Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#34401 2026-03-25 23:16:00

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

С чего ты вообще решил, что сп Блэйда будет из хп меты? Вообще-то сп не обязаны повторять приколы изначального кита, те же ПЛ с ДХ щитовиком даже близко не похожи ни по роли, ни по архетипу.

Я так вижу =D Это его фундаментально лорная фишка, думаю, что в каком-то виде сохранится.

#34402 2026-03-25 23:22:09

Анон

Анон пишет:

Я так вижу  Это его фундаментально лорная фишка, думаю, что в каком-то виде сохранится.

У нас вообще в половине случаев фунтаметально лорные фишки не учитываются.

И с тем же успехом из его изначального кита могут взять не манипуляции с хп, а бонуски, потому что Эшвейл очевидно в фуа-мете и это явно вторая мета версии наравне с Радостью  :dontknow:

И даже если ты каким-то образом прав, есть тысяча способов сделать то, о чём ты говоришь, сочетаемо с Эшем. Например, хп сп Блэйда отжирается не когда его бьют, а когда кто-то из команды юзает бонуску. А сустейном выпустят гибрид щитовика и хилера. Тот же ДХ немного подхиливает, притом, что вешает щит - что им помешает выпустить того, кто вешает щит и хилит, но больше? Паверкрип на месте не стоит, сустейнов тоже паверкрипать надо.
Или сделают ему самоотхил, который и сейчас есть, а, может, стойку с ресом, как у Мидея - воскрешение для Блэйда ничуть не менее лорно так-то. И вообще похуй тогда, можно с обычным щитовиком играть, даже без гибридного кита. Всё, никаких противоречий нет. Отжирать хп именно чужими атаками не обязательная опция.

Отредактировано (2026-03-25 23:28:56)

#34403 2026-03-25 23:26:56

Анон

Анон пишет:

И даже если ты каким-то образом прав, есть тысяча способов сделать то, о чём ты говоришь, сочетаемо с Эшем.

Было бы хорошо, но я уже никому не верю и ничего не жду, уже сливеры (анонликс) начали вилять жопой про "не верьте этому сливу".
Чсх, мне нравится, как возмущенные преимущественно мужской пачкой повылезали с рассказами про то, как это плохо для игры, именно сейчас, после которой по счету метовой женской онли.

#34404 2026-03-25 23:30:31

Анон

Анон пишет:

Было бы хорошо, но я уже никому не верю и ничего не жду, уже сливеры (анонликс) начали вилять жопой про "не верьте этому сливу".

Он же, вроде, не об этом писал, а о второй части Фэйта?

#34405 2026-03-25 23:31:30

Анон

Анон пишет:

Он же, вроде, не об этом писал, а о второй части Фэйта?

Не, именно про пачку
https://t.me/hsrZeta/12324

#34406 2026-03-26 03:15:34

Анон

Анон пишет:

Чсх, мне нравится, как возмущенные преимущественно мужской пачкой повылезали с рассказами про то, как это плохо для игры, именно сейчас, после которой по счету метовой женской онли.

Но ведь у нас уже есть преимущественно мужская пачка Фаенона, почему бы не быть ещё одной? Особенно учитывая какой вой на болотах стоит, когда мужик встаёт в бис пачку вайфу
Хотя лично я надеюсь, что слив неверный. Авантюрин буквально единственный мужик рельсы, которого я не тянул и его сп тоже не буду

#34407 2026-03-26 05:51:01

Анон

Анон пишет:

преимущественно мужская пачка Фаенона

Это которая Керидра Кирена и Трибби? Ебать мужская.  :lol:

#34408 2026-03-26 09:20:11

Анон

Анон пишет:

Это которая Керидра Кирена и Трибби? Ебать

Ой бля, удачки набрать ульту Кирены и не сдохнуть в такой тиме.  :lol:

#34409 2026-03-26 09:47:37

Анон

Анон пишет:

Это которая Керидра Кирена и Трибби? Ебать мужская

Это которая Сандей и Дань Хэн, и затесавшаяся Керидра, да

#34410 2026-03-26 10:06:38

Анон

Может, Михоё посмотрели на пачку двойного свидания, и решили, что хотят реально создать такую, только с лучшей синергией. Поэтому и Блэйд - небытие, а не гармония. (теория не выдерживает критики, но забавно совпадение)

#34411 2026-03-26 10:55:31

Анон

У вайфулавера может быть один страх, страх позорного МЛ с твоей вайфу.
Прошла вчера кусочек нового патча и теперь точно удивлюсь, если Нигилюкса не будет в конце региона продвигаемым героем. Поэтому х1000 боюсь, что они всё усугубят, потому что и Эва и Нигилюкса мне правда очень понравились в сюжете. Люблю более бойких девчонок. :please:

#34412 2026-03-26 11:01:24

Анон

Анон пишет:

Люблю более бойких девчонок

мне очень нравятся такие, я бы может и почаще женских персонажей крутила бы, если бы чаще давали такой типаж. унылый МЛ байт терпеть не могу, даже потенциально интересного персонажа превращает в непонятно что.
если бы гг была стелла, воспринималось бы наверное не так кринжово, но поменять, к сожалению, нельзя.

надеюсь, что эву и нигилюкс не запорят в сюжете - присматриваюсь к ним.

#34413 2026-03-26 11:19:35

Анон

Нигилюкса не вайфу, она женский аналог бро!  :lenin:  Женский персонаж для женщин

#34414 2026-03-26 11:27:35

Анон

Анон пишет:

Нигилюкса не вайфу, она женский аналог бро!  :lenin:  Женский персонаж для женщин

Я с одной стороны реально ловила себя на этой мысли, потому что хоть она и загадочная героиня на данный момент, но в остальном типичная фандомная художница. Есть ощущение близости персонажа ко мне :lol:
Но когда увидела, как она начала хвалить внешность ГГ, оч близко приблизившись, а они оба ещё и краснеть начали, немного словила киреновские флешбеки :lol:  Я всё же надеюсь, что она просто не слышала про личное пространство и так останется на этом. Потому что очень уж она мне нравится, но мне и Кирена нравилась.

#34415 2026-03-26 12:23:23

Анон

Тут вчера обсуждали слив про то, что в Вуве будет персонаж-лоля, и мне что-то страшно стало, что это будет Ребекка.
Я обожаю Эджраннер, люблю оттуда всех героев, включая Ребекку, и меня так бесит, когда в фандоме ее называют лолей!  :fuuu:
Она просто невысокая плоскогрудая женщина, но если смотреть на те кадры, где она в белье, видно что тело и пропорции у нее вполне взрослые. Да и ростом она лишь на полголовы ниже вполне высокого Девида.
Если попытаются натянуть ее на детскую модельку, это будет эпик фейл, по всем возможным причинам.

#34416 2026-03-26 12:26:52

Анон

Анон пишет:

те кадры, где она в белье

У вас там персонажей в белье показывают? О.о

#34417 2026-03-26 12:28:14

Анон

Анон пишет:

У вас там персонажей в белье показывают? О.о

Эээ, я про оригинальное аниме Сyberpunk Edgerunners. Да, в 18+ аниме показывают персонажей в белье, а порой и без него  :lol:

#34418 2026-03-26 12:31:06

Анон

Анон пишет:

Если попытаются натянуть ее на детскую модельку, это будет эпик фейл, по всем возможным причинам.

Так в Вуве есть невысокая взрослая моделька, на ней Карлотта, Морни, Картефия, и она по пропорциям идеально подходит же.

#34419 2026-03-26 12:33:00

Анон

Анон пишет:

и она по пропорциям идеально подходит же.

Да, мне тоже кажется, что хорошо подошла бы, но мне попадалась уже пара комментов от тех, кто думает что ей выдадут модельку лоли, и мне стало ссыкотно. Но если ошибаюсь, то буду только рада.

#34420 2026-03-26 14:11:35

Анон

Попалась мне тут видяшка одна, где показывают очень наглядно, что многие персонажи генша, имея богатый лор, сделаны слабыми боевыми единицами. И наоборот, абсолютные ноунеймы становятся имбами.
Так это хуйня же с самого начала игры идет, еще с Бейдо и Нины! Охуеть.  :smoke:
Анон прозрел, да.

#34421 2026-03-26 14:51:30

Анон

Оглядываясь прям совсем назад мне сложно судить, потому что, к примеру та же Аяка в свое время была имбой, а сейчас уже нет. Но если смотреть в среднем по больнице, то как будто бы кому как повезет. Я как раз помню хорошо, что именно с Нин Гуан охуевал почему ее сделали четверкой. С Бей Доу как-то не особо, она разве прям так сильно влияла на сюжет?

#34422 2026-03-26 15:18:46

Анон

Анон пишет:

Я так вижу  Это его фундаментально лорная фишка, думаю, что в каком-то виде сохранится.

Я считаю, что по лору он должен быть хилом  :lenin:

#34423 2026-03-26 15:40:46

Анон

Анон пишет:

Я в общем непопулярное мнение возможно скажу, но мне не нравится, что и так малочисленные слоты под мужиков забивают коллабными, а потом тыкают и говорят "ну вот же, мужик". Да поебать мне, я хочу оригинальных персонажей в Рельсе новых (и так на Планаркадии почти одни сп).

:friends:  :friends:  :friends:
Ну есть у нас квантовый мужик... но как бы и не у нас. И даже такой - охота. Дайте, блин, нормального или хотя бы своего  :facepalm:

#34424 2026-03-26 16:47:25

Анон

Анон пишет:

Попалась мне тут видяшка одна, где показывают очень наглядно, что многие персонажи генша, имея богатый лор, сделаны слабыми боевыми единицами

Невилет, Райден, Арлекино, Фурина, Альхайтам, это только те, кого я вспомил, у кого неслабый лор и кто является/являлся в свое время отличной боевой единицей.

#34425 2026-03-26 20:16:02

Анон

Анон пишет:

Ну есть у нас квантовый мужик... но как бы и не у нас. И даже такой - охота. Дайте, блин, нормального или хотя бы своего  :facepalm:

Если посчитать, то мужских персонажей в целом сократили ещё и за счёт отсутствия 4*
За 2.х вышло 7 мужских персонажей, трое из них 4*.
В 3.х вышло 5, если не считать Арчера - 4.
В 4.х уже вышел Эшвейл, где-то вдалеке маячат сп Блейда и Авантюрина, и коллабный. Возможно это всё.
Коллаб рано или поздно закончится, но не уверена, что это как-то прибавит количество больше четырёх в год. Особенно, если 4* и дальше продолжат игнорить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума