Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#50776 2026-07-22 08:19:42

Анон

Re: Гачасрачи

Посмотрел ролик от Совастьяна. Никогда не устану удивляться, насколько лениво и уродливо сделали модельки для коллаборации.

#50777 2026-07-22 08:53:47

Анон

Для статистики — послушала песни Водяницы, очень понравились, несмотря на акцент. Точнее даже благодаря нему они звучат как-то завораживающе имхо. Текст поняла на слух по большей части.

#50778 2026-07-22 10:33:42

Анон

:slow2: Насчет песни Фавония - там есть акцент, но я бы не сказала, что сильный. Не шарю за венгерские хоры, но могу себе представить, что они не в первый раз пели на немецком.
Тем не менее, на слух там даже носители поначалу не поняли некоторые строки ;D
И сам текст, кстати говоря, хорошо написан. Может, есть пара фраз, которые вызвали у меня некоторые сомнения (и одна орфографическая ошибка), но большинство образов, ритм, рифма звучат довольно естественно. И сокращение гласных для сохранения ритма (частый прием в немецкой поэзии) тоже выполнено умеючи. В песнях Водяницы я не чувствую того же уровня владения языком, к сожалению. Но посмотрим - возможно, у певицы просто проблема с произношением, а когда выложат официальную версию строф, там будет вполне понятный текст.

Отредактировано (2026-07-22 10:34:50)

#50779 2026-07-22 10:41:35

Анон

Будем честны, я половину текста русскоязычных исполнителей не понимаю. А они буквально всю жизнь на русском говорят.

#50780 2026-07-22 10:46:52

Анон

Анон пишет:

когда выложат официальную версию строф, там будет вполне понятный текст

"Так высоко не хватаю" не особо внушает надежды(
Ошибка лирик, не произношения явно

#50781 2026-07-22 10:50:19

Анон

Анон пишет:

Будем честны, я половину текста русскоязычных исполнителей не понимаю. А они буквально всю жизнь на русском говорят.

Бери выше. Простую речь в сериалах разобрать бывает трудно

#50782 2026-07-22 10:50:32

Анон

Пришла сказать, что ненавижу местных анонов. Вы так долго обрабатывали меня своей сексуализацией лолей, что я ею пропитался и вижу ее теперь не только в гачах. Вы ужасные мудаки, которые сломали мой мир, где были умилительные лольки, чья основная задача была генерировать милоту. У меня в голове изображения детей и сексуализация не стакались, просто абсолютно разные аспекты бытия, в одном предложении даже стоять не могут. Ненавижу вас :sadcat:

#50783 2026-07-22 10:53:22

Анон

Анон пишет:

"Так высоко не хватаю" не особо внушает надежды(
Ошибка лирик, не произношения явно

Есть подозрение, что это - "так высоко над водою"  ;D

#50784 2026-07-22 10:55:44

Анон

Анон пишет:

Есть подозрение, что это - "так высоко над водою" 

:lol: Окей, убедил, ждем итоговый вариант

#50785 2026-07-22 10:56:34

Анон

Анон пишет:

Пришла сказать, что ненавижу местных анонов. Вы так долго обрабатывали меня своей сексуализацией лолей, что я ею пропитался и вижу ее теперь не только в гачах.

Всегда пожалуйста  :evil:

#50786 2026-07-22 10:57:05

Анон

Анон пишет:

Посмотрел ролик от Совастьяна. Никогда не устану удивляться, насколько лениво и уродливо сделали модельки для коллаборации.

особенно гильгамеш. не могу понять, что именно с ним не так, но моделька кажется очень уродливой.
я теперь понимаю тех, кто говорил, что не хочет себе того или иного персонажа даже с бесплатной раздачи.

на эйдолонах и конусе он причем вроде нормальный, но когда посмотрела модельку - мнение поменялось.

#50787 2026-07-22 11:03:05

Анон

Анон пишет:

на эйдолонах и конусе он причем вроде нормальный, но когда посмотрела модельку - мнение поменялось.

На эйдолонах он даже красивый. А моделька просто ужасная. Я тоже решил не множить страшных мужиков на своем акке и возьму эйдолон Арчеру

#50788 2026-07-22 11:05:29

Анон

Мне наоборот Рин очень нравится. И моделька и анимации. Мужики да, но там мне именно головы не нравятся, остальной дизайн норм.

#50789 2026-07-22 11:06:47

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот Рин очень нравится.

У Рин дизайн красивый, я б хотел что-то такое нашим девочкам. А вот лицо у всех фейтовцев своеобразное

#50790 2026-07-22 11:07:08

Анон

Анон пишет:

я ею пропитался и вижу ее теперь не только в гачах

Сочувствую, анон, серьёзно. Игнорирование подобных тематик и переключение на сообщества с более здоровой атмосферой постепенно могут выправить ситуацию. Благополучия тебе.  :heart:

#50791 2026-07-22 11:09:23

Анон

Анон пишет:

На эйдолонах он даже красивый. А моделька просто ужасная. Я тоже решил не множить страшных мужиков на своем акке и возьму эйдолон Арчеру

арчером периодически даже играю, тк нужна 3 команда сейчас, а он ни с кем ни делит саппортов. поэтому эйдолон даже может пригодится.

у этих персонажей мне еще сильно не нравится, что нет англо озвучки. немая сэйбер в валютных войнах - это нечто. могли бы туда хотя бы японскую вставить.
дизайн рин правда сам по себе неплохой - что-то похожее бы да хсровским девушкам.

#50792 2026-07-22 11:14:31

Анон

Анон пишет:

немая сэйбер в валютных войнах - это нечто. могли бы туда хотя бы японскую вставить.

кстати, я давно хочу спросить, но вечно забывала: вроде была новость, что хойо завезли раздельную озвучку, и коллабным можно поставить, допустим, японскую, оставив основную английской. так это сделали или я сама придумала эту новость?

Отредактировано (2026-07-22 11:17:02)

#50793 2026-07-22 11:14:56

Анон

Я возьму Гильгамеша, потому что смотреть буду не на лицо  =D
Плюс с новой Искоркой эйдолон Арчера ему ничего особенно крутого не дает.

#50794 2026-07-22 11:16:58

Анон

Хотел брать Арчеру Э1 по тем же причинам - Гильгамеш кажется ужасно некрасивым, да и вроде как к моим командам никуда не впихнуть. А Арчер в последнее время у меня в ходу. Но у меня проблема белого человека: конус придется выбирать. Конус Арчера уже есть, а конус Гильгамеша нафига нужен без него  :omg:

#50795 2026-07-22 11:17:03

Анон

Анон пишет:

кстати, я давно хочу спросить, но вечно забывала: вроде была новость, что хойо завезли раздельную озвучку, и коллбаным можно поставить, допустим, японскую, оставив основную английской. так это сделали или я сама придумала эту новость?

можно, если персонаж есть на акке. так арчер у меня стоит с японской, хотя бы не такой кринж, к тому же у него часть фраз все равно на английской

#50796 2026-07-22 11:17:51

Анон

Анон пишет:

если персонаж есть на акке

ааа, блин, то есть Сейбер в ВВ так и будет разевать рот беззвучно, ясно-понятно

#50797 2026-07-22 11:19:35

Анон

Анон пишет:

можно, если персонаж есть на акке. так арчер у меня стоит с японской, хотя бы не такой кринж, к тому же у него часть фраз все равно на английской

Ого а где и как это сделать?

#50798 2026-07-22 11:24:18

Анон

Анон пишет:

Ого а где и как это сделать?

в игру сейчас зайти нет возможности, чтобы посмотреть, но насколько помню - надо зайти в профиль персонажа, во вкладку информация, и там внизу должна быть вкладка "голос" или "озвучивание"

#50799 2026-07-22 11:25:58

Анон

В тему Арчера. Как же хочется чтобы хоть какой-то аналог Искорке дали. Я её если и получу, то только в случае селектора кого-нибудь, потому что всегда кого-то больше хочется. У меня так с Гиациной тоже, знаю, что наверняка её поставят в следующем патче, но там мне уже нужны(хочется) две новые леги.
Мне всё равно кого с коллабы брать, но Рин оч нравится, взяла бы тогда Арчеру эйдолончик и водила бы, но вроде без Искорки не то будет.

Отредактировано (2026-07-22 11:26:39)

#50800 2026-07-22 11:29:01

Анон

Анон пишет:

в игру сейчас зайти нет возможности, чтобы посмотреть, но насколько помню - надо зайти в профиль персонажа, во вкладку информация, и там внизу должна быть вкладка "голос" или "озвучивание"

Сработало, спасибо! Жалко что ток японскую можно поставить, но уже лучше молчания)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲