Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Аноны, кто-нибудь мне скажет, нахрена в команде все эти контролирующие беты, обязательные беты и вся эта хрень? Тексты - ответственность авторов, бетинг по запросу или договоренности, и будет команде счастье.
Аноны, кто-нибудь мне скажет, нахрена в команде все эти контролирующие беты, обязательные беты и вся эта хрень? Тексты - ответственность авторов, бетинг по запросу или договоренности, и будет команде счастье.
Во времена дайрей и инсайда, когда существовал оргмаксимум, а у ФБ еще были элементы соревновательного мероприятия, сформировался концепт "уровня текстов в выкладке". Это имело значение еще и потому, что тексты лежали в постах пачками. Читатель, который открыл первый кат с (утрирую) "каровами", потом второй кат с "проезжая мимо станции", имел большие риски третий кат уже не открыть и не узнать, что под ним вычитанный текст. Это было поводом для отдельных гига-срачей и разборок в командах, и в определенных ситуациях контроль обязательной вычитки имел смысл в определенных пределах.
С момента переезда на АО3 фактически история с "уровнем текстов в выкладке" немного потеряла смысл, но у некоторых до сих пор инерция.
...а это можно было решить порядком текстов в выкладке. У кого "карова" будет стоять последним.
...а это можно было решить порядком текстов в выкладке. У кого "карова" будет стоять последним.
можно, никто не запрещал. вычитывать тексты тоже было можно. не брать каров в выкладку тоже было можно. делать гибриды тоже было можно. до сих пор можно, впрочем.
главное чтобы все понимали, на что подписываются и как играет вот эта конкретная команда
Побуду адвокатом дьявола, и скажу, что тексты сначала выкладываются от имени команды. И не только на дайриках существует эффект, описанный выше, когда читатель решает команду не читать, обжегшись на паре хуевых текстов.
И не только на дайриках существует эффект, описанный выше, когда читатель решает команду не читать, обжегшись на паре хуевых текстов.
Хуевыми тексты делает в первую очередь стиль и содержание, а это бетингом не лечится, только переписыванием.
Ну и я как бы не детсадовец и осознаю что в команде не один человек, и тексты принадлежат разным людям. В моих любимых командах тексты часто были в диапазоне от полудетских попис до хорошего литературного уровня. Рисунки кстати тоже, вплоть до того что там были рисунки реально детей кого-то из игроков.
За текст отвечает автор, точка.
За текст отвечает автор, точка.
ты имеешь полное право выбирать команду, которая соответствует твоим представлениям, анон, мы не осудим тебя
В моих любимых командах тексты часто были в диапазоне от полудетских попис до хорошего литературного уровня.
Если в каждой выкладке на десять текстов один хороший, а девять детсадовских или всратых, то у меня все понимание отключается, не хочется уже рыться в этом.
Но бетинг тут и правда ничем не поможет 
Аноны, кто-нибудь мне скажет, нахрена в команде все эти контролирующие беты, обязательные беты и вся эта хрень? Тексты - ответственность авторов, бетинг по запросу или договоренности
Черт. Бетинг - это же здорово, кто-то вычитывает тебя, старается, заодно похвалит обязательно. Поправит запятые, заметит повторы и всякие косяки в согласовании. И ты можешь эти правки принять или не принять, а чаще всего - что-то да, спасибо, что-то спасибо нет.
Не знаю где как, у нас бет мало, а авторов много, и бетинг - это радость, это привилегия. Никто ж не заставляет принимать все правки, я даже запятые не все принимаю, у меня есть интонационные моменты, или мои личные предпочтения, иногда против правил. Но! Беты же замечают реальные косяки, которые у тебя глаз просто не ловит.
Вопрос поставлен совершенно неактуальным образом. Я вот с полгода назад дошла уже до того, что даже на холиварке искала бету на большой фик с непопулярной тематикой. Никто особо не горит бетить макси, если содержимое не в ОТП или проблематик какой-нибудь сквичный.
Отредактировано (Вчера 23:23:14)
в каждой выкладке на десять текстов один хороший, а девять детсадовских
А вы правда какие-то команды от и до читаете, все подряд?
Я, по-моему, так ни одну команду ни на одной фб не прочел. Хожу или по тегу фандома, или по тегу нужного кинка, или по рекам с холиварки...
вы правда какие-то команды от и до читаете, все подряд
На эту ЗФБ должна пойти команда ложноножка, её буду читать и кудосить полностью 
Никто особо не горит бетить макси, если содержимое не в ОТП или проблематик какой-нибудь сквичный.
В командах с официальными обязательными бетами тоже не горели никогда, особенно когда бета считала, что должна! все! сама!
всегда буду вспоминать, как меня обложили за то, что я принес вычитанный (!) текст, потому что "та бета вычитывает плохо, надо переделать".
Даже когда все теоретически соглашаются, что тексты ответственность авторов, на практике потом обязательно прозвучит "у команды Н такая невычитанная фикбучатина, словно они постили не приходя в сознание", "куда смотрел кэп?", "от текстов команды Н у меня испанский стыд" и прочее, что крайне неприятно читать участникам команды Н и особенно кэпу. Потому что ФБ всё же командная игра, а не каждый от себя лично работы выкладывает, а раз так, то и впечатление у читателей создаётся обо всей команде.
Даже когда все теоретически соглашаются, что тексты ответственность авторов, на практике потом обязательно прозвучит "у команды Н такая невычитанная фикбучатина, словно они постили не приходя в сознание", "куда смотрел кэп?", "от текстов команды Н у меня испанский стыд" и прочее, что крайне неприятно читать участникам команды Н и особенно кэпу. Потому что ФБ всё же командная игра, а не каждый от себя лично работы выкладывает, а раз так, то и впечатление у читателей создаётся обо всей команде.
Когда я вижу такое на анонимке, впечатления у меня создается только про комментирующего анонима хД
Я в своих тематических командах _открываю_ все, кроме моих сквиков в шапке, хотя и в них могу заглянуть, а дальше естественно смотрю, читабельно или нет. Я ж ещё примерно знаю, что там играют авторы, которые мне нравятся, естественно я проверю все или почти все на предмет их вероятных текстов.
Потому что ФБ всё же командная игра, а не каждый от себя лично работы выкладывает, а раз так, то и впечатление у читателей создаётся обо всей команде.
Золотые слова, анон.
Когда я вижу такое на анонимке, впечатления у меня создается только про комментирующего анонима хД
Ага, скажи это всем, кто обсуждал команду котиков, не уточняя при этом, что речь идёт про конкретного автора или только кэпа. Нет, все дружно обсуждали, как проебались котики.
Я читаю по нескольким фандомам, типа 3-4. Но конечно же, если текст не нравится, я не буду его дочитывать. "Читаю" в том смысле, что открываю фик и начинаю, если хороший, дочитаю и отфидбэчу. Как бы, даю шанс всем ). Потому что нравится мир и персонажи, и интересно по ним читать, и всегда надеешься что годное принесут.
все дружно обсуждали, как проебались котики
ФБ - командная игра. Хвалят за хорошее - команду, ругают за проеб - команду. Так принято. Всё анонимно именно для этого.
А тут еще и осложняющий фактор: проебался кэп. Лицо команды. Те, кто играют за котиков, играют под этим кэпом.
Отредактировано (Вчера 23:57:36)
А тут еще и осложняющий фактор: проебался кэп. Лицо команды. Те, кто играют за котиков, играют под этим кэпом.
Причем он проебывался, вместе с кем-то из сокомандников, три раза за две последние игры. Проебывался крупно - с разбирательством и снятием работ с (з)фб.
на практике потом обязательно прозвучит "у команды Н такая невычитанная фикбучатина, словно они постили не приходя в сознание", "куда смотрел кэп?", "от текстов команды Н у меня испанский стыд" и прочее, что крайне неприятно читать участникам команды Н и особенно кэпу.
У нас один из авторов как-то отказался от вычитки. Фик взяли в выкладку, как был. Аноны растащили текст на перловку, автор почитал анонов и пришёл вечером просить исправить перлы. Было весело
Справедливости ради, иногда все лажают. Помню, я однажды принес драббл, его прочитала вся команда, бета поправила пару опечаток, все дела, закинули в выкладку, ушли спать. Я утром просыпаюсь, лезу перечитать почему-то...
...а там буквально в первой фразе ВООБЩЕ НЕ ТО СЛОВО. И фраза выглядит в духе "Его зубы хищно смотрели на добычу". Я завопил чайкой и побежал к кэпу, кэп вник, заржал и слово поправил.
И ВЕДЬ ДРАББЛ УЖЕ И ОТКОММЕНТИТЬ УСПЕЛИ.
У нашей команды есть такие читатели. Читают и отззывы оставляют практически под всеми текстами.
Отредактировано (Сегодня 01:46:37)
У нас тоже есть такой читатель. Обожаем этого читателя всеми сердцами.
А как должен анон писать, если игра анонимна, и он не ебет, кто авторы?