Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-08-27 11:54:41

Анон

Re: Страйка и Робин тред

Анон пишет:

племяш Ника, которого вырезали из сериала, отдав его подкаты к Робин рок-звездулику

Анон, сижу голову ломаю - какой такой племяш Ника? Книжки читал, вообще не помню. Как и рок-звездулика.

#52 2025-08-27 13:15:15

Анон

Племяш Ника, программист:

болт
рок-звездулик, Даффилд

Отредактировано (2025-08-27 13:15:36)

#53 2025-08-27 14:00:01

Анон

Ого, ничего себе, вот это совпадение! Как раз сейчас читаю наконец, на середине первой книги. Пока тут ничего особо не буду смотреть - боюсь спойлер поймать. Но треду очень рад!

#54 2025-08-27 21:19:40

Анон

Из твиттера Роулинг)

Скрытый текст

#55 2025-08-27 21:57:20

Анон

Анон пишет:

Но множество людей с подобным бэкграундом худо-бедно справляются с собой, стать чудовищем - это не обязательная опция.

про Lethal White

Отредактировано (2025-08-27 21:57:41)

#56 2025-08-28 14:25:29

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-28 14:34:54)

#57 2025-08-28 16:02:24

Анон

Очень рад, что тред завели буквально накануне выхода 8 книги. Люблю всю серию с первой части, за отношения Робин и Страйка переживаю больше, чем за свои. Какие книги любимые? Хз, скорее проще сказать, какие не очень - "Чернильно-черное сердце" и "Дурная кровь" мне не очень зашли, показались затянутыми, юст ради юста, интрига детективная чрезмерно перекрученная и так далее. "Зов кукушки" слабоват в целом, но для дебюта норм.
А вот чаще всего перечитывал "Шелкопряда" и "Смертельную белизну", а еще очень люблю момент, когда Страйк вваливается на свадьбу, а потом просит ее вернуться:heart: Причем этот же эпизод очень нравится и в сериале, который я в целом воспринимаю как серию движущихся картинок к книжкам, в целом нравится. но большой самостоятельной ценности не несет.
Последняя "Бегущая могила" прямо тронула за сердечко и выбранной сложной темой, и динамикой героев - несмотря на объемы, прочиталось влет, теперь с нетерпением жду продолжения.

#58 2025-08-28 16:23:36

Анон

Анон пишет:

В Running Grave детективная составляющая неплохая, но не на первом плане. А вот анализ того, как работают секты, вышел очень продуманным и убедительным. По сути вся вторая треть книги - полноценный бытописательский роман про 4 месяца беспросветного существования среди фанатичных безумцев с постепенно повышающимся градусом психологического и физического насилия. Читать главы Робин было увлекательно, но морально тяжело, каждый раз тыкала в начало следующей главы, посмотреть, будет ли дальше ещё одна глава про неё или начнётся Страйк с нормальной жизнью среди адекватных людей, чисто чтобы рассчитать силы. Финальный твист не угадала, в отличие от всяких одноногих умников, купилась на хрень про Золушку и мачеху, но какого-то прям невероятного удивления не было. Зато когда Уилл

Плюс анон, очень тяжелая книга вышла, но правильно тяжелая - из-за темы, а не из-за того, что автор из тебя хочет жилы потянуть.

#59 2025-08-28 16:25:12

Анон

Анон пишет:

У меня любимый второстепенный персонаж, который появляется во всех книгах это Штырь.

О да, Штырь лучший, еще мне Полворт нравится:) Вообще друзья Страйка лучше продуманы и прописаны, чем друзья Робин (но у нее на начало книги вообще нет друзей, один Мэтью свет в окошке).

#60 2025-08-28 16:38:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему, анон? Мне кажется, он наоборот, чем дальше, тем человечнее.

Я уже подзабыла детали, но у меня сложилось впечатление, что он по Робин сохнет, а сам из койки в койку. Как-то немного неприятно стало. Конечно он не обязан хранить верность женщине, которая не знает о его чувствах, но как-то ему вообще не жмёт присунуть при случае любой женщине, даже если она ему вообще не нравится.

А, такое было примерно первые 5 книжек и тоже начало раздражать. Но в защиту Страйка скажу, что он, во-первых, довольно долго созревал до хотя бы внутреннего признания, что у него к Робин не просто симпатия +влечение, а серьезные чувства, а во-вторых, в какой-то момент сам осознал, что все эти временные бабы не выход и вообще не очень красиво.

#61 2025-08-28 16:42:08

Анон

Анон пишет:

А мне Шарлотту было жалко. Она стерва конечно, но сама от себя страдала. Кончила закономерно плохо. Представляю, какая у нее в душе была бездонная дыра.

Мне было бы жаль Шарлотту немного больше, если бы она своим несчастьем не делала попутно несчастными всех, кто ее любил (и не создавала кучу проблем людям в целом), включая собственных малолетних детей, которых собиралась бросить ради Страйка, если бы он ее позвал.

#62 2025-08-29 15:58:03

Анон

У меня ощущение, что Роулинг растет с каждой детективной книжкой. Зов кукушки был так себе, а дальше с каждым разом все лучше и лучше, последние три вообще охуенчик. Даже не знаю, что должно быть в новой книге, чтобы перекрыть охуенность Могилы.

#63 2025-08-29 18:49:04

Анон

Анон пишет:

Зов кукушки был так себе

А мне наоборот зов кукушки очень понравился.
Вторые две куда меньше, они были излишне вычурными на мой вкус.

Хотя последние еще не читал, может стоит заценить.

#64 2025-08-29 18:59:26

Анон

Анон пишет:

Сериал — нууу, так, очень посредственно, как по мне, хотя я и смотрела. Совершенно не попадают мне ни Робин, ни Страйк в то, какими я их по книгам вижу.

Мен кажется, это у Роулинг какой-то особый талант: написать отличную книжку, лично контролировать экранизацию, и эпично ее провалить. Я люблю Берка, и актриса, которая играет Робин, мне в целом симпатична, но как-то сериал выглядит беспомощно на фоне книг.

Отредактировано (2025-08-29 18:59:58)

#65 2025-08-29 19:02:47

Анон

Анон пишет:

Я  фанатка "Чернильно-черного сердца", прямо люблю-нимагу. Я в мультифэндоме 15 лет, прямо всё такое знакомое - и типажи, и срачи...=D Роулинг хорошо поработала с материалом.

Даааа! И мне показалось, там еще и довольно много личного - то есть мыслей Роулинг о фандомах))

#66 2025-08-29 19:10:59

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот зов кукушки очень понравился.
Вторые две куда меньше, они были излишне вычурными на мой вкус.

Анон пошел искать цитаты про "племяша" (на самом деле — младшего брата Ника) и жениха Лулы Лэндри, а потом дня два не мог отлипнуть от книжки, хотя уже все знал. Все же после "Могилы" читать о том, какими были Страйк и Робин в начале знакомства, капец как увлекательно.   :heart:
И анону очень нравятся "Шелкопряд" и "Дурная кровь".

#67 2025-08-29 21:28:22

Анон

Анон пишет:

И мне показалось, там еще и довольно много личного - то есть мыслей Роулинг о фандомах))

Про фандомы написано отлично, явно выстраданное и от души, но от нацистов лично я фейспалмил. Вот тайной ультраправой организации делать больше нечего, кроме как травить соевых в соцсетях и доводить до суицидов.

#68 2025-08-29 22:22:42

Анон

Анон пишет:

Мен кажется, это у Роулинг какой-то особый талант: написать отличную книжку, лично контролировать экранизацию, и эпично ее провалить. Я люблю Берка, и актриса, которая играет Робин, мне в целом симпатична, но как-то сериал выглядит беспомощно на фоне книг.

Cериал середнячок (хотя мне нравится в нем опенинг +работа с деталями), но милый, у меня просто нет от него особых ожиданий по сравнению с книгой, поэтому заходит, плюс Берк и Грейнджер милые тоже и химичат, чего еще человеку надо:)
А так да, строго говоря, по-настоящему крутой фильм по книгам Роулинг всего один, "Узник Азкабана".

#69 2025-08-29 22:23:31

Анон

Анон пишет:

Все же после "Могилы" читать о том, какими были Страйк и Робин в начале знакомства, капец как увлекательно.   

Ахах, чувствую тебя, анон, я тоже недавно при перечитывании Шелкопряда получил схожее удовольствие :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума