Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#32651 Сегодня 16:33:16

Анон

Re: Гачасрачи

Если бы разрабы так думали, они бы qol вообще не вводили (хоть и в час по чайной ложке). Но они все же упрощают и облегчают фарм. Причем (удивительно), чем сильнее отток пользователей, тем быстрее это вводят.

#32652 Сегодня 16:33:20

Анон

Анон пишет:

Лично меня в играх-сервисах как раз эта рутинная часть, всякие дейлики, фарм и прокачка, успокаивает и нравится.

+1000, у меня еще вся карта закрыта, все квесты пройдены. Вот и выходит, что остается качать всех персов, фармить, ходить в чайник и на рыбалку. Кстати, чтобы данжи не проходились за 15 секунд, можно брать туда не имбовых персов. Я смутно представляю, как последний нодкраевский данж с фиолетовыми курицами пройти за 15 сек за Рэйзора или Ноэлль каких-нибудь.

#32653 Сегодня 16:35:04

Анон

Анон пишет:

Я смутно представляю, как последний нодкраевский данж с фиолетовыми курицами пройти за 15 сек за Рэйзора или Ноэлль каких-нибудь.

Берешь Бинеффу...

#32654 Сегодня 16:36:25

Анон

Анон пишет:

Берешь Бинеффу

заебали уже этой Бинеффой, как будто их всем бесплатно раздавали  :hmm:

Отредактировано (Сегодня 16:37:46)

#32655 Сегодня 16:36:59

Анон

Анон пишет:

чтобы данжи не проходились за 15 секунд, можно брать туда не имбовых персов.

Ведь больше же делать нехуй, чем искусственно удлинять остоебенивший фарм...

#32656 Сегодня 16:43:31

Анон

Пфф, как мелки ваши хойосрачи. Печеньки, вот где настоящие драмы!

Люди массово бросают игру Cookie Run и распродают всю свою коллекцию мерча по низким ценам из-за того, насколько ужасным оказался сюжет последнего обновления. Игроки жалуются на то, что разработчики убили много персонажей и что суицидальным персонажам всегда достаются ужасные концовки, арку одного из персонажей сравнивают с Джинкс из Аркейн с2 и Одиннадцать из ОСД. При этом одна из печенек поглотила души других и стала мега печенькой.

https://t.me/c/1395655902/7938868

#32657 Сегодня 16:46:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, чтобы данжи не проходились за 15 секунд, можно брать туда не имбовых персов.

Они от этого не станут сложнее, просто станут медленнее :lol:
Я играл в китайские и корейские мморпг, я знаю, что такое реально сложные и интересные механики в данжах, Геншин изначально даже близко не об этом, и зачем так бороться за права этих данжей, я хз. Кому-то ок, кому-то не ок, но возможность автофармом забрать сразу все возможные за дневной лимит смолы награды, например, никак бы не помешала тем, кто хочет, проходить данжи как обычно. Если уж кому-то жмёт, что кто-то будет играть "не играя", можно эту возможность открывать после определённого количества обычных прохождений.

#32658 Сегодня 16:48:23

Анон

Анон пишет:

разработчики убили много персонажей

Анон пишет:

При этом одна из печенек поглотила души других и стала мега печенькой.

Не, ну, за такие вотэтоповороты лично я бы тоже их нахуй послал  ;D
Либо у тебя игровые персы помирают и кардинально меняются сразу, либо нет, это весьма важный критерий, по которому многие такого типа игры выбирают.

#32659 Сегодня 16:49:38

Анон

Анон пишет:

это весьма важный критерий

Плюсую, я не чтобы страдать в гачи прихожу :lol: Для страданий у меня синглы есть.

#32660 Сегодня 16:58:30

Анон

Анон пишет:

зачем так бороться за права этих данжей

Анон, если кто-то говорит, что его устраивают данжи и нравится рутина, то это, внезапно, не борьба, а просто другое мнение.

#32661 Сегодня 17:16:09

Анон

Анон пишет:

Анон, если кто-то говорит, что его устраивают данжи и нравится рутина, то это, внезапно, не борьба, а просто другое мнение.

Это - да. А "убьёт суть Геншина" или "вы просто не хотите играть в игру, поищите другую" - нет.

Отредактировано (Сегодня 17:16:51)

#32662 Сегодня 17:17:50

Анон

Анон пишет:

Это - да. А "убьёт суть Геншина" - нет.

Это по-прежнему другое мнение, а вот если анон выйдет на пикет против автофарма данжей в геншине - будет уже борьба  ;D
Др анон

#32663 Сегодня 17:24:02

Анон

Анон пишет:

убьёт суть Геншина

Анон, который про это писал, раза три подчеркнул, что лично для него убьёт, никого не выгонял, не наезжал и даже нахуй не послал.

Анон пишет:

вы просто не хотите играть в игру, поищите другую

А это я вообще писал про совершенно другую ситуацию, когда в игре бесит почти всё и хочется только крутить гачу и большую кнопку скип.

Какая, нахер, борьба? Но да, если очень хочется ущемиться и возмутиться, то найдёшь  :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 17:24:38)

#32664 Сегодня 17:25:56

Анон

Анон пишет:

Это по-прежнему другое мнение, а вот если анон выйдет на пикет против автофарма данжей в геншине - будет уже борьба 

Ну, ты к словам придираешься. Я тоже имел в виду не прям борьбу, скорее категоричность и что-то вроде пассивного осуждения, которое выражается в тейках наподобие "выбирайте другие игры", "я игру устанавливаю, чтобы играть (а вы нет)" и т.д.

Это немного расстраивает, потому что я-то не хочу, чтобы у них отбирали то, что им нравится, и не осуждаю их предпочтения, но могут же быть компромиссы.

#32665 Сегодня 17:26:10

Анон

Анон пишет:

Лично меня в играх-сервисах как раз эта рутинная часть, всякие дейлики, фарм и прокачка, успокаивает и нравится. А кто от неё прямо вешаться готов - ну, так выбирал бы другой тип игр, тут же сразу демонстрируют, что и как устроено, никто не обманывает.

#32666 Сегодня 17:32:16

Анон

Анон пишет:

"выбирайте другие игры"

А что ты хочешь, чтобы тебе сказали в ответ на то, что ты бы повесился играть в штуки с рутиной?  :think:

#32667 Сегодня 17:34:08

Анон

Анон пишет:

А что ты хочешь, чтобы тебе сказали в ответ на то, что ты бы повесился играть в штуки с рутиной?

дранон, но что было бы здорово, чтобы эту рутину упростили, как, внезапно, это сделали в других своих играх эти же разработчики.  :lol:

#32668 Сегодня 17:37:50

Анон

Что-то тут не у тех борьба получается. Мне вот не было бы здорово от того, что я пришёл в игру с нравящейся штукой, а её потом внезапно отключили ради тех, кто штуку ненавидит, но всё равно зачем-то попёрся в игру с ней.

#32669 Сегодня 17:40:07

Анон

Анон пишет:

, а её потом внезапно отключили ради тех, кто штуку ненавидит, но всё равно зачем-то попёрся в игру с ней.

Просят же именно "отключить". Ты и в других играх хоё с упрощенным фармом можешь руками всё набивать, если хочется. Или жмёт сама мысль, что для кого-то могут улучшения в игру вводить, которые тебе лично ничего не меняют в процессе игры?

#32670 Сегодня 17:42:15

Анон

Анон пишет:

её потом внезапно отключили ради тех, кто штуку ненавидит, но всё равно зачем-то попёрся в игру с ней.

Но ведь не просят отключать, речь идет про доп опцию. Хочешь фармить руками - продолжишь это делать.
Меня саму фарм в геншине не напрягает, я, наверное, та ца, которая спокойно воспринимает недостатки qol, но некоторыми улучшениями я бы точно пользовалась.

#32671 Сегодня 17:42:33

Анон

Анон пишет:

Что-то тут не у тех борьба получается. Мне вот не было бы здорово от того, что я пришёл в игру с нравящейся штукой, а её потом внезапно отключили ради тех, кто штуку ненавидит, но всё равно зачем-то попёрся в игру с ней.

А давно у нас автофарм отключает фарм ручками? :lol:

#32672 Сегодня 17:42:44

Анон

Анон пишет:

я пришёл в игру с нравящейся штукой, а её потом внезапно отключили ради тех, кто штуку ненавидит

Читать не умеем? Автофарм не отключает тебе возможности пойти и поиграть руками. Я играю в зетку. И, да, когда я выбила нового перса и хочу посмотреть его анимки, побегать им и вообще вдохновлена новым геймплеем, я иду в данж и играю руками. Даже если у меня есть возможность слить банки автофармом. Но когда я пришла домой заебавшаяся после работы и мне вообще неохота включать комп, я запускаю игру на телефоне, сливаю энергию автофармом и расслабленно втыкаю сериальчик. И прекрасно себя чувствую. А геншин... ну, спасибо хотя бы за густую смолу, один день можно скипать.

Отредактировано (Сегодня 17:43:58)

#32673 Сегодня 17:43:15

Анон

Анон пишет:

Мне вот не было бы здорово от того, что я пришёл в игру с нравящейся штукой, а её потом внезапно отключили ради тех

Да никто ваш ручной фарм данжей не требует отключить, заебали прямо как фарм данжей :facepalm:

#32674 Сегодня 17:43:38

Анон

Анон пишет:

Мне вот не было бы здорово от того, что я пришёл в игру с нравящейся штукой, а её потом внезапно отключили ради тех, кто штуку ненавидит

Да почему сразу "отключили"? У гач с автопроходом остаётся вариант пройти вручную. Иногда им даже пользуешься, чтоб сменить пачку, которая дружбу качает =D

Анон пишет:

но всё равно зачем-то попёрся в игру с ней.

За пять лет оно успевает заебать, даже если вначале понравилось…

Отредактировано (Сегодня 17:45:14)

#32675 Сегодня 17:46:47

Анон

Ввести в Геншине автобой = похерить тамошнюю боёвку полностью.

Вот, кстати, дейлики так всрали - после ввода кнопки сбора за очки туда перестали класть квестовые цепочки и всякие интересные раскрывающие мир моменты. А мне они нравились. Так что нет, сделать хорошо желающим кардинально разного не всегда получится. И я бороться ни с кем не планирую, просто уйду, если количество хуйни перевысит количество приятного, но и уж точно не буду поддерживать введение всё большего числа кнопок скипа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума