Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
При этом мне нравится завод, опенворд и персы. Но дейлики и местами боёвка прст мрак.
дейлики душные, я делала уже частично последнее время (даже просто потратить всю энергию не делало все дейлики автоматом), сейчас перестала каждый день заходить.
все-таки каждый или почти каждый день фармить руками мобов мне надоело - уже достаточно наиграла в геншин с такой системой, в вуве и зетке было тоже самое, в эндфилде ладно хотя бы сделали готовые ульты при каждом заходе в данж. единственное, можно по сути автобоем тратить на сферы для эссенций, если поставить турели.
лайф сервис подразумевает ежедневную или почти ежедневную рутину, и хочется, чтобы она была максимально удобной и быстрой.
мне нравится строить заводы (это лучшая часть геймплея) и мир норм, но вот сюжет вообще не цепляет и странно воспринимается, что в сюжете в основном одни девушки, зато неписи и враги почти все мужики (от реверса нет такого странного ощущения, хотя там тоже упор на сюжет с девушками). мне сюжет не сильно важен в гачах, но хотя бы немного должен цеплять, чтобы хотеть забирать и персонажей.
пока посмотрю что покажут на следующие 2 патча
Отредактировано (2026-04-01 09:38:00)
В эндфилде ужасно душные дейлики. Каждый раз приходится запинывать фомо, чтоб ограничиваться минимумом, но даже в рамках "слить смолу, собрать дань с аванпостов, обойти корабли друзей" заёбывает.
Я поначалу тоже дико душился, но там прокликивания в целом минут на 10. Для энергии можно настроить башен в аллювиях и встать афк, либо в ежедневном фарме — там ульты заряжаются, у меня выходит меньше минуты.
В целом понял, что ежедневки выходят быстрее, чем в той же вуве в своё время... Хотя до рельсы и не дотягивает.
ни одного еще не было всемирно известного кого угодно, ближайшего друга друзей гг
А где был-то
А где был-то
Ну в геншине том же. Условная Эскофье, известнейший кондитер, о котором знали все, а гг слышит впервые, или Мизуки, о которой знала вся Иназума, и которая оказалась подругой Яэ, но о ней мы тоже впервые услышали в ее патче. У меня, если что, нет проблем с вводом новых персонажей, у меня проблема исключительно с этими подводками "как, вы ее/его не знаете? это ж перс_нейм, самый известный профессия_нейм в регионе/мире".
И абсолютно все они нормально вписаны в сюжет/ивент и раскрыты в рамках своего патча.
Я с этим и не спорю, я не понимаю, что анону не так с патчем на годовщину.
Каждый раз приходится запинывать фомо, чтоб ограничиваться минимумом, но даже в рамках "слить смолу, собрать дань с аванпостов, обойти корабли друзей" заёбывает.
По мне так Эндфилд хорош тем, что на всё это можно забить и максимум прокликивать дейлики ( зашёл, отдал подарок, скрафтил кусок снаряги, вышел), если совсем влом. Остальное может пару дней подождать, экспа персонажей и оружия вообще сама накапает с корабля. В мире и для челленджа на валюту достаточно персонажей 60 уровня.
Условная Эскофье, известнейший кондитер, о котором знали все, а гг слышит впервые, или Мизуки, о которой знала вся Иназума, и которая оказалась подругой Яэ, но о ней мы тоже впервые услышали в ее патче. У меня, если что, нет проблем с вводом новых персонажей, у меня проблема исключительно с этими подводками "как, вы ее/его не знаете? это ж перс_нейм, самый известный профессия_нейм в регионе/мире".
Ну могли конечно сделать газетную заметку, что ой, любимый кондитер Фурины сел, было бы прикольно, но так-то в чем проблема по приезду в регион не узнать про всех местных поваров? Так её вписали гораздо лучше, чем Эмилию.
Мидзуки много лет как не в Инадзуме была, с Яэ сложные отношения, никаких вопросов, почему про неё в архонт кв не всплыло тоже не было
90% из них ноунеймы, которые взялись из ниоткуда, посияли в своем патче и исчезли в глубинах чемодана, если не участвуют в глобальном сюжете
Я с этим мнением не согласен, многих персов тизерят заранее, например маман Матильды или Лоренц, а во-вторых, даже если делить всех на ноунеймов и нет, Энигма-то точно в оставшихся 10%, он участвует в сюжете, ивентах и чужих сториках уже полтора года как, а к моменту его релиза считай два будет. Он один из немногих нпс, кто жив и активно участвует в событиях, а не какой-нибудь мимокрок в заполярном городке, которого очередным штормом стерло. Так что да, его многие ждут и решение мягко скажем странное.
Ну могли конечно сделать газетную заметку, что ой, любимый кондитер Фурины сел, было бы прикольно, но так-то в чем проблема по приезду в регион не узнать про всех местных поваров
конкретно с Эскофье хватило бы упоминания в начале Фонтейна, что торт из-за которого мы сели пекла Эскофье
все-таки каждый или почти каждый день фармить руками мобов мне надоело - уже достаточно наиграла в геншин с такой системой
Я вообще больше не вывожу игры, где нужно ежедневно пиздить мобов в инстах руками. Слишком много лет ходил по инстам в геншине, очень устал от рутины. Для меня самые лучшие дейлики в Инфинити Никки - слил энергию на нужные ресы одним кликом, вторым кликом забрал награды, все дейлики занимают 15 секунд, а дальше делай что хочешь. На втором месте хср с автобоем, где можно отправить команду на фарм и пойти готовить ужин.
Я люблю боевой контент, с удовольствием хожу во всякие зеркала и бездны, но насиловать по тысяче раз одних и тех же мобов нахуя.
конкретно с Эскофье хватило бы упоминания в начале Фонтейна, что торт из-за которого мы сели пекла Эскофье
Или так, хотя это о ней меньше бы сказало. Но что не сказали, не странно
Так что да, его многие ждут и решение мягко скажем странное.
А чем оно странное? Для тех, кто ждал Энигму, ничего не поменялось - они успеют получить примерно столько же круток, сколько кладут в первую половину патча (а то и больше, если будет частично компенсировано сокращение). Кто планировал скипать 3.6 ради лимиток, в проигрыше, потому на три недели меньше копить. Кто ждал Энигму и хотел крутить лимиток… ну, тут ой, но в 3.6 могли б запросто выпустить других мастхэв персонажей, потому что подоить на крутки перед годовщиной - это ж святое.
Остальное может пару дней подождать
Смола подождать не может, а у меня от всех соседей травма вечной её нехватки
При чём лайв-боёвка не парит сама по себе, но если в вуве один констовый перс может зайти и буквально ваншотнуть кнопкой три данжа подряд, либо потратить минуту-другую на два тацет-поля, а в геншине аналогичный перс раз в два дня аннигилирует пять данжей подряд по 20 секунд на каждый, то в эндфилде той же пачке Лэватейн приходится крутиться и не халтурить, если мы говорим например о данжах для талантов. И повторять сей балет на ежедневной основе реально душит, прям как взгляну на них, так всё падает. Спасибо хотя бы за введение заряженной ульты на входе, но толку что с подорожника.
![]()
При чём лайв-боёвка не парит сама по себе, но если в вуве один констовый перс может зайти и буквально ваншотнуть кнопкой три данжа подряд, либо потратить минуту-другую на два тацет-поля, а в геншине аналогичный перс раз в два дня аннигилирует пять данжей подряд по 20 секунд на каждый, то в эндфилде той же пачке Лэватейн приходится крутиться и не халтурить, если мы говорим например о данжах для талантов. И повторять сей балет на ежедневной основе реально душит, прям как взгляну на них, так всё падает. Спасибо хотя бы за введение заряженной ульты на входе, но толку что с подорожника.
Еще и двойные награды можно взять только за билетики, которые стоят не дёшево, вообще то
Пока что в Эндфилде дейлики для меня самэ душные из всех гач в которые играл. Слишком много всего надо ежедневно делать и это слишком много мало что занимает нехилое количество времени так еще и зубодробительно скучное.
Попробуй сливать только тогда, когда нужно что-то дофармить или рефиллы уже не лезут, - словишь дзен.
Эндфилд вообще не про хордеринг ресурсов и минмаксинг прокачки, в него можно медленно играть.
Попробуй сливать только тогда, когда нужно что-то дофармить
Анон, ты извини конечно, но звучит как версия "не нравится - не играй реже". А хотелось бы играть удобнее.
Те же двойные награды почти решают проблему, вот только да - билеты для них дороги и ограничены.
В эндфилде ужасно душные дейлики. Каждый раз приходится запинывать фомо, чтоб ограничиваться минимумом, но даже в рамках "слить смолу, собрать дань с аванпостов, обойти корабли друзей" заёбывает.
Я делаю только дейлики на валюту - это буквально 1 квест на минуту. Делать каждый день остальное - это, имхо, мазохизм.
Извиняюсь за некропост, но тут неделю назад обсуждали састейнов в арбитраже в рельсе, и что мол никто уже кроме Гиацины и Дани не састейнит там. Я обещал проходку с Лочей, и в общем вот:
Билд Лочи:
Хилит он хорошо, его проблема в том, что кроме хила он больше ничего не делает. Если бы михое не были конторой, давно бы его уже баффнули, но.
Фаенона на рыцаре без састейна с моим набором саппортов уже не получилось, но на 3* я бы и так не закрыл, так что пофиг
Отредактировано (2026-04-01 11:55:10)
Ты анон молодец, без шуток. Но попробуй Лочей пройти с каким-то персом , кто себя не хилит как Мидей. Он втупую не вытягивает получаемый урон. Я пробовал и мне категорически не понравилось. Даже с Байлу лучше, но и она не затащила
Я спрашивала про второго рыцаря и Лочу, и я смогла пройти им с дотами, после пары десятков ретраев. А с Мидеем/Блейдом/Касторией/Теменью/метой ХП это не совсем то, этот рыцарь как раз под эту мету и выжить им там проще
Отредактировано (2026-04-01 12:08:40)
Анон, ты извини конечно, но звучит как версия "не нравится - не играй реже". А хотелось бы играть удобнее.
Ты определись тогда, фарм для тебя игра или заебавшая рутина. В Эндфилде удобно то, что рутину можно полностью игнорировать, пока не припрёт.
Ты анон молодец, без шуток. Но попробуй Лочей пройти с каким-то персом , кто себя не хилит как Мидей. Он втупую не вытягивает получаемый урон. Я пробовал и мне категорически не понравилось. Даже с Байлу лучше, но и она не затащила
От рыцаря зависит. Второго без хилящихся персонажей проходить просто мазохизм, там никакой сустейн не вывезет. А с первым Лоча вполне справляется если б он ещё хоть какие-то баффы раздавал 
И абсолютно все они нормально вписаны в сюжет/ивент и раскрыты в рамках своего патча.
О да, особенно сияющая сьюха Лоренц вписана. Так ее вписали, так вписали. А еще они всрали маму Матильды. И да, тут на вуву многие ругаются, мол, там жена на патч, но эти жены хоть иногда где-то появляются, вот в ивенты стали старых запихивать. Или в финале Ринасциты всех демонстративно собрали. В Реверсе же жены исчезают намертво после своего выхода. Их нет в ивентах, появиться в дальнейшей сюжетке - это охренеть какое достижение. 30 секунд Реколетты подорвали интернет. Все бегали и радовались, что вот, показывают персонажа.
Ты определись тогда, фарм для тебя игра или заебавшая рутина.
Фарм - это всегда рутина, вопрос как раз-таки в её заёбности. И её не заигноришь, если хочешь качать не 1-2 пачки, а разных персонажей и играть ими - рес пока что ещё не высылают на почту бесплатно. И да, это мой выбор - качать много персов, а выбор разрабов - сделать душную систему без накопления излишков энергии, дорогущим ограниченным удвоением и сгораемыми резервами - и я их за эту систему буду ругать.
Те же двойные награды почти решают проблему, вот только да - билеты для них дороги и ограничены.
Дранон, но тоже не понимаю проблемы. Если у тебя есть Леватейн, то фарм боевки превращается в то же, что в геншине с вувой. Зашел, ультанул, нажал две кнопки, все умерло. Я на физ пачке закрываю за 25 секунд, на Леватейн выйдет меньше. Двойные билеты выкупаются за облигации, которых в Долине уже солить можно. Или даются в бп за ориджиметрий. Заказы можно не таскать каждый день, по друзьям тоже не ходить. Энергия сливается раз в два дня, остальное время копится. В тогда, дейлики прокликиваются тремя кнопками: подарил подарок, поднял уровень, выкупил облигации.
Игра на то, чтобы играть. Если тебе надо автобоевку и тебе сложно настроить завод, чтобы выкупать облигации для тех же удвоенных билетов, то зачем играть в Эндфилд? Тем более «мужиков нет, сюжет скучный».