Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#33351 Сегодня 05:43:40

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Люди приходят в игры расслабиться и не хотят думать, потому что мозги вскипели на работе?

Попахивает пожиранием кактуса. Есть тетрис, пасьянсы, красивые переодевалки всякие для залипаний. Но нет, надо прийти в игры, в которых нужно немного почитать описания, когда даже это сложно сделать.
Но мне одно непонятно: в игре те же самые описания даны, которые стримеры частенько тупо читают. Какую такую особую работу они проделывают, что игрок вот сам не смог бы? Кроме того, что выдают свои симпатии и антипатии к персонажам за истину.

#33352 Сегодня 05:47:43

Анон

Анон пишет:

это если не брать того конкретного анона, который регулярно бегает по треду, утверждая, что Фаэнон даже на релизе ничего не закрывал

Удобно группу людей называть одним аноном, защищая честь любимого Фаэнончика, но он таки не закрывал.

#33353 Сегодня 05:50:16

Анон

Анон пишет:

но он таки не закрывал

Потому что пара анонов не разобрались, как им играть, лол

#33354 Сегодня 05:54:23

Анон

Анон пишет:

Да и Сугиту-сана в Японии бы крутили если бы унит в прямом смисле хилил чурлов

Мне интересно, почему я никогда блядь не вижу этот аргумент в отношении женских персонажей. Что конечно, накрутили-то потому что сейю (а когда не накрутили, то тем более не вспоминают).

#33355 Сегодня 06:10:52

Анон

Анон пишет:

"она никому не интересна как персонаж, конечно нужно было дать ей сильный тулкит, чтобы продать"

Блин, она мне интересна, как персонаж, но из-за дурацкого геймплея я не стала её брать как раз  :panic:

#33356 Сегодня 06:12:37

Анон

Анон пишет:

Цзыбай существует ровно столько же, сколько Варка, и зная что книжку никто не читал, книжку экранизировали на хойо фейре, дали ещё книжку, упоминали с прошлых фонарей несколько раз, но всё равно 'перс из ниоткуда".
Впору удивиться, что кто-то знал про Варку и Скирк 

Но то была даже не Цзы Бай, а лишь одна из её сущностей....

#33357 Сегодня 06:33:48

Анон

Анон пишет:

Попахивает пожиранием кактуса. Есть тетрис, пасьянсы, красивые переодевалки всякие для залипаний. Но нет, надо прийти в игры, в которых нужно немного почитать описания, когда даже это сложно сделать.
Но мне одно непонятно: в игре те же самые описания даны, которые стримеры частенько тупо читают.

:really:  Попахивает "девочки не способны в игры сложнее три в ряд". Я вот хронически не могу в описания скилсетов внутри игры, потому что разраб засунет туда целый сборник китайской поэзии, описав кучей красивых слов то, что в гайде чел обзовёт простым "стойка". И эти уникальные цветистые наименования повсюду - на ешке, на ульте, на стаках, на талантах, на любом чихе перса. Да ебал я выписывать этот справочник и сверять, о чём идёт речь в данной строке. При этом я самостоятельно баланшу персов, начиная сборками в генше и заканчивая спидтюнингом в рельсе, включая индивидуальный подбор скоростей на разных боссах, как на нынешней Искре в АА, где мобы ломали привычную очерёдность -1, и гипербыстрый продвигатор с медленным дд показывали себя лучше.
Так что не нужно впадать в крайности и сгребать всех под одну гребёнку. Можно наслаждаться геймплеем и механиками, и при этом не желать лезть технические дебри. Можно крутить персонажей сердцем, и экономить себе время, посмотрев выжимку по принципам их работы. Фраза "объясните языком Рейзора" появилась не на пустом месте и зачастую трактуется вполне буквально - потому что внутриигровой язык интуитивно понятен не для всех.

#33358 Сегодня 07:16:27

Анон

Тут недавно вносили новость что в кукиране по сюжету померло куча персов и игроки бойкотируют игру из-за этого, распродают мерч и бла-бла
А вчера откуда-то пополз слух что какая-то несовершеннолетняя покончила с собой после смерти ее любимого перса. И теперь разрабов обвиняют в том что они во всем виноваты, у них руки в крови, они пропагандируют суицид, ведь у них персонаж покончил с собой чтобы получить "истинную свободу" и это в сюжете показывается слишком положительно.

Отредактировано (Сегодня 07:18:15)

#33359 Сегодня 07:43:02

Анон

Анон пишет:

И теперь разрабов обвиняют в том что они во всем виноваты, у них руки в крови, они пропагандируют суицид, ведь у них персонаж покончил с собой чтобы получить "истинную свободу" и это в сюжете показывается слишком положительно.

Учитывая рейтинг игры и то, что они устроили в сюжете, им действительно может за это прилететь. Потому что чем надо думать, чтобы выпустить вот это в релиз, большой вопрос. Если им хотелось хайпа, то эффект получился немного не тот.

#33360 Сегодня 07:49:17

Анон

Анон пишет:

В тетрисе и пасьянсах нет жопы Ризли, так что сам иди туда.  :really:

#33361 Сегодня 08:02:22

Анон

Анон пишет:

Я вот хронически не могу в описания скилсетов внутри игры, потому что разраб засунет туда целый сборник китайской поэзии, описав кучей красивых слов то, что в гайде чел обзовёт простым "стойка".

:friends:
И если в рельсе еще терпимо и чаще всего без пол литра разберешься, то в геншине эта пурпурная проза просит чуть ли не каждый раз ящик водки. В обе игры играю уже 3 года почти, и если в рельсе я максимум особенности спидтюнинга и ротации могу подсмотреть, то в геншине я просто манала в этом разбираться по игровым описаниям, проще сразу гайд включить. Мне, в общем-то, поебать на то, какие креативные названия вы там всем отделом выдумали для простой советской стойки или обыкновенных стаков, зачем писать так, что иной раз даже понимающему игроку требуется сторонняя расшифровка, а про новичка я вообще молчу, почему игра не дает этой информации в удобоваримой форме, чтобы первично разобраться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума