Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Зимний инсайд (дайри) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3
ЗФБ-2026 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила зфб26,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама
Веб-страница офнабора (баннеры и заявки)
WTF-2026 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила
Предварительный сбор (инсайд дайри)
Список команд баттла (дайри)
Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.
Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ЗФБ26: #зфб26_ищу, #зфб26_набор, #зфб26_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб
Отредактировано (2025-12-21 20:11:37)
Пошел на волне смотреть баннеры, тут не упоминали, а мне очень зашел баннер команды Ломбарди. Классная композиция картинки, шрифта и сам вайб.
Плюсую. Вроде сдержанно, но все детали на месте. И еще понравилось, что дизайном обыграли название
Это четыре ориджа романного объема романа от Альфины и соавтора...
На этой зфб уже несколько рекламных команд по конкретным книжкам. Эта, конечно, самая замаскированная.
заявились без слэша.
Как будто в приличное общество заявились без штанов 
постоянно читаю Kiheitai как хентай, вот би било егэ по на фб была сборная хентая
постоянно читаю Kiheitai как хентай
Я только сейчас и понял, что он читается не как Кихентай.
Так сразу можно отличать анонов, которые из японского знают историю, от анонов, которые знают хентай 
строем по линеечке? надо еще обязать всех баннеры одного размера с четко стандартизированным наполнением.
Вот ты иронизируешь нисхуя, а между прочим, баннеры одного размера на странице выглядели бы отлично.
баннеры одного размера на странице выглядели бы отлично.
да) и строго справа название, по центру меленько год, картиночка установненного разрешения и габаритов. Ну, анончик, ну оставь немного творчества людям.
баннеры одного размера на странице выглядели бы отлично.
Их и советуют вроде делать не менее 800рх по ширине... Надо еще соотношение сторон установить.
Надо еще соотношение сторон установить.
Нет.
Анон пишет:строем по линеечке? надо еще обязать всех баннеры одного размера с четко стандартизированным наполнением.
Вот ты иронизируешь нисхуя, а между прочим, баннеры одного размера на странице выглядели бы отлично.
Ага-ага! И картиночки на баннере только из белого списка, одобренного оргами ЗФБ и владельцами АО3.
Я согласен, что баннеры одного размера хорошо смотрелись бы на странице, но этого все равно никогда не будет, потому что такое правило будет заебным и для оргов, и для команд
Этот анон делает баннеры и не отказался бы от стандартизации 
Я согласен, что баннеры одного размера хорошо смотрелись бы на странице, но этого все равно никогда не будет, потому что такое правило будет заебным и для оргов, и для команд
Чтобы красиво смотрелось, нужно чтобы одинаковые размеры блока были, а не баннера...
Чтобы красиво смотрелось, нужно чтобы одинаковые размеры блока были, а не баннера...
Для этого надо ограничить количество символов в заявке, чтобы команды там простыни не писали 
Фигасе любители ограничений разошлись. Я уже хочу пойти в тред заявок и попросить команду антиутопии, чтобы они это законспектировали и использовали в работах. 
Я уже хочу пойти в тред заявок и попросить команду антиутопии, чтобы они это законспектировали и использовали в работах.
Да ну, с тендерной документацией никакого сравнения
Отредактировано (2025-12-21 23:14:20)
да) и строго справа название, по центру меленько год, картиночка установненного разрешения и габаритов. Ну, анончик, ну оставь немного творчества людям.
Анон, перегибаешь и утрируешь тут ты, а не я. Я сам баннеры делаю, и меня вообще никак бы не ущемил одинаковый их размер. Как бы на картинке одного размера ничто, кроме правил ФБ, не ограничивает творчество и полёт фантазии в плане визуала.
Зато как читателя меня часто раздражают вертикальные и иногда квадратные баннеры, потому что вместо аккуратного небольшого прямоугольника на странице простыня. Взять, к примеру,
И так далее. По сути одни из немногих, у кого оправдано вот это вот всё, это плэгасы с их рисованным баннером. А все остальные такого рода баннеры ровным счётом ничего не потеряли бы от другого кропа, смены соотношения сторон, уменьшения и т.д., а даже скорее приобрели бы. 
Отредактировано (2025-12-22 12:38:12)
Вот видишь, выделяющийся баннер ты заметил. Как и у любой рекламы, у баннера нет цели сделать приятное ОКР зрителя, вписавшись в одинаковые плитки, есть цель — привлечь, получить пусть даже негативное, но внимание. Все серенькие — сделай красный, все красные — сделай зеленый, все прямоугольные — сделай квадратный, все квадратные — сделай круглый.
Отредактировано (2025-12-22 12:39:13)
Вот видишь, выделяющийся баннер ты заметил.
Анон, я заметил все баннеры, потому что всегда просматриваю всю страницу
И интерес и желание заглянуть к командам на выкладки у меня вызвали отнюдь не эти.
А если команда может выделиться только размером, то у меня плохие новости.
неудобно, что нельзя в сообщение прикрепить опрос (
я за разнообразие фбаннеров, никакого раздражения от невписавшихся не ощущал
листовка насвекла под уличный постер оч нравится, без вертикального формата не было бы ауры рекламного объявления на заборе
листовка насвекла под уличный постер оч нравится, без вертикального формата не было бы ауры рекламного объявления на заборе
это мем-оригинал вертикальный
А если команда может выделиться только размером, то у меня плохие новости.
А зачем ты передергиваешь? Откуда это "только"? Я понимаю желание всех запихнуть в одинаковые рамки, но там будет монотонно листать все это. Выделяться в творческом конкурсе - нормально, не?
А зачем ты передергиваешь? Откуда это "только"? Я понимаю желание всех запихнуть в одинаковые рамки, но там будет монотонно листать все это. Выделяться в творческом конкурсе - нормально, не?
Ты сам себе противоречишь.
Если я передёргиваю, и команды могут выделиться не только размером, то для них не будет проблемой выделиться при любом размере за счёт других аспектов баннера. О какой тогда монотонности ты говоришь? Монотонность - это если бы все баннеры были не просто одного размера, но ещё и одного содержания, но последнего никто и не требует.
Я поэтому и говорю, что если вне размера само наполнение будет казаться тебе "монотонным", то проблема не в размере. Неужели стиля графики, цветовых решений, текстур и эффектов, характера и настроения надписей, шрифтов, анимации и прочего мало, чтобы выделяться?
без вертикального формата не было бы ауры рекламного объявления на заборе
А то на заборах горизонтальных объявлений мало, в том числе и в такой стилистике.
Но ведь дело даже не в этом. Если уж делаешь вертикальный баннер, в чём проблема хотя бы подогнать соотношение его сторон так, чтобы не было по бокам этих серых пустых полей? Ну некрасиво же смотрится на странице.
Отредактировано (2025-12-22 14:03:22)
Если я передёргиваю, и команды могут выделиться не только размером, то для них не будет проблемой выделиться при любом размере за счёт других аспектов баннера.
То есть комплекс ты не рассматриваешь)? Глаз зацепился за форму - внимание привлечено (в отличие от череды однаковоразмерных), а дальше уже нужно, чтобы содержание баннера это внимание удержало. Я себе не противоречу совершенно. Причем выделиться конечно можно не только размером, яркими или наоборот строгими цветами, шрифтом, анимацией - все, что выделит тебя из ряда - хорошо. Нестандартный размер - один из вариантов и он рабочий.
Отредактировано (2025-12-22 14:07:00)