Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#35326 Вчера 09:44:27

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Даже думаю снова скачать на стиме, но глядя на их онлайн и оценки в стиме сейчас, боюсь что их очень скоро закроют.

Там говнятся на сам порт, а не игру: что-то вырезано и нельзя использовать акк из браузерной. А Стим очень не любит ущербные порты.

#35327 Вчера 09:55:55

Анон

Анон пишет:

Там говнятся на сам порт, а не игру: что-то вырезано и нельзя использовать акк из браузерной.

А жаль, был хороший шанс приобщить новых игроков к классике. Заодно и перебалансить игру, сделать ее менее гриндовой.
Но с таким стартом они явно долго не проживут, закрыть быстрее, чем починить.

#35328 Вчера 11:16:11

Анон

Анон пишет:

но она настолько своеобразна, что, наверное, даже ещё больше для ценителей, чем ритм-игры

Если ты имеешь в виду геймплей, то он вполне себе прикольный, если разобраться, для этого придется курить гайды на ютубе и не лениться читать киты как игровых персов, так и противников/боссов, потому что игра нормально этому не учит (но так то в том же хср про важность скорости и брейкпоинтов я узнал тоже из гайдов, или в том же геншене про работу мс, реакции разных порядков и про принципы наложения реакций, но я как бы понимаю, что основная сюжетка игр Хое проходится без этих знаний, тупо более-менее вкачанными и средне собранными персонажами, в Лимбусе так не прокатит, кто в игры Проджектмунов играл знает про их резкие скачки сложности. Если в том же геншине/хср в гайды лезешь в основном когда нужно закрыть эндгейм контент, то в Лимбусе в гайды лезешь чтобы пройти сюжетного босса  =D).
Так-то там геймплей простой, по сути та же пошаговая боевка, только добавлением всяких нюансов, типа скорости, перенаправления скиллов и т.д.

#35329 Вчера 11:17:52

Анон

Анон пишет:

и видимо очень плохая гача

Я играл только в бету, ужаснулся местной боёвке и не стал возвращаться, даже когда баланс пофиксили, и игра перестала быть попыткой сделать соулслайк-боёвку в гаче, но из того, что слышал - там издатель долбоёбски себя повёл, потому что она в целом продавалась, просто не настолько хорошо, как они рассчитывали. На что они рассчитывали, я хз, но если на "первую величину", то там без шансов было. А так — издатель явно хотел нажиться, и сначала в игре давали очень мало премиум-валюты, но при этом забалансили игру так, что, в целом, основной сюжет можно было проходить, вообще никого не крутя. Получилось то, что получилось.

#35330 Вчера 11:26:38

Анон

ЛаДС оказал влияние на гача-рынок, стали появляться однотипные отоме ИИ-однодневки для быстрого срубания бабла https://www.reddit.com/r/otomegames/com … _ai_otome/

Отредактировано (Вчера 11:26:53)

#35331 Вчера 11:40:48

Анон

Анон пишет:

стали появляться однотипные отоме ИИ-однодневки для быстрого срубания бабла

И это работает, т.к. нет конкуренции, ИИ-слоп заходит на ура. Тот же Beyond the World приносит стабильно от 5 до 10 млн.
https://www.reddit.com/r/gachagaming/co … are_button

#35332 Вчера 12:02:38

Анон

Печально, что гача-разработчики не решаются делать проекты под женскую ЦА, которая хочет романса и красивых мальчиков, несмотря на то, что аудитория уже доказала, что она платёжеспособна, чо.
Я бы, может, и сам поиграл во что-то ЛАДСоподобное по приколу, если бы они были анимешные-нарисованные, а не тиридэшные. Тридэшные меня пугают (рационально не объясню, пугают и всё).

#35333 Вчера 12:35:54

Анон

Анон пишет:

гача-разработчики не решаются делать проекты под женскую ЦА

Просто не хотят. Разрабы обычно мужчины, которые предпочитают пилить контент для других мужчин.

#35334 Вчера 12:40:18

Анон

Анон пишет:

Тридэшные меня пугают (рационально не объясню, пугают и всё).

Эффект зловещей долины ловишь, небось

#35335 Вчера 12:49:34

Анон

Анон пишет:

мужчины, которые предпочитают пилить контент для других мужчин.

а я думал, они хотят бабла... тут же и конкуренция ниже, чем в гачах для мужиков

Отредактировано (Вчера 12:49:59)

#35336 Вчера 12:59:13

Анон

Анон пишет:

а я думал, они хотят бабла... тут же и конкуренция ниже, чем в гачах для мужиков

Больше, чем бабла, они хотят бабла за нихуя, поэтому нейрослоп в полупустой нише с минимальной конкуренцией дает максимум денег при минимуме усилий.

#35337 Вчера 13:13:05

Анон

Анон пишет:

Печально, что гача-разработчики не решаются делать проекты под женскую ЦА, которая хочет романса и красивых мальчиков, несмотря на то, что аудитория уже доказала, что она платёжеспособна, чо.

Еще печальнее, что нет проектов под женскую ЦА, которая НЕ хочет романса  :lol:
У любителей отомэ хотя бы выбор есть, пусть и проекты не самые лучшие. А что делать тем, кому нравятся красивые мальчики, но воротит от романов и необходимости играть за гг в которую все вкрашиваются?

#35338 Вчера 13:28:59

Анон

Анон пишет:

гача-разработчики не решаются делать проекты под женскую ЦА

В смысле не решаются? Дешевых отоме целая куча, в Японии они вообще пачками выходят. Большая часть из них не выходит на западный рынок. Если тебе надо отоме уровня Ладс, это тебе к тенсент или к хое.

#35339 Вчера 13:29:17

Анон

Анон пишет:

Еще печальнее, что нет проектов под женскую ЦА, которая НЕ хочет романса 
У любителей отомэ хотя бы выбор есть, пусть и проекты не самые лучшие. А что делать тем, кому нравятся красивые мальчики, но воротит от романов и необходимости играть за гг в которую все вкрашиваются?

Я хочу играть за альфа-самца или альфа-самку, которая нагибает этих ваших сильных и прекрасных мужиков. Для меня вообще игр нет. Игры для женской ца предполагает, что это гг будут все нагибать. Что в отоме, что в рпг, везде  :bubu:

#35340 Вчера 13:31:28

Анон

Анон пишет:

Для меня вообще игр нет

Ну вон, Банг Банг будет.

#35341 Вчера 13:32:50

Анон

Анон пишет:

да банально 3д гачи, не отоме, с боевыми активностями, жанра типа геншина, эндфилда или вувы тупо нет, просто хотя бы с нормальным гендерным соотношением.
у хср относительно куда ни шло, то тоже далековато от нормального соотношения.

даже из новых или грядущих - эндфилд одни вайфу в ивент баннерах, нте- вайфу, силвер палас выглядит тоже как вайфу гача и тд.
проще идти по проверенному пути с вайфу, чем делать эксперимент в виде смешанной гачи, а не закоса.

#35342 Вчера 13:43:47

Анон

Я, кстати, из-за утреннего разговора про японские гачи, преисполнилась ностальгией и сходила на сабреддит по Fire Emblem Heroes.
Угадайте, о чем ноют пользователи? Правильно, о том что на 7 женских баннеров один мужской  :lol:
ЧСХ, могу поклясться, кто когда я пять лет назад играла, такого не было.

#35343 Вчера 13:50:57

Анон

Анон пишет:

Reverse 1999 существует. Вопреки тому, что у неё слава юри-игры про лесбиянок, там у большинства персонажей максимально асексуальный вайб, и у них в жизни и историях происходит гораздо больше всего интересного, чем эти ваше романсы.

#35344 Вчера 13:56:00

Анон

Анон пишет:

Reverse 1999 существует.

Дальше ты не читал, понятно.

Анон пишет:

А что делать тем, кому нравятся красивые мальчики,

#35345 Вчера 13:58:05

Анон

Анон пишет:

Дальше ты не читал, понятно.

Мальчики есть? Есть. Романов нет? Нет.

#35346 Вчера 14:00:58

Анон

Анон пишет:

Мальчики есть? Есть. Романов нет? Нет.

На уровне или меньше, чем в остальных "смешанных" гачах, то есть примерно раз в пятилетку. Ещё недавно была мода на мальчиков без лица или головы. Наверное, если бы анона это устраивало, он бы не писал, что гач для него нет, потому что формально в Геншине и Рельсе тоже мальчики в некотором количестве есть и романов нет :hmm:

Отредактировано (Вчера 14:01:36)

#35347 Вчера 14:01:57

Анон

Анон пишет:

Ещё недавно была мода на мальчиков без лица или головы. Наверное

Их было всего три, какая мода :facepalm:

#35348 Вчера 14:02:29

Анон

Анон пишет:

Их было всего три, какая мода :facepalm:

Сколько их выходит в год?

#35349 Вчера 14:04:38

Анон

реверс замечательный, в том числе подачей женских персонажей, но гендерное соотношение там далеко от 50/50, и мужских персонажей только недавно стали выпускать почаще.
плюс в бою там чибики, и красивые дизайны на экране либо в сюжете только.

#35350 Вчера 14:06:44

Анон

Анон пишет:

А что делать тем, кому нравятся красивые мальчики,

Тогда твой запрос могли бы удовлетворить недорогие японские гачи, которые то появляются, то исчезают. Там иногда либо вообще нет ГГ (в какой-нибудь ритмухе), либо ГГ просто наблюдатель, а вся суть - смотреть на взаимодействие героев друг с другом. Проблема в том, что большинство из них либо схлопывается, либо не доходит до глобального рынка.

Но момент со схлопыванием я бы как минимум отчасти связал с тем, что мода меняется, и аудитории как раз-таки стало менее интересно "просто смотреть", потому что в самых популярных гачах сейчас, ГГ чаще участник, чем зритель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума