прошли сюжет, закатили глаза и снова ушли. Да и в Дискорде где я обсуждал игру, просто дофигища ушло.

#51909 2026-08-01 23:47:05

Анон

Так отвалились как раз на 3.7-3.8.
Надеюсь, это чему-то научило разрабов  :blabla:

#51910 2026-08-01 23:51:04

Анон

Анон пишет:

Среди людей с которыми я начинал играть в первых патчах (21) 5 хлопнули дверью после финала Амфореуса, ещё 12 не вынесли 3.8

на самом деле это нормальное дело для любой гачи, что люди уходят... нужно чтобы новые приходили, это как минимум основная причина появления всяких коллабов
а в Ладс Валко был как раз чтобы оживить интерес, как до этого Сайлус и Калеб придавали свежего шевеления

#51911 2026-08-01 23:55:09

Анон

Анон пишет:

Так отвалились как раз на 3.7-3.8.
Надеюсь, это чему-то научило разрабов  :blabla:

Я наверно потерял нить беседы. Мне по постам анонов показалось что те обсуждают патч 3.8, а другой анон писал что люди все равно продолжали играть. Увы, не продолжали

#51912 2026-08-02 07:28:48

Анон

Анон пишет:

на самом деле это нормальное дело для любой гачи, что люди уходят...

Смотря как уходят, потихоньку отваливаются, может назад ещё заглянут - одно, массовый исход с матами во всех соцсетях другое, а слитый финал Амфорея и сверху Реткония ближе ко второму вышла, хотя и не валкогейт, конечно

#51913 2026-08-02 09:47:00

Анон

Мне кажется большая проблема была в том, что хое просто нечем было привлечь игроков обратно. При том, что я до последнего патча была положительно настроена к двумернии из-за сюжета, в целом я не понимаю, кто мог прям соблазниться на нее что по сливам с беты, что по промо.
Зато оч хорошо помню, как сама бросила на Лофу, но как побежала обратно после трейлера Пенаконии, как меня хайповал трейлер Амфореуса. Думаю, был пласт игроков, который и для 4+ ждал подобного, а получил что-то совсем жидкое.
Я считаю, что дела у хср сейчас неплохи, но если продолжат так относиться к промо и визуалу, то ничего хорошего не будет.
Хотя, если лично за себя говорить, меня так выбесил последний патч, что уже не знаю, как они должны извернуться в следующий раз, что завлечь меня.

#51914 2026-08-02 09:50:44

Анон

Я испытываю некоторое желание поставить обратно, посмотреть на Асата, все что аноны про него рассказывали, звучало очень весело.
Но очень вялое желание

#51915 2026-08-02 10:23:46

Анон

Я очень, прям очень лоялен к хср и прощаю игре многое, что не прощаю другим играм. Я обожаю персов Амфореуса, люблю его историю, но я искренне не понимаю почему существуют патчи 3.5-3.7, кроме как ради продажи персов. Это все можно было рассказать намного короче. Понимаю анона, который чувствовал себя при прохождении Фаеноном, с этими "вот они, последние секунды до конца мира и финальной битвы. А не, мы ещё один цикл делаем. Опять". И после 3.7 и особенно 3.8 я не чувствую к игре ничего. Ни интереса, ни раздражения, абсолютное равнодушие. Двумерния должна была бы вернуть интерес, но только закопала его ещё глубже. Такое глобальное разочарование, что даже говнится сил нет. Только вот за просранный потенциал ещё обидно

Отредактировано (2026-08-02 10:24:19)

#51916 2026-08-02 10:32:56

Анон

Мне кается бесполезно сравнивать доходы этого и прошлого года, потому что благодаря хваленой китайской политике поддержания жизни гач до тепловой смерти Вселенной игр становится все больше, а население и его доходы не растут.
Когда выйдут другие хайповые гачи вроде Силвер Палас, доходы станут  еще меньше

#51917 2026-08-02 10:34:37

Анон

Я правильно понимаю, у ладса ивенты были до 1-ого августа. Сегодня второе. Оно там без ивентов висит?  :lol:

Отредактировано (2026-08-02 10:44:43)

#51918 2026-08-02 10:42:31

Анон

Анон пишет:

Я очень, прям очень лоялен к хср и прощаю игре многое, что не прощаю другим играм. ...

ппкс
Меня ещё отдельно бесит на контрасте с другими играм хоё, что даже крохи денег уходят мимо, а не в продакшн. Уже не смешно, а грустно :lol:

#51919 2026-08-02 10:44:13

Анон

Анон пишет:

В чем-то ты прав, но хср с паласом максимально полярны. Тут уже территория зетки.
Да и хуй знает, честно говоря, сколько в неё людей сейчас пойдут, раз уж они расчехлились с фансвервисом со старта и отсекли часть изначально заинтересованной аудитории.

#51920 2026-08-02 10:45:53

Анон

ничоси крохи у хср, второе место по продажам
у меня от этого факта вообще жопа горит

#51921 2026-08-02 11:01:40

Анон

Анон пишет:

ничоси крохи у хср, второе место по продажам
у меня от этого факта вообще жопа горит

Под крохами я имею ввиду, что им даже крошек не достаётся. Я слежу за всей тройкой игр в плане бета тестов и иногда смотрю сюжетки, играю только в хср. И мне пздц смешно и грустно, сравнивать доходы хср и зетки, а потом смотреть на промо и вские внутриигровые плюшки.
Немного уже оффтоп, но оч завидую, как в ззз переработали меню под смартфон и дают под него оформления, всякие брелочки и тп. Пока в хср дают оформления раз в пятилетку и то минорные, просто картинка меняется. И имхо всякие аватарки в магазине арбитража безвкусные, к сожалению.

▼Скрытый текст⬍

По хср у меня вообще ощущение, что там уже никто особо не горит проектом, чтобы улучшать его, делать что-то новое.

#51922 2026-08-02 11:09:25

Анон

мне всегда очень нравился хср, но честно говоря, хочется чтобы хорошенько так просели продажи - надоело то, что очень халтурят, как будто выделяют пол миски риса, а в игру закидывают пару рисинок.
хороши только игровые анимации персонажей.

Анон пишет:

И мне пздц смешно и грустно, сравнивать доходы хср и зетки, а потом смотреть на промо и вские внутриигровые плюшки.

я поставила зетку после большого перерыва и огромный контраст - и постановка сюжета, и в последнем регионе проработанная локация, с различными деталями и микро квестами. уютно выглядит, а не просто тяп ляп накидано как-будто.
хотелось бы, чтобы над хср старались, - персонажи всегда больше всего нравились именно там.
отдельное фу в адрес коллабы с фейтом и немыми болванами в сюжете и вв - могли бы по умолчанию прикрутить им японскую озвучку, если совсем уж никак нельзя решить иначе.

Отредактировано (2026-08-02 11:18:35)

#51923 2026-08-02 11:29:43

Анон

Анон пишет:

Это Силвер палас хайповый? В каком месте? На родном рынке он вообще ажиотажа не вызвал.
И если посмотреть на вот этот график, будет видно, что доходы от гач вообще снижаются. Понемногу, но все равно они падают в целом, а не размазываются по другим гачам:

▼Скрытый текст⬍

#51924 2026-08-02 11:36:48

Анон

Мне так нравится, когда аноны заворачиваются в плащ и начинают вещать про провальный слитый сюжет Амфореуса, как будто это непреложный факт.  :lol: А не их вкусовщина. И отказываются принимать, что финал многим зашел и многие игроки считали, что сюжет после 3.4 стал лучше, а первые патчи Амфореуса был унылой душниной.
Оттолкнул многих 3.8, который болтается как сосиска, пришитая к Франкенштейну, неадекватный паверкрип и всратая подача сюжета за один юань, когда даже дешевые вн в сравнении воспринимаются лучше. Финал Амфореуса не поджег казуалов настолько, чтобы случился массовый шитшторм и исход.

Отредактировано (2026-08-02 11:41:31)

#51925 2026-08-02 11:42:49

Анон

Анон пишет:

многие игроки считали, что сюжет после 3.4 стал лучше

Не то чтобы я читала весь Интернет, но кажется первый раз вижу такое мнение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲