Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

▼Скрытый текст⬍

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#50576 2026-07-20 21:17:50

Анон

Re: Гачасрачи

Как человек, певший когда-то в хоре - я в восторге от нового оста, и не в восторге от того, что его исполнил какой-то китайский хор с жутким акцентом и кривым исполнением многих русских слов  :lol:  Почему нельзя было взять какой-нибудь хор из России, у нас блин в городе было минимум 10 взрослых хоров на 100 человек, а мы микромиллионик, в мск-поди было бы вообще раздолье. Но нет! У маленькой сука инди-компании нет денег нанять русский хор, который блять на русском споёт два сука раза! Это какая-то пародия, а не хор, господи, как же плохо.

#50577 2026-07-20 21:18:50

Анон

Для Натлана значит можно афроамериканцев нанимать, для Нод-Края привезти Аврору, а для сука славянского региона взять дефолтный китайский хор с отвратительным китайским акцентом

#50578 2026-07-20 21:30:46

Анон

А где послушать?  :slow2:

#50579 2026-07-20 21:31:54

Анон

Анон пишет:

А где послушать? 

https://www.reddit.com/r/Genshin_Impact … an_lyrics/

Пиздец у меня горит. Если они и на концертную запись не привезут русский хор, то это просто пиздец

#50580 2026-07-20 21:37:08

Анон

Мда, я почти слов разобрать не могу. Тем не менее, в комментариях люди довольны, им зашло. Остальное, думаю, разрабам и не важно.

#50581 2026-07-20 21:42:00

Анон

Анон пишет:

я в восторге от нового оста, и не в восторге от того, что его исполнил какой-то китайский хор с жутким акцентом и кривым исполнением многих русских слов   

мне остается только подписаться под каждым словом  :lol:

#50582 2026-07-20 22:02:26

Анон

Анон пишет:

Для Натлана значит можно афроамериканцев нанимать, для Нод-Края привезти Аврору, а для сука славянского региона взять дефолтный китайский хор с отвратительным китайским акцентом

Ой блять специалисты по пению и акцентам  в треде  :lol: 
В концерте Натлана был Лондонский симфонический оркестр и хор "Голоса Лондона" и в демке пения Снежной  тот же самый Voices of London, и сюрприз-сюрприз с Авророй были тебе самые Voices of London и Лондонский симфонический оркестр.
Но нет аноны с холиварки, конечно же услышали и китайский акцент и еще афроамериканцев приплести надо  :facepalm:

#50583 2026-07-20 22:26:17

Анон

Анон пишет:

Это какая-то пародия, а не хор, господи, как же плохо.

+1 От слушания этого акцента вянут уши и отмирает все внутри. Это даже не люди, которых научили произносить доселе неизвсетные звуки и связки, они тупо по транскрипции поют.

#50584 2026-07-21 00:14:08

Анон

Анон пишет:

Это даже не люди, которых научили произносить доселе неизвсетные звуки и связки, они тупо по транскрипции поют.

Так и хочется привести этот пример:

▼Скрытый текст⬍

Песня Водяницы тоже воспринимается очень тяжело, но там хоть понятно, что поет китайская сейю.

#50585 2026-07-21 00:19:56

Анон

Анон пишет:

На контрасте выглядит особенно жалко.

Посмотри первые 2 часа хна и поймай вьетнамские флешбеки. Там такое же позорище. Но да, на релизе рельсы было в разы лучше, там даже динамичные катсцены были.

#50586 2026-07-21 02:55:13

Анон

Вроде не вносили. Рубрика красно-чёрных кружочков не/одобрения на стенде китайского конвента:
https://x.com/Gacha_Zone/status/2079136692909244744
Геншин удивил. Ладс не удивил, но с талисманов орнул  :lol:

#50587 2026-07-21 05:02:03

Анон

Помню, как кринжевал с русских песен в аркнайтсе, но тут еще хуже, мда.

#50588 2026-07-21 06:04:52

Анон

Анон пишет:

Для Натлана значит можно афроамериканцев нанимать, для Нод-Края привезти Аврору

В Нод-Крае они не стали даже связываться с местными языками, а сразу взяли латынь для песен.
И я так понимаю, доебаться до того что Аврора на латыни поет с жутким акцентом, не хочет никто, и хор тоже не отличается классическим римским произношением :lol:. Не говоря уже о той певице, которая озвучивает песни Коломбины.

Мне кажется что пение с акцентом - это совершенно нормально, более того, этого и нужно ожидать, когда какую-то культуру вытаскивают на свет. В этот момент она становится для всех, и для тех кто не знает языка тоже. Тем более китайцы, которые это и сочинили :lol:

Отредактировано (2026-07-21 06:07:25)

#50589 2026-07-21 06:11:48

Анон

Анон пишет:

И я так понимаю, доебаться до того что Аврора на латыни поет с жутким акцентом, не хочет никто

Ты сейчас реально приравнял мёртвый язык к живому и используемому в данный момент? И даже не такому, у которого едва сотня носителей наберется, поэтому нанять профессиональных певцов сложновато будет.

#50590 2026-07-21 06:20:03

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас реально приравнял мёртвый язык к живому и используемому в данный момент?

Для начала - официальные версии остов еще не вышли и кто реально будет участвовать, мы тупо не знаем. Скорее всего будет как с Нод-Краем - пригласят солистку, каких-нибудь более нишевых музыкантов для выступления с оркестром, но основное "тело" оркестра и хора будет то же что и всегда.

Во-вторых дело не в том, что латынь - мертвый язык. А в том, что абсолютно любой язык, выходя за свой ограниченный родной ареал использования, должен быть готов к акцентам и странноватому словоупотреблению, и в этом ничего оскорбительного нет, это не "голливудский русский", это просто спели песню как могли, при этом красиво и профессионально.

#50591 2026-07-21 06:24:57

Анон

Анон пишет:

А в том, что абсолютно любой язык, выходя за свой ограниченный родной ареал использования, должен быть готов к акцентам и странноватому словоупотреблению

Они наняли нейтивов для хора Натлана, алло. При этом никто тут не не возмущается, что в англоозвучке/японской/китайской в самой игре имена и названия будут с акцентом. Какой-то невероятно тупой повод встать на табуретку в защиту маленькой инди-студии.

#50592 2026-07-21 06:34:10

Анон

Анон пишет:

Они наняли нейтивов для хора Натлана, алло. При этом никто тут не не возмущается, что в англоозвучке/японской/китайской в самой игре имена и названия будут с акцентом. Какой-то невероятно тупой повод встать на табуретку в защиту маленькой инди-студии.

Но мы еще не знаем, кто будет участвовать в реальной официальной записи этого оста, которая будет релизнута. В хоре Натлана участвовали далеко не только нейтивы при этом, там тоже эти London Voices или как их там пели, и я не видела, чтобы кто-то доебывался до этого.
А тут у нас вообще слитые предварительные версии.

#50593 2026-07-21 06:36:17

Анон

Анон пишет:

Но мы еще не знаем, кто будет участвовать в реальной официальной записи этого оста, которая будет релизнута.

Э-э-э, чего? O_o  Это вытащенные файлы из беты уже, оно в таком виде будет в игре.

#50594 2026-07-21 06:42:48

Анон

Анон пишет:

Э-э-э, чего? O_o  Это вытащенные файлы из беты уже, оно в таком виде будет в игре.

Ну посмотрим. Но я все еще не вижу ничего плохого в акцентах.

#50595 2026-07-21 07:28:29

Анон

Анон пишет:

И даже не такому, у которого едва сотня носителей наберется, поэтому нанять профессиональных певцов сложновато будет.

Ну, в рельсе для оста Фантилии использовали региональный этнический язык, например. Там, конечно, далеко не сотня носителей, но все же.

#50596 2026-07-21 07:35:11

Анон

Анон вспомнил колыбельную Коломбины, так вот её всю бету перезаписывали, с уровня "латынь катаканой с бумажки зачитали" до 'ну, акцент, да".
А тут стадия 1.
Может до релиза ещё перезапишут, но времени-то уже

#50597 2026-07-21 08:18:41

Анон

Анон пишет:

Какой-то невероятно тупой повод встать на табуретку в защиту маленькой инди-студии.

Здесь регулярно так, к тому же ещё и бесплатно. Иной раз ощущение, что сидишь на одном из официальных сайтов, где в комментариях полно ботов.

#50598 2026-07-21 08:43:55

Анон

Анон пишет:

Это вытащенные файлы из беты уже, оно в таком виде будет в игре.

Нет, музыка вообще чуть ли не всегда в начале беты - это просто миди, сыгранное компьютером, и только потом она записывается с живыми инструментами. Самая первая версия оста шахмотного босса, емним, вообще была чисто на фортепиано вместо финального оркестрового разнообразия. Так что если у сливеров нет приписок вроде "Finalized", то всё ещё может сто раз поменяться

#50599 2026-07-21 08:52:31

Анон

Анон пишет:

Здесь регулярно так, к тому же ещё и бесплатно. Иной раз ощущение, что сидишь на одном из официальных сайтов, где в комментариях полно ботов.

Всё ещё лучше чем есть, говорить что это адское говно, но продолжать есть ;D
Отдельно я так люблю этих эффективных менеджеров в гача-тредах, которые ну стопудово прям знают как михуям делать свои михуевые дела, чтобы заработать все деньги мира, но пишут при этом такую лютую хуйню, что синяки от фейспалмов приходится замазывать.

#50600 2026-07-21 08:55:12

Анон

Анон пишет:

Нет, музыка вообще чуть ли не всегда в начале беты

Вокал с v4.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲