Вы не вошли.
Есть.
Анон-1
Хорошо бы еще послушать советы по воспитанию от самих подростков.
А когда они младенцами были - тоже надо было у них спрашивать?
Получается что да
Я вот почитала "Теорию привязанности" Ньюфилда и призадумалась. Идея о том, что привязанность к родителям - врождённое качество и потребность, и что к подросткам это тоже относится, была для меня шокирующей... Но, кажется, он таки прав был в этом.
А когда они младенцами были - тоже надо было у них спрашивать?
Анон, не передергивай
Я вот уже практически вышла из подросткового возраста (если верить ЮНФПА), но тема уж очень болезненная.
Знаешь, со своим ребенком надо говорить. Разговаривать, если точнее. И да, ты не поверишь, советоваться тоже можно!
Если будешь ограничиваться стандартными "доброе утро - как дела - спокойной ночи" или же вообще обращаться с ребенком так, как считаешь нужным, не прислушиваясь к нему самому - нуууу... Ничего хорошего тебя не ждет.
Простите, наболело.
А я вот не хотел подростком чтобы со мной родители разговаривали.
Я тоже. И кстати, перекладывание функций родителя и воспитателя на самого подростка - очень, очень плохая идея.
С детьми разговаривать надо, но так, чтобы они чувствовали поддержку, а не угрозу.
Меня родители предупреждали в детстве про маньяков, но скорее с позиции "ты ж у нас тупая, берегись вот!"
Так что когда анон реально влетел в педофила, то маме побоялся рассказать. Заругает же.
А что анон сделал?
Я тож влетал. Дважды. Один раз классика была - пойдём со мной, я тебе дам конфет, развернулся и молча по съёбам. А второй раз меня лет в 14 трогал такой вот хуем по голому плечу в автобусе, я сидел, а он стоял рядом. Сказала, что щас заору и милицию позову, отвалил.
А что анон сделал?
Родителям? Доверять? В жизни в голову не пришло бы. Да, а теперь я сама родитель. И вот шо? Хз, аноны, хз.
Я думаю, что на основании своего детского опыта подросток должен сам понять что родителям можно доверять.
То есть такие отношения надо с ним выстраивать с детства.
А? Шо? У всех идеальный детский опыт? Всем родителям можно доверять?
Нет. Если ребенок в детстве обжегся на доверии к родителям, то подростком он тем более на воду дуть будет.
Я вот своим родителям не доверял что в детстве, что в подростковом возрасте, что сейчас. Как только смог - свалил в закат и знать их не хочу. И да моим мнением не интересовались, всегда говорили, "самадуравиновата" и обесценивали все попытки хоть что-то научиться делать. В общем если хотите что бы ребёнок от вас свалил, знать вас не хотел, и радовался если вам херово, то действуйте так же.
Ну как не надо мы знаем. А как надо требует сосредоточенности и энергии, а тут холиварочка или фб.
Я вот своим родителям не доверял что в детстве, что в подростковом возрасте, что сейчас. Как только смог - свалил в закат и знать их не хочу. И да моим мнением не интересовались, всегда говорили, "самадуравиновата" и обесценивали все попытки хоть что-то научиться делать. В общем если хотите что бы ребёнок от вас свалил, знать вас не хотел, и радовался если вам херово, то действуйте так же.
Да вот о чем я и говорю.
Для анона лютый кошмар был довериться родителям, и поэтому анон с детьми поступал не как родители с ним, никогда не хуесосил за фейлы и извинялся, если наорет. Ну и как результат - дети доверяют.
Блеать, так хочется иногда побыть мамой, которая все узнает последней...
Блеать, так хочется иногда побыть мамой, которая все узнает последней...
Раскрой тему, анон.
Меня, например, интересуют дети-подростки с СДВГ и как с ними общаются реальные родители.
Нормально общаемся. Очень стараемся не вызвериваться на всякие подростковые всплески хамства и истеричности. Но у меня еще пока детеныш подростка - 12 лет. Но СДВГ и переходный возраст это адская смесь...
А кто хочет обсудить книгу "Токсичные родители" со стороны родителей, аноны?