Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#25401 Сегодня 00:43:18

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Ну так каквжизне, он ирл-заводов и микропластика люди тоже болеют, но отказаться нельзя.

Так тут же еще прикол в том, что ориджиний притащили на Талос и внедрили не просто так, ради топлива. Там есть другие источники энергии, даже в руинах Предтечь. То есть, смысл внедрения был явно не только топливо. Ну и судя по попыткам Ардашира в поговорить и квесту Леватейн, гг начал разочаровываться в ориджинии и пытался что-то мутить с эфиром. И не из-за этого его некая М3 засунула обратно в саркофаг 10 лет назад? И не стерли ли гг память намеренно? Потому что выглядит именно так.

#25402 Сегодня 00:44:51

Анон

Анон пишет:

Ну и судя по попыткам Ардашира в поговорить и квесту Леватейн

Да там и у Перлики странные оговорки проскальзывают, а еще она подозрительно активно затыкает всем рты.

#25403 Сегодня 00:46:57

Анон

Анон пишет:

Да там и у Перлики странные оговорки проскальзывают, а еще она подозрительно активно затыкает всем рты.

Не только она. Директор Долины тоже. Она даже переписку Андре в реальном времени читает, потому что его затыкают каждый раз, когда он пытается что-то рассказать гг.

#25404 Сегодня 00:48:39

Анон

Анон пишет:

Как не игравший в Аркнайтс, подтверждаю.

Я тоже в Аркнайтс не играл, но мне в целом норм. Почему гг такой и кто разрушил ворота - это вроде и игра в Аркнайтс понять не помогла бы больше, чем дают, потому что, насколько я понял, там этого в сюжетке тоже еще не было особо. Базовая лороинфа тут дается в архиве нексуса, написано интересно (ну, для меня). А облизывания гг в 90% случаев выглядят как "воу, ты тот самый Эндмин, охуенно, у нас тут как раз кран сломался, почини". Ощущается не как облизывания, а будто мы за главного и самого опытного инженера-механика играем, у которого память отшибло, но ручки-то помнят.

#25405 Сегодня 00:51:52

Анон

Анон пишет:

Сюжет вувы был ужасен, потому что его переписали. Там не было ни смысла, ни логики, ни объяснений. Он был переломан, перепрыгивал с одного на другое. В Эндфилде, если не брать в расчет обучение, стартовый сюжет прямой как палка, быстрый, динамичный и логичный. Вот гг, вот его спутники, вот цель, вот антагонист.

Я начинала вуву давно, а впечатления об энфилде свежие, но имхо, вопрос в том, за чем идешь.
Да, Вува была не очень логичная - все сразу такие доверчивые к незнакомцу гг, ни капли подозрений. Но там все начиналось довольно динамично и зрелищно. Привет, вот краунлесс, побей его, вот Санхуа с меткой в глазу, вот тупые загадки, вот Скар, вот ретроактив рейн, генералы старый и новый и тренодиан. Я прошла начальную сюжетку дня за 3, она захватывала. Потом уже, когда начинаешь задумываться, да, вылезают нелогичности и прочая тупая хуйня. Но зрелищности и захватывающести в вуве хватало.
Но в энфилде тоже как бы не хватает логики, как верно заметил анон выше: тащить супер-мега-имбу с амнезией, чтобы он бегал на побегушках - это вин. Но помимо этого в энфилде очень много, слишком много обучалок текстом. Да завод, да надо научить все это дело строить... Но оно сбивает темп. Вот ты начал строить завод, потом хоба, тебя послали бить врагов, появилась роковая главная врагиня ииии... сбежала. А ты не побежал за ней, а тупо пошел дальше строить завод. Это можно обосновать сюжетно, но это, ну, для меня это тупо скучно и не динамично. Вува хоть зевоту не вызывала.

Но да, если кому-то норм провисы в динамике, то наверное сюжетка энфилда в среднем по гачам не хуже многих. Но и не лучше.

Отредактировано (Сегодня 00:53:37)

#25406 Сегодня 01:00:55

Анон

Анон пишет:

А ты не побежал за ней, а тупо пошел дальше строить завод.

Потому что ты не можешь за ней бежать, у тебя завал не расчищен.  :lol: Как будто в каждой гаче на старте нет левелгейтов, честное слово. Давайте я Ведьмака вспомню. Геральт, у нас тут Цири надо срочно найти, вот прям очень строчно, срок подгорает. Что делает Геральт? Играет в гвинт, берет заказы, шарится по открытому миру. Но да, за зрелищностью без капли логики в вуву. Там с релиза ничего не поменялось. Логики в сюжете нет, зато красиво.

#25407 Сегодня 01:08:41

Анон

Анон пишет:

Я прошла начальную сюжетку дня за 3, она захватывала.

Удивительно все же, насколько разные фломастеры бывают. ;D Я скачивал вуву на релизе и удалил часа через два, потому что было невыносимо скучно, прям физически плохо было от скучности, а эндфилд скачивал с мыслью "господе, я ж даже не люблю заводы, вот Пограничник не выпадет, сразу и удалю", а теперь сутками на этих заводах торчу, сам от себя охуевая. Сюжет и сайдквесты тоже прям упороли, только щас слегка тормознуло, потому что пошел местный Китай, где в начале надо преодолеть рощу с каким-то унылым чуваком, а он мне не нравится, пойду лучше станки пооптимизирую.

#25408 Сегодня 01:16:48

Анон

Анон пишет:

Но да, если кому-то норм провисы в динамике, то наверное сюжетка энфилда в среднем по гачам не хуже многих. Но и не лучше.

Да. Поэтому я честно не понимаю, как кто-то увидел "прямую" сюжетку в эндфилде, если в первой локации у нас сюжет перемешан с обучением, которое повторяется и повторяется и повторяется и повторяется. Во второй локации появляются только тупые смехуечки, а вот, прошу, новый выпуск туториалов. Ноль каких-то интересных хайп-моментов. МЛ смотрится потешно и глупо (да-да, у нас тут ориджиниумный иисусик, но вот этот додик со скучным дизайном почти без озвучки не особо похож на героя легенд).
Положа руку на сердце, да, сюжет в почти любой другой гаче на старте мне понравился больше, потому что он хоть чем-то, да заинтересовывал. Тут - тягомотина сплошная.

#25409 Сегодня 01:28:26

Анон

Анон пишет:

Как будто в каждой гаче на старте нет левелгейтов, честное слово.

Левелгейт это все же другое. Тебе говорят: ок, ты знаешь, что делать дальше, но прокачайся. А уж как ты качаешься - твое дело. Можно играть неделями в гвинт или излазить весь Мондштад и половину Лиюэ, а можно собрать впритык опыта и почти сразу пойти дальше. В энфилде такие левелгейты тоже есть.
Но я про момент, когда тебя по сюжету отправляют строить завод, когда некая подозрительная врагиня сбежала. За ней даже пошел Вулфгард следить и остальные изнамекались про эфир, то есть она вероятно правда важна для сюжета, а не проходной враг на раз. Как было бы в большинстве игр? Обучение кончилось, хочешь иди дальше за ней, как наберешь 15 левел, а хочешь иди строй завод или собирай гречецветники. Как сделали тут? Иди строй завод, за врагиней пойдешь потом. Для меня это и есть проебанная динамика.

#25410 Сегодня 01:32:21

Анон

Анон пишет:

Обучение кончилось, хочешь иди дальше за ней, как наберешь 15 левел, а хочешь иди строй завод или собирай гречецветники. Как сделали тут? Иди строй завод, за врагиней пойдешь потом.

Но это тот же левелгейт. Если у тебя есть этот уровень, то завал разбирают сразу и ты сразу за ней идешь. Обычный левелгейт.

#25411 Сегодня 01:39:49

Анон

Анон пишет:

Но это тот же левелгейт. Если у тебя есть этот уровень, то завал разбирают сразу и ты сразу за ней идешь.

Эм, вот только перед этим меня обязательно учили часа полтора строить схемы завода, чтобы эту самую технику для завала починить? Я не могла уйти собирать сундуки, если хотела идти дальше, мне НАДО построить завод. Вопрос именно про ощущения от подачи этого левелгейта лично для меня.

А можно было например так: "Эндмин, нам надо чинить технику. Хочешь вспомнить как это и помочь?" И игрок выбрал бы, начинать задротить с кайфом в завод или сделать быстро 15 уровень на сундуках и бежать дальше по сюжету.
Если что, я не против завода. Что-то в нем есть. Но пусть он будет после пролога тогда, когда захочет игрок, когда ему понадобится снаряга, а не в обязаловке.

Отредактировано (Сегодня 01:41:09)

#25412 Сегодня 01:48:04

Анон

Анон пишет:

Если что, я не против завода. Что-то в нем есть. Но пусть он будет после пролога тогда, когда захочет игрок, когда ему понадобится снаряга, а не в обязаловке.

Но... это же суть игры... ты идешь туда в первую очередь строить завод...
За себя отдельно могу сказать, что мне наоборот нравится эта, ммм, реалистичность, когда ты не можешь - вжух - и разобрать завал, а каквжызне не можешь бежать за преступницей, потому что катастрофа, коммунальные службы оказались не готовы, взрыв природного газа разнес и дорогу, и технику, все ждут начальство, чтобы как-то решить проблему.

Отредактировано (Сегодня 01:48:25)

#25413 Сегодня 01:58:42

Анон

Анон пишет:

Но у них суть же всех обучалок, чтобы ты поставил минимально работающий завод даже если впервые видишь такой геймплей. Чтоб, когда понадобится снаряга, ты уже знал, откуда она берётся и мог скрафтить хоть что-то. Чтоб, когда открываешь аванпост, у тебя уже валялись хотя бы дешёвые ресы на торговлю. А потом игра начинает потихоньку отпускать вожжи и намекать, что или ты учишься крафтишь взрывчатку, или вот этот сайд для тебя закрыт.

Да, у них конфликтуют сюжет и тонны обучалок, и наверняка они что-то перепилят, когда соберут больше фидбека. Но и до игрока надо пораньше донести, что завод здесь неотъемлемая фича.

#25414 Сегодня 02:33:41

Анон

Анон пишет:

Пусть основная механика игры будет, когда захочет игрок? Анон, ты серьезно? Тебе с порога объясняют, что от завода ты никуда не денешься. Нет, ты не можешь бегать и искать сундуки без завода. Ты не сможешь прокачать персонажа без завода. Ты вообще ничего без завода не сможешь, даже сюжет пройти. Если ты хочешь бегать по миру и волосы назад, это тебе точно в вуву. Потому что не может быть суть игры опциональной, это обязаловка. Или ты строишь, или идешь в другую игру, где ничего строить не надо.

Анон пишет:

Да, у них конфликтуют сюжет и тонны обучалок, и наверняка они что-то перепилят, когда соберут больше фидбека.

Я сомневаюсь, анон. Сомневаюсь даже, что они сделают обучение опциональным, потому что средний гачаигрок привык обучение скипать. Ну так тут сделано так, чтобы он его скипнуть не мог физически. Игрок в сатисфактори, даже новичок, способен понять, что если у тебя застопорилось производство, надо пройтись по цепочке, и выяснить проблему. Игрок многие гачаигроки привыкли играть в режиме ноубрейн. Как это мне не дают ороберилл просто так и играть надо? Как это, надо читать обучение? Такие как раз и отсеиваются, как мы видим, успешно. Даже на изнывшимся еще со времен беты реддите или у китайцев теперь нытья в сотни раз меньше, а все больше конструктивной критики. Например, про сцены в рогалике, которые нельзя скипнуть, про не добавляющуюся автоматически взрывчатку там же. Еще про какие-то мелочи. Если бы они хотели перепилить стартовую локацию и ее построение, они бы это уже сделали.

#25415 Сегодня 02:36:29

Анон

Хотел дофармить 20 круток на на Морнье и заебался. Всё-таки как сильно влияет наличие перевода на родной язык на желание играть в игру. Именно поэтому заводы скорее всего выиграют соревнование на место оставшейся гачи после того, как я заберу Люка.
За два года уже можно было хотя бы нейронкой зафигачить официальный перевод.

#25416 Сегодня 02:38:47

Анон

Анон пишет:

За два года уже можно было хотя бы нейронкой зафигачить официальный перевод.

Ну, к 4.0 они перевод сделают. Проблема в том, что кому это уже надо будет, спустя столько времени.

#25417 Сегодня 02:43:43

Анон

Анон пишет:

Ну, к 4.0 они перевод сделают. Проблема в том, что кому это уже надо будет, спустя столько времени.

Мне. Мне нравиться визуал Вувы и сюжет не хуже многих, но мозг закипает через полчаса игры. Дело не в понимании. Просто не выходит расслабиться, а я в игре именно за этим. Так что буду очень рад. И заходить стану чаще чем раз с квартал

#25418 Сегодня 02:50:24

Анон

Анон пишет:

Мне. Мне нравиться визуал Вувы и сюжет не хуже многих, но мозг закипает через полчаса игры. Дело не в понимании. Просто не выходит расслабиться, а я в игре именно за этим. Так что буду очень рад. И заходить стану чаще чем раз с квартал

А почему руссификатор не используешь? Там чуваки выкладывают бесплатную версию руссификатора на пк где-то через неделю-две после релиза патча, я с ним уже полгода гоняю, очень комфортно

#25419 Сегодня 02:50:24

Анон

Анон пишет:

Пусть основная механика игры будет, когда захочет игрок? Анон, ты серьезно?

Да, я серьезно. Вопрос динамики, ещё раз повторю. Авторы хотели и трусы, и крестик. И завод, и интересную сюжетку. Потому что на один завод новичков не привлечешь, а они явно хотели аудиторию пошире. Но на мой взгляд баланс между заводом и сюжетом они не вытянули. Именно в начале, когда надо зацепить, затянуть, закинуть крючки. Любители завода зацепились, а вот любители сюжета - уже не факт. Иначе не было бы столько нытья про скучную сюжетку.
Но если в итоге гипергрифов устроит их публика, то флаг им в руки, конечно.

Я считаю, если бы завод уже после пролога был на уровне

Анон пишет:

игра начинает потихоньку отпускать вожжи и намекать, что или ты учишься крафтишь взрывчатку, или вот этот сайд для тебя закрыт

было бы оптимально. Не убирать обучение, но дать его тогда, когда у игрока появится запрос. Не хватает урона пройти что-то: можно скрафтить снарягу. Взрывчатку. Ещё что-то.

Отредактировано (Сегодня 02:51:35)

#25420 Сегодня 02:58:05

Анон

Меня сейчас в Энфилде не заводы зацепили, и не сюжет (я только-только заканчиваю первую главу), а то, что моя тима бегает рядом, ещё переговаривается, поднимает лут и подсказывает, где что найти. Они со мной на руду ходят, это же охуенно как мне не хватало этого четыре года назад в геншине

#25421 Сегодня 03:09:20

Анон

Там были какие-то драмы с русификатором, поэтому я боюсь, что меня забанят. Не хочется играть в такую рулетку.
исходный анон

#25422 Сегодня 04:21:45

Анон

Скажу внезапое: мне очень не понравился сюжет в Эндфилде, но как раз обучение и ввод во все системы игры (не только в завод, но и в боёвку, и в исследование) зашло. Всё плавно, подробно и ни разу у меня после обучалки не возникло вопроса, как пользоваться чем-либо, - а это крайне важно, если предполагается следование не совсем пыщ-пыщ-ололо механикам.

На мой вкус, проблема сюжета там не в обучении, а в том, что он очень примитивный, никакую интересную вселенную не показывает, из завязок конфликта - монстры отакуэ, хорошие друзьяшечки демонстрируют силу дружбы, толкают речи про важность коллектива и облизывают ГГ каждые пару секунд, секси-злодейка зачем-то злодейски злодеит, но тоже подрачивает на ГГ. ГГ лупает глазами, ходит, куда пошлют, и время от времени вытаскивает рояль из кармана. Короче, я это уже сто раз видел, оно скучно и ничем не цепляет.

Отредактировано (Сегодня 04:22:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума