Вы не вошли.
Это третий заход, когда анон попытался в ОЭ-фандом.
Первый был в далеком 2013ом, когда я приехал на слешкон, пройдясь по стендам и пообщавшись со всеми с кем хотел, засел в зале смотреть видео и презентации на сцене. На сцену пафосно выкатились двое людей в кружевах и принялись несмешно шутить в стиле камеди клаба, но с понятными только им шутками. Анон озадаченно почесал коленку. К тому моменту тусуясь в одной дайри-песочнице до меня долетали слухи, срачи и прочие веселые вещи (и даже ники старых фандомных монстров я до сих пор узнаю), но в то время анон упарывался совсем другим. Но жабо конечно впечатлило, как и звериная серьезность происходящего. Анон нагуглил книжку, попытался в чтение, но велеречивость и куча выдуманных новых слов простого селюка-анона отпугнула.
Вторая попытка была в ковидный год с кино. Смотреть его набухавшись и без предварительного просмотра либретто, было ошибкой. Веселой конечно, но ошибкой. Дождь из мужиков, аллилуйя, но этот ебаный рваный монтаж... и я до сих пор убежден что кино должно показывать, а не рассказывать... первые 20 минут лор вселенной, скача туда-сюда по хронометражу. Анон закидал происходящее помидорами, но слышал что будет таки сериал, и вот таааам, вот тааааам!1
Третья попытка - июль-август сего года. Анон сел и пропал. Из-за сериала конечно. Точнее из-за образов няши Ричарда и горячего Чурсина-Алвы.
А фандом, забегая вперед, не знаю как тогда, десять лет назад, а сейчас милый-милейший. Когда я пришел просить фики - никто не погнал ссаными тряпками, а расчехлились, закидали хорошими вещами, дали скачать архивы и вообще я давно конечно такого не видела, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Видимо в эти двадцать лет с начала канона остались либо преданные самые люди, которые фанонят на все деньги, либо пришли вот такие новички как я, все интересно, любопытно и прекрасно.
https://www.veed.io/view/f41a5900-9b22- … anel=share
Смотрю ради сюжета, ясно?!! хорошей актерской игры, красивых костюмов
Сюжет:
псссс. эстедик мне тоже чут-чут нраица. и чо, и чо, третий запасной!
короче я тут буду гифкоспамить, орать, обсасывать фички, бомбить от канона и накуривать.
Отредактировано (2025-08-28 18:11:09)
мои фаноны:
я щитаю чтоб не было ситуации когда там хрясь и весь замок от чумы какой-нибудь вымер или наследник мужского пола убился, не родив следующего - кровь повелителей должна быть во всех потомках. и к излому просто просыпаться в рандомном, кто духом сильнее, пусть это будет и какая-нибудь пожившая жизнь бабуля, например.
Камша не написала женщину, с которой Алве было бы хорошо.
потому что по всем канонам жанра, должна быть Ричардесса, которая под видом недавно умершего старшего брата едет гендерсвичица в Лаик. перевязывает грудь и вот это все. (скрывали что брат умер, чтоб Надор не отобрали) и вот тут-то Алве пиздец наконец-то.
Итак, понравившиеся фики в целом
"аноны травят няшечку" https://archiveofourown.org/works/59114359
задумка по идее прекрасна. макнуть слешеров-любителей бессмысленного и беспощадного в их же пописы. как задумка аушки - отлично. но Ричард здесь слишком ванильный с самого начала, а потом уже совсем такой лил-мяу-мяу. прочитал где-то 2/3 и потом сдулся, потому что еще было чрезмерно гетеро-секса. а я честный слешер, мне ваши бабы ваще не нужны в тексте!
"Встретились как-то Злой и Страшный Серый Волк, что в поросятах знает толк, и один маленький, но очень упрямый поросёнок."
https://archiveofourown.org/works/40955865 оборотническая аушка. с внезапными девятихвостыми лисицами, аконитом и политикой.
ну такой бодренький трешачок с дурачком-Ричардом. немного смазан конец как по мне, тут вроде как допускаем волшебство, а тут мы рыбу заворачиваем все еще вынуждены скрывать отношения. ну такое.
"Монсеньор ведет себя странно, и Ричард не желает знать причину." https://archiveofourown.org/works/60534613
но конечно же узнает
отличный миник, аушка по отношениям, но это прям так, как анон бы хотел в самом каноне видеть. эх. в макси бы такое.
"Мог ли Ричард не заметить?.. Как понять, когда мужчина пытается соблазнить тебя? Зачем Алве его соблазнять?"
https://archiveofourown.org/works/69410916
штошь, отличное нагнетение чувств, ревнующий дикий Алва. все отлично, кроме нцы. на ней анон чето словил сквик.
а вообще додали этого моего любимого взаимодействия, когда один уже влюблен но гордость не позволяет признаться, зато ревнует на все деньги, а второй сначала неотдупляет других чувств, потом страдает от неразделенной любви и КАТАРСИС, любовь-то взаимна! сочувствуем павшим от ревности посторонним
"Яд, разврат, страдания" https://archiveofourown.org/works/33274483
пвп-дрочилка с нон-коном. ебут в жопу и в мозг. один раз можно прочитать
отдельно заебался что в реки суют постоянно якобы смешную ухохочешься офисную аушку. читать ее невозможно. ченслеш. натужный юмор. два раза пытался припасть, мол, ну как так, в топе по кудосам, за последнюю неделю раза три рекомендовали (и это явно не предел), но ебанина же! скучно! кринжово! но прям чувствую что в треде нельзя сказать что не понравилось, хорошо хоть здесь могу сказать!
а, критикуешь-предлагай: которая понравилась офисная аушка - https://ficbook.net/readfic/10646436
ну так. в целом норм.
Отредактировано (2025-08-26 21:41:12)
Америка, 30-е годы 20-го века, гангстерские войны, сухой закон, «черный четверг». читаю с РСИЯ фичуль http://awards.ruslash.net/works/3584
за стилизацию наверное плюс. но. прочитал, вернулся, еще раз прочитал. и нихуя не отследил момент где и как влюбляется Рокэ в Ричарда? минус за лоскутный сюжет. все ж таки я все еще убежден что читатели должны смотреть сюжет сквозь одно главное лицо, чай не война и мир. ну или все происходящее чисто взгляд со стороны - тоже были такие фики. а то тут то чужими глазами омп, то несколько раз фокал от главных...
отдельно заебался что в реки суют постоянно якобы смешную ухохочешься офисную аушку. читать ее невозможно. ченслеш. натужный юмор. два раза пытался припасть, мол, ну как так, в топе по кудосам, за последнюю неделю раза три рекомендовали (и это явно не предел), но ебанина же! скучно! кринжово!
Дай обниму тебя, анон. Такого же мнения. Вкатился в фандом обратно после многих лет перерыва, спросил, че почитать прибавилось, и принесли вот это. Давно не ловил такого кринжа от того, что настолько фиговый фик ладно бы просто в топе, в топы всякое залетает, но постоянно в реках, причем от нормальных вроде бы людей.
Вкатился в фандом обратно после многих лет перерыва, спросил, че почитать прибавилось, и принесли вот это. Давно не ловил такого кринжа от того, что настолько фиговый фик ладно бы просто в топе, в топы всякое залетает, но постоянно в реках, причем от нормальных вроде бы людей.
загадка дыры. причем самая интересная, как по мне, часть - именно как они вступили в отношения. а здесь уже все и какая-то возьня вокруг. ладно, к херам.
Обсуждаем слив Ричарда. мои мысли:
читаю эти обсуждения про слив Ричарда и попытки понять что хотел сказать автор. у меня крамольная (или нет?) идея-предположение что автор хотел в плохом смысле выставить людей Чести? потому что стойкая позиция, негибкие моральные принципы, нерушимая клятва, вот это искренняя вера в свою позицию (которая в общем-то основана на правильных вещах - справедливость) - все это хуйня из под коня, посмотрите к чему приводит. надо быть сомневающимся, держать нос по ветру, не давать клятв, избегать обязательств, переобуваться в полете = тогда будешь жив и цел в этой вселенной. а хочешь бросить свою жизнь на правое дело - сгинешь и в след еще какашками забросают. так?
анон мне отвечает
Ну в целом да, ещё в первой книге просматривалось противостояние честного и благородного Робера, который участвует в захвате собственной страны, и аморального Рокэ, который подло и зверски, но защищает родину. И в конце подразумевалось, что Рокэ лучше.
я говорю
ну то есть посыл автора - выставить клоунами искренних, честных ребят, показать их тупыми и обосравшимися? без права на раскаяние и реабилитацию? как... однобоко и грустненько.
анон мне отвечает
Вообще, это прямая позиция автора, которую он озвучивал в дайри. Что важно в нужный момент перейти на сторону сильного (не иронично).
Но тут я Камшу не порицаю, и наверное, в чём-то она права, Ричард такой, как он описан у Камши это буквально подросток 16-17 лет, анон точно не знает, было ли ему 18 на момент смерти и конечно, если бы он остался жив то сам рано или поздно пришёл бы к выводам о стороне сильного и к умению интриговать. Вообще, драма Ричарда в том, что у него рядом не было взрослого, который бы всё эти моменты ему объяснил. Отец умер, мать явно неадекватна.
я отвечаю
ну так к Ричарду и его поведению у меня вопросов нет. он описан и подан очень достоверно, я даже удивлена этим контрастом - живой подросток как есть и невероятная нех мери сью вместо Рокэ Алва, которому закон непсн. И мне очень жаль что этому герою не дали вырасти и сделаться взрослым со своей позицией
анон мне отвечает
Так их у нас есть, вот только эти персонажи декларируются положительными. Это какая-то безумно альтернативная моральная система, при виде которой даже рептилоиды с Нибиру нервно курят.
в общем, все это такое... #спасаемРичардра #алвадикфорева
Вообще конечно интересно получается. ПЯТЬ разных вариантов канона. и из них ты волен либо выбрать какой-то, либо слепить себе фанонного франкенштейна. как анон и делает.
почему пять?
1. первые две книги от 2004 года
2. переиздания и проды где ваще другие вайбы и слив персонажа
3. то как увидели Ричарда и алвадиков первые читатели от 2004года (разниться с автором)
4. сериальные образы (фильм в расчет не беру, там просто не смогли нихуя раскрыть, картонные менты)
5. то как слепили себе образы Ричарда и алвадиков новые читатели и пришедшие после сериала. и после фичков.
короче анон решил читать канон 2004ого года. понять откуда есть пошел вайб алвадиков на этерновской земле, решить для себя был ли мальчик флирт от Рокэ и мудак ли Ричард.
а то обчитаешься фиками, спойлеры наловишь, сериалов все собьешь и непонятно!!
вот по сериалу допустим кое что понятно. а кое что нет.
например: вроде как можно объяснить заботу от Рокэ над Ричардом - типо им еще мир спасать, пусть этот юноша будет под присмотров. но на эту теорию сразу две в минус:
- почему не посадил таким образом Эпине себе в подвал (дада, я тот анон, который разгонял тему с подвалом недавно ), чтоб приглядывать и достать его спасать мир потом
- нахуя няшить Ричарда, кинжалы там отыгрывать, оплачивать шлюх, поить вином, когда опять же - посадил в подвал, там поди и не убьется, а тут вона чо, нарядил, накормил, спать уложил, развлек на все деньги.
НЕПОНЯТНО! интересно! а в книге говорят еще больше енто-самого всего. бегом читать.
Итак. это не читения, но я собираюсь делать заметки по ходу следования алвадичным маршрутом
Читаю здесь: https://flibusta.is/b/120788
Пролог: нихуя не понятно, не очень интересно. вспоминаю почему меня отпугнуло много лет назад - ну потому что нахуй такая экспозиция, которая грузит какими-то необычными названиями и мироустройством. Какой-то нахуй Одинокий, который ходит среди людей - то он выбрал сам свою судьбу, то ему очень одиноко. В общем, прочитал, про кого речь - кого там убивали, не понятно. Видимо потом по ходу повествования будет...? или это первое ружье. (там кстати еще флешбек в прологе. у непонятного этого Одинокого. кроме смены нескольких локаций, еще и флешбек! емае, если б анон такое написал в оридже, его б закидали помидорами. а тут ничо. издатая книга)
Часть первая
«Le Temple Foudroyé»
опа, а я не знал что будут отсылки к таро. кучеряво, так скажем. еще и на французском. сразу так задает какое-то настроение.
Летосчисление в Кэртиане ведется от Сотворения и для удобства делится на чередующиеся 400-летние круги (эпохи) — Скал, Ветра, Волн и Молний. Считается, что грань эпох сопровождается войнами и катаклизмами. Год в Кэртиане состоит из 16 месяцев по 24 дня, каждый из которых делится на четыре недели, совпадающие с лунными фазами. Год начинается в день Зимнего Солнцестояния. Далее приведены названия месяцев по эсператистскому и олларианскому календарям. Месяц Зимних Скал (у олларианцев — месяц Нефрита), месяц Зимних Ветров (месяц Аметиста), месяц Зимних Волн (месяц Малахита), месяц Зимних Молний (месяц Граната), месяц Весенних Скал (месяц Агата), месяц Весенних Ветров (месяц Изумруда), месяц Весенних Волн (месяц Аквамарина), месяц Весенних Молний (месяц Алмаза), Месяц Летних Скал (месяц Бирюзы), месяц Летних Ветров (месяц Топаза), месяц Летних Волн (месяц Жемчуга), месяц Летних Молний (месяц Янтаря), месяц Осенних Скал (месяц Сердолика), месяц Осенних Ветров (месяц Сапфира), месяц Осенних Волн (месяц Мориона), месяц Осенних Молний (месяц Рубина).
*здесь были шутки про аметистов*
зато наконец-то РИЧАРД! шестнадцатилетний! сразу чек - я считаю повествование после пролога всегда должно начинаться с гг. вот и все, поэтому если сразу героя принимаешь -начинаешь считать за гг и ниипет.