Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#8626 Вчера 17:48:06

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Да, она это напрасно. А то анонам этак кушать нечего будет.

Да-да, этот несчастный, измотанный герой одиноко стоит единственной преградой между ничего не подозревающими абсолютно неграмотными авторами и ужасными, кровожадными анонами, которые только и ждут выкладки этой команды!  :yeah:  :yeah:  :yeah:

#8627 Вчера 17:49:02

Анон

Анон пишет:

А то анонам этак кушать нечего будет.

Да ладно, аноны покушать всегда найдут. А не найдут, так выдумают  :lol:

#8628 Вчера 17:50:36

Анон

Анон пишет:

Да-да, этот несчастный, измотанный герой одиноко стоит единственной преградой между ничего не подозревающими абсолютно неграмотными авторами и ужасными, кровожадными анонами, которые только и ждут выкладки этой команды! 

Ты иди, что ли, снег потрогай. Какая-то оверреакция на обычный коммент. Себя узнал, что ли, в авторе с 999 словами?

#8629 Вчера 17:53:46

Анон

Анон пишет:

Ты иди, что ли, снег потрогай. Какая-то оверреакция на обычный коммент. Себя узнал, что ли, в авторе с 999 словами?

О, обязательный элемент: надо пронзить автора-обиженку. Совершенно очевидно, что если кому-то не нравится идея "а давайте вся моя команда не пойдет, потому что я устал бетить", этот кто-то точно ужасный говноавтор, не оценивший героизма единственной беты!

#8630 Вчера 17:55:27

Анон

Анон пишет:

О, обязательный элемент: надо пронзить автора-обиженку. Совершенно очевидно, что если кому-то не нравится идея "а давайте вся моя команда не пойдет, потому что я устал бетить", этот кто-то точно ужасный говноавтор, не оценивший героизма единственной беты!

Ты снег все-таки потрогай.

#8631 Вчера 17:58:43

Анон

Анон пишет:

Да просто не бетить и выложить как есть? Тоже вариант. Любители найдутся и покудосят, на холиварку автора не пускать, а говно пузырями будет разве что здесь, на АО3 редко что-то срут. И все счастливы.

Ну как же, бета побежит к кэпу жалиться, что как-так, текст не бечен, аноны засмеют. Легче просто выложить где угодно, на ао3 или фикбуке, а не в команде с ебаньком.

#8632 Вчера 17:59:09

Анон

Ну, а так-то в чём он неправ? Мне тоже позиция анона показалась очень странной. Я не хочу бетить, поэтому надеюсь, что все не пойдут. Что?  :facepalm: Ты не хочешь, ты и не ходи. Или иди, но не беть.

Это как если бы кто-то сказал "пусть орги отменят рейтинг, не хочу его писать".

Ну и плюсом смущает откровенное утрирование в адрес сокомандника, вроде статыщ ошибок в слове "корова". Как бы плох автор ни был в грамматике, но такая гипербола уже перебор и лично меня заставляет сомневаться в адекватности. А то знаю я бет, которые устраивают перфомансы про драму-ужас-кошмар-безграмотность из-за любой ерунды.

Отредактировано (Вчера 18:04:06)

#8633 Вчера 18:00:33

Анон

Анон пишет:

Так и говорят же  :lol:

#8634 Вчера 18:01:44

Анон

+ 1 к необязательности рейтинга

#8635 Вчера 18:04:00

Анон

Анон пишет:

+ 1 к необязательности рейтинга

ты в курсе, что сейчас на зимней можно пропустить любой левел без штрафов и вылета?
рейтинг буквально не обязательный

#8636 Вчера 18:04:17

Анон

Анон пишет:

Между прочим да!

#8637 Вчера 18:04:38

Анон

Анон пишет:

Так и говорят же 

Знаю, но звучит-то так же тупо :dontknow:

#8638 Вчера 18:18:22

Анон

Анон пишет:

Приходишь играть, а тебе твои фички надо согласовать, мнения спросить за буковки,

Ну да? Так работают человеческие отношения, не слышал о таких?
Тем более пока ты бете не платишь, я не думаю, что ты имеешь право требовать с неё, чтобы она приводила в порядок твой сквичный текст.

#8639 Вчера 19:11:29

Анон

Анон пишет:

Тем более пока ты бете не платишь, я не думаю, что ты имеешь право требовать с неё, чтобы она приводила в порядок твой сквичный текст.

Если у беты язык в жопе, руки из жопы и она не может никаким образом донести простую мысль "я не буду этот текст вычитывать", это не про человеческие отношения, это про то, что бета долбоеб.

#8640 Вчера 19:17:51

Анон

Анон пишет:

"пусть орги отменят рейтинг, не хочу его писать".

пусть лучше нерейтинг отменят, задолбался его сочинять :sadcat:

#8641 Вчера 19:52:57

Анон

Анон пишет:

пусть лучше нерейтинг отменят, задолбался его сочинять

Поддерживаю. Сижу кастрирую редактирую свой рейтинговый фичок, чтобы соответствовал низкому левелу. Первые еще хоть как-то читают и фидбечат.

#8642 Вчера 20:06:57

Анон

Вот интересно. В команде уставшей беты поголовно неграмотные? А то так-то чтобы побетить на уровне верного написания коров достаточно райтера средней руки, глаз которого, в отличие от автора, не замылен. Это конечно не супербетинг, но аноны уже вряд ли заклюют.

#8643 Вчера 20:11:18

Анон

Анон пишет:

Вот интересно. В команде уставшей беты поголовно неграмотные? А то так-то чтобы побетить на уровне верного написания коров достаточно райтера средней руки, глаз которого, в отличие от автора, не замылен. Это конечно не супербетинг, но аноны уже вряд ли заклюют.

С немалой вероятностью, в команде уставшей беты вполне середнячковые авторы, фандому массово насрать на уровень вычитки, а на ужасно неграмотного автора будет довольно легко найти бету из сокомандников или из канала бет в дискорде.

#8644 Вчера 20:28:05

Анон

Чтобы вычитать "каров", достаточно для начала дать автору ворд, который подчеркнет совсем неграмотные части. А потом уже живому человеку это передавать, чтобы опечатки вылавливал, где там "зад" вместо "зал"

#8645 Вчера 20:38:04

Анон

Анон пишет:

Чтобы вычитать "каров", достаточно для начала дать автору ворд, который подчеркнет совсем неграмотные части. А потом уже живому человеку это передавать, чтобы опечатки вылавливал, где там "зад" вместо "зал"

Позволю себе напомнить, что тот же текст.ру имеет вполне рабочий проверятор орфографии без ИИ, и его результатов в сочетании со свежим взглядом сокомандника достаточно, чтобы от "каров" избавиться.

#8646 Вчера 20:51:48

Анон

Анон пишет:

Это если там не автор из разряда "моё дело писать, а не вычитывать".

#8647 Вчера 20:55:01

Анон

Анон пишет:

Это если там не автор из разряда "моё дело писать, а не вычитывать".

Мне кажется, тогда проблема не в вычитке и грамотности.

#8648 Вчера 21:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у беты язык в жопе, руки из жопы и она не может никаким образом донести простую мысль "я не буду этот текст вычитывать", это не про человеческие отношения, это про то, что бета долбоеб.

Специально для тебя цитирую, что было выше:

Анон пишет:

Я всегда уточняю у бет, что для них сквик и хотят ли они это бетить.

Анон пишет:

ОХуенно! Приходишь играть, а тебе твои фички надо согласовать, мнения спросить за буковки, коллегию собрать, не обидеть и самому не обижаться, главное    вот это мазохизм.

Здесь нихера не было про "бету с языком в жопе", а о том, что тебе в принципе надо согласовывать мнение с человеком, который тебя бетить собирается.

Отредактировано (Вчера 21:34:00)

#8649 Вчера 21:33:59

Анон

Анон пишет:

Здесь нихера не было про "бету с языком в жопе", а о том, что тебе в принципе надо согласовывать мнение с человеком, который тебя бетить собирается.

Но тебе не надо согласовывать с ним мнения. Если бете не нравится фик, она его не бетит. Все.

#8650 Вчера 21:37:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тебе не надо согласовывать с ним мнения. Если бете не нравится фик, она его не бетит. Все.

Так а я о чём!
Вопрос в конкретной бете, которая зачем-то молча бетит то, что ей не заходит (во имя чего? за что? за корову в конкурсе под названием "фб", что ли?)
А так-то я, конечно, сообщаю, что у меня в фике слэш, бдсм, износ, андерейдж или какой-то ещё потенциальный сквик, норм ли бетить это, чтоб меня нормально вычитали, а не давились сквиком сквозь пальцы. Ну я же тоже в этом заинтересован.

Приходишь играть, а тебе твои фички надо согласовать

А анон будто впервые услышал о такой практике. Удивительно это для меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума