Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#18551 Сегодня 14:37:10

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

интересно, что за системные команды практически не голосуют  :think:
да, голосование — это нишевое увлечение, но чисто статистически обычно набираются голоса за популярные работы, а у них какие-то крохи

Потому что читают не как фб. Просто в группу приносится ссылка "выложились", люди читают, лайкают-комментят, но голосовать никто особо и не хочет (неудобно это. Я вот читал битвы года с 21, но в голосование поучаствовал только когда летом в команду пришел)

#18552 Сегодня 14:37:49

Анон

Анон пишет:

Я сходил в коллекцию рейтинговых текстов, отсортировал не по кудосам, а по комментам. Сверху снова система... Комменты они тоже накручивают?

Имхо, у системы есть несколько популярных авторов в командах,  про которых все знают, что они в этих командах. Люди читают тексты не в рамках битвы, а в рамках интереса к любимому автору. В результате не голосуют, потому что, вероятно, даже не знают о такой опции или им просто похуй

#18553 Сегодня 14:38:28

Анон

Анон пишет:

А вы какие командные отношения заметили, аноны? Ну, кроме обмазывания друг друга иишней в качестве эротической прелюдии на бартер.

Снейпы и гоупы. Они друг другу забавные арты дарили несколько раз :heart:

Тайные отношения с дырой проблематиков есть, кажется, у половины ;D Она в этом году даже в визитках каких-то других команд мне попадалась.

#18554 Сегодня 14:43:11

Анон

Анон пишет:

В результате не голосуют, потому что, вероятно, даже не знают о такой опции или им просто похуй

командам, похоже, похуй - ни разу не видел, чтобы агитировали голосовать

#18555 Сегодня 14:43:51

Анон

Анон пишет:

В результате не голосуют, потому что, вероятно, даже не знают о такой опции или им просто похуй

Наверняка - если эти популярные авторы в своих тг-каналах голосовать за команду не призывают и шаблоны не кидают.

#18556 Сегодня 14:53:57

Анон

так никто же не говорит, что голосов должно быть столько же, сколько кудосов. но при нормальной выборке обычно получается, что за популярное тоже голосуют, потому что голосует подмножество таких же читателей зфб, которые ставят кудосы.
а в системе получается, будто их читают только какие-то посторонние хомяки соавторов.
у меня уже напрашивается вопрос, почему у них нет своей собственной системной зфб, зачем им общая =D

#18557 Сегодня 14:58:25

Анон

Господи, да нахуй надо это голосование. Анон играет с 2013 года и голосовал за все эти годы от силы раз пять-шесть, если прям адресно тыкали. Не на корову играем, чтоб жопу рвать и помнить еще про это все.

#18558 Сегодня 15:00:43

Анон

Анон пишет:

у меня уже напрашивается вопрос, почему у них нет своей собственной системной зфб, зачем им общая

А мелконехи зачем на фб вообще ходят, понятно же, что им высоких строчек не занять, а большие фанжомы зачем делятся на всякие команды по шиппам, понятно же, что вместе голосов было бы больше...анон, ты странный. Кто-то ходит на битву ради победы и крутит тыщу голосов в милисекунду, а кто-то чисто ради фана, комьюнити и общения в чатике

#18559 Сегодня 15:01:20

Анон

Анон пишет:

у меня уже напрашивается вопрос, почему у них нет своей собственной системной зфб, зачем им общая

"У вас есть свой системосрачный, свалите туда!" выходит на новый уровень  :lol:

#18560 Сегодня 15:02:11

Анон

Требую тогда отдельную битву для кустов, для марвела, для ГП, для остальной мосянки... а то че это только одних гонят! Всех гоните!

#18561 Сегодня 15:02:47

Анон

Анон пишет:

так никто же не говорит, что голосов должно быть столько же, сколько кудосов. но при нормальной выборке обычно получается, что за популярное тоже голосуют, потому что голосует подмножество таких же читателей зфб, которые ставят кудосы.

Анон, когда выкладки начались на АО3, читатели ЗФБ там перестали быть главными читателями. Теперь это такие же выкладки, как у любого фандомного автора, в большом фандоме их читают и кудосят читатели, которым в хрен не впёрлась ЗФБ, у популярных авторов после деанона читают и кудосят подписчики, которым то же самое. Это не дайри, где если уж зашёл, то точно знаешь, что это ЗФБ.

#18562 Сегодня 15:03:34

Анон

Анон пишет:

Устроить игру как когда-то на дайрях в фандомном соо, да?
*я не плачу, ностальгия в глаз попала

#18563 Сегодня 15:04:00

Анон

Анон пишет:

"У вас есть свой системосрачный, свалите туда!" выходит на новый уровень 

ущемление кудосами переходит в "а чо они не голосуют, мы б еще и голосами ущемлялись!"  =D

#18564 Сегодня 15:04:27

Анон

Анон пишет:

Кто-то ходит на битву ради победы и крутит тыщу голосов в милисекунду, а кто-то чисто ради фана, комьюнити и общения в чатике

ты прочитал не тот посыл в сообщении, сорри, если сформулировано непонятно. дело не в голосовании, а в том, что команду читают не читатели зфб, а постоянные хомячки конкретных авторов, и эти множества мало пересекаются. в общих зфб-тредах работы по системе тоже обсуждать не принято, сразу начинают гнать метлой. в итоге система на зфб как будто в какую-то свою отдельную игру играет.

#18565 Сегодня 15:05:43

Анон

Анон пишет:

а в том, что команду читают не читатели зфб, а постоянные хомячки конкретных авторов, и эти множества мало пересекаются

не вывозишь зависть - обесцень  :trollface:

#18566 Сегодня 15:10:34

Анон

Анон пишет:

*я не плачу, ностальгия в глаз попала

:sadcat:

#18567 Сегодня 15:14:31

Анон

Анон пишет:

Зачем ты так, анон  :sadcat:

#18568 Сегодня 15:15:50

Анон

Анон пишет:

Комменты они тоже накручивают?

Регулярно спасибкают на спасибы. Легкий способ увеличить количество комментов вдвое, не благодарите =D

#18569 Сегодня 15:17:03

Анон

Анон пишет:

в итоге система на зфб как будто в какую-то свою отдельную игру играет

Я вот обсуждения моей команды почти не видел в фб-тредах, за исключением редких реков обзорщиков. Получается, я тоже играю в какую-то отдельную игру (анон в одной из гп-команд)
На самом деле после твоего пояснения лучше не стало, зато "хомячки" палят, что кто-то тебе там не очень нравится в системе. Или нет, откуда мне знать, может, у меня пронзатор сломался

#18570 Сегодня 15:17:15

Анон

Анон пишет:

Снейпы и гоупы. Они друг другу забавные арты дарили несколько раз

Вообще не понимаю, как они додумались до совместных кроссоверов и что команды друг в друге нашли - такие разные каноны, а подишь ты. Но тоже умилило.

Хочу теперь ещё и кроссовер с чехами! Жалко, что не в команде, а то пошел бы просить и накуривать =D

#18571 Сегодня 15:18:07

Анон

Анон пишет:

Ну что бы не отказался от фандомного фестиваля системы или общего для мосян
Но тут вся проблема в организации

#18572 Сегодня 15:21:49

Анон

Анон пишет:

Я вот обсуждения моей команды почти не видел в фб-тредах, за исключением редких реков обзорщиков. Получается, я тоже играю в какую-то отдельную игру (анон в одной из гп-команд)

А где-то в другом месте твою отдельную игру активно обсуждают?

#18573 Сегодня 15:23:50

Анон

Анон пишет:

Регулярно спасибкают на спасибы. Легкий способ увеличить количество комментов вдвое, не благодарите

*подавился попкорном" То есть если кто-то отвечает на комменты - это он накручивает? А если не отвечает - то мудак и нехуй его вообще комментить, ну так-то да, вин-вин.

#18574 Сегодня 15:23:51

Анон

Анон пишет:

Регулярно спасибкают на спасибы

Я, как автор, всегда стараюсь писать комментаторам спасибо. Как комментатору, мне приятно увидеть "спасибо", значит, комментарий дошёл до автора, и автор порадовался.
Считаю спасибо на спасибо нормальной фандомной практикой, а не "накруткой комментов"

#18575 Сегодня 15:25:38

Анон

Анон пишет:

Вывод: каждая из команд крупных фд должна запиливать обзоры своего фд. Тогда аноны будут довольны.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума