Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#26051 Сегодня 18:37:24

Анон

Re: Гачасрачи

Не хср сильно хайпанул на старте, в принципе это одна из причин  почему Михуи так охуели тогда и уверовали в свою гениальность, Геншин был на пике и их новая игра тоже была очень хорошо встречена.

#26052 Сегодня 18:43:43

Анон

Анон пишет:

:lol: Ага, да.

Я понимаю, что некоторый элемент покупки наверняка имеется, но видимо все номинации в первый год рельсе дали за успешное умирание :lol: Старт у рельсы был хуевый, но дальше она уверенно выползала после 1.4, и начало Пенаконии реально было пиком, они прям хорошо хайпанули тогда. Дальше ебань правда началась, с просветом в виде реаниации сюжета Альянса. А про Амфореус я промолчу, я его хейтер и я не объективна, но хайп был хороший, правда сломался об первый же патч :lol: От новой планеты фиг знает, что ждать, игроки устали от проблем игры за последний год особенно сильно, это ощущается, плюс хайпа как-то не нагнали, чтобы эту усталость перекрыть (может из-за внешних проблем, а может изначально был подход "и так сойдет"), персонажи 4.0 с формулировкой "это вам на новый год" с прибитыми синергиями тоже не особо вдохновляют людей (вайфу-фактор опустим, там сюжет будет продавать), ну и ленивость прошлого года заранее снижает планку на дно, увы

#26053 Сегодня 18:54:27

Анон

Анон пишет:

всеми этими полетами и спринтами, судя по отсутствию подобных вещей у нод-крайцев, никто никогда не пользуется.

Ты серьезно считаешь, что абилками перемещения натланцев никто никогда не пользуется? :lol:

Отредактировано (Сегодня 18:54:33)

#26054 Сегодня 19:01:57

Анон

Анон пишет:

всеми этими полетами и спринтами, судя по отсутствию подобных вещей у нод-крайцев, никто никогда не пользуется

Еще как пользуются. Да и в треде много упоминают, что Шилонен, Часку, Оророна и Ситлали постоянно держат в мировых пачках именно ради их абилок перемещения.
У меня Ситлали до сих пор Нод Край проходит, с ней и по фатуйской базе лазить очень удобно, и вообще везде.

#26055 Сегодня 19:07:52

Анон

Анон пишет:

всеми этими полетами и спринтами, судя по отсутствию подобных вещей у нод-крайцев, никто никогда не пользуется.

Пользуются. Но тут срабатывает любимое михоевское "сожрут и так". Лаума на старте со своей формой была что-то вроде заманухи. Я не пользуюсь натланцами из принципа и потому что хожу с Цаплей по большой любви, но куча людей используют их абилки.

#26056 Сегодня 19:10:22

Анон

Для меня амфореус в целом тоже пиковый, даже не смотря на вторую половину региона, водяные квесты на многочасов. Мне кажется и фандом у него очень живой был. Думаю, если бы не 3.8 и странное промо 4+, всем бы норм было в большинстве своём.
У меня от Планаркадии оч странное ощущение, словно несколько групп делали по кусочку,  а потом всё вместе слепили. Персонажи вообще не сочетаются с регионом, даже с учетом, что не для всех это родная планета. Смешно, что на промо такие яркие и живые цвета, а в игре у всех цветов на локации какая-то неприятная сероватая подложка как будто.
Нет какого-то общего видения, как было с предыдущими регионами. Трейлер с Нигилюксой был хорош, но потом всё на спад пошло.
Реально отдаёт дешевой поделкой, к сожалению. Хотя недавно смотрела лорные ролики и такая приятная ностальгия была. Не хочется дропать из-за этого. Буду смотреть, что в сюжетке навертят.

Отредактировано (Сегодня 19:11:51)

#26057 Сегодня 19:16:43

Анон

Я большой хейтер Амфореуса (при том, что у меня есть абсолютно все его персонажи). Потому что такой убогой и дешевой подачи, такой невероятной затянутости, еще поискать. Там нет постановки, ее даже стало меньше, чем на Пенаконии, там есть искусственное растягивание и повторение одного и того же по 4 раза. Он нудный. Долгий. Всю эту историю можно было склеить в четыре патча, разбавив катсценами и минимальной постановкой и было бы прекрасно. Но михое начнут шевелиться только когда будет совсем плохо. В геншине они после Натлана показательно начали стараться, добавляя аниматики, какую-никакую постановку в ролики, даже местами учитывая жалобы на Натлан (например, все персонажи Нод-Края общаются между собой, гг чаще что-то делает сам, еще и отдельно от Паймон, всех персонажей хотя бы пытаются раскрыть). В хср, вероятно, должен выйти прямой конкурент, чтобы они зашевелились.

#26058 Сегодня 19:19:31

Анон

Анон пишет:

Про сдохнет тоже посмеялась

Не, ну я помню как любители геншина поплевывали на хср во времена релиза по типу "фу, тут нет открытого мира и нельзя прыгать, а боевка вообще пошаговая, скукота. А еще и автобой для ленивых есть? Ну точно эоснется уже завтра, кому такое нужно, почему не сделали геншин 2.0 в космосе".

#26059 Сегодня 19:19:36

Анон

Интересно, какая у китайцев реакция на происходящее.

#26060 Сегодня 19:22:26

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно считаешь, что абилками перемещения натланцев никто никогда не пользуется? :lol:

Тоже посмеялась. Хотя может это адепт "натланцы не продались, процент владения крайне низок".

#26061 Сегодня 19:24:42

Анон

Анон пишет:

Не, ну я помню как любители геншина поплевывали на хср во времена релиза по типу "фу, тут нет открытого мира и нельзя прыгать, а боевка вообще пошаговая, скукота.

Я тоже помню, как первые полгода это "сдохнет, сдохнет, эос", было почти везде. Глин еще постоянно материл тех, кто так думает. Особенно перед выходом ПЛ.

#26062 Сегодня 19:31:11

Анон

Анон пишет:

сдохнет, сдохнет, эос"

Третью хонкеку, которой сто лет, не эоснули, а рельсу должны были, ну да, ну да. Отдельно без понятия, где это везде было, широко известное в узких кругах.

#26063 Сегодня 19:36:23

Анон

Анон пишет:

В хср, вероятно, должен выйти прямой конкурент, чтобы они зашевелились.

Ну или капитальная просадка в доходах с 3.8 перекинется и на 4.х, и даже годовщина не спасет :evil: Я понимаю, что тут безусловно информационный пузырь влияет, а сюжет может за пять минут развернуть твое мнение о персонаже от "да на кой он мне" к "дайте два с сигной и сигнатурной командой :rainbow: ", но мне слишком часто попадаются мнения не крутить в 4.0 ничего, только если это не усиления к уже собранным командам, ждать главного дд радости и того, какими хое видят его механики, а также гг, и как будут решать вопрос с састейном заодно. Фиг знает, подачу для новой меты они выбрали так себе, те, кто помнят 3.х сверкая пятками не побегут крутить радость и фиг знает, насколько это повлияет на доходы и насколько мощным будет рывок в заработках.

Анон пишет:

Третью хонкеку, которой сто лет, не эоснули

Ее не эоснут, даже если эоснутся все остальные проекты хое разом, включая не вышедшие  :lol:  Синдром утенка сильнее здравого смысла, тут скорее Давей лично на свои будет последние сервера содержать, чем позволит эос случиться ;D

#26064 Сегодня 19:40:34

Анон

Анон пишет:

Ее не эоснут, даже если эоснутся все остальные проекты хое разом, включая не вышедшие  :lol:  Синдром утенка сильнее здравого смысла, тут скорее Давей лично на свои будет последние сервера содержать, чем позволит эос случиться

Китайские гачи в принципе очень проблематично эоснуть, потому что им не дадут разрешения на следующую тогда + репутационные потери среди китайских игроков, которые в новые проекты, если они все-таки случатся, больше не занесут.

#26065 Сегодня 19:41:19

Анон

Анон пишет:

Не, ну я помню как любители геншина поплевывали на хср

В нее куча народу из геншина и пришла так-то, и вроде как поначалу никому не мешало любить и геншин, и рельсу.

#26066 Сегодня 19:47:56

Анон

Анон пишет:

В нее куча народу из геншина и пришла так-то, и вроде как поначалу никому не мешало любить и геншин, и рельсу.

+
Туда в разы больше пришло тех, кто заинтересовался, потому что играл в Геншин, чем в хи3.

#26067 Сегодня 19:57:20

Анон

Анон пишет:

И часть этой же кучи с удовольствием поплевывала на игру. Не понимаю, с чем ты споришь? Что старт у игры был не очень? Так он был не очень, достаточно открыть тред или какое-нибудь не гайдовое видео на том же ютубе. Старт у рельсы был не самый гладкий.

#26068 Сегодня 19:58:23

Анон

Анон пишет:

Я и не говорю, что все любители геншина плевались от рельсы. Но было в том числе и такое мнение у части аудитории геншина по отношению к рельсе по перечисленным выше причинам. Эос/не эос, но ванговали, что хср не перегонит геншин по доходам и останется нишевой игрой.

#26069 Сегодня 19:58:28

Анон

Анон пишет:

Фиг знает, подачу для новой меты они выбрали так себе, те, кто помнят 3.х сверкая пятками не побегут крутить радость

Меня давно мучает вопрос: они изначально в боевую систему плохо заложили возможность расширения или попросту не умеют/не хотят сделать так, чтобы оставался сильный стимул крутить новых персонажей, но особо упоротые могли бы пройти всратыми пачками чисто на понимании механик.

#26070 Сегодня 20:09:54

Анон

Анон пишет:

попросту не умеют/не хотят сделать так,

Зачем хотеть, если можно делать прибитые кокблочные пачки, и так накрутят и занесут.

#26071 Сегодня 20:12:57

Анон

Анон пишет:

Зачем хотеть, если можно делать прибитые кокблочные пачки, и так накрутят и занесут.

зис. Амфореус не прям просел по сравнению с пенаконией, недавно видела топ гач по доходам за прошлый год и хср вроде топ-3 был.
Но я надеюсь(любя), что им это всё аукнется.

#26072 Сегодня 20:34:01

Анон

Анон пишет:

Я и не говорю, что все любители геншина плевались от рельсы. Но было в том числе и такое мнение у части аудитории геншина по отношению к рельсе по перечисленным выше причинам

Но одновременно зафорсилось genshin could never, и свеженькие рельсофаны так же радостно срали на геншин как на устаревший и хвалили рельсу за удобство и лучшие модельки.
Серьезно, мне помнится, что как раз тогда была волна засирания геншина на фоне рельсы, а по поводу самой рельсы был в основном энтузиазм.

#26073 Сегодня 20:42:09

Анон

Анон пишет:

засирания геншина на фоне рельсы

Ну они в рельсе реализовали разный qol о котором долго просили в геншине, и который очень давно напрашивался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума