Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Добавит.
Как и большинство бет
Которые в пятом классе однажды получили по русскому 5 и теперь считают себя великими редакторами.
Если в команде есть пустой запасной логин/место, то пиханшь ее туда, не знаю как сейчас с этим на ао3, поправьте если не так.
Командных списков давно нет, куда пихать-то как там в 2013
Решается через капитана, не командную бету
Ну вот когда бета начинает крутить капитаном, возникает пиздец.
Если договоришься и бета проверенная, то кто тебе запретит?
Ну ок, но повторюсь - у меня, как пример, знакомых бет нет, мне не к кому обратиться. Разве что на перекрестке каналов в Дискорде клич кинуть. И то, неизвестно, кто отзовется.
Анон пишет:Если договоришься и бета проверенная, то кто тебе запретит?
Ну ок, но повторюсь - у меня, как пример, знакомых бет нет, мне не к кому обратиться. Разве что на перекрестке каналов в Дискорде клич кинуть. И то, неизвестно, кто отзовется.
Зачем тебе бэта, судя по комментарию ты вполне грамотно пишешь
Зачем тебе бэта, судя по комментарию ты вполне грамотно пишешь
Почему ты пишешь "бета" через э, анон...
А иначе что? Реально не всекаю. Из команды, что ли, могут попросить на выход?
Нет, просто не принято. Прикинь, ты приходишь в новую для себя команду, а они тебе говорят "у нас есть бета, не отбирайте у нее хлеб". Ну и как-то смиряешься, что так заведено? Тем более, что бетит она хорошо, если ты не чувствителен к подъебкам
как там в 2013
Хорошо там. Можно мне туда?
Командных списков давно нет, куда пихать-то
Лет 10 не был на ФБ!
Тогда вообще не проблема.
Ну ок, но повторюсь - у меня, как пример, знакомых бет нет, мне не к кому обратиться.
Брать капитана в личку за пуговку, и спокойно говорить "где бета, Билли?", и обсудить где взять другую.
Это все ещё ответсвенность капитана, не беты, та по скринам заранее сказала про то, когда сможет сесть за бетинг. Если очевидно что она не успеет, то надо искать дополнительную, даже если той обидно
Срачу много времени уже? Просто не очень понимаю, разве в эпоху ИИ вообще надо бегать за бетой? ИИ косяки не поправит?
Бля, с ИИ сразу нахуй.
Бля, с ИИ сразу нахуй.
Чем ИИ как бета плох? Корректуру нормально делает, мелкую стилистику и опечатки тоже может отловить. Матчасть, логику, серьезный стиль это не к нему конечно, но в это и 99% фб-шных бет не очень могут.
разве в эпоху ИИ вообще надо бегать за бетой?
Анончик, не трогай ИИ. Тут аноны не отличают разные ИИ-инструменты - они только генерашки знают.
бетит она хорошо, если ты не чувствителен к подъебкам
Она еще и подъебывает? 
блять да как выглядит ник этой вашей нади яр, чтобы ее распознать что-то с ее коммами делать
NadiaYar на АО3
А есть сейчас команды, в которых нужно обязательно получить знак качества от командной беты? Или это свободная воля конкретного автора и никто не требует прям обязательно обращаться к бете?
Она еще и подъебывает?
Меня сейчас ни в одной из 9 команд дольки нет, так что не знаю, бетит ли она в принципе. Но когда мы пересекались, стиль был довольно резкий, да
Подъебки, резкий стиль
Да ну нахуй.
Гспд, я та бета, и у меня просто кукуха не в порядке была и триггерило, если кто-то другой бетил, потому что кто-то другой умеет еще писать/рисовать/плести макраме, а я - только бетить. Ну просто пиздец ебанутый был, признаю, никак себя не оправдываю. Кукуха и щас не в порядке, но я и не бечу больше нигде почти (и "почти" - не команда дд).
Она еще и подъебывает?
Только тех, с кем давно играл и кто сам говорил, что им нравятся хуютки. Пару раз ток проебался за все время, прошу прощения, кого задело.
Чем ИИ как бета плох? Корректуру нормально делает, мелкую стилистику и опечатки тоже может отловить.
Анон, а расскажи, пожалуйста, куда и как, а то я глупый. Беты нет, очепятываюсь постоянно, аж стыдно потом. С запятыми не дружу. Живу не в руязычной среде, но это родной язык, на нем мысли высказывать проще и интереснее.
Просто кусок текста надо подгружить в ИИ (если можно - название? платное оно или нет?) и попросить проверить грамматику?
Заранее спасибо за ответ, прошу не бить ссаной тряпкой
Анон пишет:Срачу много времени уже? Просто не очень понимаю, разве в эпоху ИИ вообще надо бегать за бетой? ИИ косяки не поправит?
Бля, с ИИ сразу нахуй.
ИИ пока хреново бетит, факт.
Но есть же инструменты типа Орфограммки, Свежего взгляда и ещё каких-то, встречал их упоминания в райтерских тредах и в тредах фанбитв. Лучше, чем ничего И лучше ИИ(на данный момент).
Отредактировано (Вчера 23:23:06)
есть же инструменты типа Орфограммки, Свежего взгляда и ещё каких-то, встречал их упоминания в райтерских тредах и в тредах фанбитв. Лучше, чем ничего И лучше ИИ(на данный момент).
Ну да, но с живой бетой оно как-то лучше (если адекватная)
Гспд, я та бета, и у меня просто кукуха не в порядке была и триггерило, если кто-то другой бетил, потому что кто-то другой умеет еще писать/рисовать/плести макраме, а я - только бетить. Ну просто пиздец ебанутый был, признаю, никак себя не оправдываю. Кукуха и щас не в порядке, но я и не бечу больше нигде почти (и "почти" - не команда дд).
Анон пишет:Она еще и подъебывает?
Только тех, с кем давно играл и кто сам говорил, что им нравятся хуютки. Пару раз ток проебался за все время, прошу прощения, кого задело.
Омагод прямая трансляция 
Анон пишет:есть же инструменты типа Орфограммки, Свежего взгляда и ещё каких-то, встречал их упоминания в райтерских тредах и в тредах фанбитв. Лучше, чем ничего И лучше ИИ(на данный момент).
Ну да, но с живой бетой оно как-то лучше (если адекватная)
Это понятно, что лучше быть богатым и здоровым и с бетой адекватной и человеческой, кто ж спорит!
А есть сейчас команды, в которых нужно обязательно получить знак качества от командной беты? Или это свободная воля конкретного автора и никто не требует прям обязательно обращаться к бете?
У нас командные беты обязательно хотя бы просматривают все тексты, потому что мы играем давно и знаем, что эти несколько бет грамотные, а кто там вычитывал автора на стороне - хз. На Фикбуке дофига бет, которые даже в собственных анкетах ошибки лепят, вдруг автор с такой работает.