Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-08-26 18:43:23

Анон

[дыбр] [работа] [комментам да]Анон раскладывает мясо по пакетам

Всем привет. :)

Давно хотела завести тут безблог, да всё никак не могла придумать его тематику. И вот сегодня осенило: буду рассказывать про свою текущую работу.

Я - анон женского полу, замужняя, есть дочка и котик. С апреля работаю в ближайшем к себе сетевом магазине мяса сборщиком заказов. За это время накопила различные мысли о своей работе и не только. Буду ими делиться.

Буду рада обратной связи! 🤗

#2 2025-08-26 18:53:35

Анон

Re: [дыбр] [работа] [комментам да]Анон раскладывает мясо по пакетам

Ну и для начала, пожалуй, расскажу, почему я пошла раскладывать мясо по пакетам.

Вообще я всю дорогу кручусь где-то около айти. У меня достаточно внушительный опыт работы в техподдержке. Однако после того, как меня выгнали из космоса, я решила научиться-таки разрабатывать базы в системе 1С и уговорила мужа переоформить на меня его давно замороженный курс по этой самой разработке.  У меня было время примерно до августа 2026-го года.

В процессе обучения я наткнулась на некоторые свои психологические проблемы и курс забросила. А когда нашла корень всех своих бед, и решила подойти к обучению с пониманием того, что со мной происходит, то оказалось, что конкретно этот курс образовательная платформа закрывает в апреле 2025-го и открывает новый.

Я попыталась в лоб за оставшиеся четыре месяца допройти курс, но, столкнулась с дичайшими внутренними сопротивлением и страхом, и это привело к выгоранию и отторжению.

Однако от своей идеи не отказалась. И решила, что на этот раз я сама заработаю денег себе на курс.

И тут в кои-то веки я решила закрыть свою давнюю хотелку: «А не поработать ли мне в мясном магазине?» Заполнила заявку на сайте, прошла отборочное собеседование, и не успела «мяу» сказать, как у меня забрали трудовую и выдали комплект формы.

И вот с тех пор я бегаю по магазину с тележкой и списком в руках, ковыряюсь в холодильниках, учусь разбирать среднеазиатские акценты и выстраиваю долгоиграющий план по воплощению своего главного замысла.

Отредактировано (2025-08-27 06:04:09)

#3 2025-08-26 19:01:01

Анон

Добро пожаловать, анон!
Интересно будет почитать тебя. Я айтишник, который сейчас собирает и упаковывает деревянные игрушки

Отредактировано (2025-08-26 19:01:16)

#4 2025-08-27 01:51:44

Анон

Привет, анон!
Будет интересно почитать  :)
А ещё желаю, чтобы у тебя получилось всё получилось с курсом!

#5 2025-08-27 07:47:42

Анон

Как я стала сборщиком заказов

Изначально я заполняла заявку на продавца. Но во время первого созвона с рекрутерами оказалось, что открытых вакансий продавца в том магазине, куда я нацелилась, нет. Зато открыта вакансия сборщика. Так как мне был критичен именно этот магазин, я согласилась.

Рассудила так: сейчас я спокойно изучу процесс работы и ассортимент как сборщик, покажу себя, ну а потом попрошусь в продавцы.

На очном же входном собеседовании оказалось, что у сборщика есть несколько вариантов графика, включая 5/2 по восемь часов.  Учитывая, что дочка на тот момент заканчивала посещать выпускную группу детсада, а в ближайший понедельник идёт первый раз в первый класс, я выбрала пятидневку с выходными в выходные же.

Впрочем, эта пятидневка отличается от обычной-привычной тем, что если на какую-нибудь среду выпадает какой-нибудь праздник, у меня, в отличие от других пятидневщиков, выходного нет, и я продолжаю работать. За двойной оклад.

Зато в рабочие субботы я также не работаю.

Так что половину всех майских и июньских праздников я честно отработала. :) Конечно, это было непривычно. Однако в моей жизни уже был опыт работы в праздники и даже выходные, и там я работала по двенадцать часов, зачастую возвращаясь на работу на такси, поэтому что мне восемь часов отбегать?

#6 2025-08-27 07:50:32

Анон

Пока меня не выгнали с холиварки, отвечу на комментарии. 😊

Анон пишет:

Добро пожаловать, анон!
Интересно будет почитать тебя. Я айтишник, который сейчас собирает и упаковывает деревянные игрушки

Спасибо, анон, рада тебе! 🤗

Слушай, у меня к тебе столько вопросов сразу: и про айти и про игрушки. Могу задать?

Анон пишет:

Привет, анон!
Будет интересно почитать  :)
А ещё желаю, чтобы у тебя получилось всё получилось с курсом!

Спасибо большое, анон, за поддержку и добрые пожелания! 🤗 Я тоже этого очень хочу, чтобы всё получилось. Потому что этот курс - часть другого плана, более глобального. 😊

Рада тебе!

#7 Вчера 05:13:02

Анон

Легко ли провести на ногах восемь часов подряд?

Оказалось, нет. Хотя со стороны и не скажешь.

Но для того, чтобы весь день носиться по магазину, нужна привычка м адаптация. А вот последняя достаточно тяжёлая: ноги болели адски. А я ещё и на танцы продолжала ходить. Почему-то после танцев становилось легче, хотя и там весь час на ногах.

Впрочем, весь персонал отнёсся к ситуации с пониманием: оказывается, через это все проходят. Управляющая сказала что так будет примерно месяц, и в моём случае это действительно оказалось так. Прошёл первый месяц, и мне стало в разы проще.

А ещё оказалось, что за восемь часов вполне возможно намотать искомые 10К шагов по замкнутому и небольшому пространству: всё же работа у меня больше бегательная, чем стоячая, и это не могло сказаться на моей физической форме. 😊

#8 Сегодня 00:05:40

Анон

Слушай, у меня к тебе столько вопросов сразу: и про айти и про игрушки. Могу задать?

Конечно можно

#9 Сегодня 01:06:51

Анон

А почему твоя давняя хотелка - именно в мясном магазине поработать?)

#10 Сегодня 05:31:43

Анон

«Ты схуднула», - говорят мне коллеги.

Я никогда не замечаю изменения веса в сторону уменьшения. Мне всегда кажется, что я как была, так и остаюсь в одной поре. Поэтому спокойно отношусь к подобным замечаниям: ну конечно, похудела. А как иначе при такой активности?

Я очень рада, что моя работа, помимо всего прочего, ещё и  положительно сказывается на моём здоровье. Остаётся только продолжать и поддерживать взятый темп. Ну и с шоколадками и прочими вкусняшками не усердствовать, потому что в этом случае будет совсем неважно, сколько я двигаюсь. 😊

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума