Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#32451 Вчера 21:50:30

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Очень надеюсь, что аудитория, наевшаяся фигни, их разочарует.

Боюсь, зря  :dontknow: Кому не по вкусу фигня, уже ушли. А оставшиеся бодро накрутили оперсиковевшую копипасту Элизии - и остальных покрутят. Да, доходы стали пожиже, но им, видимо, хватает.

#32452 Вчера 22:03:30

Анон

Анон пишет:

А оставшиеся бодро накрутили оперсиковевшую копипасту Элизии - и остальных покрутят.

Ну вот не надо только думать, что среди оставшихся нет кучи народа, её не крутившего.

#32453 Вчера 22:09:09

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово "стабильно". Глянь графики.

Анон, ты либо лукавишь, либо смотрел только на графики, а не на их цифры. Рельса была так же стабильна, как и геншин:

Скрытый текст

#32454 Вчера 22:09:49

Анон

Анон, я говорю про игроков в целом. И про то, что нынешняя аудитория в общем не видит проблем в перетаскивании жён из ХИ3 в Рельсу. А значит, и следующую как её там покрутит, не одну, так другую.

#32455 Вчера 22:14:58

Анон

Анон пишет:

Анон, я говорю про игроков в целом. И про то, что нынешняя аудитория в общем не видит проблем в перетаскивании жён из ХИ3 в Рельсу. А значит, и следующую как её там покрутит, не одну, так другую.

Пока есть свои персонажи и их больше, это как будто действительно не такая уж проблема, тем более не со всеми экспи у них получается плохо, некоторые получаются достаточно самобытными.

#32456 Вчера 22:18:31

Анон

Мне лично всё равно кто и откуда, главное чтобы норм в сюжете было. Малину больше портят мастерлавы, ретконы, дешевизна продакшена, а это уж с экспишками не особо связано.

#32457 Вчера 22:21:54

Анон

Анон пишет:

это как будто действительно не такая уж проблема

Для кого как  :dontknow:
И тем, для кого таки да, ИМХО, уже нет смысла надеяться, что

Анон пишет:

аудитория, наевшаяся фигни, их разочарует

#32458 Вчера 22:24:21

Анон

Анон пишет:

мастерлавы, ретконы

напрямую связаны с желанием засунуть в игру без мыла любимых жён и любимый сюжет  ;D

Ну, и да, не все считают, что в сюжете осталось что-то "норм" после выкатывания ретконов и механизма для возможности их безграничного использования.

Отредактировано (Вчера 22:26:29)

#32459 Вчера 22:24:44

Анон

в хи3 не играю, но по Вите видел коменты, что она в своей собственной игре не то что очень популярна

#32460 Вчера 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Мне лично всё равно кто и откуда, главное чтобы норм в сюжете было. Малину больше портят мастерлавы, ретконы, дешевизна продакшена, а это уж с экспишками не особо связано.

Вот да. Мне, скажем, нравятся СВ или Фаэнон, хоть они и экспи. А вот начавшиеся со Светлячка мастерлавы и сны собак бесят неиллюзорно. Как-то Белобог и Лофу обошлись без вот этого навязывания вайфу. Воспоминание о том, как в 3.8 отказываться от свиданки со Светлячком надо целых три раза, и даже сам эон готов перекрутить время, чтобы гг на неё всё-таки попал, до сих пор меня преследует, и немного пугает то, что уже даже испытываю долю благодарности за то, что отказаться в принципе можно, хотя такой безвариативной романтик хуйни вообще не должно быть, я не в гаремник вроде играю. Потом Кирена, и на Эву теперь сложно смотреть без предубеждения, хотя сама по себе она могла бы мне понравиться.

#32461 Вчера 22:29:36

Анон

Анон пишет:

в хи3 не играю, но по Вите видел коменты, что она в своей собственной игре не то что очень популярна

Я только хотел написать, что Вита из кагорты старых хи3 вайф, была самой унылой и скучной, что на дизайн, что по сюжету. Ей даже роли почти никакой не давали, только на псевдошесте в айдле крутилась типа секси (нет).

#32462 Вчера 22:31:34

Анон

Анон пишет:

напрямую связаны с желанием засунуть в игру без мыла любимых жён и любимый сюжет 

Прямо совсем без мыла они изначально и не делали. А так - у нас буквально с релиза был тот же Вельт, Броня, Зеле, Химеко и т.д. Тут как бы сразу было понятно, что без экспи не обойдётся. Только того же Фаэнона, например, они вписали нормально, а на Кирене здорово отдохнули и мыло кончилось, осталась копипаста.

#32463 Вчера 22:31:47

Анон

Анон пишет:

Воспоминание о том, как в 3.8 отказываться от свиданки со Светлячком надо целых три раза, и даже сам эон готов перекрутить время, чтобы гг на неё всё-таки попал, до сих пор меня преследует

Игра при этом еще и тебя носом тыкает при отказе все три раза что ты неправильно делаешь :lol: они прикрутили октаз, но вместо безальтернативной свиданки решили на чувство вины давить, и в итоге вышло ещё хуже

#32464 Вчера 22:33:04

Анон

Анон пишет:

напрямую связаны с желанием засунуть в игру без мыла любимых жён и любимый сюжет 

Не вижу прямой связи. Светлячок чья-то экспи?
ХСР бы по этой дорожке пошёл энивей. Проблема той же Кирены не в её корнях, а в том, что сценаристы бездари.

Отредактировано (Вчера 22:33:45)

#32465 Вчера 22:37:36

Анон

Анон пишет:

А так - у нас буквально с релиза был тот же Вельт, Броня, Зеле, Химеко и т.д.

Ну, да, начинали с одного пальца просто экспи и пары попаданцев. А на Амфореусе понеслась: там уже и сюжет, и Элизия чисто копипаст без особых заморочек. А поскольку розовая жена зашла и продалась, то вот вам вторая, я считаю, дальше будут стесняться тащить напрямую всё меньше. Потому что это их желание - сделать хонкек грейт эгейн.

Отредактировано (Вчера 22:39:40)

#32466 Вчера 22:38:57

Анон

Сами по себе меня экспи не бесили, они были самостоятельными персонажами, и лично мне, как когда то сто лет назад игравшему в хи3, нравилось ловить отсылки, чисто как макси ау читаешь. Проблемы начались на Кирене, потому что весь патч нам показывали одного персонажа, а потом в конце полностью его перелопатили оставив ОДНИ отсылки на другого персонажа из хи3. И я скажу честно, даже в хи3 у Элизии характер был прописан лучше.

Отредактировано (Вчера 22:40:01)

#32467 Вчера 22:42:07

Анон

Анон пишет:

Игра при этом еще и тебя носом тыкает при отказе все три раза что ты неправильно делаешь  они прикрутили октаз, но вместо безальтернативной свиданки решили на чувство вины давить, и в итоге вышло ещё хуже

Да хуйня полная. А мне так нравилась именно вариативность возможных ответов гг в начале игры.

Анон пишет:

Не вижу прямой связи. Светлячок чья-то экспи?

В целом согласен с этим аноном. Та же Ахерон, например, экспи, но у неё не было мастерлава, а Светлячок не экспи, но имеем что имеем.

А главное, чего я не понимаю, почему многомиллионная компания не может свой вайфу фансервис делать вариативным. Это не что-то невозможное - давать игроку рут без романтических намёков и с ними, и не намекать на мастерлав рут как на канонный.

#32468 Вчера 22:42:22

Анон

Меня жёны как концепт не бесят. Например, Кастория для меня лайтово воспринимается, потому что у неё есть своя история, общение с другими героями, да, ГГ для неё в чем-то особенный, но при этом она не изолирована. А вот это тема, что с Киреной, что с Эвой реально отталкивает. Ещё и Света, которая вот-вот и умрёт, надо фарш взад проворачивать.

#32469 Вчера 22:42:30

Анон

Анон пишет:

Светлячок чья-то экспи?

Да. Пореаловой девушки сценариста. Уж не вспомню, сюда их совместные фотки со знакомой окраской вносили или ещё в тему Рельсы.

#32470 Вчера 22:43:07

Анон

Анон пишет:

Да. Пореаловой девушки сценариста.

Не надо таскать сюда этот тупой фейк.

#32471 Вчера 22:46:32

Анон

Анон пишет:

почему многомиллионная компания не может свой вайфу фансервис делать вариативным

Потому что не хотят  :dontknow:
Так-то желание непременно всунуть другим свой единственно правильный взгляд, пэйринг и т.п. - не то чтобы редкое явление. А тут за это тебе ещё и платят. Мечта  :lol:

#32472 Вчера 22:47:49

Анон

Анон пишет:

там уже и сюжет, и Элизия чисто копипаст без особых заморочек.

Проблема в том, что Элизия, при всей моей к ней нелюбви, была прописана лучше. Она была логичной. Ее история развивалась и открывалась месяцами, показывалось ее общение с флеймчейзерами, ее близость с ними. Она существовала не в вакууме, ее любовь к ним и к людям можно было понять. Да, это был типичный розовый гача-Иисус. Но в Кирене даже этого нет. Еще и подача чудовищная.

#32473 Вчера 22:48:49

Анон

Они позы делать вариативные не хотят, куда уж там напрягаться и аж пару строчек то тут, то там прописать.
Зато всем нужный помпом аи сделаем :lol:  Я кст так и не поняла, он в 4.2 выйдет или его свернули вообще?

#32474 Вчера 22:49:08

Анон

Кривизна лапок копипастера сути дела не меняет.

#32475 Вчера 22:53:56

Анон

Анон пишет:

Кривизна лапок копипастера сути дела не меняет.

Меняет. Потому что посыл не тот. ХИ3 как бы игра с фансервисом. Но там не было такого яростного отвратительного МЛ, когда вайфу запирают в пузыре, отбирая у нее возможность общения со всеми, кроме гг. Вон, для Коромбины гг тоже особенный, там всякие фансервисные штуки, но весь сюжет демонстративно показывалось, как она общается со всеми, как учится понимать людей, как ее идут спасать всем табором. Для Катории гг тоже особенный, с этими ее обнимашками, но она существует не в комнате с мягкими стенами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума