Вы не вошли.
Всем привет!
В этом дневнике я пытаюсь усмирить свою экзистенциальную раздробленность, давая высказаться разным своим частям.
Может, если все субличности будут выгуляны в публичном поле, у меня наконец получится достичь какой-то внутренней цельности. Или нет. Периодически ловлю кринж и тру посты.
А это я:
🦊
Отредактировано (2025-10-22 00:18:58)
[дыбр][рисование]
Вчера в парке на Лесной поймала кусочек лета: нагретая солнечными лучами трава, жужжание насекомых и спокойная гладь пруда. Просто сидела на холме и смотрела на раскидистое дерево с отражением в воде и на двух леди, которые отдыхали на берегу с собакой. Как же хорошо.
А ещё на эту фотку попал слендермен, кто найдет, тот молодец и может считать себя мастером полуденного ужаса!
Также начала рисовать маслом какое-то животне. Животне должно было стать козликом, но я увлеклась с рогами, и потом у него появились кошачьи усы, так что теперь я ни в чем не уверена…
🦊
Отредактировано (2025-09-26 17:57:55)
[инктобер]
Мне пришла гениальная в своей простоте мысль: а что если мне поучаствовать в инктобере? Это будет прокачка сразу по нескольким направлениям:
* скорость рисования (я ооооочеень медленная, а тут нужно будет убыстряться)
* дисциплина — все же инктобер требует методичности и выносливости
* создание рилсов, если на каждую картинку делать спидпеинт.
Я никогда не участвовала, если честно. Вернее, один раз несколько лет назад, нарисовала две картинки и сдулась.
Думаю, чтобы преуспеть, мне нужно заранее подумать, как облегчить себе жизнь, и все вещи, требующие креатива или силы воли, сделать заранее. Потому что изобретать креатив и напрягаться я могу не всегда, а вот механически водить ручкой по бумаге — это пожалуйста, на это я способна в абсолютно любом состоянии.
Итак, 4 дня осталось на подготовку!
Что нужно успеть:
* довести до логической точки другой рисунок, про который я в последние дни снимала процесс (про него тоже делаю сюжетный рилс), чтобы можно было его на месяц «законсервировать» и отложить.
* придумать, что рисовать, для всех (!) тем. Итого 31 сюжет.
* сделать 31 обложку для постов/рилсов инктобера. Чтобы быстро загружать и постить, а не возиться каждый раз с подписями.
* решить, какую бумагу использовать, если нужно — заранее нарезать.
* сделать карандашом 31 эскиз (просто легкая разметка, без деталей).
* заранее написать список тегов, чтобы потом просто его копировать в каждый пост.
Собственно, первую свою попытку в инктобер я и завалила, потому что без подготовки каждый пост-картинка занимал у меня полдня, и я просто не смогла совместить этот челлендж с нормальной жизнью. А так есть шанс управиться за 2.5 часа/день, по моим оптимистическим расчетам. Кстати, будет интересно проверить, насколько этот прогноз совпадет с реальностью. А ещё у меня в середине октября поездка в москву, где будет очень неудобно снимать, и это значит, что надо будет ещё несколько дней прям потрудиться, чтобы сделать картинки «вперед».
Уффффф. Черт, честно, я не знаю, справлюсь ли с этим планом-максимум. Зато можно будет выкладывать результат и здесь, на холи: видела уже специальную темку, должно быть весело!
🦊
Отредактировано (2025-10-18 18:06:42)
[инктобер][дыбр][аутотренинг]
Все из последнего списка успела сделать, кроме обложек. На обложки решила забить и выставлять просто превью рисунка, потому что дизайнерских скиллов у меня нет, и все попытки сделать красивенько оборачиваются рекламой из дерзких нулевых.
По-прежнему терзают сомнения, точно ли я рассчитала силы, чтобы пройти этот челлендж. Перфекционист внутри меня просто не затыкается: и ворчит, что сюжеты мы выбрали банальные, практически «в лоб», и что спидпейнты выйдут кустарные, и вообще что мы начнем и как всегда бросим.
Дорогой перфекционист! Даже если у меня будет по итогу всего несколько картинок и хоть какие-то попытки в видео, это уже будет лучше, чем если я не сделаю вообще нихрена — как ты, очевидно, предлагаешь. Мои сюжеты не блещут креативом, ты прав, но я постараюсь сделать что-то интересное с атмосферой и текстурами. Мне уже удалось побороть внутреннего скрягу, пустив в расход самый классный свой альбом для рисования под это дело, значит, и с тобой тоже справлюсь!
Сегодня каталась на велике, и словила классический осенний сплин: солнце светит грустно, листья грустные, ветер постоянно куда-то задувает, уши мерзнут, руки на руле мерзнут, я маленький упавший желудь, которому никогда не стать настоящим большим дубом — потому что он упал на грустный осенний асфальт.. Забавно, как психика реагирует на холод и на то, что я мало ела сегодня, целыми пессимистично-абстрактными ландшафтами, куда уже вписывается и чувство одиночества, и ностальгия по прошлому, и тревога о будущем — а ты просто шапку не надел и уровень сахара в крови уронил. Удалось в моменте это отсечь и даже похихикать над собой, вместо того, чтобы воспринимать эти мысли всерьез и вовлекаться в них.
🦊
[инктобер]
Штош, сегодня попробовала сделать рисунок и видео для завтрашнего инктобера, почти уложилась в предсказанный результат: весь процесс от старта рисунка до окончания монтажа занял 3 часа. Могло быть на полчаса быстрее, если бы дурацкий телефон загружал видео в монтажку быстрее, а то он очень непредсказуемый: то кусок 20 минут грузится десять-пятнадцать минут, то две секунды. Очень бесит. Зато в таких вынужденных перерывах я успела немного прибраться в квартире!
Что узнала:
* снимать лучше одним планом, так как монтажные склейки меня дико раздражают. Почему все, что я вижу, это какой-то режим «здравствуй, эпилепсия» или супер-нарочитые переходы, режущие глаз? Я столько времени тыкала по всем вариантам, но не нашла ни одного, который был бы максимально нейтральным или незаметным. Если вдруг меня будет читать анончик, шарящий за кэпкат, я взываю о помощи!
* план съемки должен быть крупным, потому что на небольшом отдалении фокус все время норовит переключиться на руку. И да, я нажала перед съемкой на область для фиксации фокуса, но это почему-то не помогает :—(
* надо лучше чистить видео от визуально скучных кусков, где ничего не происходит. Потому что это я вижу, что там была положена тонкая полупрозрачная лессировка из штрихов, но камера такие нюансы съедает, в итоге суеты много, а в рисунке как будто ничего не меняется
* капец сложно полтора часа процесса запихать в одну минуту!!!
Ну ладно, зато завтра похвастаюсь картинкой.
🦊
Отредактировано (2025-10-18 18:07:47)
Антон, животное с усами ОЧЕНЬ крутое! Ты дорисовал?
Про инктобер и другие челленджи: если у тебя нет плана на сторителлинг в рамках заданных тем, очень помогает взять и забить на полностью выполненный челлендж. Для себя выяснил, что сделать темы 1-3, потом 15, а потом 6 - куда проще и эффективнее, чем каждый день себя пытать. Раньше я бросал на первом десятке, а теперь у меня стабильно суммарно больше 15 работ - просто потому что меня не парит порядок выкладки. Но и фидбека так меньше, люди ожидают тему 2 на второй день
Антон, животное с усами ОЧЕНЬ крутое! Ты дорисовал?
О неееет его постигла печальная судьба и оно было закрашено :(( многообещающе начиналось, а потом все пошло не так..
очень помогает взять и забить на полностью выполненный челлендж.
Да, согласна, это мой план Б на случай, если я пойму, что не тяну. Спасибо за поддержку!
А ты в этом году участвуешь? ^__^
[инктобер]
День 1!
MUSTACHE
(усы)
Аноончиие офигенный рисунок! И идея, и исполнение, просто огонь 
Аноончиие офигенный рисунок! И идея, и исполнение, просто огонь
Фырфырфыр, спасибо огромное, рада, что понравилось! :3
Отредактировано (2025-10-01 16:14:48)
ты в этом году участвуешь?
Нет, разве что торкнет какая-нибудь идея по случайной теме.
неееет его постигла печальная судьба и оно было закрашено :(( многообещающе начиналось, а потом все пошло не так.
обидно! но хотя бы усы ты запечатлел для будущих поколений)
ты ОЧЕНЬ КРУТО РИСУЕШЬ
Отредактировано (2025-10-01 16:17:27)
[инктобер]
День 2: weave
Тут читерила и рисовала ещё белым линером поверх ручки. Типа можно было и оставить эти белые места и покрасить все вокруг, аккуратно огибая контур, но это заняло бы у меня вдвое больше времени, такшто… вот.
🦊
Отредактировано (2025-10-18 18:08:27)
[инктобер]
Ой, забыла картинки и сюда запостить, исправляюсь:
День 3, crown:
День 4, murky:
🦊
Отредактировано (2025-10-18 18:09:00)
[инктобер][блог][комплексы]
День 5 — олеееееееень:
Пришла похвастаться успехом — на один из спидпеинтов у меня набралось сто лайков! У меня никогда в жизни такого не было, никакая моя публикация в соцсетях не была даже близко столь любима, я в шоках. А нет, вру, как-то раз, лет десять назад, несколько сотен лайков набрал твит «проснулась с мыслью, что «потерять Лотрека» будет «ту луз лотрек», я так офигела, что этот твит ушел куда-то из моего близкого круга из десяти подписчиков, даже не являясь шуткой, что запомнила это на всю жизнь. Ну вот, короче, а теперь появилось новое воспоминание, получается, можно следующие лет десять гордиться, ахахах.
Ещё на меня подписался любимый анон из моего холи-прошлого (привет, анон!), и внезапно — старый друг, с которым мы учились в школе. Оказалось, ему мой акк подкинула сама инста в предложку. Это при том, что я завела новую симку с новым номером, который нигде не светился, друг не записан в контактах, и общих подписок/фолловеров у нас нет. Как??? Как, я спрашиваю, это возможно? Короче, никакой приватности, получается, мы все как на ладони. Это жутко.
А мне сразу стало чуть менее комфортно постить в блог, потому что я боюсь осуждения со стороны старых знакомых, которые для меня значимы. Понимаю, что это мои проекции и что скорее это мой внутренний критик мне все эти обидные слова будет говорить (уже начал: «ты не развиваешься, застряла во времени, не выросла за 10 лет»). Но если с людьми, которые актуально присутствуют в моей жизни, хотя бы можно завести разговор на тему «скажи честно, ты меня ненавидишь и презираешь??» уязвимостей и страхов, то с давними эмигрантами такой эмоциональный дамп будет супер странным, навязчивым и нарушающим границы. Придется терпеть и надеяться на лучшее. Последние дни вообще выдались какими-то психологически сложными для меня, объемы самокритики зашкаливают, очень тяжело через это прорываться. Мозг, ну ты чего, нормально же сидели…
Ну ладно, зато сегодняшний олень мне правда нравится, как вышел! Первая моя картинка инктобера, которая меня саму порадовала, и которая получилась именно так, как я и хотела. Это прям отлично!
Монтаж видео пока дается с трудом, но я вроде научилась справляться всего за сорок минут вместо часа, уже неплохо.
🦊
Отредактировано (2025-10-05 08:19:43)
[инктобер][дыбр]
День 6 - pierce
Вчера ходила на виниловый маркет, теперь до конца месяца буду сосать лапу. Зато заманила туда подругу, и потом мы поехали ко мне варить глинтвейн на портвейне с вишневым соком, слушать пластиночки, играть в шахматы и болтать о всяком. Она принесла с собой свечку, которую сделала сама, а я в ответ вручила ей с собой тоже одну из своих самопальных свечек, получился такой обмен огнем, очень красивый жест для осени, я считаю. Ещё одарила ее одной из своих вышивок, благо, их у меня накопилось в количестве, и уже можно предлагать выбирать. ^__^.
🦊
[инктобер][дыбр]
День 7 — starfish
Вчера на прогулке зашла в кафе перекусить. А должна была идти в магаз за продуктами, но сил искать еду, нести ее домой и готовить как-то вдруг не оказалось. Заняла свой любимый столик в кресле у бутафорского камина (зато дрова там настоящие и книжки мило навалены стопками!), жду заказа. По соседству шумная компания студентов, обсуждают варкрафт и балду, но довольно быстро уходят. Бармен, принося еду:
— Повезло вам, все ушли, теперь вы тут одна… Сейчас я вам еще уютнее сделаю
*крутит что-то за стойкой, верхний свет значительно теряет в интенсивности, неяркие лампы теперь и правда создают мягкую и расслабленную атмосферу*
— Ну и я тоже вас тогда оставлю
*уходит курить*
В итоге я реально сидела одна в кафе, жевала горячую пиццу и была абсолютно счастлива! Господи, теперь я знаю, рай для интровертов и вчл существует, и в него можно попасть!
🦊
Отредактировано (2025-10-07 07:54:09)
[инктобер][дыбр]
День 8 - безрассудный
Вчера ходила к подруге в гости с ответным визитом. Она приготовила горячий сидр с пряностями, тыквенный суп со сливками и обжаренными семечками и испекла карамельно-банановый чизкейк. Вот это уровень подготовки к совместному ужину, мне до такого как до луны пешком, есть к чему стремиться! Где-то час пытались нарисовать мне стрелки. Я все надеюсь, что у кого-то однажды получится сделать это красиво на моих разных глазах с нависшим веком… впрочем, у нее получилось нарисовать одну, на том моем глазу, который поровнее. Так что это половина успеха.
Ещё она планировала удивить меня музыкально и анонсировала прослушивание запредельно авангардного альбома, но это оказался Tarkus эмерсона, лэйка и палмера. А я его не просто знаю как облупленного уже лет двадцать, а у меня он даже и на пластинке есть, так что слушать его с одной средненькой колонки — ну кощунство. Так что вместо этого пошли гулять по Коломне, а потом встретили ее друга, который повез нас на машине на Канонерку.
Время было уже за полночь, и фары, выхватывающие куски реальности в постапокалиптическом сеттинге этого замечательного места, мне безумно напомнили «шоссе в никуда». Только бездорожье-буераки-эдишон. Не знаю, почему я раньше не бывала на Канонерке ночью, это же идеально. Ровно то, чего мне не хватало. Несмотря на то, что я в итоге не выспалась, ничего не успеваю и чувствую себя как-то разболтанно, такие маленькие спонтанные приключения — настоящее топливо для моей души. Когда ничего не планируешь, не ждешь, а оно как-то само.
Нюхаю подаренные подругой палочки, привезенные ей из Азии, и верчу в руках деревяшку странной формы, похожую на кость. Подруга покрасила ее морилкой и вручила мне, теперь надо собрать из нее что-то вроде подвески-амулета… Есть ли подарок лучше, чем красивая деревяха? На мой взгляд, нет!
🦊
Отредактировано (2025-10-08 17:57:08)
[инктобер]
День 9 - тяжелый
🦊
Отредактировано (2025-10-09 07:14:16)
[инктобер]
День 10 - подметать
🦊
[инктобер]
День 11 - жало
🦊
[инктобер]
день 12 - shredded
картинка:
🦊
Анон, потрясающие рисунки
И очень вдохновляют!
Анон, потрясающие рисунки
![]()
И очень вдохновляют!
Awwwwww спасибо, анончик, я рада, что понравились
🦊
Анон, ты великолепно рисуешь 
Анон, ты великолепно рисуешь
Спасибо! Инктобер очень меня растормошил в хорошем смысле)