Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Простите, я не совсем понял, защитниками маленькой инди студии называют анонов с посылом "чего вы ждёте от гач, они всегда были говном, особенно по части репрезентацией культур"? Это вот они защитники, да?
Защитниками тут называют всех, кто хоть в чем-то не согласен с нытьем, что игра говно, и в ней все хуево.
▲оффтоп-вопрос
Если у тебя туда нет доступа, тебе туда не надо.
Если у тебя туда нет доступа, тебе туда не надо.
Ахах, так сразу понял расшифровку, спасибо
Доступ есть, но все равно не хожу туда.
Буквально вчера сидела разбиралась, как работают нейронки, генерящие песни. И оказалось, что сейчас почти весь топ на я.музыке сгенерирован, и в этих нагенерированных песнях очень много русского хора. Прямо очень много. Он звучит конечно не очень, но для людей далёких от индустрии этот сгенерированный хор и бэк вполне себе ок.
И вот с одной стороны я рада, что для создания оста Снежной хоё не использовали нейронки, а с другой - уж лучше бы нейронки, чем это.
У них даже внутри страны куча артистов, которые нормально поют на русском. Да даже для самого хоё пел Чжоу Шэнь (вот уж кого бы взяли на озвучку Водяницы, он спел бы в разы лучше, чем то, что сейчас сливают).
а с другой - уж лучше бы нейронки, чем это.
фубля, какой ты мерзкий
с нытьем, что игра говно, и в ней все хуево.
Ведь с релиза игры аноны с утра до ночи костерят ост, как его невозможно слушать, как вообще не хочется играть
А, погодите
▼оффтоп-вопрос
ЧаВо, пункт 4, подпункт 4.1
Да даже для самого хоё пел Чжоу Шэнь
Тоже хотел про него написать, у чувака хоть и акцент, но понять, что поёт по-русски, можно.
Буквально вчера сидела разбиралась
Да ну, это какой-то очень жирный наброс, чтобы потом тыкать пальцем в тех, кто не доволен песнями, типа, посмотрите, что они несут.
Любое человеческое исполнение лучше нейронки. Сейю Водяницы поет красиво, у нее хороший голос. Ей нужен звукорежиссер, знающий русский, чтобы поставить речь и ударения хоть немного.
Аноны, ну серьезно. Для ОСТа Монда никто не брал немцев, никто не брал африканцев для суахили (пел точно тот же лондонский хор, что и сейчас), никто не доставал из могил владеющих санскритом и даже никто не делал норм транскрипции для латыни. Почему именно для русского языка они обязаны были извернуться, изменить себе и сделать исключение?
Песня Фурины или Коломбины (с Авророй) - это не ОСТ игры, это промо клип. Например, для Натлана его исполняли сейю Маувики. Для Китая своя, для Японии своя, для остального мира - англоязычная. Тоже, прямо скажем, не аутентично.
Может, для Снежной тоже выпустят клип. И может, для него наймут русскоязычного кого, как в случае с Фонтейном. Может, дадут просто сейю исполнить англоязычную песню, как было с Натланом. Может, дадут тому, кто вообще ни в зуб ногой, как было с Авророй и латынью. Может, ничего не будет, как было с Сумеру.
В любом случае Снежная никак не окажется какой-то особенной или обделенной.
Отредактировано (2026-07-21 14:47:29)
Для ОСТа Монда никто не брал немцев,
Так в осте Монда и нет хора, они буквально в этом году выкатили единственный саунд, который звучит один единственный раз. Но для Снежной расстарались аж насколько, на пять уже песен? Которые будут тупо звучать в игре во время того, как ты собираешь лут, тупишь в городе и так далее. Ну и которые звучат очень плохо, просто отвратительно. Зачем делать пять песен с ужасающим акцентом? Якобы для аутентичности? Почему нельзя было банальное как для Фонтейна "ааааа" записать? Чтобы что?
Почему нужно было вообще пытаться сделать то, что заранее не хочешь делать нормально, а сделаешь на отъебись. Мне нахуй не хочется слушать такое отъебись, как и тем, кто не хочет слушать нейросетевую музыку.
Из интереса глянула кредиты. Песнь Фавониуса писали почему-то в Будапеште с местным хором.
В отличии от натланской темы, консультант по языку не упомянут.
Песнь Фурины записывали по ходу в Китае, хор китайский, ну и певица француженка
Отредактировано (2026-07-21 15:06:58)
Вот в этом то и лицемерее, у геншина всю дорогу непонятная халтурная хуйня со всеми культурами и в музыке тоже, но все всем было ок норм, а тут внезапно стрелочка повернулась, и началось нытье про неувожение.
Во-первых, лицемерие это не про разницу подходов к разным категориям одного и того же явления.
Во-вторых, почему остальное должно быть не ок? Нет, серьёзно, без мемов про стрелочку. Кому-то плевать на культуру странынейм, кому-то она в целом не нравится, кто-то просто не разбирается и не испытывает желания, ему безразлично. Это плохо, потому что?.. Почему люди не могут плевать на то, что не интересно, и говорить про то, что интересно?
Что за странный подход "всё или ничего"?
Аноны так возмущались что я пошел послушать. И там очень приятное пение с разборчивыми словами. Как для не носительницы языка вообще отлично.
Посмотрела в тг ещё текст
New BGM | Song 2
Машинный перевод чот понятнее и красивее
Там может, конечно, и другие языки так же звучали, но их я оценить не в состоянии, а это ебаный стыд
Машинный перевод чот понятнее и красивее
То, что под катом, не машинный перевод? 
То, что под катом, не машинный перевод?
Если верить посту, англ машинный, русский текст записан на слух.
Я не знаю, может они где-то какие-то китайские лирики раскопали и их прогнали через переводчик?
И песни как волна таскаю

А мы (в смысле РФ) по донатам в геншине на каком месте? Встречала инфу давным-давно, что вроде на третьем.
А мы (в смысле РФ) по донатам в геншине на каком месте? Встречала инфу давным-давно, что вроде на третьем.
На 5, вроде. Правда, я хз кто на 4-м тогда. (Топ-3, типа, Китай, Япония, США).
Корея, не?
На 5, вроде. Правда, я хз кто на 4-м тогда. (Топ-3, типа, Китай, Япония, США)
Корея вроде. Но я видел инфу что отрыв просто колоссальный. Это пятое место всего 7% донатов
Это пятое место всего 7% донатов
7% это не всего, это много для пятого места
Корея вроде. Но я видел инфу что отрыв просто колоссальный. Это пятое место всего 7% донатов
это ж сколько тогда Корея донаит в пересчете на человека? О_о