Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-08-30 13:42:14

Анон

Всё, везде и сразу [рисование][дыбр][дс2][ycomm]

Всем привет!

В этом дневнике я пишу про рисование, прогулки и прочие вещи, которые меня радуют.
Периодически тру посты.
На мои картинки можно посмотреть в инсте:

ник

А это я:

Скрытый текст

🦊

Отредактировано (2025-11-22 11:58:44)

#101 2025-11-09 06:51:42

Анон

Re: Всё, везде и сразу [рисование][дыбр][дс2][ycomm]

Анон пишет:

Лисааа, летууучая :heart: Красивая!

спасибо, анончик ^________^

..
вот, кстати, таки выложила спидпеинт этой лисички:

Думала не выкладывать, так как снимала ещё до инктобера и до того, как набила на спидпеинтах руку. Поэтому там есть огрехи и с камерой (снимать без штатива было плохой идеей!), и со светом, которые на монтаже не особо удалось поправить/вытянуть. А потом решила — ой, да пусть будет, песенку какую-нибудь из самых любимых на фон поставлю и буду счастлива, кек.

🦊

Отредактировано (2025-11-09 06:52:28)

#102 2025-11-09 15:41:19

Анон

[дыбр][мобилофото]

Сегодня немножко погуляла.
Что я могу сказать.. ноябрь в питере — самое чудесное и жизнерадостное время!  :rainbow:
Если вы тоже хотите проникнуться яркими цветами, счастливым настроением и светлым волшебством этой осени — добро пожаловать под кат.

Скрытый текст

🦊

Отредактировано (2025-11-15 20:11:12)

#103 2025-11-15 14:53:18

Анон

[дыбр][мобилофото]

Выпал первый снег, вышло солнце — и я как-то сразу вспомнила кто я, зачем я и куда. Это чувство блаженной легкости и радости, когда идешь и жмуришься от счастья, ни с чем не спутаешь.

Сегодня в кофейне видела парня-баристу с красивыми зелеными тенями на глазах, респект за классный мейк!
А ещё, пока я сидела там с кофе на подоконнике, заходило целых два посетителя с собаками, и оба песеля были рыжими. Одного даже исподтишка успела сфотать:

Скрытый текст

Два раза (с интервалом в полчаса) натыкалась на одну и ту же парочку: Лелек и Болек, два ученика начальной школы, которые так же, как и я, бесцельно слонялись по петроградке в выходной день. Первый раз они катались по свежей наледи, а второй — дергали за рычаг какую-то приблуду для ремонта асфальтового покрытия, оставленную рабочими. Увидели меня и перестали шкодить  :lol: Я честно пыталась не заржать, но было сложно.

Также стала свидетелем необычной сцены, когда троллейбус остановился возле светофора, включил аварийку и смешно шевелил рожками туда-сюда. Периодически водитель выходил из кабины и дергал за веревочки, то ставя рога на провода, то опуская вниз. Раза три или четыре так делал. Выйдет, пошевелит, зайдет обратно, что-то поделает, снова выйдет.. Я прислонилась к освещенной солнечными лучами стене и минут 15 внимательно наблюдала за этим действом, пока троллейбус не справился с неполадками и не уехал. Жаль, нет должности «профессиональный зевака», я бы предложила свою кандидатуру. Или когда в сми берут интервью у человека, и там ещё подпись: «Вася Пупкин, очевидец». Вот я тоже идеальный очевидец!

Скрытый текст

🦊

Отредактировано (2025-11-15 20:11:54)

#104 2025-11-15 20:22:06

Анон

[рисование]

Не смогу в итоге поучаствовать в folktaleweek, потому что картинки выходят мертворожденными и вообще без души, через силу. Из семи штук более-менее окнорм получились две. И, несмотря на мелкий формат, я так измаялась, что решила больше себя не насиловать: в списке моих приоритетов — чтобы рисовашки меня радовали, а не служили источником душевных терзаний и превозмогания на ровном месте. Не взлетело и не взлетело, обидно, но так бывает. Лучше поскорее перевернуть эту страницу и вернуться к тому, что вдохновляет.

Так что эти две очень вольные иллюстрации к «Синей Бороде» будут лежать только здесь, эксклюзив спешл фор холиварка :great:
Это типа гг потерянно бродит в одиночестве по замку, а еще натыкается на книги с подозрительными иллюстрациями:

Скрытый текст

🦊

Отредактировано (2025-11-15 20:23:47)

#105 2025-11-18 20:44:48

Анон

[дыбр][мобилофото]

Продолжаю радоваться снегу. Ай да снег, ай да снежок! Наконец-то пришло время этого мема:

Скрытый текст

Хочу публично раскаяться в своих порочных пристрастиях. Я ненавижу нормисные зимние шапки! почти как анон из треда отношенек тусклые куртки Не знаю, на какую форму головы они рассчитаны, но мою они явно не украшают и наводят уныние. Более-менее ничотак сидят ушанки, но у них своя атмосфера. Несколько лет назад у меня была легендарная «волчья» шапка с длинными ушами-рукавицами, но в ней было слишком жарко. По моему мнению, главное в зимней шапке — чтобы она выглядела максимально по-дурацки, нелепо и смешно. Поэтому я терпела неудобства, но при очередном переезде волчья шапка канула в лету. И вот, в этом году я нашла ЕЕ. Что-то среднее между шляпой и ведьминским колпаком. Под который можно намотать любой шарф, чтобы закрывал ушки, и наслаждаться теплом и при этом нормальной вентиляцией. И чувствовать себя Снусмумриком! Ещё на нее красиво падает снег, и можно носить на голове небольшой сугроб. Я зафоткала свое сокровище в профиль, стыдливо прикрыв литсо стикером, просто чтобы вы тоже полюбовались на эту форму:

Скрытый текст

Я ее обожаю  :heart:
Ещё у меня довольно длинный нос крючком, поэтому я стараюсь зловеще хихикать как можно чаще.

А вообще я пришла рассказать жителям дс2 и гостям города, как принято говорить, что в Брусницыне сейчас идет VR-выставка, на которую я сегодня и отправилась.
(в дс ее тоже привезут, но с 27го)
Ссыль:

Билеты там продаются либо на час, либо на полчаса. Я взяла час и посмотрела два проекта — забавный детективный мультик «Мадрид Нуар» и невероятно впечатляющую «Ито Меикю», которую описывают как «сенсорную фреску» с отсылками к японскому культурному коду. На самом деле это что-то вроде психоделической инсталляции, поражающей своим масштабом. Я хочу вернуться и погулять там снова, потому что это целый мир: в темном мраке небытия проступают разноцветные авангардные конструкции, которые складываются то в секс-карету (не спрашивайте) без лошадей, то в императорский дворец, то в фабрику по производству симулякров.

Я очень боялась, что меня укачает, из-за слабой вестибулярки, но там очень комфортно организовано перемещение между разными уровнями и локациями: просто останавливаешь взгляд на специальном белом круге, он превращается в глазик, и ты телепортируешься: все очень плавно и спокойно. Невероятно круто сделаны зеркала и лужи, в какой-то момент я встала на колени, чтобы как следует попырить «в лужу», и.. боже, это прям как опыты из моей дерзкой юности, когда мы с друзьями увлекались.. гомеопатическими средствами и волшебной ботаникой, только намного, намного ярче — и без побочных эффектов! Я вообще забыла, где нахожусь. Просто… пустите меня обратно! Я хочу там жить.

На обратном пути зарулила за американо, чтобы взбодриться (и посушить промокшие ботинки), и снова попала на кафе с широким-подоконником-идеальным-для-сидения, что за удача! Да ещё с видом на какой-то сказочный домик. Рождественское настроение разблокировано:

Скрытый текст

На последнем фото, каюсь, снежинки наложила фильтром. Потому что они там на самом деле были! И мягко падали в свете фонаря, как и положено, но камера моего телефона такое ловить не умеет. Залипала на этот вид где-то полчаса и думала о том, как классно было бы научиться делать такие VR-штуки, как я сегодня видела на выставке. Кто-то же этим занимается, и даже в эту самую минуту.. И какие чудеса можно творить! Какой простор для эскапизма..

А поскольку домой я возвращалась тоже целиком в мечтах и в переваривании полученных сегодня впечатлений, то реальная реальность обогатила меня чувственным опытом первого в этом сезоне падения на жопку. Поскользнулась возле пешеходного перехода и шмякнулась, не успев сгруппироваться. К счастью, ударилась несильно и ничего не потянула — очень удачно вышло, всегда бы так. Нет, не падать, в смысле.. я бы предпочла вообще не падать, но уж если падать — то давайте возьмем сегодняшний случай в качестве эталонного образца.

🦊

Отредактировано (2025-11-18 21:09:15)

#106 2025-11-20 13:29:22

Анон

.

Отредактировано (2025-11-22 11:53:23)

#107 2025-11-22 12:26:21

Анон

[мобилофото]
Ни лучика света за целую неделю не пробилось сквозь хмурую пелену облаков, но у меня на подоконнике сегодня целых два новых солнышка:

Скрытый текст

🦊

Отредактировано (2025-11-22 22:18:13)

#108 2025-11-26 11:37:14

Анон

[рисование]

Графический долгострой продолжается! Сегодня я наконец закончила пень-выворотень. Пни-выворотни — мои любимые объекты для рисования и вообще. Если вы идете со мной на прогулку, и нам встретился выворотень, прогулка будет неминуемо испорчена — потому что следующие полчаса я буду скакать вокруг него с камерой.

Вот что получилось:

Скрытый текст

А это долгострой целиком:

Скрытый текст

На формате А1 там еще есть, где развернуться. Как связаны пень и крылатая лиса? Что ждет их дальше? Кто ещё появится на картине? Я без понятия!

🦊

Отредактировано (2025-11-26 11:38:36)

#109 2025-11-27 09:58:48

Анон

[дыбр][винил]
Читаю дискуссию о подписанных открытках и понимаю, что я какой-то странный коллекционер. Для меня следы человеческого присутствия, наоборот, добавляют ценность артефакту. Возможно, потому что мой «фандом» настолько древний (музыка 1960-70х), что это дает другую.. оптику? Поневоле размышляешь о мимолетности, о том, как быстро мы все уходим и навсегда растворяемся в тишине. Иногда успевая передать друг другу какие-то вещи. Да и прошлое всегда легче романтизировать, чем настоящее, это давно известно.

Вот, например, на одной из моих пластинок Донована есть чья-то подпись!
Извините, немного полюбуюсь на Донована:  :sadcat:
просто это мой самый любимый музыкант и самый любимый голос в мире и я прям не могу

Скрытый текст

Так вот, в прошлом году я взяла HMS — репресс на фиолетовых пятаках, UK Dawn (причем мужчина, который пришел на встречу-покупку, был в футболке king crimson ^___^)
Дома первые полчаса просто втыкала в обложку, она великолепна:

Скрытый текст

А когда стала доставать пластинки, обнаружила, что обе подписаны на лицевой стороне, вот:

Скрытый текст

С тех пор я постоянно думаю об этой Сьюзи. Какой она была, как она выглядела. Мне почему-то она кажется очень милой, немного рассеянной девушкой с длинными пальцами. Может, слегка растрепанной. Может, у нее шесть пар джинсов, но она постоянно носит только одни — самые любимые. Может, она жила с парнем, который тоже собирал пластинки, поэтому она и подписывала свои. Или у них был целый виниловый клуб среди друзей, и они по вечерам ходили друг к другу в гости и носили альбомы. И чтобы никто невзначай не умыкнул (как уже бывало с ее книжками), она заботливо подписывала самые дорогие сердцу издания. Ладно, видимо, я воображаю Сьюзи какой-то лучшей и более счастливой версией меня — окруженной любящими и близкими людьми с общими интересами и живущей в Англии, хех.

В словаре имен про Susi пишут так: "Susi carries a sweet, friendly quality with its soft sounds and approachable nature. The name exudes a casual warmth and vintage appeal, reminiscent of mid-20th century preferences". Вот эту винтажную теплоту я и чувствую, когда смотрю на эту надпись.   

Под конец положу свое любимое видео с Донованом, которое я смотрела 100500 раз и всегда пересматриваю в минуты душевного упадка, потому что оно своим существованием исправляет всю вселенную. Чистое, абсолютное счастье:

https://youtu.be/WLI1ndw7gGk
🦊

Отредактировано (2025-12-06 14:25:20)

#110 2025-11-28 00:42:34

Анон

Ой, я тоже очень люблю такое. Только я пока не сильно копал и слушаю в основном достаточно мейнстримовых музыкантов, которые и сейчас неплохо известны. Ты права, мы бы наверняка подружились. Так приятно такое читать.

#111 2025-11-28 09:42:26

Анон

Анон пишет:

Ой, я тоже очень люблю такое. Только я пока не сильно копал и слушаю в основном достаточно мейнстримовых музыкантов

Я мимо мейнстрима тоже не прохожу! Вот например, что может быть очевиднее битлов, но они каждый раз поражают меня своим удивительным подходом к гармонии, многие их находки были настолько уникальны, что до сих пор звучат крайне свежо и неповторимо ^^
А тот же пинкфлойд до сих пор вышибает из меня слезы, хотя уж давно пора было привыкнуть). А что тебе из мейнстрима нравится?

Анон пишет:

Ты права, мы бы наверняка подружились. Так приятно такое читать.

Awwww, так тепло от этих слов)   :heart:  музыка — это огромная и невероятно важная для меня сфера, хотя я сама даже близко не музыкант. Но сгорать от любви к ней это не мешает!

🦊

#112 2025-11-28 14:32:19

Анон

Анон пишет:

А тот же пинкфлойд до сих пор вышибает из меня слезы, хотя уж давно пора было привыкнуть). А что тебе из мейнстрима нравится?

Битлз, Дженис Джоплин, Патти Смит, Fleetwood Mac, Ролллинги... Много кто! Джефферсон Эйрплейн

#113 2025-11-28 21:49:42

Анон

Анон пишет:

Битлз, Дженис Джоплин, Патти Смит, Fleetwood Mac, Ролллинги... Много кто! Джефферсон Эйрплейн

мое увожение *жмет руку*
правда вот Патти в своё время на меня плохо повлияла, потому что ее книгу «Просто дети» я так неистово возлюбила, что немедленно приняла как руководство к действию и жизни  =D

———

[дыбр][мобилофото][вышивка]
Пришла написать три новости.
Во-первых, у меня появился подражатель последователь! Ну ладно, нет, конечно, скорее — собрат по духу. В прошлом году я в самое темное время перед Йолем «украшала» деревья в парке на манер хоррорных фильмов:

Скрытый текст

А в этом году увидела такое на дорожном знаке:

Скрытый текст

Хожу и радуюсь теперь, как дурачок! Диалог с Городом, да.

Во-вторых, в мое любимое Заведение устроилась работать новая девочка-кондитер. Я ее ещё не видела, но как-то пришла туда на киносеанс, и на блюде для сладостей меня ждало… Оно!

Скрытый текст

В-третьих, я наконец-то закончила осеннюю вышивку! Успела-таки до зимы:

Скрытый текст

Так что жизнь определенно налаживается  :heart:
🦊

Отредактировано (2025-11-28 22:15:06)

#114 2025-12-06 14:11:10

Анон

[дыбр][рисование]

Лучшие события недели:

* Познакомилась с девочкой, которая печет эти восхитительные печеньки! Поедая ее новый шедевр, решила подарить ей свою акварельку (которую выкладывала здесь ранее). Немного стесняясь, вручила ей картинку, и… она вышла из-за стойки и обняла меня.  :sadcat:

* Фонотека устраивала гига-акцию на привозное добро, выставив кучу коробок с пластинками по фиксированной низкой цене. Я терпеливо перерыла все боксы, и нашла свое сокровище прямиком из старой-доброй Англии:

Скрытый текст

Удивительно, но в Британии эту пластинку выпустили аж через 4 года после релиза в США. Но хоть у меня и матрицы А1/B1, все же это не британский первопресс 1968, хоть и первая нарезка лакеров. Судя по издательству, мою пластинку тиснули в 1970-1973, точнее сказать сложно. Но учитывая, за сколько она мне досталась, это офигенно выгодное приобретение! Ну а звучит просто волшебно, обожаю этот альбом.

* В районе семимостья нашла подменную плиточку с ходячим рыбом!

Скрытый текст

* Записалась к мозгоправу, и уже была первая сессия! Чувствовала себя довольно комфортно, не хотелось, как обычно, убежать обратно в ночь с воплями. Очень надеюсь, что мне это поможет.

— — —
В инстаблог сделала и выложила ещё парочку рисовательных видео в рамках круглогодичного инктобера, не особо взлетели. Ну, я хотя бы попробовала! А мой долгострой-с-лисой на листе А1 обогатился деревьями:

Скрытый текст

Обожаю рисовать ветки-коряги из головы, бездумно задрачивая текстурки, это мой личный сорт медитации.
Также внезапно потихоньку движется новая живопись маслом, вырисовывается что-то размытое и сновиденное:

Скрытый текст

Рабочее название пока у этой штуки — "Mighty pig".

Надеюсь, получится на грядущей неделе ещё покрасить, потому что потом предстоит поездка в ДС — как раз хорошо просохли бы за время моего отсутствия пастозные части…
🦊

Отредактировано (2025-12-06 14:20:55)

#115 2025-12-06 17:26:20

Анон

Очень радуюсь обновлениям в блоге, каждый раз как маленькому событию. Вижу новый пост, хожу вокруг и около, улыбаюсь, выжидаю свободную минутку и только тогда читаю. Под чай и вкусное. У меня полное ощущение, что я захожу в гости в совершенно особое место, хочется всегда настроиться, уж очень чудная атмосфера в блоге складывается.
Рисунки и вообще взгляд на мир у тебя, анонче, потрясающие!

#116 2025-12-06 19:31:38

Анон

Анон пишет:

Удивительно, но в Британии эту пластинку выпустили аж через 4 года после релиза в США.

Это постоянно так то с одним, то с другим, права, контракты, иногда цензура и тд. Как договорились, так и выпустили.

#117 2025-12-06 19:50:43

Анон

Анон пишет:

Очень радуюсь обновлениям в блоге, каждый раз как маленькому событию.

Ой, анонче, как приятно такое читать, спасибо тебе огромное за твои добрые и теплые слова  :heart:
Очень рада видеть тебя у себя «в гостях» и разделить виртуальную чашку чая с вкусностями ^____^
А может, и не виртуальную: прям сейчас погрею безалкогольный глинтвейн и выпью за твое здоровье!)

Анон пишет:

Это постоянно так то с одним, то с другим

Хех, да. Но вроде бы с этим альбомом так вышло, потому что он не снискал особой популярности (сейчас это кажется таким странным, конечно).

#118 2025-12-06 20:15:50

Анон

Анон пишет:

Но вроде бы с этим альбомом так вышло, потому что он не снискал особой популярности (сейчас это кажется таким странным, конечно).

Да, такое бывало. Еще вспомнил, что студии могли разориться и музыку\фильм откладывали до лучших времен лет на 20.

#119 2025-12-06 20:22:08

Анон

Анон пишет:

долгострой-с-лисой

Какой классный!

#120 2025-12-06 23:17:26

Анон

Анон пишет:

Да, такое бывало. Еще вспомнил, что студии могли разориться и музыку\фильм откладывали до лучших времен лет на 20.

Это один из самых грустных исходов: как представлю, что должен чувствовать человек, чье творение столько лет не может пробиться к людям, просто мурашки по коже.

Анон пишет:

Какой классный!

Спасибо, анон!  =^__^=

#121 2025-12-11 16:27:45

Анон

[дыбр][мобилофото]

Самое классное сейчас — гулять и мысленно составлять рейтинг «топ новогодних декораций». Везде уже столько красоты! Но мне больше всего нравятся минималистичные гирлянды с теплым золотистым светом, которые не мигают, а просто горят ровно. Вот так:

Скрытый текст

Но и традиционную «милоту» я вполне себе жалую:

Скрытый текст

А приз за самое креативное оформление получает ресторан мексиканской кухни, который поставил возле входа.. Два. Красных. Меховых. Кактуса. Придется поверить мне на слово, ибо у меня не получилось сфоткать.

Также мне удалось собраться с силами, подписать свои рисунки-открытки с инктобера разными хорошими пожеланиями и распихать по любимым пухлым томикам в самом замечательном книжном магазине нашего города. Надеюсь, люди будут их находить, забирать себе и немного радоваться. Это на данный момент максимум, на что я способна во внешнем мире, потому что, если честно, до книжного я дошла в пижаме, надетой прямо под пальто. Мир вознаградил меня 18 секундами солнца, и это было очень красиво.. учитывая, что в последний раз я видела его 15 ноября. Даже успела посмотреть на то, как медленно формируется падающая тень от одного дома на другой и потом снова тает, расплываясь в призрачной дымке.

Ничего, когда-нибудь наступит весна, и я вылезу из пижамы-кигуруми. Или окончательно стану пижамным монстром и приму себя в новом качестве.
🦊

Отредактировано (2025-12-11 16:33:40)

#122 2025-12-13 11:15:47

Анон

[дыбр][мобилофото][рисование]

Бывают такие виды любовной одержимости, когда ловишь каждый взгляд своего краша, ищешь смысл в каждом случайно оброненном им слове, запоминаешь все связанные с ним мелкие детали… вот у меня так с питерским солнцем, да, вы уже поняли.  =D

Вчера выдался целый день с голубым небом и светом, я просто ошалела от нахлынувших чувств. Хотелось трогать стены, проводить пальцами по штукатурке домов, рассматривать каждую ветку. Вся цветовая палитра, к которой я привыкла за предыдущий месяц во тьме, вспыхнула и преобразилась, и эти новые оттенки были мучительно прекрасны.

Вот, например, этот «подъездный» цвет. В обычном состоянии он спокойно-коричневый, но под солнцем — горит изнутри! И мне от него становится так уютно. Наверное, потому что дверь подъезда у меня ассоциируется с чем-то хорошим: ты пришел или домой, или в гости, и скоро можно будет провалиться в мягкую обивку кресла, выпить чаю и расслабиться. Совсем не как стеклянные двери офисных зданий или вращающиеся врата ада в ТЦ! Ещё «подъездно-коричневый» замечательно сочетается с обычной для наших краев бледно-желтой штукатуркой, и это комбо каждый раз радует мои глаза:

Скрытый текст

Ещё по моему традиционному прогулочному маршруту полюбовалась на учебный трамвай и на отражения в воде. Легкий ветерок чертил линии на расплавленном золоте, а холодная изморозь на земле усиливала контраст.

Скрытый текст

Самый красивый из виденных вчера цветов, увы, камера схватить не смогла. Там солнце преломлялось в заледеневших лужах, которые немного отражали дома, и получились такие отполированные персиковые зеркала, вспыхивающие маленькими озерами посреди асфальтового полумрака. Эх. Хочу камеру, встроенную прямо в глаз.

А с живописной работой таки успела сделать фон и написать подложку для ковра. Очень нравится, как получилась бахрома и тени на ней. Композиция такая странная, потому что там должен быть ещё персонаж в левом углу, но сначала нужно дождаться просыхания фона. Давно я не имела дел с квадратным форматом. Этот холст ещё какой-то сложный, 70х70 — вроде и не мелкий, и недостаточно большой, не очень понятно, сколько деталей можно себе позволить. Вообще я планировала ещё обои рисовать на заднем плане, но теперь не уверена: уж очень чистый и красивый получился этот кремовый светло-зеленоватый оттенок, жалко его закрывать. Подумою.

Скрытый текст

🦊

Отредактировано (2025-12-13 15:55:19)

#123 2025-12-14 23:45:13

Анон

Анон пишет:

«Просто дети»

Анон пишет:

Патти Смит

третьей присоединюсь, аноны). тоже в тинейджерстве читала, помню, тогда было чувство одиночества, что не с кем обсудить эту эпоху) эх)

#124 2025-12-15 10:43:45

Анон

Анон пишет:

третьей присоединюсь, аноны).

:friends:  :heart:
Подумала сейчас, что это одна из самых странных эмоций — скучать по чему-то, что происходило не с тобой (и давным-давно)..
🦊

Отредактировано (2025-12-15 10:44:42)

#125 2025-12-25 18:40:18

Анон

[дыбр][мобилофото]
Этот анон немного пропал, но зато начал новогодние гуляния. Дождиком, гирляндами и прочими блестяшками-светяшками обвешан весь дом, и наряжены обе елки: большая и маленькая-настольная.

Игрушками украшено все: и небо, и аллах, и даже комнатные растения анона не избежали праздничной участи! Их я сегодня не поленилась сфоткать:

Скрытый текст

Безалкогольный глинтвейн поглощается в чудовищных объемах, крутятся рождественские плейлисты, и это я ещё не начинала печь имбирное печенье! Но все впереди, все впереди..

🦊

Отредактировано (2025-12-25 18:42:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума