Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Даже думаю снова скачать на стиме, но глядя на их онлайн и оценки в стиме сейчас, боюсь что их очень скоро закроют.
Там говнятся на сам порт, а не игру: что-то вырезано и нельзя использовать акк из браузерной. А Стим очень не любит ущербные порты.
Там говнятся на сам порт, а не игру: что-то вырезано и нельзя использовать акк из браузерной.
А жаль, был хороший шанс приобщить новых игроков к классике. Заодно и перебалансить игру, сделать ее менее гриндовой.
Но с таким стартом они явно долго не проживут, закрыть быстрее, чем починить.
но она настолько своеобразна, что, наверное, даже ещё больше для ценителей, чем ритм-игры
Если ты имеешь в виду геймплей, то он вполне себе прикольный, если разобраться, для этого придется курить гайды на ютубе и не лениться читать киты как игровых персов, так и противников/боссов, потому что игра нормально этому не учит (но так то в том же хср про важность скорости и брейкпоинтов я узнал тоже из гайдов, или в том же геншене про работу мс, реакции разных порядков и про принципы наложения реакций, но я как бы понимаю, что основная сюжетка игр Хое проходится без этих знаний, тупо более-менее вкачанными и средне собранными персонажами, в Лимбусе так не прокатит, кто в игры Проджектмунов играл знает про их резкие скачки сложности. Если в том же геншине/хср в гайды лезешь в основном когда нужно закрыть эндгейм контент, то в Лимбусе в гайды лезешь чтобы пройти сюжетного босса
).
Так-то там геймплей простой, по сути та же пошаговая боевка, только добавлением всяких нюансов, типа скорости, перенаправления скиллов и т.д.
и видимо очень плохая гача
Я играл только в бету, ужаснулся местной боёвке и не стал возвращаться, даже когда баланс пофиксили, и игра перестала быть попыткой сделать соулслайк-боёвку в гаче, но из того, что слышал - там издатель долбоёбски себя повёл, потому что она в целом продавалась, просто не настолько хорошо, как они рассчитывали. На что они рассчитывали, я хз, но если на "первую величину", то там без шансов было. А так — издатель явно хотел нажиться, и сначала в игре давали очень мало премиум-валюты, но при этом забалансили игру так, что, в целом, основной сюжет можно было проходить, вообще никого не крутя. Получилось то, что получилось.
ЛаДС оказал влияние на гача-рынок, стали появляться однотипные отоме ИИ-однодневки для быстрого срубания бабла https://www.reddit.com/r/otomegames/com … _ai_otome/
Отредактировано (Вчера 11:26:53)
стали появляться однотипные отоме ИИ-однодневки для быстрого срубания бабла
И это работает, т.к. нет конкуренции, ИИ-слоп заходит на ура. Тот же Beyond the World приносит стабильно от 5 до 10 млн.
https://www.reddit.com/r/gachagaming/co … are_button
Печально, что гача-разработчики не решаются делать проекты под женскую ЦА, которая хочет романса и красивых мальчиков, несмотря на то, что аудитория уже доказала, что она платёжеспособна, чо.
Я бы, может, и сам поиграл во что-то ЛАДСоподобное по приколу, если бы они были анимешные-нарисованные, а не тиридэшные. Тридэшные меня пугают (рационально не объясню, пугают и всё).
гача-разработчики не решаются делать проекты под женскую ЦА
Просто не хотят. Разрабы обычно мужчины, которые предпочитают пилить контент для других мужчин.
Тридэшные меня пугают (рационально не объясню, пугают и всё).
Эффект зловещей долины ловишь, небось
мужчины, которые предпочитают пилить контент для других мужчин.
а я думал, они хотят бабла... тут же и конкуренция ниже, чем в гачах для мужиков
Отредактировано (Вчера 12:49:59)
а я думал, они хотят бабла... тут же и конкуренция ниже, чем в гачах для мужиков
Больше, чем бабла, они хотят бабла за нихуя, поэтому нейрослоп в полупустой нише с минимальной конкуренцией дает максимум денег при минимуме усилий.
Печально, что гача-разработчики не решаются делать проекты под женскую ЦА, которая хочет романса и красивых мальчиков, несмотря на то, что аудитория уже доказала, что она платёжеспособна, чо.
Еще печальнее, что нет проектов под женскую ЦА, которая НЕ хочет романса
У любителей отомэ хотя бы выбор есть, пусть и проекты не самые лучшие. А что делать тем, кому нравятся красивые мальчики, но воротит от романов и необходимости играть за гг в которую все вкрашиваются?
гача-разработчики не решаются делать проекты под женскую ЦА
В смысле не решаются? Дешевых отоме целая куча, в Японии они вообще пачками выходят. Большая часть из них не выходит на западный рынок. Если тебе надо отоме уровня Ладс, это тебе к тенсент или к хое.
У любителей отомэ хотя бы выбор есть, пусть и проекты не самые лучшие. А что делать тем, кому нравятся красивые мальчики, но воротит от романов и необходимости играть за гг в которую все вкрашиваются?
Я хочу играть за альфа-самца или альфа-самку, которая нагибает этих ваших сильных и прекрасных мужиков. Для меня вообще игр нет. Игры для женской ца предполагает, что это гг будут все нагибать. Что в отоме, что в рпг, везде 
Для меня вообще игр нет
Ну вон, Банг Банг будет.
да банально 3д гачи, не отоме, с боевыми активностями, жанра типа геншина, эндфилда или вувы тупо нет, просто хотя бы с нормальным гендерным соотношением.
у хср относительно куда ни шло, то тоже далековато от нормального соотношения.
даже из новых или грядущих - эндфилд одни вайфу в ивент баннерах, нте- вайфу, силвер палас выглядит тоже как вайфу гача и тд.
проще идти по проверенному пути с вайфу, чем делать эксперимент в виде смешанной гачи, а не закоса.
Я, кстати, из-за утреннего разговора про японские гачи, преисполнилась ностальгией и сходила на сабреддит по Fire Emblem Heroes.
Угадайте, о чем ноют пользователи? Правильно, о том что на 7 женских баннеров один мужской
ЧСХ, могу поклясться, кто когда я пять лет назад играла, такого не было.
Reverse 1999 существует. Вопреки тому, что у неё слава юри-игры про лесбиянок, там у большинства персонажей максимально асексуальный вайб, и у них в жизни и историях происходит гораздо больше всего интересного, чем эти ваше романсы.
Дальше ты не читал, понятно.
Мальчики есть? Есть. Романов нет? Нет.
Мальчики есть? Есть. Романов нет? Нет.
На уровне или меньше, чем в остальных "смешанных" гачах, то есть примерно раз в пятилетку. Ещё недавно была мода на мальчиков без лица или головы. Наверное, если бы анона это устраивало, он бы не писал, что гач для него нет, потому что формально в Геншине и Рельсе тоже мальчики в некотором количестве есть и романов нет 
Отредактировано (Вчера 14:01:36)
Ещё недавно была мода на мальчиков без лица или головы. Наверное
Их было всего три, какая мода 
Их было всего три, какая мода
Сколько их выходит в год?
реверс замечательный, в том числе подачей женских персонажей, но гендерное соотношение там далеко от 50/50, и мужских персонажей только недавно стали выпускать почаще.
плюс в бою там чибики, и красивые дизайны на экране либо в сюжете только.
А что делать тем, кому нравятся красивые мальчики,
Тогда твой запрос могли бы удовлетворить недорогие японские гачи, которые то появляются, то исчезают. Там иногда либо вообще нет ГГ (в какой-нибудь ритмухе), либо ГГ просто наблюдатель, а вся суть - смотреть на взаимодействие героев друг с другом. Проблема в том, что большинство из них либо схлопывается, либо не доходит до глобального рынка.
Но момент со схлопыванием я бы как минимум отчасти связал с тем, что мода меняется, и аудитории как раз-таки стало менее интересно "просто смотреть", потому что в самых популярных гачах сейчас, ГГ чаще участник, чем зритель.