Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#34601 Сегодня 17:57:10

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Юме в китайских соцсетях который день истерят про женьхенов

А их только бойзлав отталкивает или с женщинами тоже? Просто интересно.
А то на двумернии там и так и сяк всех перемешивают.

#34602 Сегодня 18:31:44

Анон

Анон пишет:

А их только бойзлав отталкивает или с женщинами тоже? Просто интересно.

Ты шутишь? С другой женщиной? Да там бы ещё больше вой стоял  :lol:

#34603 Сегодня 18:39:15

Анон

Анон пишет:

Ты шутишь? С другой женщиной? Да там бы ещё больше вой стоял 

Ну, я поставила себя на их место и подумала, что лучше уж с женщиной фансервис, чем с мужчиной, если они его как своего хасбандо видят :think:

#34604 Сегодня 18:40:02

Анон

Анон пишет:

А то на двумернии там и так и сяк всех перемешивают.

Взаимодействие в сюжете не равно фансервису, у этих двоих был именно он. Они там вторглись в личное пространство друг друга в куда большей степени, чем это требовалось для разговора, чуть лбами не сталкивались. ДХ даже со своей Экспресс-фэмили куда большую дистанцию соблюдает 90% времени (оставшиеся 10% это фансервис с гг). Я даже не могу сказать "между ними только что не искрило", потому что буквально искрило - тот анимешный приём, где двое хмурятся друг на друга кто кого переглядит и между ними молния проскакивает :lol:

Те же Сандей с Яо Гуан, например, сугубо по-деловому общались пока всё время. У Эшвейла с Жемчуг есть фансервисные элементы, но это фансервис на расстоянии двух метров, так сказать ;D

#34605 Сегодня 18:41:42

Анон

Анон пишет:

Ты шутишь? С другой женщиной? Да там бы ещё больше вой стоял

А как они тогда 3.3-3.4 пережили, когда ГГ кинули к Фаенону, а ДХ к Гиацине?

#34606 Сегодня 18:44:56

Анон

Анон пишет:

Ну, я поставила себя на их место и подумала, что лучше уж с женщиной фансервис, чем с мужчиной, если они его как своего хасбандо видят

Обычно юмэ не так рассуждают. Сужу по всем своим азиатским фандомам: с мужчиной можно, потому что это, конечно же, неправда, а просто такой пикантный фансервис (часто юмэ в принципе гомофобны в реале), или потому, что два мужика по цене одного, приятно посмотреть, но, разумеется, всё это баловство и другой мужик не может претендовать на что-то серьёзное, в отличие от юмэ-жены. А вот женщину сразу на костёр, потому что женщина сразу делает юмэ не единственной и неповторимой, это прямая соперница.

#34607 Сегодня 18:47:16

Анон

Анон пишет:

Обычно юмэ не так рассуждают. Сужу по всем своим азиатским фандомам: с мужчиной можно, потому что это, конечно же, неправда, а просто такой пикантный фансервис (часто юмэ в принципе гомофобны в реале), или потому, что два мужика по цене одного, приятно посмотреть, но, разумеется, всё это баловство и другой мужик не может претендовать на что-то серьёзное, в отличие от юмэ-жены. А вот женщину сразу на костёр, потому что женщина сразу делает юмэ не единственной и неповторимой, это прямая соперница.

Спасибо, что пояснил :timid:

#34608 Сегодня 18:48:31

Анон

Анон пишет:

Анон, у ДХ с Гиациной не было фансервиса :lol: Зашипперить их, конечно, всё равно можно было, но зашипперить можно даже тех, кто вообще в каноне не встречался.
У ДХ с Блэйдом фансервис есть. Это факт. Можно ненавидеть пейринг, но сценарист сцену прописывал с явным пониманием того, что делает: она какая угодно, но это не нейтральное вежливое взаимодействие, как у ДХ с Гиациной, это байт для части комьюнити. Как сцена в бане у фаэдеев: абсолютно всем понятно, что между ними ничего такого там не происходило, но байтом она быть не перестаёт.

#34609 Сегодня 18:50:54

Анон

Анон пишет:

Насчёт ЖХ выли фанаты Гиацины. Что мужик оскверняет разговором их чистую жену. А когда ее Фаенон за руку поддержал, я вообще думал они все дружно от инфаркта жопы помрут

#34610 Сегодня 18:53:02

Анон

Анон пишет:

Анон, у ДХ с Гиациной не было фансервиса  Зашипперить их, конечно, всё равно можно было, но зашипперить можно даже тех, кто вообще в каноне не встречался.

Я помню вроде инцелы ныли что ДХ обесчестил Гиацинию тем что постоял рядом.

#34611 Сегодня 19:16:04

Анон

Анон пишет:

Я помню вроде инцелы ныли что ДХ обесчестил Гиацинию тем что постоял рядом.

Ну это вторая категория, да :lol: Но инцелы хуже юмэ зачастую, юмэшипперы не всегда неадекваты, некоторые тихие-мирные, а вот инцелы и адекватность антонимы априори.

#34612 Сегодня 19:51:38

Анон

Анон пишет:

Ну он и в комиксе был уныл

И отлично бы вписался в ростер персонажей геншина как раз. У нас тут задорных хорошо прописанных не так чтобы очень много было и без того. Из пепелящих и задорных у нас вообще большинство антагонисты, которые стопроцентно играбельными не станут - с ними хойо перестают в стерильность маркетинговую играть наконец.

Анон пишет:

неужели кто-то всерьез думал, что его сделают играбельным?

Да не, но разве было б не лучше если б играбельным становился персонаж, которого мы хоть немного знаем? А не доставали ноунеймов постоянно, про которых в лучшем случае будет один квест, а потом про них напрочь забывают. Шеймус на правах бати Джинн и Барбары отлично мог бы вписаться в дальнейшем сюжете.

Анон пишет:

и что кадилом бил

А вот это топ. Я б много кому кадилом надавал по голове. Мотоциклом деремся, чоб и не кадилом.

#34613 Сегодня 19:53:01

Анон

Анон пишет:

А не доставали ноунеймов постоянно, про которых в лучшем случае будет один квест, а потом про них напрочь забывают.

Можно подумать он бы не был ноунеймом для 90% игроков, которые про мангу даже не слышали :lol:

#34614 Сегодня 20:52:13

Анон

Анон пишет:

А вот это топ. Я б много кому кадилом надавал по голове. Мотоциклом деремся, чоб и не кадилом.

Согласен. Я бы тоже хотел боевого попа с кадилом.

#34615 Сегодня 21:30:01

Анон

Бить кадилом — и еще эти длинные блондинистые волосы в стиле Лочи с гробом :yeah:
Ну вот, сейчас мне продают персонажа, который уже точно не будет играбельным.

Хотя для справки: я считаю, что как раз в Нод-Крае у геншина стало лучше с вводом новых игровых персонажей. Нам уже выдали Дурина и Варку, Алису на играбельной модельке, Николь тоже не новый ноунейм из машины. Поменьше стало невероятно известных парфюмеров, которые выйдут на один квест и зайдут обратно.

#34616 Сегодня 21:31:53

Анон

Анон пишет:

Поменьше стало невероятно известных парфюмеров, которые выйдут на один квест и зайдут обратно.

Да нифига не поменьше. В прошлом году была Эскофье и Вареса, в этом выдадут Линнею и даркмод!Нахиду.

#34617 Сегодня 21:39:48

Анон

Анон пишет:

Да нифига не поменьше. В прошлом году была Эскофье и Вареса, в этом выдадут Линнею и даркмод!Нахиду.

А чем Вареса отличается от всех остальных натланцев? Мы из них заранее вообще никого не знали, в том числе и её. Да, она не участвовала в основном сюжете, но ведь с выходом нового куска региона вводить только тех, кто уже участвовал, тоже странно. Вроде её выходом никого, раскрытого в сюжете ранее, не задвигали (в духе "могли бы выпустить *, а не ноунейма" - не было никаких * в Натлане, нет?).

#34618 Сегодня 21:45:51

Анон

Анон пишет:

Я же не говорю, что стало прям идеально. Но вот за весь Натлан нам кого выдали из ожидаемых ранее? Только Скирк в самом конце дали, остальные все полностью новые, кто-то сюжетно важный, кто-то вообще мимо проходил, но это не принципиально.

#34619 Сегодня 21:46:35

Анон

Анон пишет:

Да, она не участвовала в основном сюжете

Этим и отличается. Есть разница, когда вводят в сюжете и постепенно раскрывают. Иначе по такой логике и парфюмеры с шеф-поварами не отличаются.

Анон пишет:

(в духе "могли бы выпустить *, а не ноунейма" - не было никаких *

кхе капитано кхе

#34620 Сегодня 22:10:24

Анон

Анон пишет:

кхе капитано кхе

Ну мёртвого персонажа очевидно никто не выпустит, я про живых.

Анон пишет:

Этим и отличается. Есть разница, когда вводят в сюжете и постепенно раскрывают. Иначе по такой логике и парфюмеры с шеф-поварами не отличаются.

Ну по такой логике после завершения сюжетки региона из него вообще никого вводить нельзя, тоже хуйня какая-то. Не вижу проблем с Варесой, ввели новую локу - ввели нового перса из этой локи. К Эмилии и Эскофье вопросов тогда уж больше, они-то не откуда-то там, докуда герой ещё не добрался.

#34621 Сегодня 22:20:34

Анон

Анон пишет:

бумаги на развод с ДХ

А в какой палате организации она бумаги на брак оформляла? Может мне тоже надо  ;D

#34622 Сегодня 22:29:43

Анон

Анон пишет:

Не вижу проблем с Варесой, ввели новую локу - ввели нового перса из этой локи.

Ну да, то-то на релизе Натлана нам никого не показывали, кроме Муалани, Кинича и Качины. Оу вэйт.

#34623 Сегодня 22:36:58

Анон

У меня нет проблемы с тем, что иногда персонажи появляются из ниоткуда, мир большой, нормально встречать на пути тех, о ком раньше никто не говорил. Просто нужен баланс между новыми поварами-парфюмерами и старичками, которых давно ждут, и лично для меня в Нод-крае на данный момент с этим балансом все отлично.
В Натлане наоборот было очень плохо, зажали даже ежегодного предвестника.

#34624 Сегодня 22:56:42

Анон

Всё ещё не вижу проблем с Варесой, в Натлане абсолютно все ноунеймы, кроме Капитано. Абсолютно все, вообще без исключения. То, что кто-то из них помелькал в сюжете уже после выхода региона, их не сделало менее ноунеймами. Вареса к тому же упоминалась, когда Иансан говорила, что её племя не участвует в общем движе, потому что они самые дальние и у них там своя ситуация с Бездной. Так что её-то упоминание было.

А вот, к примеру, чувака из Сумеру, который упоминается по имени в половине записок Академии и на досках, нет ни среди НПС, ни среди игровых до сих пор, хотя обычно такие персонажи - которых поимённо везде впихивают в записочки и доски - так или иначе появляются или в сюжете, или в игровых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума