Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#35051 Сегодня 12:50:21

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

О да, особенно сияющая сьюха Лоренц вписана.

Мы не знаем, как вписана Лоренц, на глобале этого патча еще не было. А судить по напевам отдельных китайских игроков - такое.

Анон пишет:

В Реверсе же жены исчезают намертво после своего выхода.

Для начала в Реверсе нет жен.

#35052 Сегодня 13:08:42

Анон

Анон пишет:

Для начала в Реверсе нет жен.

Смешная шутка, анон  :lol:

#35053 Сегодня 13:11:02

Анон

Анон пишет:

Смешная шутка, анон

И кто там жена, кроме сохнущей по Вертин Сонетто, которая пятерка, выдаваемая бесплатно в самом начале игры?

#35054 Сегодня 13:13:22

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, как вписана Лоренц, на глобале этого патча еще не было. А судить по напевам отдельных китайских игроков - такое.

Каким напевам, ты вообще о чем? Если не играешь на китайском сервере, то он целиком лежит на ютубе со дня своего выхода, на английском и без комментариев. Это не Аркнайтс, где сюжет надо с переводчиком проходить или слушать стримера, который переводит.

#35055 Сегодня 13:15:00

Анон

Анон пишет:

И кто там жена, кроме сохнущей по Вертин Сонетто, которая пятерка, выдаваемая бесплатно в самом начале игры?

Вайфу у тебя там все героини, которые общаются с игроком на главном экране.  :really: Что не так?

#35056 Сегодня 13:18:22

Анон

Анон пишет:

то он целиком лежит на ютубе со дня своего выхода, на английском и без комментариев

А, ок, я не люблю спойлеры, поэтому не знал, а попадались только именно напевы. Ладно, у нас один плохо вписанный персонаж (вероятно. я все еще планирую делать выводы, когда поиграю сам). Или два, если взять Берил, потому что она слишком отстраненная от происходящего получилась (но она и не ноунейм зато, впрочем, как и Лоренц, которая уже фигурировала в сторике Алефа). Но все остальные дохуя персонажей вписаны нормально.

#35057 Сегодня 13:21:32

Анон

Анон пишет:

Вайфу у тебя там все героини, которые общаются с игроком на главном экране.

Так вайфу или жены? Вайфу - персонаж, который нравится, насколько я помню, который твоя персональная вайфу, а женами тут обычно мл-фанервис зовут, которого в реверсе нет. Со мной там и мужики общаются, если их в лобби поставить, но ни мужики, ни девы ни разу не подкатывали, они все о своем треплются, иногда о других персах, Чжунян, вон, когда стояла, постоянно реплику про Джессику мне повторяла вообще.

#35058 Сегодня 13:22:47

Анон

Анон пишет:

Это твоя призма уже, общаются они не с тобой, а с Вертин. Ну, если ты себя настолько сильно ассоциируешь с Вертин… всё равно не понимаю, где ты там жён нашёл, на шею каждая первая не вешается.

#35059 Сегодня 13:25:19

Анон

Анон пишет:

Или два, если взять Берил, потому что она слишком отстраненная от происходящего получилась (но она и не ноунейм зато, впрочем, как и Лоренц, которая уже фигурировала в сторике Алефа).

Так в этом и проблема. Что от не-ноунеймов ожидаешь нормального раскрытия и чего-то большего, чем жена на один патч. А они сначала всрали Берил, а потом ультанули Лоренц. Про ноунеймов, как бы их не раскрывали, это все еще персонажи-однодневки. При этом, блюпочи прекрасно знают об этой проблеме, потому что пытаются запихивать развивающий персонажей лор в скины(!!!) и делают этот режим с телеграммами, где о персонаже написано "мы выслали персонажнейм в такую-то точку". Офигеть развитие. Хоть бы альтеров делали, но нет, это не наш путь.

#35060 Сегодня 13:27:56

Анон

Анон пишет:

Так вайфу или жены? Вайфу - персонаж, который нравится, насколько я помню, который твоя персональная вайфу, а женами тут обычно мл-фанервис зовут, которого в реверсе нет.

Што  :lol: Жена - это просто перевод слова вайфу.

#35061 Сегодня 13:33:05

Анон

Анон пишет:

Это твоя призма уже, общаются они не с тобой, а с Вертин. Ну, если ты себя настолько сильно ассоциируешь с Вертин… всё равно не понимаю, где ты там жён нашёл, на шею каждая первая не вешается.

Вот это закрытие глаз на реалии анон. Конечно, они обращаются к Вертин. Именно поэтому к женщине Вертин некоторые обращаются как my lord, master, mister, sir. Прям потому что это общение с Вертин, а не с игроком. И тут уже сказали, жены - это вайфу и есть.

#35062 Сегодня 13:46:24

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть Леватейн, то фарм боевки превращается в то же, что в геншине с вувой. Зашел, ультанул, нажал две кнопки, все умерло. Я на физ пачке закрываю за 25 секунд, на Леватейн выйдет меньше.

Не превращается. С ультой отлетает первая волна, но пока ресается вторая - ульта уже всё.

Анон пишет:

Если тебе надо автобоевку и тебе сложно настроить завод, чтобы выкупать облигации для тех же удвоенных билетов, то зачем играть в Эндфилд?

Я обожаю завод и у меня всё давно выкуплено. Сюрприз - облигации не безлимитные.

Анон пишет:

Тем более «мужиков нет, сюжет скучный».

Анон, пожалуйста не разговаривай с голосами в голове. Я ни слова не сказал про сюжет и уж тем более про мужиков  :hmm:

#35063 Сегодня 13:49:12

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому к женщине Вертин некоторые обращаются как my lord, master, mister, sir.

Некоторые, но не все подряд. Ты не задумывался, что это в характер персонажа вписывается или вообще факап перевода? В календаре Х однажды с женским местоимением упоминался.

#35064 Сегодня 13:50:44

Анон

Анон пишет:

Жена - это просто перевод слова вайфу.

Но в гачатредах вайфу и жен чаще всего используют с разными коннотациями. Ну и судя по посту анона дальше, речь таки про мл, которого в реверсе все еще нет.

Анон пишет:

sir

У Ан-Ан Ли? Там по постам китайцев на реддите либо ошибка перевода одноразовая, либо непереводимая игра слов, образованная от китайского произношения имени Вертин. В остальном это не то чтобы нераспространенная практика была. Сэр Интегра Хеллсинг (ака мастер (с) Алукард) подтвердит.

#35065 Сегодня 13:51:00

Анон

Анон пишет:

Не превращается. С ультой отлетает первая волна, но пока ресается вторая - ульта уже всё.

Ты так говоришь, как будто без ульты Леватейн не дамажит. Мобы в фармовых данжах (если ты на Мойру не ходишь зачем-то фармить материалы) убиваются парой тычек.

Анон пишет:

Я обожаю завод и у меня всё давно выкуплено. Сюрприз - облигации не безлимитные.

Бесплатный бп все еще остается.

#35066 Сегодня 13:52:40

Анон

Анон пишет:

Ну и судя по посту анона дальше, речь таки про мл, которого в реверсе все еще нет.

У тебя какая-то странная попытка натянуть свою боль на меня или что, анон?  :lol: Я не знаю, где ты в моем посте нашел речь про мл, когда я просто писал про жен. Я называю вайфу женами, потому что это обычный перевод. О ужас.

#35067 Сегодня 13:58:05

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, где ты в моем посте нашел речь про мл, когда я просто писал про жен.

Как минимум ты сравнил с вувой, где жены - это именно мл. Я хз, как надо было догадаться, что для тебя вообще все женские персонажи - жены, независимо от их характеров и степени вешанья на гг.

#35068 Сегодня 14:04:30

Анон

Анон пишет:

Как минимум ты сравнил с вувой, где жены - это именно мл.

Я сравнивал появление и исчезновение этих жен в патчах, а не мл. Хз, как надо было читать. Ну и если каждая вайфу гачи - это не вайфу, то я даже не знаю, что тебе сказать.

Отредактировано (Сегодня 14:05:36)

#35069 Сегодня 14:19:31

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь за некропост, но тут неделю назад обсуждали састейнов в арбитраже в рельсе, и что мол никто уже кроме Гиацины и Дани не састейнит там. Я обещал проходку с Лочей, и в общем вот

Я бы скорее удивился, если бы Лоча с Мидеем не прошли. Лоча буквально его сигнатурный хил, мой Мидей всю жизнь ходит с Лочей во все режимы, включая арбитраж. Тепло и комфортно, как в домашних тапочках. Подозреваю, что проблемы с Лочей у тех, кто ходит без Мидея)

#35070 Сегодня 14:23:03

Анон

Анон пишет:

Мобы в фармовых данжах (если ты на Мойру не ходишь зачем-то фармить материалы) убиваются парой тычек.

Я хожу в кризисные учения, и нет, жирные мобы второй волны не убиваются "парой тычек". В среднем один заход занимает 1-1.5 минуты вовлечённой боёвки. Это хуйня само по себе, но 2-3 захода каждый день задалбывают. И, честно говоря, я не понимаю, чо мне пытаются доказать. Что дейлики не душные? Что я боёвка не затянутая? Что я играю неправильно и хожу не туда, куда надо ходить или когда можно вообще никуда не ходить? Ну так я неиронично рад за всех тех, кому свежо, легко и кто достаточно преисполнился, чтобы забить на всё мирское. А мне хочется дофармить ебучие таланты и хочется делать это с комфортом опыта в других играх.

Анон пишет:

Бесплатный бп все еще остается.

Круто, но он не покрывает длину всего патча. Прошлый так точно кончился задолго до.

#35071 Сегодня 14:36:32

Анон

Анон пишет:

И, честно говоря, я не понимаю, чо мне пытаются доказать. Что дейлики не душные? Что я боёвка не затянутая?

Да, дейлики не душные и боевка не затянутая. Может, ты кнопки не так жмешь, я хз, что там бить по полторы минуты.  :lol: Следующей песней будет недамажащая Леватейн?

Отредактировано (Сегодня 14:39:24)

#35072 Сегодня 14:45:14

Анон

Анон пишет:

Да, дейлики не душные и боевка не затянутая.

Искренне рад за тебя.

Анон пишет:

Следующей песней будет недамажащая Леватейн?

Но всё-таки перестань разговаривать с голосами в голове и додумывать за других.

#35073 Сегодня 15:06:11

Анон

Анон пишет:

Но попробуй Лочей пройти с каким-то персом , кто себя не хилит как Мидей. Он втупую не вытягивает получаемый урон.

Дранон и второй некропост, но мне вытянул Галлахер, но на тоненьком конечн, сильное ощущение что надо лег хила нового ролить.

Скрытый текст

#35074 Сегодня 15:24:02

Анон

Анон пишет:

Эээ, так что, ты используешь "вайфу" вместо "женский персонаж" или вместо "жена, навязанная партией"? Чо ты сказать-то пытаешься

Анон пишет:

они сначала всрали Берил

Берил не всрали, она норм прописана. Если лично тебе не нравится, это не значит, что сделано плохо, это значит только что тебе не нравится. А по моему мнению, она очень удачно показанный типаж провидца, который нахуй травмирован годами наблюдения за неизбежной и предопределенной судьбой.

Анон пишет:

потом ультанули Лоренц

Хуй знает, не видал и не побегу спойлерить себе патч.

Так а проблема в чем? Что что Реверс - не Лимбус?

#35075 Сегодня 15:57:53

Анон

Анон пишет:

Эээ, так что, ты используешь "вайфу" вместо "женский персонаж"

Так используют многие… что с этим-то не так?  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума