Вы не вошли.
То, чего все так давно ждали — гачасрачи
Как сегодня ебанулись гачатреды? Геншин — клон зельды или нет? Феминистично хотеть больше мужских или женских персонажей? Светлячок, Топаз, Фаенон — ваше отношение? Охуели ли разрабы?
Чтобы тред не превратился в раковник, вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз — т.е. никакой особой мерзости вроде
Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
Ну и про общие правила холиварки не забывайте, разумеется.
В остальном — можно срачно обсуждать любые темы вокруг гач.
И не бегайте сраться в холисрачи, чтобы избежать модерации в разделе, мы будем считать это абьюзом модерской системы и нарушением!
Тот анон Пограничника посчитал, а Лифэна нет.
А, ну, тогда он странный
Я честно не считаю никого, кроме баннерных лег.
сюжет просто ужасен
Неправда, лучший гача-сюжет после ванильных аркнайтов и лимбуса.
А, ну, тогда он странный
Я честно не считаю никого, кроме баннерных лег.
Если так, то проблем нет.
Ради мужиков звать в Эндфилд было бы странно. Но тот анон посчитал очень смешно, на что ему и указали.
Неправда, лучший гача-сюжет после ванильных аркнайтов и лимбуса.
Не соглашусь насчет лучшего, но он уж точно не настолько ужасен, как его любят описывать. Обычный сюжет. Можно подумать, в геншине или хср на старте лучше было.
Ради мужиков звать в Эндфилд было бы странно.
На заводе есть лучший сова-муж! Правда, непись.
Отредактировано (Сегодня 00:11:16)
На заводе есть лучший сова-муж!
Он старый же.
Но у меня лучший муж - это Вулфхард, у которого внезапно отличный пронзительный личный квест. И который мне нападал на п5, за что уважаем и любим.
Можно подумать, в геншине или хср на старте лучше было
Намного лучше.
Намного лучше.
Вот эта идиотская шизофазия на Лофу была лучше?
Смешная шутка, анон.
Можно подумать, в геншине или хср на старте лучше было.
Как минимум сюжет завода приятный, не душный, без литров воды, как в начале вувы или лиюэ, он динамичный, в него органично вписаны мир и обучение. Персонажи располагают к себе, никакой тебе бесящей Паймон или синей жоны из Вувы. Еще и визуальное сопровождение отличное. Ах да, еще он логичный.
Отредактировано (Сегодня 00:14:49)
Персонажи располагают к себе, никакой тебе бесящей Паймон
Вот за это без шуток почет и уважение. Потому что это просто невыносимо. Я Дуэт Найт Абисс по рекомендациям установил, увидел это паймонообразное нечто, которое так же пищит, и в ужасе удалил.
А вообще, ИМХО, спрашивать советов в этом деле не слишком полезно, вкусовщина всяко будет. Так что я бы в итоге анону советовал все три попробовать: и Зетку, и Эндфилд, и Никки. Теряешь-то всего пару десятков гиг траффика, не понравится - снесёшь, а личные впечатления никакие рассказы не заменят.
Что лучше: ззз или завод? Меня бои не интересуют. А вот приятный сюжет и эксплоринг хотелось бы
В заводе не тот сюжет, за которым я бы зазывал, честно. Я ждал его с технических тестов, я ца "ура, Аркнайтс теперь в 3D!", но я правда не знаю, остался бы, если бы изначальная мотивация играть не была высокой. А потом втягиваешься... эксплоринг залипательный всё-таки.
Впрочем, если ты любишь производственную фантастику про сплотимся и силой технологий решим любую проблему, то первый регион тебе может и зайти
Тем более, это все еще сиквел и если ничего про Аркнайтс не знать, начало сюжета воспринимается как бла-бла-бла.
В целом, там почистили более явные реверансы, в ранних тестах их было больше. Остались больше отсылки для знающих и вьетнамские флэшбеки в записках, которые ещё непонятно, приведут ли куда-нибудь. А так другая планета, всё новое, старые связи рухнули. Да, связаны теснее, чем Рельса и ХИ3, в обсуждениях будет слишком много Аркнайтса, но сюжет как раз попытались отодрать от старого канона так, чтобы новичкам не пришлось читать горы лора, чтобы въехать в основную линию.
Ах да, еще он логичный.
Угу, очень логично: у нас всемогущий супер-пупер охуенный ГГ потерял память, поэтому немедленно тащим его в эпицентр пиздеца, где он будет мальчиком на побегушках у каждого встречного непися 
Угу, очень логично: у нас всемогущий супер-пупер охуенный ГГ потерял память, поэтому немедленно тащим его в эпицентр пиздеца
В вуве и хср типа логичнее было?
но сюжет как раз попытались отодрать от старого канона так, чтобы новичкам не пришлось читать горы лора, чтобы въехать в основную линию.
И у них не получилось, потому что если ты не играл, то ты не поймешь ни пролога, ни большей части записок, ни даже квестов. У тебя будет то, что есть у большей части не игравших: это непонятная игра про мега-крутого-амнезийного-гг и стройку. Что такое перезапуск жизни, в чем проблема, почему гг такой, почему так важно выяснить причину отторжения ориджиния, что с вратами, кто из них полез и кто разрушил. Даже про орипатию толком непонятно. Я видел в ранних тестах было еще больше связей, но мне кажется, если ты въезжаешь без хоть какого-нибудь багажа знаний, проникнуться очень сложно. Вон, как у анона выше, у которого сюжет Эндфилда только в этом и заключается.
Кстати, поздравляю всех знающих с великой социалистической революцией, превратившей империю Урсус в СССР, филиал которого образовался на Талосе. Горжусь. 
Отредактировано (Сегодня 00:25:10)
В вуве и хср типа логичнее было?
Да, я вот тоже хочу послушать про логичный сюжет хср.
Логичный сюжет был в ззз на старте. Он был очень прикольный, быстрый, динамичный и без особой глубины. Это потом все скатилось и издохло.
Я видел в ранних тестах было еще больше связей, но мне кажется, если ты въезжаешь без хоть какого-нибудь багажа знаний, проникнуться очень сложно
В игре есть база данных, можно почитать. В ютубе есть рекапы лора, если сложненько.
В Вуве та же самая хуйня, насколько помню, была. А вот в ХСР всё было куда лучше и интереснее, это уже на Амфореусе из ГГ стали лепить стандартную сьюху с жёнами и верчением вселенной на нефритовом стержне почему я и съебался, там сюжет единственным нормальным моментом оставался до ретконов
В игре есть база данных, можно почитать. В ютубе есть рекапы лора, если сложненько.
Да, но многим сложно конвеерную ленту протянуть так, чтобы она входила во входящий порт и выходила из выходящего. А ты хочешь, чтобы они куда-то шли.
Но если серьезно, я рад, что грифы сделали сюжет именно так и подали завод именно так. Слабые духом отсеялись.
А вот в ХСР всё было куда лучше и интереснее, это уже на Амфореусе
Логика Лофу машет ручкой. Логика квеста Топаз машет ручкой. Логика Пенаконии машет ручкой. Лучше и интереснее, да-да.
Рельсу любят не за логику, а вопреки.
Блин, выдайте мне совомужа хотя бы четверкой, он классный. Буду любить его таким какой он есть. Я бы лучше бегал за него, а не за Лаватэйн.
Отредактировано (Сегодня 00:32:49)
Что такое перезапуск жизни, в чем проблема, почему гг такой, почему так важно выяснить причину отторжения ориджиния, что с вратами, кто из них полез и кто разрушил. Даже про орипатию толком непонятно.
Как не игравший в Аркнайтс, подтверждаю. Ну, про орипатию я понял: её вызывает ориджиний, но отказываться от ориджиния никто не будет, можно же всю жизнь покупать и жрать лекарства заодно очень удобно контролировать зависимых от этого лекарства, да?
А остальное мелькнуло - и пропало в потоке облизываний ГГ от каждого встречного
Поэтому пока что для меня сюжет очень скучный.
Сюжет вувы был ужасен, потому что его переписали. Там не было ни смысла, ни логики, ни объяснений. Он был переломан, перепрыгивал с одного на другое. В Эндфилде, если не брать в расчет обучение, стартовый сюжет прямой как палка, быстрый, динамичный и логичный. Вот гг, вот его спутники, вот цель, вот антагонист. С побочными квестами там вообще нет проблем, почти все они без лишней воды и их интересно читать. Лора очень много в записках, поэтому мне, как не знающему, приходится читать вики по аркнайтсу и чем больше читаешь, тем кажется круче, насколько там все завязано и насколько же корпорация гг жуткая.
Про хср уже сказали. Хср был любим за персонажей, логика сюжета там начала страдать от переломов прямо на релизе.
Как не игравший в Аркнайтс, подтверждаю.
Мне очень жаль, анон. Надеюсь, если ты не бросишь, дальше будет лучше. Ну и это вызывает у меня желание начать писать лорные заметки, чтобы люди понимали, во что играют. С другой стороны, многие остаются пока ради геймплея. И нам показывали на стриме, что следующий патч будет мега-динамичным с раскрытием сюжета. Будем надеяться.
Отредактировано (Сегодня 00:36:40)
Ну, про орипатию я понял: её вызывает ориджиний, но отказываться от ориджиния никто не будет, можно же всю жизнь покупать и жрать лекарства
Ну так каквжизне, он ирл-заводов и микропластика люди тоже болеют, но отказаться нельзя.