Вы не вошли.
А кто-нибудь пробовал скандинавские рыбные ужасы - лютефиск, сюрстремминг и что-то там еще жуткое у исландцев было?
Наверняка, если здесь есть аноны, как-то связанные с соответствующими странами)) Сам анон бывал немножко в Финляндии, но с какой-то прямо особой экзотикой там не столкнулся. Оленина, лосина, какие-то особые северные штучки, которые лапландцы привозят в Хельсинки на базарную продажу... но на последнее денег не хватило(
Оленину в 90-е и нулевые в Москве на рынках продавали недорого. Лосятина встречалась реже, но бывала. В "Перекрестке" попадалось карпаччо из лося, косули. Дороговато, но иногда попробовать можно. Только мне кажется, что это уже не пищевые извращения, а редкое и не очень обычное, но вполне употребимое и не вызывающее вопросов мясо.
А кто-нибудь пробовал скандинавские рыбные ужасы - лютефиск, сюрстремминг и что-то там еще жуткое у исландцев было?
Пробовала сюрстрёмминг. Если отвлечься от вони, просто очень солёная на вкус селёдка с тухловатым послевкусием. Не страшно, но повторять этот опыт я бы не хотела (особенно учитывая цену этого деликатеса в наших краях).
Оленину в 90-е и нулевые в Москве на рынках продавали недорого. Лосятина встречалась реже, но бывала. В "Перекрестке" попадалось карпаччо из лося, косули. Дороговато, но иногда попробовать можно. Только мне кажется, что это уже не пищевые извращения, а редкое и не очень обычное, но вполне употребимое и не вызывающее вопросов мясо.
Оленина (по крайней мере, северный олень) - вполне приятное мясо. Точно не экзотика для жителей многих северных регионов страны. Лосятина - для людей с крепкими зубами и челюстями ))
Вяленую кенгурятину ела, как сувенир из Австралии привезли - ну, такое... У меня во время его поедания возникли мысли не о некошерности, конечно, т.к. я не иудейского вероисповедания, но о чем-то подобном. И стало противновато.
Поняла, что экзотическое мясо (в том числе нутрию, медвежатину, лягушек, крокодила, насекомых) есть не буду, кроме ситуации реального голода, конечно
С медвежатиной проблема в том, что это дикий зверь, специально его не глистогонят, мясо обычно сильно заражено паразитами. Но если тщательно подвергнуть тепловой обработке, то говорят, вкусное мясо. Крокодилятина вообще деликатесом считается, на вкус чем-то напоминает лягушатину, туда же мясо черепахи и змеи.
Насекомых как-то неприятно себе представить в тарелке. Хотя, многим и морские-речные гады неприятны (креветки, раки, устрицы) из-за их специфического внешнего вида.
Только мне кажется, что это уже не пищевые извращения, а редкое и не очень обычное, но вполне употребимое и не вызывающее вопросов мясо.
Зыс. Я оленью тушёнку брал, мясо как мясо.
Вообще по идее и всякое ферментированное мясо - тоже нормальная еда для тех, у кого желудок привычный, мы ж едим квашеную капусту и кисломолочное.
Анон пишет:Только мне кажется, что это уже не пищевые извращения, а редкое и не очень обычное, но вполне употребимое и не вызывающее вопросов мясо.
Зыс. Я оленью тушёнку брал, мясо как мясо.
Вообще по идее и всякое ферментированное мясо - тоже нормальная еда для тех, у кого желудок привычный, мы ж едим квашеную капусту и кисломолочное.
Ну да, иные сыры воняют так, что хоть святых выноси - и ничего, деликатес и все такое. (Я бы такие, наверное, не стала есть.)
Насекомых как-то неприятно себе представить в тарелке.
О, я бы хотел попробовать насекомых. Только не очень представляю, куда за этим бежать. На озоне есть, но хрен его знает, как долго оно из Китая ехало и на складе лежало. А так - что жук, что креветка для меня одно.
Дегтярное мыло кусковое.
Покусать или взять новую губку, намылить и есть пенку.
Да, проблемы с железом, вылечила и есть уже не хочу, но нюхать люблю все равно.
Ещё всякие штуки с ароматами типа моря, бриза и тд. Чем химознее, тем лучше, люблю нюхать.
то говорят, вкусное мясо
Я в глубоком детстве пробовал - не понравилось
После этого ещё долго к любому мясу с подозрением относился.
Справшивал, а точно ли это не медвежатина.
Отредактировано (2025-09-26 10:42:33)
нюхать люблю все равно
Тоже запах мыла люблю, причём нормального мыла, без отдушек - дегтярное, хозяйственное, детское дешёвое. Есть мне невкусно, хотя мои проблемы с железом, кажется, не вылечить, но нюхать обожаю.
Ещё у меня лежит на столе здоровый кусок кристалла горного хрусталя, неидеально очищенный от породы, иногда я его нюхаю ) глиной пахнет
Мыло разнообразное и бумага.
Иногда типа бутербродов делаю, бумага и мыло сверху.
Вот, вспомнила ещё: ластики! Причём избирательно. Самыми вкусными были кохиноровские, со слоном. Прикольно так на зубах хрустели...
А кто-нибудь пробовал скандинавские рыбные ужасы - лютефиск, сюрстремминг и что-то там еще жуткое у исландцев было?
...хаукарль?
Анон пишет:Только мне кажется, что это уже не пищевые извращения, а редкое и не очень обычное, но вполне употребимое и не вызывающее вопросов мясо.
Зыс. Я оленью тушёнку брал, мясо как мясо.
Вообще по идее и всякое ферментированное мясо - тоже нормальная еда для тех, у кого желудок привычный, мы ж едим квашеную капусту и кисломолочное.
Оленья тушёнка это не то... Я вырос на Крайнем Севере, и у нас оленину постоянно продавали, вот то мясо северного оленя было очень вкусное, душистое. Ещё были сардельки из оленины, тоже офигительные на вкус, мясо было немного темнее говядины. Ещё была полукопченая колбаса оленья. Эх, вот то была оленина, а то что сейчас производят как оленью колбасу и прочее...это рога и копыта какие-то, а не то оленье мясо, к которому я привык
Да, хаукарль, точно. Анон, ты отважен!
Оленья тушёнка это не то... Я вырос на Крайнем Севере, и у нас оленину постоянно продавали, вот то мясо северного оленя было очень вкусное, душистое. Ещё были сардельки из оленины, тоже офигительные на вкус, мясо было немного темнее говядины. Ещё была полукопченая колбаса оленья. Эх, вот то была оленина, а то что сейчас производят как оленью колбасу и прочее...это рога и копыта какие-то, а не то оленье мясо, к которому я привык
Кстати да, нынешняя якобы оленья колбаса - не то, что продавалось во времена моего детства. По крайней мере то, что производится якобы из оленины в Мурманской области. Может, где-то на северо-востоке РФ по-другому, не знаю