Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#18151 Сегодня 13:10:09

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Должно же быть обоснование

Ну вот мне сказали что я пидор и не понял глубокой авторской задумки. Но мне кажется что это блядство какое-то тегать пейринг, без всяких уточнений, я уже настроился на вкусный гет, а здесь... Есть на ао3 что-то для таких "пейринговых" работ? Потому что несоответствие шапке вижу я пока

#18152 Сегодня 13:12:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне сказали что я пидор и не понял глубокой авторской задумки.

Где? В комментах вроде нет такого.

#18153 Сегодня 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Что?.. Анон, вы две разные команды? Яннп. Ты знаешь значение слова "ложноножка" вообще? Вы или одна команда, или нет, ложноножка это другая команда того же канона.

имел в виду. что у нас у всех одна команда, она ложноножка с лебедями, и вот в целом нас не комментят, но кэп. видимо, чисто для себя о бартере договорился и нам не сказал:)

#18154 Сегодня 13:13:06

Анон

Анон пишет:

Где

В тредике.  :lol:
Я решил сначала там уточнить, может я просто в глаза долблюсь, а там на самом деле мужик где-то притаился

#18155 Сегодня 13:13:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне сказали что я пидор

Это где такое говорят? Покажи пальцем, я их поругаю

#18156 Сегодня 13:17:41

Анон

Анон пишет:

у нас у всех одна команда, она ложноножка с лебедями, и вот в целом нас не комментят, но кэп. видимо, чисто для себя о бартере договорился и нам не сказал:)

1) возможно, кэп договорился для всех, просто бартерщику из другой команды фики вашего кэпа зашли больше, и он отбартерил их
2) а у вашего кэпа точно бартерные отзывы? может быть, у него просто подружка в другом фандоме, и они ходят хвалить друг друга

#18157 Сегодня 13:20:28

Анон

А что мешало сказать в комчате: "готов походить на бартер к таким-то командам/фандомам. Кэп, договорись, плиз"?

#18158 Сегодня 13:27:53

Анон

Анон пишет:

А что мешало сказать в комчате: "готов походить на бартер к таким-то командам/фандомам. Кэп, договорись, плиз"?

Мы в начале игры договорились, что прям сами лезть не будем ч бартер, но если поступит предложение, то не откажем. Я проверил в чате, нет, я ничего не пропустил. Ну да, может, тексты кэпа на голову выше, но можно было бы хотя бы обмолвиться. А сраться с ним под конец игры не хочу уже, один игрок уже посрался и потом здесь плясал. Так себе мы команда, короче, с гнильцой. Хоть тоже здесь попляшу :lol:

#18159 Сегодня 13:33:50

Анон

Анон пишет:

один игрок уже посрался и потом здесь плясал. Так себе мы команда, короче, с гнильцой.

Что вы за фандом? Кусты? Китайцы?

#18160 Сегодня 13:34:03

Анон

Анон пишет:

а у вашего кэпа точно бартерные отзывы? может быть, у него просто подружка в другом фандоме, и они ходят хвалить друг друга

+1 иногда комменты от комакков оставляют знакомым, это может выглядеть как бартер.

#18161 Сегодня 13:35:51

Анон

оставлять комменты под фичками знакомых в других командах выглядит как деанон  :hmm:

#18162 Сегодня 13:37:15

Анон

Анон пишет:

Мы в начале игры договорились, что прям сами лезть не будем ч бартер, но если поступит предложение, то не откажем. Я проверил в чате, нет, я ничего не пропустил. Ну да, может, тексты кэпа на голову выше, но можно было бы хотя бы обмолвиться. А сраться с ним под конец игры не хочу уже, один игрок уже посрался и потом здесь плясал. Так себе мы команда, короче, с гнильцой. Хоть тоже здесь попляшу

Хз, анон, я с одной стороны вроде как могу понять твою обиду, а с другой, ну ё-моё, все люди взрослые, хочешь кудосов/комментов/внимания - ну надо самому проявить интерес и активность, на тот же бартер подписаться.

Правда, я как-то не очень себе представляю ситуацию. Капитан пошел и втихую договорился о бартере? А как команда-бартерщик узнала среди всех ваших текстов именно его (капитанские) тексты, чтоб только их комментить? Или кэп к другой команде с предложением бартера и списком нужных (своих) текстов пришел? Что-то тут не то как будто.

#18163 Сегодня 13:38:35

Анон

Анон пишет:

комменты под фичками знакомых в других командах выглядит как деанон

Если у юзеров больше одного друга, то нет.

#18164 Сегодня 13:39:47

Анон

Анон пишет:

Толчки поражают упорным самопиаром в срачном

Да если бы! Это анон пришёл досираться сюда

#18165 Сегодня 13:41:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

комменты под фичками знакомых в других командах выглядит как деанон

Если у юзеров больше одного друга, то нет.

я про прицельное комментирование работы, а не про случайное попадание в знакомого. вроде говорилось о походах к подружайкам, нет?

Отредактировано (Сегодня 13:42:07)

#18166 Сегодня 13:42:53

Анон

Анон пишет:

оставлять комменты под фичками знакомых в других командах выглядит как деанон

А как, если у всех ключи от комакка, например? Мы же не знаем. Вот если они по нику к друзьям обращаются, тогда да :troll:

#18167 Сегодня 13:44:32

Анон

По-моему, в 2026 году к правилам анонимности на ФБ/ЗФБ надо относиться с определенной долей скепсиса.

#18168 Сегодня 13:45:52

Анон

Анон пишет:

относиться с определенной долей скепсиса.

Ну да, старички большинством уже узнаются на раз, а новичков ты сам не знаешь по подружкам.

#18169 Сегодня 13:47:49

Анон

Аноны в этом году прямо бездны для себя открывают. Оказывается, можно подружке в личку спалить свое авторство или она может быть бетой вне команды и заранее знать. Ужас какой, что это деется-то.

Отредактировано (Сегодня 13:48:11)

#18170 Сегодня 13:48:37

Анон

Анон пишет:

А как, если у всех ключи от комакка, например? Мы же не знаем. Вот если они по нику к друзьям обращаются, тогда да

И даже тогда нет.

Деанон это признание авторства либо лично автором, либо от комакка/очевидного акка отвечальщиков той команды, которая выложила работу. Твои друзья, комакк другой команды и собака не могут тебя сдеанонить, даже если напишут в комменте "хХхВасяОхрениэльхХх, какой шидевыр, друган!".
Вы бы правила читали хоть иногда.

Отредактировано (Сегодня 13:51:19)

#18171 Сегодня 13:58:10

Анон

Анон пишет:

Твои друзья, комакк другой команды и собака не могут тебя сдеанонить, даже если напишут в комменте "хХхВасяОхрениэльхХх, какой шидевыр, друган!".
Вы бы правила читали хоть иногда.

Я читал. А если в ответ им пишут "спасибо, да, я крут"? Деанон. А если просто "спасибо"? Вот второй вариант мне и интересен.

#18172 Сегодня 14:04:26

Анон

Аноны, а как вам вообще нынешняя ЗФБ? Не могу понять, то ли у меня синдром "раньше трава была зеленее", то ли и впрямь какая-то блеклая битва в этот раз. Имею в виду не скандалы-интриги, а именно качество работ. Как будто контент уровня хотя бы "крепкий середняк" уже минимален, а выше среднего - практически не встречается. Я про работы, которые вот именно многие аноны признают классными и запоминающимися (в хорошем смысле). Зато проходняка, о котором никто не вспомнит, навалом.

#18173 Сегодня 14:05:28

Анон

Анон пишет:

А если просто "спасибо"? Вот второй вариант мне и интересен.

так можно и не писать до деанона  :dontknow:

#18174 Сегодня 14:07:43

Анон

А зачем сейчас вообще анонимность на ФБ? Её ввели, когда еще были какие-то попытки в справедливое голосование. Сейчас, по-моему, уже все признают, что голосование скорее формальность и развлекалово для ботоводов, и забили, ориентируются на кудосы/комменты.

#18175 Сегодня 14:08:12

Анон

Анон пишет:

Как будто контент уровня хотя бы "крепкий середняк" уже минимален, а выше среднего - практически не встречается. Я про работы, которые вот именно многие аноны признают классными и запоминающимися (в хорошем смысле). Зато проходняка, о котором никто не вспомнит, навалом.

как будто все предыдущие ФБ шли по ровной нарастающей и только сейчас тренд сломался
как будто в разных фандомах этот процесс идет синхронно
как будто ты сам не меняешься

задофига факторов, анон, а главный - твое желание покряхтеть на лавочке погрустить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума