Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2025-10-28 22:00:28

Анон

Re: алвадик, читаю канон, фички, фаноню, РПС по сериалу

Вижу комменты, спасибо аноны. Но я не могу уже который день зайти на холиварку, беда бедосная. Как там алвадики, скурил всех

#27 2026-02-01 19:55:35

Анон

жажда омегаверсов с прибитой раскладкой и тот разочаровавший фик с Диком путешественником по времени, родили накур который бы я хотела почитать.

на свой страх и риск

#28 2026-02-01 19:56:27

Анон

Анон пишет:

почитал крэк про рожайку https://archiveofourown.org/works/78320316 накурился другой накур:

рейтинг и сквично

#29 2026-02-12 08:47:06

Анон

интересно есть ли хоть один фик где Ричард такой во время отбора говорит НЕТЬ Рокэ Алве и тот такой пачимуууу и все такие ну ничоси а Ричард такой фырфырфыр, а Рокэ удила закусил, потому что это что вообще такое это ж ОН тут звезда снизошел, давай накидывать убеждать, одновременно с этим испытывая первый в жизни экзистенциональный кризис и азарт чтоб тот таки согласился... и все это перед лицом Фердинанда и Катарины которые жрут попкорн и болеют за алвадиков.

#30 2026-02-12 12:00:55

Анон

Пытался представить каким был бы второй сезон сериала, если б его уже сняли. Опираюсь о двух столпах: общие законы кино и реконструкция с учетом уже снятого в первом сезоне

Самые главные отличия: большая сюжетная арка с отцом Германом, который отвечает за обоснуй. Судя по всему, в нем тоже должна быть какая-то сущность в виде гномика от Повелителя, ибо не размазало в песках Гальтары, а так, немного в ухах пошумело (ну или это его тесаракт спас, я хз если честно, но факт что он нужен в следующих сценах ака гендальф и эдакий пособник героям)

также к минимуму сведены Валентин и Арно - значит скорее всего повелитель волн будет как и вышло в реконструкции - Альдо. ну или отец Герман  :dontknow:

абсолютно точно Альдо у нас не Ракан. либо он вообще не при делах, либо волны.

итак, второй сезон должен начаться с большой батальной сцены на пару серий где пытаются изобразить войну, алвадиков на коне при луне, палатки у них ужо есть - я кстати не удивлюсь что эти кусочки батальных сцен сняли и тогда, при первом сезоне с запасом - ибо палатки, массовка, пыщ-пыщ и Чурсин на коне скачет волосы назад  :chearleader: 

так, о чем я.
палатки. потому что было очень тупо что там унары эти в палатках жили зачем-то, там столько стаффа использовано было и вся эта массовка, было бы прям расточительство если б они не отсняли на возможный второй сезон вот это все.

разумеется должен быть махач с Эпине и Адгемаром, где Эпине берут канонично в плен, а Ричард над ним такой кудахчет, а Пипине ему и говорит "ааааа, предатель!!! видел бы вас папенька!!11 подлый Рокэ тебе голову вскружил!! а ты и поверил!!1" А Ричард такой вувуву, ну какже, мир спасать, кровь, морковь, короче мечется между ними. потом выскакивает Рокэ и сарказмирует над Эпине что тот лохпидр повелся на Альдо, а тот его предал, и Адгемар предал, и вообще он лохпидр, нечего тут мне юношей с мысли сбивать, я только его приручил. Воооот.

в перерывах нам должны показывать Фердинанда с Катариной, которая беременна - сценаристы будут дураками если упустят кинутые ими же самими намеки что Ричард там трахался с ней, а не с Марианной. потому что в конце должна быть прям драма-драма вопли и занесенные кинжалы!

ну и разумеется люди!звери! во главе с очень коварным Клементом, ноющей Меллит и Альдо в красивых нарядах.

обязательно должно быть Затмение! чтоб значит Рокэ, Ричард и Эпине поехали в Гальтару, туда же едут Клемент, Меллит, Альдо и всех их там ждет отец Герман

на платформе на Рокэ надевают кандибобер рыбы-меча и трах-тибидох мир спасен. вместо Альдо должна умереть Меллит, Герман убивает Клемента. Рокэ и Ричард возвращаются в Олларию, а там вот та самая драма с беременной Катари. и всратый конец. где Айрис бросается убивать Ричарда, а тот закрывает собой королеву или Рокэ или просто... короче всрато!!!

потому что: если и снимут второй сезон (а точнее доснимут сцены к невошедшим кадрам первого) то он прям СТОПРОЦЕНТОВ будет последним, ибо не получается у наших киноделов франшизы. вот.

#31 2026-02-19 09:27:55

Анон

какого фика мне не хватает (или я просто такой не нашел)
короче среди всяких разных обязательных для фандома фиков типо кофешоп-ау, реверса, петли, офисной аушки, есть еще когда на одного из пейринга сыпятся множественные вариации второго  :evil:
и вот мне хочется два вариант - сначала бесконечный Ричард, который обрушивается на Рокэ - тут даже есть варианты из-за излома например, магия в фандоме есть, ну и все. и вот у Рокэ оказываются одновременно мелкий Ричард на ручки, другой мелкий Ричард лет семи, который оказывается невыносимым электровеником - только и успевай смотреть и отвечать на почему-почему-почему, Ричард из вариаций где он старше Рокэ эдакий опытный скала, снисходительно похлопывающий Рокэ по плечу (чтоб тот бесился от этого), гендер-бендер Ричардесса дерзкая, Ричард который кабанчик, Ричард-котик, Ричард-кино версия и Ричард-сериаловерсия =D и еще много всякого интересного, которые устраивают на Рокэ засады, пытаются соблазнить, убить, низводить и курощать, и среди этого еще оригинальный дуется.

и потом еще вариант тоже самое, только вязанка Рокэ. всех форм и свойств и злодей еще, который другую бусину уже развалил, у него его Ричард умер и он пришел в эту реальность забрать себе Ричарда, а Рокэ настоящий ему противостоит. воть)))

#32 2026-02-19 10:02:48

Анон

читаю свежий фик про гонки. ну и язык написания-то блядский боже. я так окончательно на нейросетку перейду. ну невозможно же читать, душно, душнотаааа. прошлый про реинкарнации по совету из треда - глаза ослепли от сияния автора как он дрочит на истории и 60+ ссылок-пояснений в конце, будто он блять Толкиен. тут автор играл и проиграл в тавталогию и навязчивую вербальную избыточность, вместо симплоки, и получился перегруз, вызывающий только раздражение.

ааааа блядь зачем я пошел почитать что еще пишет автор последнего фичка, ну думаю я, просто неудачная последняя стилизация? но нет господи как плохо-то все  :smoke:

бегает по офису, носит кофе, путается в документах, смотрит испуганными серыми глазами.
Окделл вздрагивает, роняет из рук какие-то бумажки, хлопает громадными серыми глазами.
все чаще осоловело хлопает большими серыми глазами
испуганно распахивая глаза:
У Ричарда глаза распахиваются — какие большие у него глаза. Распахиваются и
Юноша краснеет, хлопает огромными глазами

дальше уже даже под дулом пистолета не осилил. вижу теперь только испуганные серые глаза. и грустые еще немного. и серые. и распахнутые. ГЛАЗА!!111
как будто чужой смотрит прямо в душу мем

страшно, очень страшно.

Отредактировано (2026-02-19 10:19:33)

#33 2026-02-20 09:47:23

Анон

"мирный" тред алвадиков: азаза для нас по умолчанию всегда беременный Рокэ. при этом на анона наезжают за вкусовые пристрастия про прибитую раскладку. еще и показательно бякаются об упоминание групповых сексов, из-под ката. подписанного. а потом спокойно блять носят и обсуждают реки на всякое токсичное говно. тьфу блин, тьфу три раза. все, больше там ничего комментить не буду, отрава.

#34 2026-03-09 09:49:48

Анон

пытаюсь читать "кораблик в бутылке". пинками себя подгоняя дошла до мега-кринжа где Рокэ объясняет Ричарду как трахаться, походя уши автора что мол другие бабы слешик пишут явно не в теме, а автор фика через Рокэ несет нам, неразумным слешарам СЕКС ПРОСВЕТ  :sadcat: господи как плохо, что аж хорошо  :lol: не могу поверить что не стеб и на серьезных щах написано.

фу, бабы слешик пишут:

из-за них я склонен верить, что писала это женщина. Потому что ни один мужчина, имеющий опыт в этом деле, не описал бы подобным образом соитие с другим мужчиной, а такой мужчина, который испытывает влечение только к женщинам, вряд ли построил бы свою писательскую карьеру на гайифской теме. В этой книге, слава Создателю, появляется хотя бы масло – но все же не советую принимать происходящее там как инструкцию к действию.

а как надо:

Дай свою руку.
Ричард послушно протягивает Рокэ ладонь, и Рокэ складывает ее в кулак,

:lol:

до этого там была в самом начале сцена где Ричард пошел... просить... прощения... у слуг! ебать, и от волнения грохнулся в обморок.

вообще конечно сложно читать фики после того как образ героев сложился, а все пишут не так как надо! не говоря о самой Камше
и талиг-спас дичайше бесит! вообще в принципе! на весь фандом с десяток фиков которые нравятся и терпимы, все остальное - лютый ООС и еще и смена раскладки *воет и плюется*

Отредактировано (2026-03-09 09:52:43)

#35 2026-03-09 14:23:19

Анон

решила продолжить читать КнК

итак, первое повисшее ружье: таинственные призраки, Паоло и Герман почему-то куда-то уезжают, перед этим Ричарду говорят "их четверо навеки четверо, сердце зверя, закат", а у Ричарда болит голова, немного галюнов.

страдания юного надорца продолжаются, коня не обнять, и даже гравитация против него!

Юноша едва удержался от того, чтоб обнять жеребца, он бы и обнял, но рядом был Эстебан со своими подпевалами. Не хватало услышать очередную пакостную шутку, которая надолго испортит настроение. Ричард не показывал, как его задевают оскорбления «навозников», но переживал их очень тяжело.

Эстебан грациозно вскочил в седло, и стоивший десяток Баловников рыжий линарец[82] затанцевал, разбрызгивая жидкую грязь, которая отчего-то летела в сторону Дикона.

Ричард кажется очень, очень сильно нуждается в отцовской фигуре, иначе почему он разбалтывает буквально ВСЕ Штанцлеру? господе ты боже мой. почему няшные герои попадают в руки мерзких старикашек пупупу

наконец-то входит секс

Кардинала всегда удивляла способность кэналлийца произносить самые любезные фразы таким образом, что они превращались в оскорбления. Этот человек упивался чужой ненавистью так, как другие богатством или властью.

конечно же он бесит всех... своей красотой!

подтверждается далее основная мысль что всех оруженосцев разобрали заранее, поэтому непонятно вообще для кого будет этот цирк с конями в Фабианов день.

#36 2026-03-09 15:36:14

Анон

у Ричарда предсказуемо бомбит от того что он башмак

Дик действительно не желал быть оруженосцем. Ничьим. Еще вчера, спроси кто-нибудь, чего молодой Окделл хочет больше всего, он бы ответил — вернуться домой, но одно дело отказаться от предложенной чести, и совсем другое получить пинок под зад! Его, герцога Окделла, Человека Чести, потомка святого Алана, вышвыривают, как старый башмак, и кто? Самозваный кардинал, который вертит ничтожным королем!

при этом, он все еще продолжает оправдывать Штанцлера и других, вот как сильно желание отцовской фигуры и комплексы. маленький недолюбленный пацан(( жалко мне его так

еще и крыса кусает! звезда несчастий(((

Наследник Повелителей Скал стоял и смотрел, как его друзья и враги один за другим поднимались на лестнице и приносили присягу. Они уходили в большую жизнь, в которой Ричарду Окделлу места не было.

:drama:

Только бы выдержать! Никто не должен узнать, что сын Эгмонта оскорблен и унижен!

и ТУТ!11 пошла жара!!!

— Ричард, герцог Окделл, — услышав свое имя, юноша вздрогнул от неожиданности. Голос — красивый, ленивый баритон — был ему незнаком. — Я, Рокэ, герцог Алва, Первый маршал Талига, принимаю вашу службу.

красивый голос, красивый маршал, я уверена там и тень красивая была!  :chearleader:

а наш-то, наш чо.

Дик Окделл останется в столице, ему не придется возвращаться в замок, где не живут, а доживают. Рана затянется, и тогда он сделает то, что должен… А Эстебан наверняка грызет локти от зависти…

ну раз Эстебан завидует, тогда ладно, так и быть.

вечное сияние Марти Сью:

Никогда еще Ричард не видел человека красивее и… неприятнее. В жилах Алвы текла кровь морисков южной Дигады, но от них Рокэ унаследовал разве что белые зубы и иссиня-черные волосы. Слишком большие для мужчины глаза маршала были ярко-синими, а кожа чуть ли не светлее, чем у чистокровных талигойцев. На первый взгляд Ворон не казался силачом, но о его выносливости и умении обращаться с оружием ходили легенды.

уверена что потом, когда камша возненавидит Ричарда, у нее стопроцентов было желание переписать эту сцену, ну чтоб Дик запнулся нога об ногу, потешно упал и замер от красоты, а тот бы его добил какой-нибудь сарказмой, и все такие гыгыгы
8f47ca19abb2238ed583c4254f68ae4e.png

#37 2026-03-09 15:57:59

Анон

у Рокэ ухоженные руки метросексуала, и гордый Ричард считает это пидорством как-то не так. а вот ходил бы Ричард в спа и мазался бы кремиками, он бы так не думал! сразу захотелось аушку-наоборот, когда Ричард приезжает в столицу и оказывается что надорцы очень даже ухаживают за собой - ноги там бреют, окуриваются еловыми шишками и прочее, оправдывая это какбы традициями надора, но на самом деле это такой мужской спа, где они вдали от жен могут почилить отдохнуть

резко захотелось еще и ру-аушки. провинциальный бедный но гордый хороший мальчик с матерью-сектанткой встречает властного директора-метросексуала. и у него НЕ БОМБИТ!11 *кризис ориентации*

Дикон, постаравшись принять равнодушный вид, последовал за маршалом, в глубине души чувствуя себя деревенским увальнем и злясь за это и на себя, и на Ворона. Отец, Эйвон, приезжающие в Надор Люди Чести одевались подчеркнуто скромно, носили короткие бороды и избегали украшений, кроме фамильных колец и герцогских и графских цепей. Ричард рос в твердой уверенности, что бритые, раздушенные выскочки не имеют права называться мужчинами и дворянами, но Рокэ Алва, несмотря на отсутствие усов, бороды и длинные волосы, не казался ни нелепым, ни женоподобным, даже если забыть о том, скольких он убил на дуэлях и сколько одержал побед.

Рокэ меж тем оказывается вполне милым. хуями не кроет, не глумится. предлагает денег. заботиться. да это ж идеальный монсеньер! господи ты боже мой, я б на месте Ричарда отомстила бы взяв предложенные деньги. как пошла бы шопиться и в Надор отправлять повозки, по ресторанчикам и кутить, кутить. деньгами взять - отличная месть.

#38 2026-03-09 16:55:36

Анон

кстати вот и второе ружие: Ричард встал за кресло Рокэ в Фабианов день - и оп, проснулся в кроватке в его доме. А ГДЕ. а чо. а как. где кусок как они добиралась до дома его, как его слуги устраивали, они вообще молча ехали? я решительно требую пропущенную сцену!

#39 2026-03-09 17:20:15

Анон

довольно забавно, но с первого взгляда Ричард не влюбился в королеву ведь, а сам ее сравнил с бледным геоцинтом

ну и прочие наблюдения: в целом, можно первоисточник и не читать. все происходящее оказывается даже лучше описано во всяких фиках пока. я вполне себе канон вкурил, можно не мучится. но я буду.

Отредактировано (2026-03-09 17:20:26)

#40 2026-03-09 17:24:27

Анон

Ричард маленький неблагодарный гаденыш
значит его "враг" уже
- спас от позора и позволил остаться в столице
- освободил от всяких обязанностей как только может
- дал деняк, пошил костюмы, назначил слуг
- не ругает за то что спит сколько хочет, копошится, ерепенится
- вылечил руку

Дикон ожидал, что Ворон отчитает за задержку, но маршал, не сказав ни единого слова, взлетел в седло, вызвав у Дика смешанные чувства восхищения и злости.

маленький гаденыш желает ему упасть за это с лошади и бесится.  :lol: ну детский сад!!!

#41 2026-03-09 17:26:56

Анон

Дик вздохнул и последовал примеру монсеньора. Итак, обязанностей у свежеиспеченного оруженосца нет, вмешиваться в его дела Ворон не намерен, можно делать, что хочется, и встречаться, с кем нравится. Все повернулось лучше не придумаешь, но отчего-то было очень обидно.

:evil: вот оно!! услада глаз моих. наконец-то запахло типичным тропом!

#42 2026-03-09 18:39:22

Анон

ок, мне нравится что можно рассмотреть ситуацию с разных сторон, но жалко нет со стороны Рокэ (насколько я помню из спойлеров, его пова так и не будет). даже так пока, глазами Ричарда - Рокэ сияет и выставлен с положительной стороны. я когда читал фики и видел обсуждения у меня было какое-то предубеждение что мол Рокэ там бедного сиротку затретировал, обсарказмировал и вообще только и делал что подкалывал и изводил. тут сижу читаю первоисточник - ну и... пока Рокэ ведет себя очень мило - защищает Ричарда, заботится о чувствах и вообще... можно конечно придумывать темную сторону и что он там вынашивает какие-то злокозненные планы и многоходовочки... но пока явных признаков нет. и я думал еще что он Ричарда исключительно юношей обзывает, а нет, вполне по имени... это блин интересно.

диван анона с любви и сочуствуя к Ричарду повернулся в сторону Рокэ.

но я конечно не раз его поверчу, ибо точку зрения Ричарда тоже терять нельзя. убеждения и обстановка в которой он рос - ее просто так не переубедить. тем более он сам внутри себя постоянно накручивает.  :sadcat:

#43 2026-03-10 14:34:15

Анон

ахахах

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу такой фик  Подумаешь, ошибся юноша, "отравить" и "оттрахать" - такие похожие слова, можно и ослышаться, тем более, когда так на нервы давят. Эр Август даже кольцо с чем-то таким дал - наверняка афродизиаком, не зря же там две крупинки! - но настоящие Люди Чести обходятся без таких подлых штук, своими силами!

Алва ждал нерешительного оруженосца с вином, а получил решительного оруженосца с эрекцией.

#44 2026-03-12 18:46:49

Анон

https://ficbook.net/readfic/01958d95-05 … 847d148ecd фичок понравился. люблю фанон про килт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума