Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#8676 Сегодня 01:51:05

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Его зубы хищно смотрели на добычу

Прелестное! ))

У нас пошел в выкладку макси, где автор не успел принять правки в гуглдоке. Бетили в четыре руки одновременно ночью под дедлайн, это само по себе разгребать было проблемно. И короче, при копипасте на аоз зачеркнутые и надписанные слова слиплись в одно. И таких монстров типа "влажныймокрый" было десятки...  :facepalm:

#8677 Сегодня 02:00:36

Анон

Анон пишет:

В командах с официальными обязательными бетами тоже не горели никогда

Ага, помню была ситуация. Новый человек в компании, принес миди, типа за день или два до дедлайна. Я была бетой (и у нас с бетами там отлично было, авторы были грамотные и охотно бетили друг друга, т. к. не было расхождений по ОТП). Так вот. Это был чудовищный сырец. Мне не зашло ни по стилю, ни по содержанию, да еще и работы с текстом было выше крыши. И никто другой тоже не захотел. Кэп (тоже райтер и бета) был весь в мыле, она и так на себя взвалила дофига бетинга и свое допиливала, и еще вся верстка на ней... А тогда запрещалось выкладывать без беты, правилами ФБ.

И встал вопрос, что фик пролетает вовсе. Но! Но автор буквально за пару часов до выкладки принес ник "беты", какой-то известной только ему. У меня было подозрение, что это выдумка, потом оказалось, что всё же бета существовала, вот только побетить ничего не успела...  :facepalm:

Ну что сказать. Я рада, что бетинг теперь не обязателен. Но всё равно считаю, что лучше чтоб тексты были беченые. Вот только это теперь по желанию бет. За которыми надо ухаживать, любить их, додавать им то, чего им бы захотелось всласть повычитывать. И между прочим, это даже стимул писать лучше! А то никто бетить не захочет )).

Отредактировано (Сегодня 02:02:06)

#8678 Сегодня 02:04:59

Анон

Анон пишет:

. А тогда запрещалось выкладывать без беты, правилами ФБ.

Определенно хорошо что я играл позже, без этих уже нелепо жёстких правил.

#8679 Сегодня 02:13:15

Анон

Анон пишет:

Вот только это теперь по желанию бет. За которыми надо ухаживать, любить их, додавать им то, чего им бы захотелось всласть повычитывать. И между прочим, это даже стимул писать лучше! А то никто бетить не захочет )).

Просто сходи нахуй, говно охуевшее

#8680 Сегодня 02:40:42

Анон

Анон пишет:

говно охуевшее

Нет, ты.

#8681 Сегодня 06:36:00

Анон

Анон пишет:

У нас один из авторов как-то отказался от вычитки. Фик взяли в выкладку, как был. Аноны растащили текст на перловку, автор почитал анонов и пришёл вечером просить исправить перлы. Было весело

Точно аноны, а не сами сокомандники плясали под пакетами? :evil:

#8682 Сегодня 07:18:55

Анон

Анон пишет:

Точно аноны, а не сами сокомандники плясали под пакетами?

У нас тогда была активная фандомная анонимка (что сейчас, не знаю, я уже не в том фандоме), так что есть вероятность, что не все аноны - один анон, и фик обсуждали не сокомандники.

#8683 Сегодня 09:08:04

Анон

Аноны, давайте посрёмся про сокомандников на анонимках. Вот вы принесли в команду фик, а в команде кто-то считает что он недостаточно высокого уровня, или там сквики и нопт вашего сокомандника. Что лучше: сокомандник, рассказывающий вам в комчате, что текст плохой, или сокомандник, пляшущий на анонимке?

#8684 Сегодня 09:12:55

Анон

Анон пишет:

сокомандник, рассказывающий вам в комчате, что текст плохой, или сокомандник, пляшущий на анонимке?

Я всегда за то, чтобы люди прямо говорили, что думают, а не гадили исподтишка.
Но при этом сокомандника, который доебется до чьего-то фика, не только моего, я однозначно посчитаю ебанашкой  :lol:

#8685 Сегодня 09:22:08

Анон

Анон пишет:

сокомандник, рассказывающий вам в комчате, что текст плохой, или сокомандник, пляшущий на анонимке?

Сокомандник, который предложит дописать-переписать грамотно и стильно, чтоб всем стало хорошо, и ему, и автору, и команде, и читателю.

#8686 Сегодня 09:28:09

Анон

Анон пишет:

Бетили в четыре руки одновременно ночью под дедлайн

Анон пишет:

Новый человек в компании, принес миди, типа за день или два до дедлайна.

Анон несколько раз приносил миди за полтора месяца до выкладки, команда просто не хотела бетить. В конце концов бетили нотъебись, читатели ржали под выкладкой, растаскивали на цитаты. Виноват был анон.

#8687 Сегодня 09:36:25

Анон

Анон пишет:

Анон несколько раз приносил миди за полтора месяца до выкладки, команда просто не хотела бетить.

О, у меня было такое. Потом побетили в последний момент и истерили, что я правки внес, когда с работы пришел, а не вот прям щас. Когда я сказал, что фик принес давно и побетить его можно было еще месяц назад, рассказывали, как страшно заняты были визиткой, не до хуйни в виде каких-то фичков  :lol:
Охуенная была команда во всех отношениях
Другое дело, что у меня обычно только опечатки, ржать не над чем, да и не замечает их никто при чтении (и беты не всегда замечают, что забавно).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума