Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#31401 Сегодня 12:23:32

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

что разрабы не выпускали и не планировали выпускать новый контент после релиза игры

а как они хотели монетизировать игру вообще? почему сразу как сингл-игру не сделали?

#31402 Сегодня 12:29:55

Анон

Анон пишет:

многие гачи с чисто мужским кастом закрываются

А сколько гач с женским кастом или с 70/30 "как в Реверсе" закрывается? А давайте еще подушним и посчитаем не просто в штуках, а в процентах от общего числа гач в каждой категории?
И потом еще посидим и покопаемся, какие гачи закрылись из-за отсутствия интереса, а какие - потому что менеджмент проебался (на тебя смотрю, Трайб 9).

#31403 Сегодня 12:33:36

Анон

Анон пишет:

И потом еще посидим и покопаемся, какие гачи закрылись из-за отсутствия интереса, а какие - потому что менеджмент проебался

Проебы могут простить, если к игре есть интерес. Эндфилд свежий пример, воровство денег с пейпала на релизе игре простили.

#31404 Сегодня 12:33:47

Анон

Анон пишет:

Сейчас, например, жалуются, что в новом Доме гачи Disney Twisted-Wonderland не будет женских персонажей.

Кто эти люди и где они были последние 6 лет? А главное, почему они хотят чтобы в школу-интернат для мальчиков дали женских персонажей (во мн.ч.)?

#31405 Сегодня 12:36:59

Анон

Анон пишет:

а как они хотели монетизировать игру вообще? почему сразу как сингл-игру не сделали?

нет, ну там были все привычные монетизации, даже вип-уровни за потраченное, просто почему они напилили сразу контента на год (кажется на год, около того) и потом решили (?) все бросить, но погонять еще рераны... или что? там в общем все загадочно и не понятно, игра была не самая популярная на свете, но явно не мертвая в плане аудитории и не то, чтобы на вид сильно затратная финансово

#31406 Сегодня 12:40:49

Анон

Анон пишет:

Проебы могут простить, если к игре есть интерес. Эндфилд свежий пример, воровство денег с пейпала на релизе игре простили.

смотря какие проебы и смотря что считать за простили  :dontknow:
вон, у Персоны был довольно всратый старт просто потому, что разработчики решили, что можно делать вид, будто китайского и корейского серверов не существует (проеб? еще какой), игру это не потопило, конечно, но явно же они не взяли на старте все, что могли
но при этом это рядом не стоит с тем, что с Noctilucent произошло
с третьей стороны нельзя отрицать важность рекламы, потому что я ни чем другим не могу объяснить как получается, что Рейд Шедоу Леджендс еще существует

#31407 Сегодня 12:42:54

Анон

Анон пишет:

Рейд Шедоу Леджендс еще существует

Блядь эта параша еще не еоснулась? :lol:

#31408 Сегодня 12:44:07

Анон

Анон пишет:

Блядь эта параша еще не еоснулась

Такое не тонет.  :lol:

#31409 Сегодня 12:53:06

Анон

Анон пишет:

Блядь эта параша еще не еоснулась?

Думаю, даже Геншин переживет  :evil:

#31410 Сегодня 12:54:04

Анон

Анон пишет:

почему они хотят чтобы в школу-интернат для мальчиков дали женских персонажей (во мн.ч.)?

Учитывая что даже ГГ там мальчик

#31411 Сегодня 12:59:34

Анон

Анон пишет:

Разве не там ГГ изображают в виде овцы без указаний на пол?

#31412 Сегодня 13:01:02

Анон

Анон пишет:

ГГ там не мальчик
ГГ там "игрок" как игроку хочется - в официальных адаптациях они на каждую новую арку меняют ГГ пол, характер, внешний вид, и даже бэкстори
но я согласна с тем, что если кто-то там девочек ждал, то он или просто мимокрокодил, или надо к доктору

#31413 Сегодня 13:01:06

Анон

Анон пишет:

Гг болванка без внешности, хоть мальчиком представляй, хоть девочкой, хоть небинарчиком. В манге в каждой главе новый гг, которые чередуются: первая глава мальчик, вторая - девочка, и т.д.

#31414 Сегодня 13:01:50

Анон

Анон пишет:

Разве не там ГГ изображают в виде овцы без указаний на пол?

овца там в другой игре

#31415 Сегодня 13:02:09

Анон

Анон пишет:

в виде овцы

Что  :lol:

#31416 Сегодня 13:03:34

Анон

я еще раз напишу - овца это в Obey Me!
кстати, что с ней там? вроде какой-то вбоквел мертворожденный сделали к ней, но почему-то не принесли его как пример флопа

#31417 Сегодня 13:04:54

Анон

Анон пишет:

Не обязательно, сюжет настолько избегает хоть каких-то комментариев про пол ГГ, что манга может в главах чередовать м и ж ГГ и это никак не влияет.

#31418 Сегодня 13:05:37

Анон

Анон пишет:

Эндфилд свежий пример, воровство денег с пейпала на релизе игре простили.

Какое воровство, ты бы хоть прочитал что случилось или менее всратую формулировку выдал.  :lol:

#31419 Сегодня 13:09:12

Анон

Анон пишет:

А сколько гач с женским кастом или с 70/30 "как в Реверсе" закрывается?

Black Beacon эоснулся даже в Китае, хотя он относительно свежий.

Анон пишет:

на тебя смотрю, Трайб 9

Там не менеджмент, там ублюдочный издатель, который почему-то захотел сделать из игры гачу, потом влепил настолько анальную монетизацию, что все охренели, а потом сказал "нужно больше золота" и закрыл игру, уволив разработчиков. Чтобы выпустить еще одну, новую гачу. Я понимаю, это японцы, у них рынок гач вообще неадекватен, закрываются они постоянно, просто наблюдать это изнутри было очень грустно. Потому что как игра Трайб 9 была великолепна. Как гача - это было очень плохо.

#31420 Сегодня 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Что меня бесконечно бесит во всех гачах до единого, так это вечный байт на фомо, чисто как работа начинается восприниматься.

Я кстати все же послушалась анонов в треде и собственный заебанный от фомо мозг и снесла свои гачи :lol:
Если бы они псосто требовали от игрока денег, но нееет - им нужно все мое время впридачу
Бесит прокачка, бесит искусственная задержка по развитию и сюжету, после недели игры стабильно начинает бесить боевка
И! Самое для меня печальное, это что в игре с персонажами так мало контента про этих персонажей и в целом мало фана, скучные побочки и в перерывах между ивентами абсолютно нечем заняться
При этом ты бы и рад не заходить в этот промежуток в игру, но нет - тебе ж надо копить валюту, тебе ж надо бить мобов, фармить голду и вся эта гриндиловка просто уже в печенках сидит

асибяка

#31421 Сегодня 13:16:34

Анон

Анон пишет:

Если бы они псосто требовали от игрока денег, но нееет - им нужно все мое время впридачу

Ну, поэтому я не играю в гачи, если там дейлики занимают дольше 5 минут, а фармить ресурсы нельзя скипами  =D
Потому что пройти эвент, допустим, я могу в удобное для меня время раз в неделю, а выделать 30-40 минут в день в обязательном порядке на гачу я отказываюсь.

#31422 Сегодня 13:17:31

Анон

Анон пишет:

Там не менеджмент, там ублюдочный издатель, который почему-то захотел сделать из игры гачу, потом влепил настолько анальную монетизацию, что все охренели, а потом сказал "нужно больше золота" и закрыл игру, уволив разработчиков.

Но это и есть менджмент, просто на более высоком уровне.

#31423 Сегодня 13:17:52

Анон

Анон пишет:

снесла свои гачи

Поздравляю, анон, с освобождением!  :friends:
Тоже снесла все гачи (были Геншин и ХСР, в которые играла с релиза) месяцев 7 назад. Сейчас периодически жалею лишь о том, что не снесла их раньше.

#31424 Сегодня 13:19:10

Анон

Анон пишет:

А еще были визги с требованием вырезать женщин и превратить потенциально нормальную игру в очередную дрочилку а-ля ЛАДС.

Можно ссылку? Потому что я отлично помню визги, чтобы не делали в игре слеш и по поводу того, чтобы убрали у женщин соски и стоны и не делали женских персонажей слишком откровенными. А про то, что ты написал, я что-то визгов не помню. Ну и потенциально нормальной игрой этот продукт никогда не был. Там нет ничего, кроме фансервиса. Они даже скосплеить Реверс нормально не смогли.

#31425 Сегодня 13:23:05

Анон

Анон пишет:

Но это и есть менджмент, просто на более высоком уровне.

У меня просто в голове менеджмент и издатель разделяются, потому что менеджмент у самих разработчиков в Трайб 9 был нормальным. Но если мы говорим об одном и том же, то да. Все так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума