Вы не вошли.
Всем привет!
В этом дневнике я пишу про рисование, прогулки и прочие вещи, которые меня радуют.
Периодически тру посты.
На мои картинки можно посмотреть в инсте:
А это я:
🦊
Отредактировано (2025-11-22 11:58:44)
Лисааа, летууучая
Красивая!
спасибо, анончик ^________^
..
вот, кстати, таки выложила спидпеинт этой лисички:
Думала не выкладывать, так как снимала ещё до инктобера и до того, как набила на спидпеинтах руку. Поэтому там есть огрехи и с камерой (снимать без штатива было плохой идеей!), и со светом, которые на монтаже не особо удалось поправить/вытянуть. А потом решила — ой, да пусть будет, песенку какую-нибудь из самых любимых на фон поставлю и буду счастлива, кек.
🦊
Отредактировано (2025-11-09 06:52:28)
[дыбр][мобилофото]
Сегодня немножко погуляла.
Что я могу сказать.. ноябрь в питере — самое чудесное и жизнерадостное время!
Если вы тоже хотите проникнуться яркими цветами, счастливым настроением и светлым волшебством этой осени — добро пожаловать под кат.
🦊
Отредактировано (2025-11-15 20:11:12)
[дыбр][мобилофото]
Выпал первый снег, вышло солнце — и я как-то сразу вспомнила кто я, зачем я и куда. Это чувство блаженной легкости и радости, когда идешь и жмуришься от счастья, ни с чем не спутаешь.
Сегодня в кофейне видела парня-баристу с красивыми зелеными тенями на глазах, респект за классный мейк!
А ещё, пока я сидела там с кофе на подоконнике, заходило целых два посетителя с собаками, и оба песеля были рыжими. Одного даже исподтишка успела сфотать:
Два раза (с интервалом в полчаса) натыкалась на одну и ту же парочку: Лелек и Болек, два ученика начальной школы, которые так же, как и я, бесцельно слонялись по петроградке в выходной день. Первый раз они катались по свежей наледи, а второй — дергали за рычаг какую-то приблуду для ремонта асфальтового покрытия, оставленную рабочими. Увидели меня и перестали шкодить
Я честно пыталась не заржать, но было сложно.
Также стала свидетелем необычной сцены, когда троллейбус остановился возле светофора, включил аварийку и смешно шевелил рожками туда-сюда. Периодически водитель выходил из кабины и дергал за веревочки, то ставя рога на провода, то опуская вниз. Раза три или четыре так делал. Выйдет, пошевелит, зайдет обратно, что-то поделает, снова выйдет.. Я прислонилась к освещенной солнечными лучами стене и минут 15 внимательно наблюдала за этим действом, пока троллейбус не справился с неполадками и не уехал. Жаль, нет должности «профессиональный зевака», я бы предложила свою кандидатуру. Или когда в сми берут интервью у человека, и там ещё подпись: «Вася Пупкин, очевидец». Вот я тоже идеальный очевидец!
🦊
Отредактировано (2025-11-15 20:11:54)
[рисование]
Не смогу в итоге поучаствовать в folktaleweek, потому что картинки выходят мертворожденными и вообще без души, через силу. Из семи штук более-менее окнорм получились две. И, несмотря на мелкий формат, я так измаялась, что решила больше себя не насиловать: в списке моих приоритетов — чтобы рисовашки меня радовали, а не служили источником душевных терзаний и превозмогания на ровном месте. Не взлетело и не взлетело, обидно, но так бывает. Лучше поскорее перевернуть эту страницу и вернуться к тому, что вдохновляет.
Так что эти две очень вольные иллюстрации к «Синей Бороде» будут лежать только здесь, эксклюзив спешл фор холиварка
Это типа гг потерянно бродит в одиночестве по замку, а еще натыкается на книги с подозрительными иллюстрациями:
🦊
Отредактировано (2025-11-15 20:23:47)
[дыбр][мобилофото]
Продолжаю радоваться снегу. Ай да снег, ай да снежок! Наконец-то пришло время этого мема:
Хочу публично раскаяться в своих порочных пристрастиях. Я ненавижу нормисные зимние шапки! почти как анон из треда отношенек тусклые куртки Не знаю, на какую форму головы они рассчитаны, но мою они явно не украшают и наводят уныние. Более-менее ничотак сидят ушанки, но у них своя атмосфера. Несколько лет назад у меня была легендарная «волчья» шапка с длинными ушами-рукавицами, но в ней было слишком жарко. По моему мнению, главное в зимней шапке — чтобы она выглядела максимально по-дурацки, нелепо и смешно. Поэтому я терпела неудобства, но при очередном переезде волчья шапка канула в лету. И вот, в этом году я нашла ЕЕ. Что-то среднее между шляпой и ведьминским колпаком. Под который можно намотать любой шарф, чтобы закрывал ушки, и наслаждаться теплом и при этом нормальной вентиляцией. И чувствовать себя Снусмумриком! Ещё на нее красиво падает снег, и можно носить на голове небольшой сугроб. Я зафоткала свое сокровище в профиль, стыдливо прикрыв литсо стикером, просто чтобы вы тоже полюбовались на эту форму:
Я ее обожаю
Ещё у меня довольно длинный нос крючком, поэтому я стараюсь зловеще хихикать как можно чаще.
А вообще я пришла рассказать жителям дс2 и гостям города, как принято говорить, что в Брусницыне сейчас идет VR-выставка, на которую я сегодня и отправилась.
(в дс ее тоже привезут, но с 27го)
Ссыль:
Билеты там продаются либо на час, либо на полчаса. Я взяла час и посмотрела два проекта — забавный детективный мультик «Мадрид Нуар» и невероятно впечатляющую «Ито Меикю», которую описывают как «сенсорную фреску» с отсылками к японскому культурному коду. На самом деле это что-то вроде психоделической инсталляции, поражающей своим масштабом. Я хочу вернуться и погулять там снова, потому что это целый мир: в темном мраке небытия проступают разноцветные авангардные конструкции, которые складываются то в секс-карету (не спрашивайте) без лошадей, то в императорский дворец, то в фабрику по производству симулякров.
Я очень боялась, что меня укачает, из-за слабой вестибулярки, но там очень комфортно организовано перемещение между разными уровнями и локациями: просто останавливаешь взгляд на специальном белом круге, он превращается в глазик, и ты телепортируешься: все очень плавно и спокойно. Невероятно круто сделаны зеркала и лужи, в какой-то момент я встала на колени, чтобы как следует попырить «в лужу», и.. боже, это прям как опыты из моей дерзкой юности, когда мы с друзьями увлекались.. гомеопатическими средствами и волшебной ботаникой, только намного, намного ярче — и без побочных эффектов! Я вообще забыла, где нахожусь. Просто… пустите меня обратно! Я хочу там жить.
На обратном пути зарулила за американо, чтобы взбодриться (и посушить промокшие ботинки), и снова попала на кафе с широким-подоконником-идеальным-для-сидения, что за удача! Да ещё с видом на какой-то сказочный домик. Рождественское настроение разблокировано:
На последнем фото, каюсь, снежинки наложила фильтром. Потому что они там на самом деле были! И мягко падали в свете фонаря, как и положено, но камера моего телефона такое ловить не умеет. Залипала на этот вид где-то полчаса и думала о том, как классно было бы научиться делать такие VR-штуки, как я сегодня видела на выставке. Кто-то же этим занимается, и даже в эту самую минуту.. И какие чудеса можно творить! Какой простор для эскапизма..
А поскольку домой я возвращалась тоже целиком в мечтах и в переваривании полученных сегодня впечатлений, то реальная реальность обогатила меня чувственным опытом первого в этом сезоне падения на жопку. Поскользнулась возле пешеходного перехода и шмякнулась, не успев сгруппироваться. К счастью, ударилась несильно и ничего не потянула — очень удачно вышло, всегда бы так. Нет, не падать, в смысле.. я бы предпочла вообще не падать, но уж если падать — то давайте возьмем сегодняшний случай в качестве эталонного образца.
🦊
Отредактировано (2025-11-18 21:09:15)
.
Отредактировано (2025-11-22 11:53:23)
[мобилофото]
Ни лучика света за целую неделю не пробилось сквозь хмурую пелену облаков, но у меня на подоконнике сегодня целых два новых солнышка:
🦊
Отредактировано (2025-11-22 22:18:13)
[рисование]
Графический долгострой продолжается! Сегодня я наконец закончила пень-выворотень. Пни-выворотни — мои любимые объекты для рисования и вообще. Если вы идете со мной на прогулку, и нам встретился выворотень, прогулка будет неминуемо испорчена — потому что следующие полчаса я буду скакать вокруг него с камерой.
Вот что получилось:
А это долгострой целиком:
На формате А1 там еще есть, где развернуться. Как связаны пень и крылатая лиса? Что ждет их дальше? Кто ещё появится на картине? Я без понятия!
🦊
Отредактировано (2025-11-26 11:38:36)
[дыбр][винил]
Читаю дискуссию о подписанных открытках и понимаю, что я какой-то странный коллекционер. Для меня следы человеческого присутствия, наоборот, добавляют ценность артефакту. Возможно, потому что мой «фандом» настолько древний (музыка 1960-70х), что это дает другую.. оптику? Поневоле размышляешь о мимолетности, о том, как быстро мы все уходим и навсегда растворяемся в тишине. Иногда успевая передать друг другу какие-то вещи. Да и прошлое всегда легче романтизировать, чем настоящее, это давно известно.
Вот, например, на одной из моих пластинок Донована есть чья-то подпись!
Извините, немного полюбуюсь на Донована:
просто это мой самый любимый музыкант и самый любимый голос в мире и я прям не могу
Так вот, в прошлом году я взяла HMS — репресс на фиолетовых пятаках, UK Dawn (причем мужчина, который пришел на встречу-покупку, был в футболке king crimson ^___^)
Дома первые полчаса просто втыкала в обложку, она великолепна:
А когда стала доставать пластинки, обнаружила, что обе подписаны на лицевой стороне, вот:
С тех пор я постоянно думаю об этой Сьюзи. Какой она была, как она выглядела. Мне почему-то она кажется очень милой, немного рассеянной девушкой с длинными пальцами. Может, слегка растрепанной. Может, у нее шесть пар джинсов, но она постоянно носит только одни — самые любимые. Может, она жила с парнем, который тоже собирал пластинки, поэтому она и подписывала свои. Или у них был целый виниловый клуб среди друзей, и они по вечерам ходили друг к другу в гости и носили альбомы. И чтобы никто невзначай не умыкнул (как уже бывало с ее книжками), она заботливо подписывала самые дорогие сердцу издания. Ладно, видимо, я воображаю Сьюзи какой-то лучшей и более счастливой версией меня — окруженной любящими и близкими людьми с общими интересами и живущей в Англии, хех.
В словаре имен про Susi пишут так: "Susi carries a sweet, friendly quality with its soft sounds and approachable nature. The name exudes a casual warmth and vintage appeal, reminiscent of mid-20th century preferences". Вот эту винтажную теплоту я и чувствую, когда смотрю на эту надпись.
Под конец положу свое любимое видео с Донованом, которое я смотрела 100500 раз и всегда пересматриваю в минуты душевного упадка, потому что оно своим существованием исправляет всю вселенную. Чистое, абсолютное счастье:
Отредактировано (2025-12-06 14:25:20)
Ой, я тоже очень люблю такое. Только я пока не сильно копал и слушаю в основном достаточно мейнстримовых музыкантов, которые и сейчас неплохо известны. Ты права, мы бы наверняка подружились. Так приятно такое читать.
Ой, я тоже очень люблю такое. Только я пока не сильно копал и слушаю в основном достаточно мейнстримовых музыкантов
Я мимо мейнстрима тоже не прохожу! Вот например, что может быть очевиднее битлов, но они каждый раз поражают меня своим удивительным подходом к гармонии, многие их находки были настолько уникальны, что до сих пор звучат крайне свежо и неповторимо ^^
А тот же пинкфлойд до сих пор вышибает из меня слезы, хотя уж давно пора было привыкнуть). А что тебе из мейнстрима нравится?
Ты права, мы бы наверняка подружились. Так приятно такое читать.
Awwww, так тепло от этих слов)
музыка — это огромная и невероятно важная для меня сфера, хотя я сама даже близко не музыкант. Но сгорать от любви к ней это не мешает!
🦊
А тот же пинкфлойд до сих пор вышибает из меня слезы, хотя уж давно пора было привыкнуть). А что тебе из мейнстрима нравится?
Битлз, Дженис Джоплин, Патти Смит, Fleetwood Mac, Ролллинги... Много кто! Джефферсон Эйрплейн
Битлз, Дженис Джоплин, Патти Смит, Fleetwood Mac, Ролллинги... Много кто! Джефферсон Эйрплейн
мое увожение *жмет руку*
правда вот Патти в своё время на меня плохо повлияла, потому что ее книгу «Просто дети» я так неистово возлюбила, что немедленно приняла как руководство к действию и жизни
———
[дыбр][мобилофото][вышивка]
Пришла написать три новости.
Во-первых, у меня появился подражатель последователь! Ну ладно, нет, конечно, скорее — собрат по духу. В прошлом году я в самое темное время перед Йолем «украшала» деревья в парке на манер хоррорных фильмов:
А в этом году увидела такое на дорожном знаке:
Хожу и радуюсь теперь, как дурачок! Диалог с Городом, да.
Во-вторых, в мое любимое Заведение устроилась работать новая девочка-кондитер. Я ее ещё не видела, но как-то пришла туда на киносеанс, и на блюде для сладостей меня ждало… Оно!
В-третьих, я наконец-то закончила осеннюю вышивку! Успела-таки до зимы:
Так что жизнь определенно налаживается
🦊
Отредактировано (2025-11-28 22:15:06)
[дыбр][рисование]
Лучшие события недели:
* Познакомилась с девочкой, которая печет эти восхитительные печеньки! Поедая ее новый шедевр, решила подарить ей свою акварельку (которую выкладывала здесь ранее). Немного стесняясь, вручила ей картинку, и… она вышла из-за стойки и обняла меня.
* Фонотека устраивала гига-акцию на привозное добро, выставив кучу коробок с пластинками по фиксированной низкой цене. Я терпеливо перерыла все боксы, и нашла свое сокровище прямиком из старой-доброй Англии:
Удивительно, но в Британии эту пластинку выпустили аж через 4 года после релиза в США. Но хоть у меня и матрицы А1/B1, все же это не британский первопресс 1968, хоть и первая нарезка лакеров. Судя по издательству, мою пластинку тиснули в 1970-1973, точнее сказать сложно. Но учитывая, за сколько она мне досталась, это офигенно выгодное приобретение! Ну а звучит просто волшебно, обожаю этот альбом.
* В районе семимостья нашла подменную плиточку с ходячим рыбом!
* Записалась к мозгоправу, и уже была первая сессия! Чувствовала себя довольно комфортно, не хотелось, как обычно, убежать обратно в ночь с воплями. Очень надеюсь, что мне это поможет.
— — —
В инстаблог сделала и выложила ещё парочку рисовательных видео в рамках круглогодичного инктобера, не особо взлетели. Ну, я хотя бы попробовала! А мой долгострой-с-лисой на листе А1 обогатился деревьями:
Обожаю рисовать ветки-коряги из головы, бездумно задрачивая текстурки, это мой личный сорт медитации.
Также внезапно потихоньку движется новая живопись маслом, вырисовывается что-то размытое и сновиденное:
Рабочее название пока у этой штуки — "Mighty pig".
Надеюсь, получится на грядущей неделе ещё покрасить, потому что потом предстоит поездка в ДС — как раз хорошо просохли бы за время моего отсутствия пастозные части…
🦊
Отредактировано (2025-12-06 14:20:55)
Очень радуюсь обновлениям в блоге, каждый раз как маленькому событию. Вижу новый пост, хожу вокруг и около, улыбаюсь, выжидаю свободную минутку и только тогда читаю. Под чай и вкусное. У меня полное ощущение, что я захожу в гости в совершенно особое место, хочется всегда настроиться, уж очень чудная атмосфера в блоге складывается.
Рисунки и вообще взгляд на мир у тебя, анонче, потрясающие!
Удивительно, но в Британии эту пластинку выпустили аж через 4 года после релиза в США.
Это постоянно так то с одним, то с другим, права, контракты, иногда цензура и тд. Как договорились, так и выпустили.
Очень радуюсь обновлениям в блоге, каждый раз как маленькому событию.
Ой, анонче, как приятно такое читать, спасибо тебе огромное за твои добрые и теплые слова
Очень рада видеть тебя у себя «в гостях» и разделить виртуальную чашку чая с вкусностями ^____^
А может, и не виртуальную: прям сейчас погрею безалкогольный глинтвейн и выпью за твое здоровье!)
Это постоянно так то с одним, то с другим
Хех, да. Но вроде бы с этим альбомом так вышло, потому что он не снискал особой популярности (сейчас это кажется таким странным, конечно).
Но вроде бы с этим альбомом так вышло, потому что он не снискал особой популярности (сейчас это кажется таким странным, конечно).
Да, такое бывало. Еще вспомнил, что студии могли разориться и музыку\фильм откладывали до лучших времен лет на 20.
долгострой-с-лисой
Какой классный!
Да, такое бывало. Еще вспомнил, что студии могли разориться и музыку\фильм откладывали до лучших времен лет на 20.
Это один из самых грустных исходов: как представлю, что должен чувствовать человек, чье творение столько лет не может пробиться к людям, просто мурашки по коже.
Какой классный!
Спасибо, анон! =^__^=
[дыбр][мобилофото]
Самое классное сейчас — гулять и мысленно составлять рейтинг «топ новогодних декораций». Везде уже столько красоты! Но мне больше всего нравятся минималистичные гирлянды с теплым золотистым светом, которые не мигают, а просто горят ровно. Вот так:
Но и традиционную «милоту» я вполне себе жалую:
А приз за самое креативное оформление получает ресторан мексиканской кухни, который поставил возле входа.. Два. Красных. Меховых. Кактуса. Придется поверить мне на слово, ибо у меня не получилось сфоткать.
Также мне удалось собраться с силами, подписать свои рисунки-открытки с инктобера разными хорошими пожеланиями и распихать по любимым пухлым томикам в самом замечательном книжном магазине нашего города. Надеюсь, люди будут их находить, забирать себе и немного радоваться. Это на данный момент максимум, на что я способна во внешнем мире, потому что, если честно, до книжного я дошла в пижаме, надетой прямо под пальто. Мир вознаградил меня 18 секундами солнца, и это было очень красиво.. учитывая, что в последний раз я видела его 15 ноября. Даже успела посмотреть на то, как медленно формируется падающая тень от одного дома на другой и потом снова тает, расплываясь в призрачной дымке.
Ничего, когда-нибудь наступит весна, и я вылезу из пижамы-кигуруми. Или окончательно стану пижамным монстром и приму себя в новом качестве.
🦊
Отредактировано (2025-12-11 16:33:40)
[дыбр][мобилофото][рисование]
Бывают такие виды любовной одержимости, когда ловишь каждый взгляд своего краша, ищешь смысл в каждом случайно оброненном им слове, запоминаешь все связанные с ним мелкие детали… вот у меня так с питерским солнцем, да, вы уже поняли.
Вчера выдался целый день с голубым небом и светом, я просто ошалела от нахлынувших чувств. Хотелось трогать стены, проводить пальцами по штукатурке домов, рассматривать каждую ветку. Вся цветовая палитра, к которой я привыкла за предыдущий месяц во тьме, вспыхнула и преобразилась, и эти новые оттенки были мучительно прекрасны.
Вот, например, этот «подъездный» цвет. В обычном состоянии он спокойно-коричневый, но под солнцем — горит изнутри! И мне от него становится так уютно. Наверное, потому что дверь подъезда у меня ассоциируется с чем-то хорошим: ты пришел или домой, или в гости, и скоро можно будет провалиться в мягкую обивку кресла, выпить чаю и расслабиться. Совсем не как стеклянные двери офисных зданий или вращающиеся врата ада в ТЦ! Ещё «подъездно-коричневый» замечательно сочетается с обычной для наших краев бледно-желтой штукатуркой, и это комбо каждый раз радует мои глаза:
Ещё по моему традиционному прогулочному маршруту полюбовалась на учебный трамвай и на отражения в воде. Легкий ветерок чертил линии на расплавленном золоте, а холодная изморозь на земле усиливала контраст.
Самый красивый из виденных вчера цветов, увы, камера схватить не смогла. Там солнце преломлялось в заледеневших лужах, которые немного отражали дома, и получились такие отполированные персиковые зеркала, вспыхивающие маленькими озерами посреди асфальтового полумрака. Эх. Хочу камеру, встроенную прямо в глаз.
А с живописной работой таки успела сделать фон и написать подложку для ковра. Очень нравится, как получилась бахрома и тени на ней. Композиция такая странная, потому что там должен быть ещё персонаж в левом углу, но сначала нужно дождаться просыхания фона. Давно я не имела дел с квадратным форматом. Этот холст ещё какой-то сложный, 70х70 — вроде и не мелкий, и недостаточно большой, не очень понятно, сколько деталей можно себе позволить. Вообще я планировала ещё обои рисовать на заднем плане, но теперь не уверена: уж очень чистый и красивый получился этот кремовый светло-зеленоватый оттенок, жалко его закрывать. Подумою.
🦊
Отредактировано (2025-12-13 15:55:19)
третьей присоединюсь, аноны).
Подумала сейчас, что это одна из самых странных эмоций — скучать по чему-то, что происходило не с тобой (и давным-давно)..
🦊
Отредактировано (2025-12-15 10:44:42)
[дыбр][мобилофото]
Этот анон немного пропал, но зато начал новогодние гуляния. Дождиком, гирляндами и прочими блестяшками-светяшками обвешан весь дом, и наряжены обе елки: большая и маленькая-настольная.
Игрушками украшено все: и небо, и аллах, и даже комнатные растения анона не избежали праздничной участи! Их я сегодня не поленилась сфоткать:
Безалкогольный глинтвейн поглощается в чудовищных объемах, крутятся рождественские плейлисты, и это я ещё не начинала печь имбирное печенье! Но все впереди, все впереди..
🦊
Отредактировано (2025-12-25 18:42:17)