Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-09-26 17:57:57

Хвоя

Гачасрачи

То, чего все так давно ждали — гачасрачи  :chearleader:
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы? 

Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде

Скрытый текст

Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.

И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!

#25376 Сегодня 00:08:58

Анон

Re: Гачасрачи

Анон пишет:

Тот анон Пограничника посчитал, а Лифэна нет.

А, ну, тогда он странный  ;D
Я честно не считаю никого, кроме баннерных лег.

#25377 Сегодня 00:10:05

Анон

Анон пишет:

сюжет просто ужасен

Неправда, лучший гача-сюжет после ванильных аркнайтов и лимбуса.

#25378 Сегодня 00:10:14

Анон

Анон пишет:

А, ну, тогда он странный  ;D
Я честно не считаю никого, кроме баннерных лег.

Если так, то проблем нет.  :friends: Ради мужиков звать в Эндфилд было бы странно. Но тот анон посчитал очень смешно, на что ему и указали.

#25379 Сегодня 00:10:58

Анон

Анон пишет:

Неправда, лучший гача-сюжет после ванильных аркнайтов и лимбуса.

Не соглашусь насчет лучшего, но он уж точно не настолько ужасен, как его любят описывать. Обычный сюжет. Можно подумать, в геншине или хср на старте лучше было.

#25380 Сегодня 00:10:59

Анон

Анон пишет:

Ради мужиков звать в Эндфилд было бы странно.

На заводе есть лучший сова-муж! Правда, непись.

Отредактировано (Сегодня 00:11:16)

#25381 Сегодня 00:11:50

Анон

Анон пишет:

На заводе есть лучший сова-муж!

Он старый же.  =D Но у меня лучший муж - это Вулфхард, у которого внезапно отличный пронзительный личный квест. И который мне нападал на п5, за что уважаем и любим.

#25382 Сегодня 00:12:14

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, в геншине или хср на старте лучше было

:facepalm:  :lol:
Намного лучше.

#25383 Сегодня 00:13:47

Анон

Анон пишет:

Намного лучше.

Вот эта идиотская шизофазия на Лофу была лучше?  :lol: Смешная шутка, анон.

#25384 Сегодня 00:14:14

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, в геншине или хср на старте лучше было.

Как минимум сюжет завода приятный, не душный, без литров воды, как в начале вувы или лиюэ, он динамичный, в него органично вписаны мир и обучение. Персонажи располагают к себе, никакой тебе бесящей Паймон или синей жоны из Вувы. Еще и визуальное сопровождение отличное. Ах да, еще он логичный.

Отредактировано (Сегодня 00:14:49)

#25385 Сегодня 00:15:59

Анон

Анон пишет:

Персонажи располагают к себе, никакой тебе бесящей Паймон

Вот за это без шуток почет и уважение. Потому что это просто невыносимо. Я Дуэт Найт Абисс по рекомендациям установил, увидел это паймонообразное нечто, которое так же пищит, и в ужасе удалил.

#25386 Сегодня 00:17:15

Анон

А вообще, ИМХО, спрашивать советов в этом деле не слишком полезно, вкусовщина всяко будет. Так что я бы в итоге анону советовал все три попробовать: и Зетку, и Эндфилд, и Никки. Теряешь-то всего пару десятков гиг траффика, не понравится - снесёшь, а личные впечатления никакие рассказы не заменят.

#25387 Сегодня 00:17:45

Анон

Анон пишет:

Что лучше: ззз или завод? Меня бои не интересуют. А вот приятный сюжет и эксплоринг хотелось бы

В заводе не тот сюжет, за которым я бы зазывал, честно. Я ждал его с технических тестов, я ца "ура, Аркнайтс теперь в 3D!", но я правда не знаю, остался бы, если бы изначальная мотивация играть не была высокой. А потом втягиваешься... эксплоринг залипательный всё-таки.

Впрочем, если ты любишь производственную фантастику про сплотимся и силой технологий решим любую проблему, то первый регион тебе может и зайти =D

Анон пишет:

Тем более, это все еще сиквел и если ничего про Аркнайтс не знать, начало сюжета воспринимается как бла-бла-бла.

В целом, там почистили более явные реверансы, в ранних тестах их было больше. Остались больше отсылки для знающих и вьетнамские флэшбеки в записках, которые ещё непонятно, приведут ли куда-нибудь. А так другая планета, всё новое, старые связи рухнули. Да, связаны теснее, чем Рельса и ХИ3, в обсуждениях будет слишком много Аркнайтса, но сюжет как раз попытались отодрать от старого канона так, чтобы новичкам не пришлось читать горы лора, чтобы въехать в основную линию.

#25388 Сегодня 00:19:46

Анон

Анон пишет:

Ах да, еще он логичный.

Угу, очень логично: у нас всемогущий супер-пупер охуенный ГГ потерял память, поэтому немедленно тащим его в эпицентр пиздеца, где он будет мальчиком на побегушках у каждого встречного непися  :lol:

#25389 Сегодня 00:21:18

Анон

Анон пишет:

Угу, очень логично: у нас всемогущий супер-пупер охуенный ГГ потерял память, поэтому немедленно тащим его в эпицентр пиздеца

В вуве и хср типа логичнее было?

#25390 Сегодня 00:22:36

Анон

Анон пишет:

но сюжет как раз попытались отодрать от старого канона так, чтобы новичкам не пришлось читать горы лора, чтобы въехать в основную линию.

И у них не получилось, потому что если ты не играл, то ты не поймешь ни пролога, ни большей части записок, ни даже квестов. У тебя будет то, что есть у большей части не игравших: это непонятная игра про мега-крутого-амнезийного-гг и стройку. Что такое перезапуск жизни, в чем проблема, почему гг такой, почему так важно выяснить причину отторжения ориджиния, что с вратами, кто из них полез и кто разрушил. Даже про орипатию толком непонятно. Я видел в ранних тестах было еще больше связей, но мне кажется, если ты въезжаешь без хоть какого-нибудь багажа знаний, проникнуться очень сложно. Вон, как у анона выше, у которого сюжет Эндфилда только в этом и заключается.
Кстати, поздравляю всех знающих с великой социалистической революцией, превратившей империю Урсус в СССР, филиал которого образовался на Талосе. Горжусь.  =D

Отредактировано (Сегодня 00:25:10)

#25391 Сегодня 00:24:13

Анон

Анон пишет:

В вуве и хср типа логичнее было?

Да, я вот тоже хочу послушать про логичный сюжет хср.  =D Логичный сюжет был в ззз на старте. Он был очень прикольный, быстрый, динамичный и без особой глубины. Это потом все скатилось и издохло.

#25392 Сегодня 00:24:41

Анон

Анон пишет:

Я видел в ранних тестах было еще больше связей, но мне кажется, если ты въезжаешь без хоть какого-нибудь багажа знаний, проникнуться очень сложно

В игре есть база данных, можно почитать. В ютубе есть рекапы лора, если сложненько.

#25393 Сегодня 00:25:54

Анон

В Вуве та же самая хуйня, насколько помню, была. А вот в ХСР всё было куда лучше и интереснее, это уже на Амфореусе из ГГ стали лепить стандартную сьюху с жёнами и верчением вселенной на нефритовом стержне почему я и съебался, там сюжет единственным нормальным моментом оставался до ретконов

#25394 Сегодня 00:27:59

Анон

Анон пишет:

В игре есть база данных, можно почитать. В ютубе есть рекапы лора, если сложненько.

Да, но многим сложно конвеерную ленту протянуть так, чтобы она входила во входящий порт и выходила из выходящего. А ты хочешь, чтобы они куда-то шли.  =D Но если серьезно, я рад, что грифы сделали сюжет именно так и подали завод именно так. Слабые духом отсеялись.

#25395 Сегодня 00:29:19

Анон

Анон пишет:

А вот в ХСР всё было куда лучше и интереснее, это уже на Амфореусе

Логика Лофу машет ручкой. Логика квеста Топаз машет ручкой. Логика Пенаконии машет ручкой. Лучше и интереснее, да-да.  :lol: Рельсу любят не за логику, а вопреки.

#25396 Сегодня 00:32:05

Анон

Блин, выдайте мне совомужа хотя бы четверкой, он классный. Буду любить его таким какой он есть. Я бы лучше бегал за него, а не за Лаватэйн.

Отредактировано (Сегодня 00:32:49)

#25397 Сегодня 00:32:17

Анон

Анон пишет:

Что такое перезапуск жизни, в чем проблема, почему гг такой, почему так важно выяснить причину отторжения ориджиния, что с вратами, кто из них полез и кто разрушил. Даже про орипатию толком непонятно.

Как не игравший в Аркнайтс, подтверждаю. Ну, про орипатию я понял: её вызывает ориджиний, но отказываться от ориджиния никто не будет, можно же всю жизнь покупать и жрать лекарства заодно очень удобно контролировать зависимых от этого лекарства, да?  :evil: А остальное мелькнуло - и пропало в потоке облизываний ГГ от каждого встречного  :dontknow: Поэтому пока что для меня сюжет очень скучный.

#25398 Сегодня 00:33:31

Анон

Сюжет вувы был ужасен, потому что его переписали. Там не было ни смысла, ни логики, ни объяснений. Он был переломан, перепрыгивал с одного на другое. В Эндфилде, если не брать в расчет обучение, стартовый сюжет прямой как палка, быстрый, динамичный и логичный. Вот гг, вот его спутники, вот цель, вот антагонист. С побочными квестами там вообще нет проблем, почти все они без лишней воды и их интересно читать. Лора очень много в записках, поэтому мне, как не знающему, приходится читать вики по аркнайтсу и чем больше читаешь, тем кажется круче, насколько там все завязано и насколько же корпорация гг жуткая.
Про хср уже сказали. Хср был любим за персонажей, логика сюжета там начала страдать от переломов прямо на релизе.

#25399 Сегодня 00:35:38

Анон

Анон пишет:

Как не игравший в Аркнайтс, подтверждаю.

Мне очень жаль, анон. Надеюсь, если ты не бросишь, дальше будет лучше. Ну и это вызывает у меня желание начать писать лорные заметки, чтобы люди понимали, во что играют. С другой стороны, многие остаются пока ради геймплея. И нам показывали на стриме, что следующий патч будет мега-динамичным с раскрытием сюжета. Будем надеяться.

Отредактировано (Сегодня 00:36:40)

#25400 Сегодня 00:37:27

Анон

Анон пишет:

Ну, про орипатию я понял: её вызывает ориджиний, но отказываться от ориджиния никто не будет, можно же всю жизнь покупать и жрать лекарства

Ну так каквжизне, он ирл-заводов и микропластика люди тоже болеют, но отказаться нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума